ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Пирог со сливами на песочном тесте

     Открытый пирог со сливами на песочном тесте - выпечка быстрого приготовления. Если гости на пороге дома, или просто захотелось чего-то вкусненького - смело принимайтесь за дело и приготовьте сладкий пирог со сливамиПо большому счету начинка у такого пирога на песочном тесте может быть любой - все зависит от Вашего вкуса - дайте простор фантазии. Это могут быть свежие сливы, яблоки, груши, другие фрукты - ягоды, варенье, плоды из компотов - в общем, все, но сладкое. Обычно для таких пирогов мы берем сливу из компотов, но не возбраняется в период урожая приготовить и из свежих плодов.

    Более трепетно нужно отнестись к приготовлению теста. Наиболее подходящее для рецепта открытого пирога со сливами - песочное тесто. Можно попробовать, конечно, и слоеное, но у изделия получится совершенно другой вкус.

пирог со сливами на песочном тесте

Ингредиенты рецепта:

  • сливы - свежие или консервированные сладкие без косточек (сколько пожелаете),
  • 1 - 1,5 стакана муки в/с,
  • 1 стакан сахара (неполный),
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 125 гр масла (маргарина),
  • 2 шт. яиц.

Приготовление выпечки по шагам

     Итак, просеиваем муку, перемешиваем её с сахаром. Для того, чтобы песочное тесто получилось очень нежным и рассыпчатым, добавим ложечку обычного крахмала.

пирог со сливами на песочном тесте1

     В смешанные сыпучие продукты добавим масла или маргарина кусочками и яйца, предварительно взбитых немного, чтобы смешать белок с желтком. Вымешиваем тесто недолго, чтобы не "задубело" и оставляем на полчасика, прикрыв салфеткой.

     Готовое песочное тесто раскатываем и выкладываем в форму или на противень. Поверх выкладываем начинку из слив, которая по душе. Если сладости сливы недостаточно, можно просто присыпать ее сахаром или сахарной пудрой.

     Выпекаем открытый пирог в духовке (микроволновке) минут двадцать - тридцать. Минут за пять до окончания процесса вытаскиваем выпечку, заливаем взбитыми с сахаром яичными белками (парочка штук) и опять выпекаем. Даем остыть, чтобы не нарушить этой красоты, а затем зовем всех к столу, вдобавок, подав к ней облепиховое или яблочное желе, либо полив соусом из шиповника, но это для совсем уж сладкоежек. Приятного аппетита!

      Да, Вы спросите, для чего в центре на фото стоит коньяк? Да просто муж поставил - он обычно такой песочный пирог со сливами, после поглощения тушеной в пиве свинины, коньяком закусывает.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

34 комментария на “Пирог со сливами на песочном тесте”

    >
  • Дмитрий:

    Какое совпадение! Пришёл сегодня домой, а меня такой же пирог со сливами ждёт, очень вкусно было.

  • Елена:

    На подобие такого пирога, я делаю с грушами, а вот со сливой не пробовала, теперь обязательно попробую приготовить по Вашему рецепту.

  • ольга:

    Очень вкусный рецепт пирога со сливами. Не пробовала, однако думаю, что получиться вкусно.

  • Анатолий:

    Пирог со сливами пробовал. Мне очень понравился. По поводу песочного теста, я с Вами согласен. Да и вообще я к слоёному тесту не очень…

  • Ирина:

    Со сливами любой пирог в радость! Я делаю похожий с яблоками — называю его Яблочный пирог под белковой перинкой! 🙂

  • Галина:

    Вкусняшка какая! Надо сделать!

  • Татьяна:

    муж коньяком закусывает? может наоборот? а пирог действительно простой и вкусный

  • Любовь:

    А я пекла на прошлой неделе пирог со сливами, так сливы у меня расползлись. Может потому что ранние?

  • admin:

    Нет, именно коньяком он закусывает пирог.

  • admin:

    Может быть один из вариантов- водянистые.

  • admin:

    Отличное приложение в виде перинки!

  • Tатьяна Паломи:

    Точно, у меня меня слива в холодильнике пропадает, сделаю я из ее пирог по вашему рецепту!

  • Любовь:

    Наталья, наверное Вы правы. У нас дожди только прекратились. Возможно и в этом причина.

  • Оксана:

    Рецепт очень актуальный. Я тоже готовила пирог со сливами, очень вкусная, сочная выпечка! Надо испробовать Ваш рецепт, очень люблю открытые пироги!

  • Анна:

    Какая красота, аж слюнки потекли, обожаю такие пироги.

  • Анатолий:

    Да, коньяк не испортит вкус этого пирога со сливами.

  • Ирина:

    Часто пеку такие пироги с разной начинкой…

  • Ксенья Юрьевна:

    Наталья, я подумала:»как хорошо вашей семье с вами жить». У вас всегда что-нибудб вкусненькое приготовлено. Мой муж о таком и мечтаь не смеет.

  • Леонид:

    Пироги со сливами получаются очень вкусные и к чаю отлично подойдут.

  • Дмитрий:

    У меня дочь пекла недавно нечто подобное Вашему пирогу со сливами. Мне понравилось.

  • Ольга:

    Пирожки с ягодой — моя слабость. Вот как раз и слива поспела в саду…

  • Олег:

    В качестве начинки мы используем домашнее сливовое повидло и орехи.

  • Елена:

    Люблю быстрые и простые пироги, Ваш рецепт как раз подойдет.

  • Любовь:

    Сливы у нас уже на участке созрели, пора печь такой вкусный пирог!

  • Наталья:

    Пироги со сливами — очень вкусные. Особенно с песочным тестом. Подойдут и к чаю, и к кофе, и для гостей, и для домашних.

  • Ольга:

    Обожаю все рецепты, связанные со сливами! Спасибо за новый рецепт!

  • mrs.interesno:

    Обычно пироги со сливами немножко кисленькие.
    В этом их прелесть, для меня, по крайней мере.
    А под коньячок или вино еще вкуснее. 🙂

  • Тамара:

    Пирог со сливами — отличная выпечка. Готовится несложно, а вкус получается , как у самого дорогого пирожного.

  • Наташа:

    Интересны рецепт, спасибо!

  • Галина:

    Пирог со сливами безусловно очень вкусный! Мне нравится в сливах их свойственная кислинка, которая открывает в пироге очарование вкуса.

  • Татьяна:

    Я со сливой люблю всю выпечку,этот фрукт очень сочетается с любым тестом, особенно с пирогом из песочного теста.

  • Андрей:

    Попрошу супругу приготовить. Как раз слива созрела.

  • Екатерина:

    Пироги пеку, но вот со сливой не готовила. В этом году сливы много, часть пойдет на пироги)

  • UltraLight:

    Как раз дома есть немного «лишних» слив. Завтра попробуем Ваш пирог приготовить.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...