ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Пирог с малиной рецепт

     Лето - пора свежих ягод, фруктов, овощей, подсказывает очередной кулинарный рецепт десерта - пирог с малиной. Душистый, вкусный, достаточно простой в приготовлении открытый пирог с малиной, как и выпечка со сливами, придется по душе любому, любящему кислинку в сладости. Даже люди, с проблемными желудками, привыкшие к диетическим блюдам типа рисовой и манной каш, вполне могут позволить себе такую выпечку, ведь малина в пироге проходит термическую обработку, и десерт спокойно воспринимается организмом.

пирог с малиной рецепт

Ингредиенты:

  • малина - по вкусу, но не менее 2 - 3 стаканов,
  • сахар - 1,5 стакана,
  • ванилин (по вкусу),
  • маргарин - 1 пачка,
  • яйца - 2 шт.,
  • мука - 3 - 4 стакана.

пирог с малиной рецепт1

Приготовление выпечки по шагам с фото

     Муку просеиваем, чтобы стала воздушнее. Яйца тщательно моем и отбиваем в емкость для последующего взбивания. Взбиваем венчиком или миксером до равномерной консистенции.

пирог с малиной рецепт2

В эту емкость всыпаем стакан сахара и продолжаем взбивать до устойчивой легкой массы.

пирог с малиной рецепт3

     Маргарин предварительно размягчаем, чтобы легко ввелся в состав теста для пирога, либо растапливаем и остужаем в отдельной посуде. Добавляем к сахарно-яичной смеси.

пирог с малиной рецепт4

Хорошо перемешиваем и начинаем всыпать муку.

пирог с малиной рецепт5

     Всыпьте сначала половину количества муки и промешайте массу, а затем подсыпайте до той поры, пока тесто не начнет отделяться свободно от стенок емкости и рук. Делать это надо побыстрее. Готовое тесто скатываем в шар, накрываем влажной салфеткой и помещаем в холод примерно на часок.

пирог с малиной рецепт6

     По истечении времени достаем тесто и раскатываем его, не забывая, что малина, как и другая ягода отличается обильным сокоотделением, поэтому толщина листа для пирога должна быть достаточной - до сантиметра.

пирог с малиной рецепт7

     Ягоды выкладываем на середину подготовленного коржа, пересыпаем оставшимся сахаром и поднимаем края теста, чтобы при выпекании ягодный сок не вытек вместе с малиной за пределы нашего пирога. Поэтому лучше выпекать такие вещи в формах с бортиками. Неровные краешки теста обрезаем, чтобы в дальнейшем пустить их на полоски. Можно и на плоском противне, тогда края приподнимаем и залепливаем (можно и фигурно) по контуру. Тут уж дело фантазии и ловкости рук.

пирог с малиной рецепт8

пирог с малиной рецепт9

пирог с малиной рецепт10

     Выпекаем пирог на среднем жаре минут тридцать - сорок. Такой пирог с малиной можно приготовить и в микроволновке за это же время, правда, вкус получится несколько иным, а тесто посуше. В любом случае, эта выпечка с замечательной добавкой порадует Вас своим ароматом. А вкус какой!!!

     Впрочем, по-правде говоря, этим дело в обед не ограничилось. Предваряли наш десерт жареная печень, а на первое отлично пошла окрошка, только что вытащенная из холодильника. Жара все же на улице какая! Приятного и Вам аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

52 комментария на “Пирог с малиной рецепт”

    >
  • Светлана:

    Вкусный наверное, осенью приготовлю, сейчас жарко и пирожков не хочется. А малинка в заморозке стоит.

  • Валентина:

    Ой какой красивый пирог, и очень вкусный потому что с малиной.

  • Максим:

    А мы только три литра малины набрали) Вот сегодня и приготовим из нее пирог по Вашему рецепту. Только продуктов возьму по-больше, чтоб всем добавки хватило)))

  • Ксенья Юрьевна:

    Очень красивый пирог, представляю себе, какой он вкусный, сделаю тоже по вашему рецепту.

  • admin:

    Удачи Вам в повышенном сборе урожая малины! Литров, эдак, по 10

  • Ирина:

    Пирог с малиной — это вещь! Очень вкусно с песочным тестом! Вот только финишного варианта жаль нету! 🙂 Быстро съели?

  • Любовь:

    Красивый и вкусный пирог у вас получился.

  • Анна:

    Как же этот пирог должен быть вкусен! Песочное тесто с малиной — это райское наслаждение!

  • Анна:

    Очень красиво, а вкуснятина наверное аж слюнки потекли — у меня такое очень любят.

  • Оксана:

    Рецепт замечательный, но я такой пирожок сделаю из замороженной малинки 😉

  • admin:

    Съели- то быстро. А что Вы понимаете под финишным вариантом?

  • Анатолий:

    Пирог из свежей малины — вкусный и полезный десерт.

  • Леонид:

    Замечательный пирог получается, правда мы малину только когда более употребляем, уж очень коварная ягода.

