ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Пирожки из дрожжевого теста, рецепты

     Собственно говоря, приготовить по рецептам пирожки из дрожжевого теста значит сделать само тесто и выпечку, как таковую. И о начинке из мяса и творога для пирожков из дрожжевого теста, понятное дело, не забываем. Хотя очень многие уплетают эти изделия просто так. И на здоровье, только лицо шире.

     Все эти досужие разговоры о вреде мучного, в частности пирожков, несколько набили оскомину. Я так понимаю, что на генном уровне в нас заложена только положительная программа в цепочке пшеница - зерно - мука - пирожки (в нашем случае). В рецептах пирожков с мясом никто не будет Вас неволить в плане выбора начинки для них. Не понравится что-либо - меняйте на то, что любите больше. Кстати, и мясо для пирожков мы можем начинить как в виде фарша (с ним мы и приготовим), так и мелко порубленным. Ну да ладно.

пирожки из дрожжевого теста рецепты

Приготовление выпечки по шагам с фото

Сейчас - само дрожжевое тесто, первое составляющее пирожков, нашей домашней выпечки.

Ингредиенты для дрожжевого теста

  • мука в/с - 500 гр,
  • дрожжи - 30 гр,
  • молоко - полстакана,
  • яйцо - 1 шт, сахар - 1 чайная ложечка,
  • сливочное масло - 35 - 40 гр (ст. ложка),
  • соль - 1 ч. ложка вровень.

     Просеиваем муку в посуду для замешивания теста. Делаем посередине углубление. Ставим опару из дрожжей, сахара, молока и горсти муки. Отставляем ее в теплое место, чтобы подошла (когда объем увеличится в два - три раза)

пирожки из дрожжевого теста рецепты 4

     Выливаем подошедшую опару в посуду с мукой, отбиваем яйцо, прибавляем соль, масло. Тесто стараемся сделать негустым. Месим, пока тесто не будет гладким и не начнет отделяться от рук. Посыпаем немножко мукой и по-новому в тепленькое место, чтобы снова подошло.

     Дрожжевое тесто для пирожков готово. Кто хочет просто пустые пирожки с бульоном (здесь его рецепт) жевать, на этом могут остановиться. Мы же накроем тесто полотенечком, чтобы не высыхало и проследуем дальше.

пирожки из дрожжевого теста рецепты 3

Ингредиенты для пирожков с мясом

  • мясо мякоть (любое) - 250 гр,
  • сливочное масло - 40 гр,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • яйцо - 2 шт,
  • лаврушка - 1 листик,
  • соль, перец на вкус.

     Отвариваем мясо с лавровым листом до готовности. Можно положить в бульон одну луковку. Охлаждаем.

     Пропускаем через мясорубку и хорошенько перемешиваем полученный мясной фарш с солью и перцем.

пирожки из дрожжевого теста рецепты 2

     Оставшуюся луковицу мелко режем и подрумяниваем в масле на сковороде. Доводим фарш до готовности путем легкого обжаривания на той же сковороде с луком. Кто не захочет обжаривать, не надо издеваться над собой. Но в итоге все равно пропускаем поджаренную смесь через мясорубку. Отбиваем в фарш 1 яйцо и перемешиваем.

пирожки из дрожжевого теста рецепты 1

     Возвращаемся к тесту. Отщипливаем от теста небольшие кусочки, делая из них шарики. Разминаем каждый, придавая любую округлую форму, но, конечно же, можно любую приемлемую на Ваш взгляд, чтобы в итоге пирожки были и продолговатыми, и квадратными, и треугольными (дело вкуса)

     Ложечкой помещаем определенную порцию мясного фарша на середину подготовленной заготовки и лепим пирожок, защипливая края. Формируем ровненькие и одинаковые по размеру пирожочки. Минут 10 даем подойти.

     Разогреваем духовку до 200 - 220 градусов. Вылепленные пирожки смазываем взбитым вторым яичком (для аппетитного блеска) и укладываем на лист противня, смазав его или сливочным или растительным маслом. А можно и на пергамент, чтобы не пригорали. Помещаем пирожки в духовку и печем не более 15 мин.

Ингредиенты для пирожков с творогом

  • творог - 200 гр,
  • яйцо - 1 шт,
  • сметана - 1 ст. ложка,
  •  мука в/с - 1 ч. ложка,
  • соль, ванилин и сахар - на вкус.

     С тестом производим те же самые действия в приготовлении. Творог протираем сквозь сито и растираем со всеми оставшимися компонентами. Я, к тому же, всегда стараюсь положить в начинку еще и изюм. Пирожки так же печем в духовке.

