Контент

Кекс творожный рецепт с фото


Logo

     Тесто в рецепте для приготовления кексов в духовке очень близко по составу к тому, что используется для приготовления тортов. Да и само это блюдо, зачастую, ничем не уступает прочим кондитерским сладостям. Ввиду того, что дома все в восторге от творога (тому примеры: королевская ватрушка, запеканка с изюмом, пончики...), сегодняшняя выпечка будет именно с ним.

     Кекс сам по себе обладает удивительным ароматом, а добавление в рецепт его состава творога, делает запах еще более насыщенным, а структуру коржа - нежной. Подавать творожный кекс можно просто так или посыпать мелкой сахарной пудрой. А можно полить сверху кремом, растопленным шоколадом или глазурью (её достаточно просто приготовить самостоятельно).

кекс творожный рецепт с фото 13 кекс творожный рецепт с фото

Как приготовить творожный кекс

Ингредиенты:

  • яйца - пара шт.,
  • граммов 180-200 сахара,
  • мука - 160 гр,
  • творог - 150 гр,
  • сметана - 80 гр,
  • сода - 0,5 ч. ложки,
  • уксус столовый 9% - 2 мл.

     В емкость настольного блендера аккуратно отправляем два сырых яйца. Туда же всыпаем сахар с ванилином.

кекс творожный рецепт с фото 2

     Плотно закрываем крышку, чтобы жидкое содержимое не выплескивалось наружу, и взбиваем всё на средней скорости. Выливаем полученную массу в глубокую мисочку.

кекс творожный рецепт с фото 3 кекс творожный рецепт с фото 4

     А в освободившийся блендер выкладываем творог. Здесь он домашний, поэтому очень плотный, словно сбитый в крупные кусочки. Именно чтобы избавиться от них, мы и используем блендер.

кекс творожный рецепт с фото 5

     Закрываем крышку, взбиваем до образования кремообразной пасты. Если берём вместо домашнего молочнокислого продукта магазинную массу, тогда этот процесс не воспроизводим. Но в таком случае и количество сахара, добавляемого в тесто, стоит уменьшить.

кекс творожный рецепт с фото 6

Перекладываем творожную массу ко взбитым яйцам. Перемешиваем.

кекс творожный рецепт с фото 7

     Муку в тесто вмешиваем очень аккуратно. Желательно добавлять её небольшими порциями, рассыпая равномерно по всей поверхности массы. Можно делать это ложкой, но лучше прямо рукой.

кекс творожный рецепт с фото 8

Добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем.

кекс творожный рецепт с фото 9

Вместо разрыхлителя добавляем соду. Рассыпаем её по поверхности.

кекс творожный рецепт с фото 10

     Сверху выливаем половину колпачка уксуса (результат получим в виде массы со множеством пузырьков).

кекс творожный рецепт с фото 11

     Выпекаем творожный кекс в силиконовой форме, соответственно, в духовке, с температурой в 200 град и 40 минут.

кекс творожный рецепт с фото 12

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Какой простой рецепт! А получается кекс, наверное, очень вкусным. Обязательно испеку в ближайшие дни, и может быть, добавлю цукаты. Спасибо!

  2. творожный кекс действительно вкусняшка ароматная, нежная и любимая многими, и мной в частности

  3. Я бы не стала добавлять в тесто уксус. По моим наблюдениям уксус делает соду "дохлой", неживой. Я это на оладушках проэкспериментировала. Просто с содой оладушки получаются пышненькие и пористые, а с добавлением уксуса оладушки как-бы оседают. Меньше дырочек внутри оладушка.

  4. Вкусный кекс, детки съели, даже папе не оставили вкусняшку))) Спасибо за рецепт.

  5. Всегда думала что проще купить готовую выпечку, чем самому дома что то мудрить. Но этот рецепт обязательно попробую приготовить сама. Вроде не так все и сложно.

  6. Давно уже хотела испечь творожный кекс , да всё откладывала и тут наткнулась на ваш рецепт, так что придется испечь непременно сегодня.

  7. Творожные кексы частые гости на нашем столе. Особенно вкусно с разными добавками типа сухофруктов, орехов.

  8. Я обожаю в творожную выпечку добавлять вишенки. Безумно вкусное сочетание сладости кекса и кислинки вишенки. Главное не забыть перед тем, как добавить вишни в тесто обвалять их в муке или крохмале, чтоб не потекли при выпечке.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика