ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Пирожки и рулеты из слоеного теста

     Поймала себя на мысли, что давненько не "работала" со слоеным, столь любимым мной, тестом. А так как с ним никакой возни нет и, тем более, мысли материальны, решила расширить количество рецептов, по которым мы будем сегодня готовить. Остановимся на пирожках и рулетах из нашего легкого и нежного слоеного теста. Домашняя выпечка будет на любой вкус для моих домочадцев: и для сладкоежек и для тех, кто не очень любит сладкое. Поэтому пирожки готовлю с сыром (а здесь рецепт с ним и рисом), один рулет - с грецкими орехами, второй - с черной смородиной, впрочем ягоду можете выбрать любую, которая нравится. Что решите печь сегодня - тоже по желанию, а я вот возжелала приготовить из слоеного теста и пирожки и рулеты, которые подам на стол сразу же за свиными ребрышками на второе.

пирожки и рулеты из слоеного теста 15

пирожки и рулеты из слоеного теста

Ингредиенты рецепта:

Для теста:

  • маргарин сливочный (очень мягкий, но не растопленный) - 250 гр,
  • сметана - 500 гр,
  • мука - по мере необходимости.

пирожки и рулеты из слоеного теста 1

Для обоих видов выпечки:

  • яйцо для смазывания.

Для начинки пирожков:

  • два - три вида сыра (один обязательно должен быть твердых сортов) - по 100 гр,
  • одно яйцо.

пирожки и рулеты из слоеного теста 10

Для начинки рулетов:

с орехами:

  • грецкие измельченные орехи,
  • сахар - по 150 - 200 гр,
  • сливочного масло и муки - граммов по 100.

пирожки и рулеты из слоеного теста 16

с черной смородиной:

  • граммов 100 сахара (можно чуть больше)
  • мука - 50 гр,
  • черная смородина - 150 - 200 гр.

Приготовление выпечки по шагам с фото

     Сразу оговорюсь про количество муки. В данном рецепте многое зависит от жирности (процентовки) сметаны, один раз мне муки понадобился целый кг, а в другой - около 600 гр. Делать пирожки и рулеты начинаем с приготовления для них слоеного теста, смешивая (сначала ложкой) маргарин с небольшим количеством (стакан) просеянной муки. Как только почувствуем что масло пропитало муку и нет комочков, вливаем сметану. И снова досыпаем муку.

пирожки и рулеты из слоеного теста 2

пирожки и рулеты из слоеного теста 3

пирожки и рулеты из слоеного теста 4

     Как только ложкой будет трудно промешиваться, продолжаем процесс с тестом вручную, не переставая добавлять муку до того момента, пока не получится сформировать из массы однородное мягкое тесто, чуть пристающее к пальцам.

     Если не собираетесь сразу пустить его все в дело, то ненужную часть заверните в пищевую пленку и отправьте либо в холодильник (если оно понадобится в ближайшие дни), либо в морозилку (если нужно будет не скоро).

пирожки и рулеты из слоеного теста 5

пирожки и рулеты из слоеного теста 6

     Если используем все количество сразу (Вы не забыли, что я буду печь и пирожки и рулеты?), то делим тесто пополам. Пока раскатываем на одни из изделий первую часть, вторую держим в холодке, чтобы оно не расплывалось.

     Возвращаемся к пирожкам. Когда занимаемся тестом, не забываем его раскатывать, складывать и вновь раскатывать (как на фото) два - три раза, подсыпая муку, чтобы оно действительно превратилось в слоеное.

пирожки и рулеты из слоеного теста 7

пирожки и рулеты из слоеного теста 8

пирожки и рулеты из слоеного теста 9

     Готово (то есть раскатано тонким слоем)? Вырезаем из него, задействовав формочки или стакан, кружочки каким угодно диаметром. На каждый выкладываем начинку из смеси сыров, натертых при помощи терки или подавленных вилкой, перемешанных с яйцом.

пирожки и рулеты из слоеного теста 11

пирожки и рулеты из слоеного теста 12

пирожки и рулеты из слоеного теста 13

     Защипливаем аккуратненько края пирожков, присыпая пальцы мукой, чтобы тесто к ним не липло. Тогда они хорошо закроются. Уложив их на противень (предварительно застелив его пергаментом) и смазав взбитым яйцом, отправляем их в горячую духовку (не менее 200 градусов) на 25, максимум 30 минут.