пирожки из дрожжевого теста рецепты

     По такой же системе пекутся и пирожки с другими начинками, только размеры заготовок теста, естественно надо соизмерять с планируемой начинкой.

     Не забудем и про наш обед, который начнется супом с клецками, а предварить его сможет закуска. Какая? Хотя бы, салат с курицей, грибами и печенью.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

33 комментария на “Пирожки из дрожжевого теста, рецепты”

    >
  • Юлия:

    Какие красивые, а вкус наверное еще лучше. Я к своему стыду, только сейчас начала осваивать дрожжевое тесто. Надеюсь что у меня получатся такие же как у вас.

  • Вкуснятина дома:

    Я тоже с дрожжевым тестом не очень люблю возиться, но иногда хочется разнообразия. А этот рецепт пришелся кстати. Уже поставила тесто. Спасибо.

  • Юлия:

    Основа супер, хотя с детства не взлюбила дрожжевое тесто!Но это мои заморочки, а так уверенна, что вкусно и по домашнему!Можно блинчики начинить)Спасибо за рецепты

  • Natabul:

    Не очень люблю дрожжевое тесто — столько мороки — но у вас так красиво и аппетитно!

  • Ксения:

    Очень аппетитные пирожки, прям так и хочется ухватить парочку пирожков с тарелочки)))

  • Алла:

    Аппетитно выглядят Ваши пирожки, и сытно! Наталья, молодец! Мужчины на руках носят?

  • Лидия:

    Не успеваю за Вашими рецептами, но пирожки уж очень аппетитные.

  • admin:

    Не только носят, но и любят.

  • Любовь:

    Очень аккуратные и аппетитные пирожки получились.

  • Олег:

    Очень красиво, вы — большая мастерица!

  • Nina:

    Ну как тут не испечь такие пироги. Просто объедение. Постараюсь тоже.

  • Мэри Поппинс:

    Моя бабушка всегда говорила, что настоящая женщина должна уметь печь пироги.

  • Жанна:

    Какие красивые пирожки! Как раз давно собираюсь сделать пирожков, но все не соберусь никак! Надо Ваш рецепт опробовать, спасибо!

  • Юрий:

    Против таких пирожков мало кто устоит.

  • Юлия:

    Очень аппетитные пирожки. Мой муж любит пирожки с молоком.

  • Тамара:

    Пирожки получились на славу! Каждая хозяйка должна уметь приготовить такие классные пирожки.

  • людмила:

    Я в эти выходные пекла пирожки из дрожевого теста с яблоками и мясом, вкусно получилось.

  • Татьяна:

    спасибо, дам мужу рецепт, он у меня очень любит печь пирожки и пироги 🙂

  • Дима:

    Очень вкусные пирожки, моя жена тоже так делает, мне нравится.

  • Светлана:

    Красавчики пирожочки такие получились. Хотя я больше люблю жареные в масле.

  • Александр:

    Я по поводу фарша. Почему-то с детства осталась любовь именно к мелко порубленному мясу.

  • Анатолий:

    Пирожки с мясом — самый вкусный вариант пирожков.

  • Андрей:

    Пирожки — это всегда вкусно. А на фото выглядят очень аппетитно.

  • галина:

    Пирожки из дрожжевого теста вкусны с любыми начинка.

  • Светлана:

    Какие красивые и точно знаю, вкусные пирожки. Прямо растравили на ночь глядя. Страничку — в закладки. Люблю пробовать разное тесто.

  • Алла:

    Как-то я сама дрожжевое тесто не очень люблю готовить. Обычно просто покупаю готовое в магазине. Но пирожки у вас получились просто чудесные. Рецепт записала, наверное, стоит самой сделать.

  • Natalya:

    О пирожки, как это вкусно!
    А у Вас они получились еще и фантастически красивыми.
    А начинка, и вправду, может быть любой.

  • Галина:

    Когда у меня очень мало времени, покупаю готовое дрожжевое тесто и делаю пирожки, тоже получается вкусно, но конечно, лучше самому готовить…

  • Антон:

    Какие аппетитные пирожки. Хотя все таки большую роль играет еще начинка.

  • Надюша:

    Что может быть лучше домашних пирожков? Тесто конечно времени требует, но эти 2 часа того стоят 🙂

  • Леонид:

    Главное замесить правильное дрожжевое тесто, а начинку можно положить любую, нам нравятся больше всего пирожки с мясом и капустой.

  • Екатерина:

    Пирожки выглядят очень аппетитно. Редко пеку из дрожжевого теста, надеюсь освоить рецепт) Спасибо!

  • Игорь:

    Рецепты румяных пирожков в корзинке. Приготовление теста для пирожков — это не примитивное смешивание привычных ингредиентов. Это настоящая магия.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...