Самое популярное и полюбившееся всему миру блюдо итальянской кухни - пицца, её можно отведать в многочисленных ресторанах или кафе, но все же лучше приготовить дома самостоятельно, так как домашняя пицца всегда получается намного вкуснее и аппетитнее. Готовится она как из слоёного, так и из дрожжевого теста, как в данном рецепте, с самыми разнообразными вариантами начинки. Мои домочадцы любят эту выпечку с ветчиной и помидорами - мясо для мужчин есть мясо (индейку в красном вине или целую курицу с медом и орехами они всегда не прочь откушать). Вот и сейчас в ингредиентах пиццы будет мясной фарш из свинины и говядины, те же помидоры и грибы. Самый распространённый вариант грибов в таком рецепте - шампиньоны и боровые, но к первым в пиццу мы ещё добавили собранные намедни лисички.
Рецепт приготовления пиццы
Ингредиенты:
Для теста:
- Граммов 700 муки,
- граммов 100 сливочного масла,
- пара яиц,
- граммов 30 дрожжей (свежих, прессованных),
- немного сахара, соль.
Для начинки:
- Фарш из мяса свинины и говядины - 1 кг,
- свежие грибы (шампиньоны, лисички) - 300 гр,
- помидоры - 6 шт.,
- 3 головки репчатого лука,
- граммов 250 сыра (лучше полутвёрдый),
- парочка яиц,
- майонез, кетчуп, масло растительное, чёрный молотый перец, соль.
Первоначально, для замешивания теста, в миску крошим дрожжи и насыпаем столовую ложку сахара.
Залив стаканом теплой воды (200 мл), тщательно перемешиваем до растворения ингредиентов.
Чтобы дрожжи лучше поднялись в полученную смесь всыпаем граммов 100 муки, перемешиваем и даём настояться 20 минут.
Сливочное масло растапливаем в посуде и немного остужаем.
Разбиваем яйца, подсаливаем и взбиваем венчиком.
Во взбитые венчиком яйца постепенно вливаем растопленное масло и сразу перемешиваем, взбивая.
Подошедшие с частью муки дрожжи выливаем в тщательно взбитые с маслом яйца, перемешиваем.
Далее всыпаем туда муку и вымесив тесто до такого состояния, когда оно не будет липнуть к рукам.
Замешанное тесто в ёмкости, накрыв крышкой, оставляем на часок в покое.
Пока тесто подходит, необходимо заняться начинкой: грибы (сегодня для пиццы были свежие лисички) моем и опускаем в кипящую немного солёную воду, отвариваем в течение 15 минут.
Лук мельчим.
Мелко режем отваренные грибы.
В прогретой с растительным маслом сковороде слегка обжариваем порезанный лук и грибы.
Помидоры режем на тоненькие кружочки.
Фарш перчим и солим по вкусу.
В миске смешиваем подготовленные для начинки яйца и майонез (4-х столовых ложек вполне хватит).
Сыр натираем на любой грани терки.
По истечении 1 часа часть подошедшего теста тонким слоем распределяем на противне, смазанным растительным маслом.
Далее идёт промазка кетчупом.
Тонким слоем распределяем мясной фарш.
Раскладываем обжаренные с луком грибы.
Кладём порезанные кружочками помидоры.
Сверху поливаем приготовленной смесью из яйца и майонеза.
Посыпаем сыром и ставим на полчаса в духовку, уже ждущую нас со своими 180 градусами.
По прошествии получаса пицца готова, из перечисленного числа ингредиентов получается 2 больших пиццы. А моё население уже срочно приступило к их поеданию. А как же! Ведь потом последует творожная запеканка с фруктами и ягодами, которую я называю "бомбой"! Почему, глядите сами.
Приятного аппетита!
Пицца с грибами, да еще с лисичками... Поистине деликатес! Такую точно в ресторанах не попробуешь
Аппетитная мясная пицца с грибами, так и манит, завораживает лесным ароматом, не говоря про сытность и вкусноту, никто не устоит от соблазна
Пицца своими руками - это не какой там общепит. Все продукты только качественные и никакого обмана по поводу положенных ингредиентов. Сам люблю пиццу и ваша тоже очень понравилась
Пицца - любимое лакомство многих. Мои мужики просто обожают такую вкуснятину. Спасибо за рецепт!
Постоянно дома готовлю пиццу. В сезон лисичек ваш рецепт особо актуален.
Пиццу у нас в семье любят, только без кетчупа и майонеза. Готовим соус сами помидорный или сливочный.
По вашим фото видно что вкуснятина! Самой захотелось)) Конечно домашняя пицца всегда вкусней и полезнее, чем покупная, ведь готовится для себя и со своими продуктами)
У нас в этом году лисичек море в лесу, даже на зиму заморозила. Вот в такую мясную пиццу и не грех их пустить.
Да, ничего не может быть вкуснее пиццы! А если она еще и с грибочками, то у нас такая съедается в один миг!
А я люблю любую пиццу!