ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Пирожки с картошкой и грибами в духовке

      Чтобы в доме была уютная атмосфера, в нем должно пахнуть вкусной выпечкой, которую только что достали из духовки (но можно и из мультиварки, такую, как манник с абрикосами). Сегодня у нас будут пирожки с начинкой, которую мои всегда привечают. Домашние вообще всегда" за", когда на столе появляются пирожки, картошка или грибы. Поэтому приготовим в духовке ароматные, сытные пирожки с картошкой и грибами, такими, что вмиг улетают, которые испечь несложно, а съесть - тем более.

пирожки с картошкой и грибами, в духовке

Ингредиенты рецепта:

Для теста:

  • мука (в/с), просеянная - чуть больше кг,
  • пекарские сухие дрожжи - 11 гр,
  • сливочное масло - граммов 75,
  • молоко - с пол-литра,
  • 2 сырых яйца,
  • сахар - 1 ст ложка "с верхом",
  • орех мускатный, соль - по желанию

пирожки с картошкой и грибами, в духовке 1

Для начинки:

  • 3 картошки,
  • граммов 400 - 500 грибов (шампиньоны),
  • луковица,
  • укроп - пучок,
  • масло постное (для жарки),
  • сметана, сырой желток - все для смазывания,
  • соль.

Приготовление выпечки по шагам с фото

      Ставим варить почищенную картошку и начинаем готовить тесто, смешав в подходящей емкости дрожжи с четвертой частью всей муки. Всыпаем эту смесь в теплое молоко, размешиваем до однородности. Даем постоять, накрыв емкость полотенцем, до появления на поверхности массы пузырьков воздуха и увеличения объема содержимого.

     Дождавшись желаемого, добавляем в тесто яйца, соль, сахар, предварительно растопленное на водяной бане и остывшее масло, муку, замешиваем тесто.

пирожки с картошкой и грибами, в духовке 2

    В муку на кончике ножа кладем, если пожелаете, мускатный орех. Он придаст выпечке особый запах. Месим, добавляя муку порциями.

пирожки с картошкой и грибами, в духовке 3

     Тесто готово тогда, когда оно отстает от рук. Присыпаем его мукой и ждем, пока объем увеличится раза в два.

пирожки с картошкой и грибами, в духовке 4

     Приступаем к начинке, вымыв и нарезав грибы (я взяла шампиньоны) на кусочки, которые затем обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла на сковороде.

пирожки с картошкой и грибами, в духовке 5

После чего, нашинковав лук, отдельно пассеруем его там же и кладем к грибам.

пирожки с картошкой и грибами, в духовке 6

     Измельчив укроп, кладем его в полученную смесь, туда же помещаем отваренную толчённую картошку, солим, тщательно перемешиваем.

пирожки с картошкой и грибами, в духовке 7

     Скатываем из теста колбаску, режем ее на кусочки, каждый из которых раскатываем в кружок толщиной 5 - 7 мм, можно до 1 см.

пирожки с картошкой и грибами, в духовке 8

     На кружки выкладываем начинку. Плотно защипываем края кружков, формируя пирожки. Сначала делаем сверху "гребешок", потом ножиком - насечки (поперек) и каждую из полученных частей поочередно направляем в разные стороны.

пирожки с картошкой и грибами, в духовке 9

      Смачиваем холодной водой духовой лист, укладывая пирожки на расстоянии друг от друга. Перед выпечкой даем пирожкам "отдохнуть" около 30 минут, чтобы они стали пышнее. Яичный желток смешиваем со сметаной, смазываем пирожки, отправляем их в духовку, выпекая при 220 градусах до коричневой корочки (как на фото), что соответствует, примерно, 25 - 30 минутам.

пирожки с картошкой и грибами, в духовке 10

пирожки с картошкой и грибами, в духовке

     Подаем со сметаной, но лишь после того, как со стола "исчезнет" суп с фрикадельками, на первое, от которого мои домочадцы в восторге!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

51 комментарий на “Пирожки с картошкой и грибами в духовке”

    >
  • Татьяна:

    пирожки-пирожки, с самой вкусной (на мой взгляд) начинкой — с картошкой и грибами, да еще испеченные в духовке, такие ароматные, просто прелесть!

  • Светлана Канаева:

    Обожаю и картошку с грибами, и пирожки с этой замечательной начинкой. И пирожки я никогда не жарю, только пеку в духовке. Это не так вредно. Поэтому Вашему рецепту могу поставить только большой жирный плюс.

  • Светлана:

    Вот спасибо, очень вовремя увидела Ваш рецепт. Собралась ставить тесто на пирожки, а с начинкой никак не могу определиться. И совсем забыла про картошку с грибами, давненько уже таких не делала. Тем более и картошка и шампиньоны в запасах имеются.

  • Галина:

    Это рецепт из моего детства, пироги с картошкой и грибами фирменное блюдо моей бабушки, пекла она их в русской печи, обалденнно вкусно!

  • Вера:

    У нас пирожки с картошкой любят,а с грибами тем более.Пирожки на фото очень нарядные!

  • Елена:

    Я тоже люблю пирожки с такой начинкой! А если получатся такие же аппетитные, как на фото, вообще будут суперпирожки!

  • Ольга:

    Вы очень мастерски делаете косичку на пирожках с капустой и грибами, у меня не выходит так красиво. Люблю простые и незамысловатые блюда: спасибо, что так часто радуете своих читателей традиционно русскими рецептами!

  • Евгений:

    Пирожки с картошкой и грибами, да ещё и запеченные в духовке – одно их моих любимых лакомств. Рецепт понравился, а на месте защипа, как вы делаете такую интересную форму, немного похоже на молнию?

  • admin:

    Сначала делаете «гребешок», потом ножиком — насечки (поперек) и каждую из полученных частей поочередно направляете в разные стороны.

  • Ольга:

    Интересный рецепт теста для пирожков. Никогда не добавляла мускатный орех. Последую Вашему совету — очень хочется попробовать на вкус.

  • Анна:

    Пирожки с картошкой и грибами у вас просто красавцы получились.

  • Светлана:

    Картошка с грибами в качестве начинки — очень вкусный вариант для пирожков, семья будет в восторге.

  • Николай:

    Наталья, как всегда верю, что вкусно, и даже красиво. Как делаешь такую необычную «прищипку» верхушек у пирожков? Будто бы из-под штампа.

  • Николай:

    А если попробовать делать пирожки только с грибами, без картошки. Получится? Я думаю расползутся они, у грибов нет того связующего свойства, как у картошки.

  • Светлана:

    Пирожки с картошкой и грибами, конечно, очень вкусно. А на фото они выглядят очень аппетитно. Спасибо за рецепт!

  • Надежда:

    Что-то давно я не пекла пирожки, да еще и с такой замечательной начинкой как грибы и картошка. Думаю домочадцы не просто рады будут, а попросят,чтобы готовила такие пирожки каждый день. Печь люблю, вот только время всегда нехватает. Как зайдешь на кухню, как-будто в машину времени попала, улетает час за часом.

  • Елена:

    Пирожки с картошкой и грибами — это очень вкусно, но приходится, когда внуки в гостях, часть делать такие, а часть просто с картошкой — внуки пока грибы не едят.

  • Елена:

    Пирожки люблю только те, которые испечены в духовке, с картошкой самый распространенный пирожок, очень вкусно, питательно и экономно, идея с грибами мне нравится.

  • Анатолий:

    Пирожки в с картошкой у нас соседка готовила, она старалась всех угостить пирожками, добрая была очень. Мама у меня часто пекла пирожки. Вкусно было, лопали за обе щеки.

  • Эдуард:

    Очень красивые и аппетитные пирожки. А начинка из картошки и грибов — так, вообще, замечательная. Объедение! Твит.

  • Лидия:

    Пирожки с картошкой и грибами часто пекла моя мама, очень вкусно. Пирожки получились очень аппетитными на фото.

  • Елена:

    Очень красивые пирожки получились, спасибо, что объяснили, как такую красоту сделать. А начинка из картошки с грибами просто классная!

  • Оксана:

    Какие аппетитные пирожки с грибами получились! Оформление необычное и очень оригинальное.

  • Оксана:

    Мои домочадцы тоже всегда «ЗА» ароматную выпечку на столе. Ну а уж если это пирожки с картошкой и грибами…. такая вкуснятина у нас долго не задерживается.

  • admin:

    Я почему-то всегда думала, что начинку удерживает само тесто …

  • admin:

    Меня уже спрашивали об этом и я чуть выше написала, что сначала сделать надо на пирожке «гребешок», потом насечки ножичком и в конце развести полученное в разные стороны.

  • Андрей:

    Насчет мускатного ореха в тесто надо супруге подсказать. Очень люблю пирожки с картошкой и грибами. И печеные, и жареные.

  • Елена:

    Да, это получается очень вкусно. Я пирожки только жарю, но попробую испечь.

  • Любовь:

    Любимая начинка моей младшей дочери. Правда, только она и любит с картошкой и грибами. Мы предпочитаем с повидлом или капустой.

  • Тамара:

    Грибочки и картошечка конечно очень вкусно, красивые пирожки получились.

  • Наталья Буланова:

    Какие у вас нарядные пирожки с картошкой и грибами получились! Уверена, что еще и вкусные!

  • Вера:

    Что — то давно я пирожки с такой начинкой не готовила. Благодарю за напоминание.

  • Екатерина:

    Мммм…как же это вкусно. Что-то давно я уже ничего не пекла, не баловала своих домашних. Вот такие вот пирожочки, с картошкой и грибами, пожалуй и приготовлю.

  • bytrina:

    Пирожки с картошкой и грибами незаменимая вещь, особенно когда хочется чего-то перекусить.

  • Виктор:

    Пирожки очень люблю. С любой начинкой ем с удовольствием. Ну а с картошкой и грибами — готов есть хоть каждый день

  • Татьяна:

    Какой красивый итог получился, просто и со вкусом. Одно удивило — мускатный орех в тесте =), оригинально. Спасибо за рецепт, попробую испечь, тем более моя семья любит пирожки.

  • Анатолий:

    Очень красивые и аппетитные получаются пирожки с грибами и картошкой в духовке.

  • Ирина:

    Пирожки- это всегда вкусно. И очень кстати здесь мускатный орех, я тоже люблю в блюда с картофелем его добавлять.

  • Татьяна:

    Начинка для пирожков очень вкусная — домашняя и косичка мне очень понравилась. Я обычно яйцом выпечку смазываю, нужно попробовать развести яйцо со сметаной.

  • Tatiana:

    Обычно делаю начинку для пирожков из картошки, но ваша начинка это что-то потрясающее, ароматная и вкусная, и как я раньше не догадывалась делать пирожки с такой начинкой.

  • Галина Парахонько:

    Прям растравили такими вкусными пирожками с картошкой и грибами. Давно пироги не стряпала.

  • Иван:

    Когда начал читать статью и сразу подумал о печенке, которая не будет лишней в этих пирожках с картошкой и грибами. Стоило только подумать и тут вы в конце статьи упомянули о пирогах с печенкой 🙂

  • Александр Киселев:

    Красиво очень и аппетитно выглядят. Но, я больше предпочитаю жаренные пирожки.

  • Любовь:

    Домашние пирожки — это всегда вкусно, а с грибной начинкой — вообще моя слабость. Я очень часто пеку пирожки именно в духовке, в ней они получаются гораздо вкуснее и ароматнее, чем на сковороде.

  • Любовь:

    Надо будет на эти праздничные дни тоже побаловать своих домочадцев домашней выпечкой. Они страсть как любят, чтобы в начинке пирожков были картошка и грибы.

  • Тамара:

    Грибы и картошка сейчас в Великий пост особенно востребованный продукт, а любимы всегда

  • Татьяна:

    Очень люблю пирожки с картошечкой и грибами. Совсем недавно моя мама напекла их. Угостились с удовольствием.

  • Лидия:

    Пирожки с картофелем и грибами — блюдо из моего детства, а еще мама часто пекла только с грибами — у нас в Башкирии в те времена леса были богаты груздями и белыми грибами , так вот пирожки с солеными ( немного вымоченными) груздями — просто обьедение!

  • Елена:

    Моя мама любит печь такие пирожки с грибами и картошкой , пирожки получаются просто обалденные.

  • Лариса:

    спасибо.. такие аппетитные пирожки..стряпала с грибами.. а картошку не добавляла.. попробую..

  • Екатерина:

    До чего же я люблю выпечку! Правда нужно и фигуру блюсти. Но я бы сейчас не отказалась от пары — тройки таких пирожков с картошкой и грибами!! Как аппетитно выглядят! Сейчас бы их на стол….

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...