ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Плюшки с сахаром и корицей

     Всегда в детстве задавалась вопросом, как, интересно, готовят такую симпатичную выпечку (см. фото), как плюшки? С возрастом, что называется, всё изменилось, пришёл опыт в кулинарном деле, поэтому и само приготовление плюшек уже не стало секретом. Сегодня готовим дома несложный рецепт плюшек с сахаром и коричной начинкой. Пряная корица чрезвычайно оттеняет рядовой вкус простой, как кекс, к примеру, выпечки, а сахар ..., ну куда же без него деться сладкоежкам! Тем более, что утренним омлетом "в 25 улыбок" супруг не сильно удовлетворил свой аппетит и уже стал коситься на кокосовый бисквитный торт, приготовленный к вечернему торжеству.

plyushki-s-saharom-i-koritsey

Ингредиенты рецепта:

Для теста:

  • 550 грамм муки,
  • молоко - полтора стакана,
  • 5 - 7 столовых ложек сахарной пудры (песка),
  • яйцо,
  • 100 - 1 20 грамм масла сливочного,
  • 0,7 чайной ложки соли,
  • пакетик ванилина,
  • 10 грамм дрожжей сухих.

Для начинки:

  • 50 - 55 грамм масла сливочного,
  • 5 столовых ложек корицы,
  • стакан сахарного песка.

Для смазки:

  • столовая ложка молока,
  • желток,
  • 2 - 2, 5 чайной ложки масла растительного.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-1

Приготовление выпечки по шагам с фото

     Подогреваем молоко до 35 градусов, высыпаем в него сахар, перемешиваем, добиваясь полного растворения. Убираем с огня, добавляем дрожжи и оставляем на четверть часа (15 мин).

plyushki-s-saharom-i-koritsey-2

Сливочное масло, подтопив (микроволновка, на огне - на выбор), остужаем.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-3

     Яйца нагреваем, заранее достав, либо подержав в теплой воде. В ёмкость для приготовления разбиваем яйца, туда же - соль, ванилин, слегка взбиваем.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-4

Готовые дрожжи с молоком выливаем к яйцам.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-5

plyushki-s-saharom-i-koritsey-6

Добавляем, постепенно, растопленное масло, перемешиваем.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-7

Муку, просеяв для воздушности, высыпаем в смесь.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-8

     Взбиваем тесто, сначала венчиком, затем месим руками (можно сразу обойтись без венчика). Для воздушности выпечки следует вымешивать очень тщательно, не менее 9 минут.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-9

Готовое тесто обмазываем растительным маслом, помещаем в посуду, накрыв полотенцем.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-10

     Убираем в тепло минут на 40. После поднятия теста, мнём его и оставляем ещё на столько же. После чего, повторно тесто обминать уже не нужно.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-11

     Для начинения плюшек размешиваем корицу, сахар и мягкое (комнатной температуры) сливочное масло.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-12

Готовая начинка будет похожа на мокрый песок.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-13

     Для смазки готовых плюшек отдельно смешиваем вместе и чуть взбиваем желток, молоко и масло.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-14

     Готовое тесто делим пополам. Вторую часть я убрала в посуду (все заготовки для плюшек у меня просто не поместятся в форме для выпечки) и накрыла полотенцем, чтобы тесто не подсохло сверху. Раскатываем первую часть, ориентируясь на толщину, порядка 0.7 см, на столе (с добавлением муки в случае необходимости).

plyushki-s-saharom-i-koritsey-15

     Распределяем половину начинки (вторую оставляем для теста, что мы отложили) по всему пласту теста.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-16

Завёртываем тесто в виде рулета, нарезаем кусочками по 3 см.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-17

plyushki-s-saharom-i-koritsey-18

     Форму застилаем бумагой для запекания, промазываем хорошо маслом, помещаем в неё заготовки плюшек. Даём постоять с четверть часа.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-19

Тщательно наносим на них смазку специальной кистью.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-20

     Помещаем минут на 35 в духовку (190 градусов). По готовности вытаскиваем форму с плюшками и даём постоять минут 10.

plyushki-s-saharom-i-koritsey-21

     Повторно вышеуказанные "процедуры" проделываем и со вторыми частями теста и начинки с корицей.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

10 комментариев на “Плюшки с сахаром и корицей”

    >
  • Лидия (tytvkysno.ru):

    Ой, Наталья, раздразнили. Готовлю такие плюшки, дочь с мужем их быстро сметают 🙂

  • Андрей:

    У меня супруга тоже иногда такие плюшки делает. Надо заказать.Давно не было.

  • Елена:

    Мне нравятся такие плюшки с корицей и сахаром, когда они только что из духовки , их надо есть и запивать молоком. Вкуснятина.

  • Елена:

    Какие аппетитные плюшки с сахаром и корицей. Где уж тут пост и диета!

  • Татьяна:

    так и вспоминается Карлсон, как он «плюшками баловался», очень красивые, вкусные и аппетитные плюшки у вас

  • Марина:

    Спасибо за рецепт, пробовала по вашему рецепту, очень вкусно получилось!

  • Галина:

    Давно я плюшками не баловалась, надо будет испечь по Вашему рецепту.

  • Елена:

    Ох, какие ж замечательные плюшки! Обязательно делаю закладочку, так захотелось испечь такую вкуснятину! Спасибо за рецепт.

  • Anna:

    Моя подруга называет такие плюшки розочками, к чаю самое милое угощение. Я очень люблю выпечку с корицей, ваш рецепт беру на заметку.

  • Оксана:

    Плюшки с сахаром и корицей мне очень нравятся. Готовлю подобную выпечку частенько для всей семьи.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...