пирожки и рулеты из слоеного теста 14

Как понять, пропеклись ли пирожки? Прекрасно зарумянились (это лучший ориентир), значит, пора вынимать.

пирожки и рулеты из слоеного теста 15

     Пока готовятся пирожки, "бросаемся" на рецепт рулетов, для одного из которых, избавив от скорлупы, измельчаем грецкие орехи.

пирожки и рулеты из слоеного теста 17

пирожки и рулеты из слоеного теста 18

     Перемешиваем их с маслом, сахаром и мукой. Достаем из холодильника охлажденное слоеное тесто и делим на две части. Одну снова прячем обратно. Другую раскатываем (скатываем) пару - тройку раз.

пирожки и рулеты из слоеного теста 19

     Выложив на тесто ореховую начинку, закручиваем его трубочкой, слегка приплюснув в конце ладошкой. Перекладываем на противень, застелив последний пергаментом.

пирожки и рулеты из слоеного теста 20

пирожки и рулеты из слоеного теста 21

Смешиваем все ингредиенты для начинки рулета с черной смородиной.

пирожки и рулеты из слоеного теста 22

     Достаём вторую часть слоеного теста из холодильника. И поступаем с ней точно также, как изложено чуть выше. Затем, выложив ягоду на раскатанное тесто, сворачиваем второй рулет.

пирожки и рулеты из слоеного теста 23

пирожки и рулеты из слоеного теста 24

     Подготовив всё к выпечке, укладываем его по соседству с первым - с ореховой начинкой. Смазываем оба рулета чуть взбитым яйцом. Выпекаем при тех же 200 градусах. Здесь время выпечки, в отличие от времени приготовления пирожков, будет другим - минут 40. Если рулеты начнут подрумяниваться раньше, лучше прикрыть их фольгой.

пирожки и рулеты из слоеного теста 25

пирожки и рулеты из слоеного теста

     Когда достаём всю выпечку из духовки, обязательно накрываем её полотенцем. Она должна немного "отдохнуть". Когда пирожки и рулеты из слоеного теста немного остынут, нарезаем последние и наслаждаемся вкусом нашей вкусной домашней выпечки.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

37 комментариев на “Пирожки и рулеты из слоеного теста”

    >
  • Иван:

    А мы последнее время разленились готовить свое слоеное тесто и по этому покупаем магазинное. С такими начинками еще не пробовал рулетов и пирожков.

  • Ирина Широкова:

    Да, все вкусненько). Иногда можно себе такое позволить. Часто слоеное тесто есть не стоит, хотя я его всегда любила. Мне нравится его слоистость. Особенно мне нравился Наполеон. Уже забыла когда его ела. У самой времени нет готовить торты, а магазинные мне сейчас не нравятся. Такие пирожки готовятся быстро, а если тесто купить готовое, то вообще за 15 минут).

  • Татьяна:

    замечательные пирожки и рулеты из слоеного теста с такими разными начинками, действительно на любой вкус: кому сладости, а кому-то и сытности

  • Анна:

    Очень люблю выпечку из слоеного теста. тоже всегда стараюсь делать тесто сама, ваш рецепт со сметаной беру на заметку. а рулеты и пирожки просто замечательные получились.

  • Юлия:

    Слоеное тесто тоже обычно покупаю. К сожалению для моей семьи, таких вкусных пирожков и рулетов им не готовлю)) Хотя моя выпечка тоже неплохо получается.

  • Лидия:

    Домашняя выпечка-моя слабость! И очень люблю слоеное тесто, готовлю с ним много, летом пробовала пирожки из слоеного теста с начинкой из щавеля-просто обьедение!

  • Ксенья Юрьевна:

    Прекрасное лакомство для семьи. Иногда пеку из слоеного магазинного теста.Надо у вас научиться делать его самой, тем более что запись и фото подробные. Сейчас пока шарлотку часто делаю, яблок много.

  • Оксана:

    Пирожки, рулеты и прочая выпечка из слоеного теста получается очень вкусной и быстрой. С начинками можно экспериментировать.

  • Оксана:

    слоеное тесто замечательная вещь. С его участием любые пирожки или рулеты получаются вкуснейшими. И готовятся эти вкусности быстро.

  • Ольга:

    Обожаю румяные, с пылу-жару, пирожки, особенное если те приготовлены из слоеного теста. Но вот я маргарин уже пару лет не употребляю. Можно в вашем рецепте его заменить на сливочное масло?

