Контент

Открытый пирог с мясом


Logo

     Наступает день, когда надоедают котлеты и тефтели, да и по-разному запеченные куски мяса. И не хочется думать о гарнирах. Когда дохожу до такого нежелания готовить традиционные блюда, приходит на выручку рецепт пирога с мясом под сметанно-сырной смесью (в других случаях - курники). Ведь эту домашнюю выпечку можно подать к любому приёму пищи.

     Сегодня мясной основой для начинки открытого пирога станет индюшатина (кто в восторге от этой птицы, можете обратить взор на рецепт с ней второго - с тыквой и картошкой), приготовленная на пару. Вкусно это блюдо получается и со свининой, телятиной, можно предварительно обжаренной. В рецепте естественно "пройдёт" любое мясо и при помощи любого вида готовки - варки, обжарки, тушения. Но мне кажется, что индейка на пару гораздо сочнее, потому использую подручные средства для того, чтобы выполнить свой план (для тех же, кто не пожелает маяться с пароварением, рекомендую простую 40-ка минутную отварку). Кстати, можно вместо мяса использовать, например грибы или овощи.

открытый пирог с мясом 17

Как по шагам приготовить пирог с индейкой, рецепт

Ингредиенты выпечки:

Для теста:

  • Два стакана (= 500 гр) муки,
  • 150 гр густой сметаны,
  • 180 гр маргарина (сливочного).

Для начинки:

  • 400-600 гр мяса индейки (свинина, телятина),
  • граммов 200 сметаны,
  • 150 гр сыра (типа голландского, российского и пр.),
  • 60 мл молока,
  • луковица,
  • три яйца,
  • соль, можно и перец, немножко растительного масла.

открытый пирог с мясом 1

     Начинаю с паровой бани для мяса, потому что этот процесс займет больше времени, чем приготовление теста. Не нужны мне навороченные пароварки, потому что всегда есть под рукой кастрюля, на которой хорошо держится сито, не погружаясь полностью в воду.

     Наполняю посуду подсоленной водой. Когда она будет кипеть, не должна переливаться через край посуды. Чтобы мясо быстрее стало мягким и сочным, разрезаю пополам кусок. Поочередно держу каждый в прикрытой крышкой кастрюле по 20 минут на одном, потом и на втором бочке. Проверяю, не сухое ли дно сита. Если нужно, доливаю горячую воду.

открытый пирог с мясом 2 открытый пирог с мясом 3 открытый пирог с мясом 4

     Маргарин, заранее вынутый из холодильника, как только станет мягким, смешиваю со сметаной.

открытый пирог с мясом 5

     Вводя в эту массу постепенно муку, размешиваю её, сначала ложкой. А потом мешу руками так, чтобы превратилась в мягкое тесто, не пристающее к пальцам.

открытый пирог с мясом 6 открытый пирог с мясом 7

Если ещё не готова начинка, убираю колобок из теста в холодильник.

открытый пирог с мясом 8

     Готова, раскатав его формирую бортики выложив в форму для выпечки. Так как она у меня силиконовая, не буду её ничем застилать или смазывать.

открытый пирог с мясом 9 открытый пирог с мясом 10

Достаю мясо, стараясь избавить его от капель воды. Режу индейку на небольшие кусочки.

открытый пирог с мясом 11

Пока полностью она не остынет, занимаюсь другими продуктами:

  1. Нарезаю лук (естественно, очищенный), обжариваю его на пропитанной маслом сковороде,
  2. натираю сыр,
  3. взбиваю венчиком яйца с солью, молоком,
  4. добавляю в яично-молочную массу сметану, сыр.

     Что касается лука. Его можно вообще не обжаривать или совсем обойтись без него, или воспользоваться зелёным аналогом - всё на ваше предпочтение.

открытый пирог с мясом 12 открытый пирог с мясом 13 открытый пирог с мясом 14 открытый пирог с мясом 15

     Остывшее мясо смешиваю с луком. Укладываю на тесто мясо с луком. Потом выливаю и смесь из сыра, яиц, сметаны и молока.

открытый пирог с мясом 16

    Как и большинство пирогов, этот ставлю в духовку только после того, как убеждаюсь, что она достаточно разогрета (180 градусов).

     У моего кулинарного экспромта есть очень хорошая примета, по которой можно определить, когда его вынимать из духовки. Приблизительно через час с хвостиком после того, как пирог поставила печь, он покроется аппетитной корочкой.

открытый пирог с мясом 17 открытый пирог с мясом

     И его, такого коричневато-золотистого, ароматного до безумия, можно сразу, не остужая, дегустировать, ведь впереди нас ещё ждут эклеры с кремом из масла и сгущенки - отличный десерт для завершения трапезы!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Люблю такие открытые пироги готовить - одно удовольствие, все просто и очень вкусно.

  2. Классный пирог-пицца, индейку обожаю да ещё с сыром. Я обычно индейку шпигую, добавляю сало и запекаю в фольге, вкусно и просто. Пирожок такой обязательно сотворю. Наталья, спасибо за рецепт

  3. Открытые пироги готовлю нечасто, как-то не заладилось у меня с ними... А сам рецепт очень понравился, сытно вкусно и довольно просто сделать!

  4. Люблю простые доступные рецепты, никаких хлопот с ними, представляю как вкусно с индюшатиной.

  5. Какая красота, поописанию и фото - очень вкусно, просто слюньки потекли)) Обязательно сделаю такую вкуснотищу))

  6. Какой аппетитный открытый пирог с мясом индейки! Теперь приготовлю пирог из парового мяса, спасибо за совет!

  7. Люблю открытые пироги, часто готовлю их и в сладком варианте.

  8. Здравствуйте, уважаемый автор сайта! Я с ответным визитом, но не знаю, с кем мне поздороваться. Вот только что картошку пожарила, а после ужина пошла на ваш кулинарный сайт. И так захотелось тоже такой пирог сделать, у нас индейка называется Puten, и мы ее иногда берем, но не часто.

    • Здравствуйте, Wuste! А поздороваться можно с Натальей, имя которой находится в начале статьи.

  9. Наталья, спасибо, разобралась.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика