Контент

Пирог со сливами на песочном тесте


Logo

     Простой открытый пирог со сливами на песочном тесте - выпечка быстрого приготовления. Если гости на пороге дома, или просто захотелось чего-то вкусненького - смело принимайтесь за дело и приготовьте сладкий пирог со сливами. По большому счету начинка у такого пирога на песочном тесте может быть любой - все зависит от Вашего вкуса - дайте простор фантазии. Это могут быть свежие сливы, яблоки, груши, другие фрукты - ягоды, варенье, плоды из компотов - в общем, все, но сладкое. Обычно для такой выпечки мы берем сливу из компотов, но не возбраняется в период урожая приготовить и из свежих плодов.

    Более трепетно нужно отнестись к приготовлению теста. Наиболее подходящее для рецепта открытого пирога со сливами - песочное тесто. Можно попробовать, конечно, и слоеное, но у изделия получится совершенно другой вкус.

пирог со сливами на песочном тесте

Рецепт песочного пирога со сливами

Ингредиенты:

  • сливы - свежие или консервированные сладкие без косточек (сколько пожелаете),
  • 1-1,5 стакана муки в/с,
  • 1 стакан сахара (неполный),
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 125 гр масла (маргарина),
  • 2 шт. яиц.

     Итак, просеиваем муку, перемешиваем её с сахаром. Для того, чтобы песочное тесто получилось очень нежным и рассыпчатым, добавим ложечку обычного крахмала.

пирог со сливами на песочном тесте1

     В смешанные сыпучие продукты добавим масла или маргарина кусочками и яйца, предварительно взбитых немного, чтобы смешать белок с желтком. Вымешиваем тесто недолго, чтобы не "задубело" и оставляем на полчасика, прикрыв салфеткой.

     Готовое песочное тесто раскатываем и выкладываем в форму или на противень. Поверх выкладываем начинку из слив, которая по душе. Если сладости сливы недостаточно, можно просто присыпать ее сахаром или сахарной пудрой.

     Выпекаем открытый пирог в духовке (микроволновке) минут двадцать-тридцать. Минут за пять до окончания процесса вытаскиваем выпечку, заливаем взбитыми с сахаром яичными белками (парочка штук) и опять выпекаем. Даем остыть, чтобы не нарушить этой красоты, а затем зовем всех к столу, вдобавок, подав к ней облепиховое или яблочное желе, либо полив соусом из шиповника, но это для совсем уж сладкоежек. Приятного аппетита!

      Да, Вы спросите, для чего в центре на фото стоит коньяк? Да просто муж поставил - он обычно такой песочный пирог со сливами, после поглощения тушеной в пиве свинины, коньяком закусывает.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Какое совпадение! Пришёл сегодня домой, а меня такой же пирог со сливами ждёт, очень вкусно было.

  2. На подобие такого пирога, я делаю с грушами, а вот со сливой не пробовала, теперь обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

  3. Очень вкусный рецепт пирога со сливами. Не пробовала, однако думаю, что получиться вкусно.

  4. Пирог со сливами пробовал. Мне очень понравился. По поводу песочного теста, я с Вами согласен. Да и вообще я к слоёному тесту не очень...

  5. Со сливами любой пирог в радость! Я делаю похожий с яблоками - называю его Яблочный пирог под белковой перинкой! 🙂

    • Отличное приложение в виде перинки!

  6. Вкусняшка какая! Надо сделать!

  7. муж коньяком закусывает? может наоборот? а пирог действительно простой и вкусный

    • Нет, именно коньяком он закусывает пирог.

  8. А я пекла на прошлой неделе пирог со сливами, так сливы у меня расползлись. Может потому что ранние?

    • Может быть один из вариантов- водянистые.

      • Наталья, наверное Вы правы. У нас дожди только прекратились. Возможно и в этом причина.

  9. Точно, у меня меня слива в холодильнике пропадает, сделаю я из ее пирог по вашему рецепту!

  10. Рецепт очень актуальный. Я тоже готовила пирог со сливами, очень вкусная, сочная выпечка! Надо испробовать Ваш рецепт, очень люблю открытые пироги!

  11. Какая красота, аж слюнки потекли, обожаю такие пироги.

  12. Да, коньяк не испортит вкус этого пирога со сливами.

  13. Часто пеку такие пироги с разной начинкой...

  14. Наталья, я подумала:"как хорошо вашей семье с вами жить". У вас всегда что-нибудб вкусненькое приготовлено. Мой муж о таком и мечтаь не смеет.

  15. Пироги со сливами получаются очень вкусные и к чаю отлично подойдут.

  16. У меня дочь пекла недавно нечто подобное Вашему пирогу со сливами. Мне понравилось.

  17. Пирожки с ягодой - моя слабость. Вот как раз и слива поспела в саду...

  18. В качестве начинки мы используем домашнее сливовое повидло и орехи.

  19. Люблю быстрые и простые пироги, Ваш рецепт как раз подойдет.

  20. Сливы у нас уже на участке созрели, пора печь такой вкусный пирог!

  21. Пироги со сливами - очень вкусные. Особенно с песочным тестом. Подойдут и к чаю, и к кофе, и для гостей, и для домашних.

  22. Обожаю все рецепты, связанные со сливами! Спасибо за новый рецепт!

  23. Обычно пироги со сливами немножко кисленькие.
    В этом их прелесть, для меня, по крайней мере.
    А под коньячок или вино еще вкуснее. 🙂

  24. Пирог со сливами - отличная выпечка. Готовится несложно, а вкус получается , как у самого дорогого пирожного.

  25. Интересны рецепт, спасибо!

  26. Пирог со сливами безусловно очень вкусный! Мне нравится в сливах их свойственная кислинка, которая открывает в пироге очарование вкуса.

  27. Я со сливой люблю всю выпечку,этот фрукт очень сочетается с любым тестом, особенно с пирогом из песочного теста.

  28. Попрошу супругу приготовить. Как раз слива созрела.

  29. Пироги пеку, но вот со сливой не готовила. В этом году сливы много, часть пойдет на пироги)

  30. Как раз дома есть немного "лишних" слив. Завтра попробуем Ваш пирог приготовить.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика