ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Пирог с капустой, яйцом и морковью

     Для дружного чаепития всей семьи отлично подойдет капустный пирог (а ещё с этими овощами и розмарином можно вкуснейшую кулебяку сделать). Такая превосходная домашняя выпечка получится пышной, мягкой, нежной. По размеру угощение приятно удивит и всем близким достанется не по одному куску! Самое важное то, что времени на рецепт требуется мало и хозяйке не доставит особых хлопот процесс приготовления. Уже спустя короткое время можно будет наслаждаться замечательным пирогом с капустой, яйцом и морковью. Очень редко делая такую выпечку с овощами - домочадцы предпочитают в ней сладкую начинку (из песочного теста с пюре, к примеру, или кексы - "пуфики" с яблоками), капуста с морковью и яйцами всё же составляют приятное исключение в приготовлении пирогов.

пирог с капустой яйцом и морковью

Ингредиенты рецепта:

  • С полкило муки,
  • граммов 400 капусты,
  • 3 яйца,
  • граммов 15 сметаны,
  • морковь - 1 - 2 шт.,
  • чайная ложка сахара,
  • неполная чайная ложечка сухих дрожжей - граммов 5 - 6 (полпакетика),
  • щепотка соли и граммов 200 воды.

Приготовление выпечки по шагам с фото

В миску разбиваем два яйца. Доложив туда же сметану, хорошо смешиваем компоненты.

пирог с капустой яйцом и морковью 1

Вливаем воду.

пирог с капустой яйцом и морковью 2

Добавляем дрожжи, соль и сахар.

пирог с капустой яйцом и морковью 3

Просеиваем муку.

пирог с капустой яйцом и морковью 4

     Замешиваем для пирога плотное тесто. Оставляем его минут на 40 в тепле, для подрастания (раза в два) в объёме.

пирог с капустой яйцом и морковью 5

     Капусту мелко шинкуем, морковь трём. Буквально несколько минут (в посуде с толстыми стенками это будет подольше) обжариваем подготовленные овощи на минимуме масла до румяности, добавляя в конце соль.

пирог с капустой яйцом и морковью 6

     Сварив и нарезав яйцо, нарезаем и помещаем его в миску с обжаренной смесью. Хорошо перемешиваем.

пирог с капустой яйцом и морковью 7

     Как только нужное время будет потрачено на подъём теста, можно начинать формировать изделие. Одну часть разделённого поровну теста выкладываем на пергаментную бумагу, размещённую на противне, руками разравниваем его в пласт.

пирог с капустой яйцом и морковью 8

Сверху ровным слоем выкладываем капустно - яично - морковную начинку ровным слоем.

пирог с капустой яйцом и морковью 9

     У второго куска теста равномерно распределённого поверх неё, соединяем края. Делаем на нём, чтобы выпечка не поднималась, ножом прорези.

пирог с капустой яйцом и морковью 10

     Готовим пирог 30 минут в духовке, температура которой должна поддерживаться в 180 градусов.

пирог с капустой яйцом и морковью 11

     Капустный пирог с яйцами и морковью можно есть. Приятного аппетита ещё и потому, что его предварил плов из говядины с изюмом и барбарисом!

пирог с капустой яйцом и морковью 12

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

13 комментариев на “Пирог с капустой, яйцом и морковью”

    >
  • Татьяна:

    пирог с капустой, яйцом и морковью не заваляется, хотя остывший, на мой взгляд еще вкуснее

  • Николай:

    Пироги с капустой это классика пирогоприготовления. Но вот насчёт добавления морковки что-то я сомневаюсь — даст она сладость и испортит весь колорит…

  • Галина:

    Пироги с капустой у меня все любят, только морковь я не добавляю.

  • Виктор:

    Пироги с капустой люблю. Можно готовить с соленой капустой, можно со сладкой. Мне больше нравится со сладкой капустой. еще добавляем изюм. Получается очень вкусно.

  • Светлана:

    А мои в начинке пирога с капустой и яйцом морковку не приветствуют. Зато я туда добавляю укроп, тоже получается очень вкусно.

  • Елена:

    Вчера только купила хороший вилок капусты, наверное, как раз для таких вкусных капустных пирожков с яйцом и морковью.Спасибо за рецепт.

  • Татьяна:

    Ой как же пирога с капустой и яйцами захотелось. Пойду готовить на обед, порадую себя и домочадцев вкусняшкой.

  • Надежда:

    Какой интересный рецепт. Я часто стряпаю пироги с капустой, особенно мне удается верховой пирог с капустой, но никогда не пробовала добавлять морковь. Спасибо за идею обязательно попробую.

  • Татьяна Минза:

    Ой, аж мне захотелось пирога с капустой! Давно его не готовила… Спасибо за рецепт.

  • Алена:

    Люблю пироги с капустой, Ваш рецепт прост в приготовлении и выглядит пирог ооочень аппетитно!

  • Тамара:

    Пироги с капустой, морковью, с лучком и яичком это самая любимая выпечка. Первое что готовим, когда приезжают дети

  • Любовь:

    Самые вкусные капустные пироги что я ела — печет моя мама, у нее они просто тают во рту и все время хочется скушать еще и еще….

  • bytrina:

    Именно капуста мне больше всего и нравится и пирогах, да еще если добавить молотого перца, самое то. Такие пироги всегда кстати.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...