  • Алена:

    не только вкус, а какой аромат! спасибо за простой и вкусный рецепт!

  • Юлия Омельченко:

    Прекрасный пирог! Попробую приготовить на кухне своего кулинарного блога! А я завтра на своём сайте запускаю первый конкурс с денежными призами! Пожелайте мне удачи! Всех желающих приглашаю принять участие! 🙂

  • Елена:

    Стараюсь меньше употреблять мучного. Но как устоишь перед таким пирогом с малиной!

  • Ирина:

    Такой пирог с любой ягодой будет вкусным, а уж с малиной тем более.Спасибо за рецепт.

  • ольга:

    Спасибо — отличный пирог. У нас как раз много малины. Нужно испечь.

  • Tатьяна Паломи:

    Жаль только малина у нас уже отошла. Зато абрикос в самом разгаре. Рецепт теста мне понравился, вместо малины полажу абрикос.

  • Natabul:

    Представляю, каким вкусным и ароматным получится этот пирог, Один вопрос — донышко от сока не станет мягким?

  • Арина:

    Стараюсь не есть много сладкого, но от такого пирога с малиной я бы не отказалась бы.

  • Ирина:

    Имею ввиду — готовый, уже после выпечки… Хотя, уже поняла, что на первом фото он как раз после выпечки, просто немного светленький, не сразу поняла, извиняюсь…

  • Виолета:

    Жалко уже малина вся кончилась, заменю на другую начинку, должно бы получиться вкусно!

  • admin:

    Толщины в см хватает, чтобы все оставалось в норме.

  • Людмила:

    Какой славный рецептик, мне очень понравился!

  • Ольга:

    У нас уже то же малины нет, отошла. Придется заменить другой ягодой. Вот абрикос и яблок полно

  • Любовь:

    У меня вчера такой пирог дочка пекла, только с красной смородиной. Малины у нас тоже уже нет, прошла.

  • Николай:

    Очень люблю малину, но, к сожалению, я никогда не пробовал из нее пирог.

  • Галина:

    Обычно делаю пирог с малиной из дрожжевого теста, пока малина не отошла попробую сделать пирог по вашему рецепту.

  • admin:

    Странно, обычно красная смородина проходит, а малина еще минимум полмесяца плодоносит.

  • Светлана:

    Простой рецепт, но от этого он не становится хуже, а только привлекательней. Я такой пирог сделаю с клубникой.

  • Ольга Орлова:

    А у меня ещё не прошла малина, поэтому завтра испеку пирог, очень рецепт понравился.

  • Дмитрий:

    А у нас уже малина отходит. Но на пирог ещё набрать можно.

  • Живий:

    Отличный пирог с малиной получается по этому рецепту.

  • Тамара:

    Рецепт отличный. Фотографии прекрасные. В этом году малины было много и на пироги уж точно хватит. Пироги с малиной пеку. Всем нравится. Надо пустить в дело и Ваш рецепт.

  • Вилия:

    А у нас в этом году малина заболела, ягод почти не было, обычно и на варенье хватает и так поесть. Пытаюсь понять, что с ней такое

  • Владислав:

    Пирог с малиной к вечернему чаю что может быть лучше. Тем более скоро начнется второй урожай у ремонтантной малины.

  • Олег:

    Как захотелось такой пирог! Спасибо за рецепт!

  • Аксана:

    Малина — моя любимая ягода! Обязательно попробую такую малиновый пирог.

  • Vasiliy:

    Да, классный пирог с малиной, уверен в этом. Я вообще очень люблю пироги с фруктами! Спасибо!

  • Дмитрий:

    Да, пироги с фруктами и ягодами, очень вкусно.

  • Людмила:

    Пироги с малиной — это одно удовольствие и объеденье.

  • Наташа:

    Пирог с малиной как раз кстати! Малина есть и все остальное тоже! Спасибо за рецепт!

  • Андрей:

    Пироги с малиной — какая вкуснятина! Делаем, правда, редко.

  • Александр:

    Жена не любит печь, у меня дальше простейших рецептов руки не доходили. Сейчас, на пенсии, времени побольше и, посмотрев ваши фото, решил — пора осваивать и выпечку.

  • Тамара:

    Какая красота! Даже есть жалко такую красоту, такой изыск. Спасибо за рецепт.Твит

  • Надежда Пинчук:

    Обожаю малину. Когда приезжаю к родителям, то всегда застреваю в малиннике.Собираю обычно в рот, то есть наедаюсь вдоволь.Потом с емкостью прихожу.Родители всегда знают, где их доченька зависла

  • admin:

    Я сама, когда собираю малину, половину съедаю с куста. Так что в этом мы стоим рядом.

  • Вера:

    Очень красиво и конечно вкусно! Жалко малина уже отошла,но с клубникой думаю будет тоже очень вкусно,спасибо за рецепт.

  • Евгения:

    А можно вместо маргарина использовать хорошее сливочное масло?

  • admin:

    Еще лучше будет!

  • ирина:

    На ремонтантной еще есть ягода, надо побаловать своих пирогом с малиной…

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...