ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Кекс творожный рецепт с фото

     Тесто в рецепте для приготовления кексов очень близко по составу к тому, что используется для приготовления тортов. Да и само это блюдо, зачастую, ничем не уступает прочим кондитерским сладостям. Ввиду того, что дома все в восторге от творога (тому примеры: королевская ватрушка, запеканка с изюмом, пончики...), сегодняшняя выпечка будет именно с ним.

     Кекс сам по себе обладает удивительным ароматом, а добавление в рецепт его состава творога, делает запах еще более насыщенным, а структуру коржа - нежной. Подавать творожный кекс можно просто так (на фото) или посыпать мелкой сахарной пудрой. А можно полить сверху кремом, растопленным шоколадом или глазурью (её достаточно просто приготовить самостоятельно).

кекс творожный рецепт с фото 13

кекс творожный рецепт с фото

Ингредиенты:

  • яйца - пара шт.,
  • граммов 180 - 200 сахара,
  • мука - 160 гр,
  • творог - 150 гр,
  • сметана - 80 гр,
  • сода - 0,5 ч. ложки,
  • уксус столовый 9% - 2 мл.

Приготовление выпечки по шагам

     В емкость настольного блендера аккуратно отправляем два сырых яйца. Туда же всыпаем сахар с ванилином.

кекс творожный рецепт с фото 2

     Плотно закрываем крышку, чтобы жидкое содержимое не выплескивалось наружу, и взбиваем всё на средней скорости. Выливаем полученную массу в глубокую мисочку.

кекс творожный рецепт с фото 3

кекс творожный рецепт с фото 4

     А в освободившийся блендер выкладываем творог. Здесь он домашний, поэтому очень плотный, словно сбитый в крупные кусочки. Именно чтобы избавиться от них, мы и используем блендер.

кекс творожный рецепт с фото 5

     Закрываем крышку, взбиваем до образования кремообразной пасты. Если берём вместо домашнего молочнокислого продукта магазинную массу, тогда этот процесс не воспроизводим. Но в таком случае и количество сахара, добавляемого в тесто, стоит уменьшить.

кекс творожный рецепт с фото 6

Перекладываем творожную массу ко взбитым яйцам. Перемешиваем.

кекс творожный рецепт с фото 7

     Муку в тесто вмешиваем очень аккуратно. Желательно добавлять её небольшими порциями, рассыпая равномерно по всей поверхности массы. Можно делать это ложкой, но лучше прямо рукой.

кекс творожный рецепт с фото 8

Добавляем сметану. Аккуратно перемешиваем.

кекс творожный рецепт с фото 9

Вместо разрыхлителя добавляем соду. Рассыпаем её по поверхности.

кекс творожный рецепт с фото 10

     Сверху выливаем половину колпачка уксуса (результат получим в виде массы со множеством пузырьков).

кекс творожный рецепт с фото 11

     Выпекаем творожный кекс в силиконовой форме, соответственно, в духовке, с температурой в 200 град и 40 минут.

кекс творожный рецепт с фото 12

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

8 комментариев на “Кекс творожный рецепт с фото”

    >
  • Елена:

    Какой простой рецепт! А получается кекс, наверное, очень вкусным. Обязательно испеку в ближайшие дни, и может быть, добавлю цукаты. Спасибо!

  • Татьяна:

    творожный кекс действительно вкусняшка ароматная, нежная и любимая многими, и мной в частности

  • Наталья:

    Я бы не стала добавлять в тесто уксус. По моим наблюдениям уксус делает соду «дохлой», неживой. Я это на оладушках проэкспериментировала. Просто с содой оладушки получаются пышненькие и пористые, а с добавлением уксуса оладушки как-бы оседают. Меньше дырочек внутри оладушка.

  • Марина:

    Вкусный кекс, детки съели, даже папе не оставили вкусняшку))) Спасибо за рецепт.

  • Мария:

    Всегда думала что проще купить готовую выпечку, чем самому дома что то мудрить. Но этот рецепт обязательно попробую приготовить сама. Вроде не так все и сложно.

  • Елена:

    Давно уже хотела испечь творожный кекс , да всё откладывала и тут наткнулась на ваш рецепт, так что придется испечь непременно сегодня.

  • Sergey:

    Творожные кексы частые гости на нашем столе. Особенно вкусно с разными добавками типа сухофруктов, орехов.

  • Елена:

    Я обожаю в творожную выпечку добавлять вишенки. Безумно вкусное сочетание сладости кекса и кислинки вишенки. Главное не забыть перед тем, как добавить вишни в тесто обвалять их в муке или крохмале, чтоб не потекли при выпечке.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...