  • Марина:

    Очень люблю выпечку из слоенного теста, но никогда не знала как делается такое тесто. Спасибо вам, теперь буду знать, осталось попрактиковаться 🙂

  • admin:

    Можно, Ольга. Маргарин в таких рецептах, как правило, используют из-за его дешевизны.

  • Петрова Наталья.:

    Честно сказать, то слоеное тесто не делаю, так как не хватает на это времени. Чаще всего покупаю готовое слоеное тесто и пеку из него разную выпечку. Понравился рецепт пирожков с сыром, выберу время и приготовлю такие пирожочки с сыром для своих домашних.

  • Николай:

    Мммм, как вкусно выглядит, съел бы сейчас эти пирожки ;).

  • Екатерина:

    Сколько великолепных рецептов из слоеного теста собраны в одном месте.

  • Сергей Совков:

    Прикольно, нужно будет попробовать.

  • Елена:

    Выпечка из слоеного теста всегда получается отменная. Сама готовить его не умею, но сейчас купить не проблема. Аппетитно выглядят ваши рулеты и пирожки.

  • Светлана:

    Обожаю выпечку из слоеного теста. спасибо за подробный рецепт приготовления слоеного теста, попробую.

  • Николай:

    Вот никогда не готовил ни пирожки, ни рулеты из слоёного теста. И всё потому, что не умею готовить само слоеное тесто! Зато супруга вовсю исправляет мою оплошность.

  • Николай:

    Моя бабушка была профессионалом по части приготовления выпечки из слоёного теста. Какие пирожки!!! Вам бы с ней было о чём поговорить!

  • Anna:

    Вот рулет из слоенного теста я еще не делала, спасибо за идею. Такая аппетитная выпечка у Вас получилась, вот бы каждому комментатору по кусочку 🙂

  • Елена:

    Никогда не готовила сама слоеное тесто, раньше всегда покупала, пока не прочитала его состав. Теперь больше не покупаю его! Беру рецепт себе на заметку, спасибо!

  • Андрей:

    У меня супруга из слоеного теста больше сладкие вещи делает. Интересен рецепт с грецкими орехами.

  • Елена:

    Да на славу потрудились, сколько всего приготовили и пирожки , и рулеты из слоеного теста, вообщем на любой вкус.Здорово.

  • Виктор:

    Очень люблю и пирожки и пироги. Правда со слоеным тестом давно уже не работал.

  • Галина:

    С сырной начинкой надо приготовить пирожки, такие еще не пробовала.

  • Анжелика:

    Очень аппетитные пирожки получились, надо будет пробовать такие приготовить. И начинка очень мне понравилась. Вкусняшка. Спасибо за рецепт.

  • Tatiana:

    Такая аппетитная у вас выпечка из слоеного теста и начинка для пирожков и рулетов просто объедение.

  • Ника Декороль:

    У меня такое тесто не получается, поэтому чаще готовлю пирожки и пироги из дрожжевого. У Вас все такое аппетитное, что захотелось вновь поэкспериментировать приготовлением этого теста.

  • Алексей:

    Да, для семьи такая аппетитная выпечка всегда будет встречена на УРА. Идея рулетов и пирожков из слоёного теста беру к себе в копилку. Спасибо.

  • Ирина:

    Я тоже очень люблю разные пирожки и рулеты из слоеного теста. Всегда получается вкусно. И сладкий вариант, и соленый. Это, наверное, самое вкусное тесто!

  • Светлана:

    Очень люблю изделия из слоеного теста. И пирожки, и рулеты, и слойки. А нет начинки, можно просто язычков напечь или бантиков накрутить.

  • Любовь:

    Из слоеного теста всегда получается вкусная и ароматная выпечка и так быстро готовить!

  • Любовь:

    Хоть пирожки приготовь из слоеного теста, хоть рулеты, результат один — безумно вкусно и сметается быстро.

  • Татьяна:

    Разленилась я совсем — стала покупать готовое слоенное тесто в магазине. Тем более всегда под рукой — в морозилке… Пожалуй пора возвращаться к самостоятельному приготовлению теста!

  • Елена:

    Очень вкусный и интересный рецепт. Запах орехов просто потрясающий.

  • Tatiana:

    Сегодня приготовила пирожки по вашему рецепту вкуснота необыкновенная. Мои мужички остались довольны.Спасибо за рецепты.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...