ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Рыбный пирог из консервированной сайры

     Для некоторых домочадцев и отварная рыба является испытанием, а другие на неделе просто не могут жить без рыбного дня (кстати, на второе будет соответствующее запеченное блюдо из красной). Сразу коснусь консервированной сайры, которая во все времена у нас пользуется большущим уважением и для этого рецепта пирога с рыбой по мнению многих является наиболее подходящей начинкой. Поэтому, наравне с таким пирогом для одних, приходится готовить другую домашнюю выпечку (кулебяку с капустой, к примеру) для остальных. Так и живём. Нынешний рецепт этого нежнейшего наивкуснейшего рыбного пирога из консервированной сайры на удивление прост. И на вкус выпечка получается просто изумительная! Аналогичные пироги почти всегда пекут закрытыми. Не против я и из свежей рыбки их состряпать, но, учитывая возню с её мариновкой или отвариванием, делает сегодняшний рецепт в приготовлении более быстрым.

рыбный пирог из консервированной сайры

Ингредиенты рецепта:

  • 200 грамм сметаны,
  • 7 столовых ложек муки,
  • 1 столовая ложка майонеза,
  • три яйца,
  • соль.

Для начинки:

  • пара банок консервированной сайры,
  • 1 неполный стакан риса,
  • 1 большая или парочка маленьких луковиц.

рыбный пирог из консервированной сайры 1

Приготовление выпечки по шагам с фото

     В процессе приготовления теста для пирога в глубокую ёмкость, выложив туда сметану, добавляем яйца.

рыбный пирог из консервированной сайры 2

Затем тщательно взбиваем массу вилкой либо миксером.

рыбный пирог из консервированной сайры 3

     Сюда же добавляем майонез и также хорошо перемешиваем, стараясь достичь однородности массы.

рыбный пирог из консервированной сайры 4

     В полученное добавляем муку и тщательно перемешиваем, пока комочки муки полностью не растворятся.

рыбный пирог из консервированной сайры 5

Готовое тесто по густоте должно быть сродни сметане.

рыбный пирог из консервированной сайры 6

Для начинки рис, промыв в нескольких водах,

рыбный пирог из консервированной сайры 7

отвариваем до полуготовности.

рыбный пирог из консервированной сайры 8

Мелко нарезанный лук

рыбный пирог из консервированной сайры 9

жарим на малом огне.

рыбный пирог из консервированной сайры 10

     В небольшой миске перемешиваем все подготовленные ингредиенты для начинки и консервированную сайру.

рыбный пирог из консервированной сайры 11

     Форму или лист, в котором будет печься наш пирог, смазываем постным маслом. Вылив в форму половину теста, сверху выкладываем рыбно - рисовую начинку. Аккуратно раскладываем по тесту.

рыбный пирог из консервированной сайры 12

Поверх начинки выливаем оставшуюся половину теста тонким слоем.

рыбный пирог из консервированной сайры 13

     Пирог выпекаем в духовку минут 40, разогрев последнюю до 180 град. По истечении времени достаем выпечку и наслаждаемся прекрасным вкусом сначала сами (для пробы), а затем радуем своих домашних и близких.

рыбный пирог из консервированной сайры 14

рыбный пирог из консервированной сайры

     Горячий или холодный, рыбный пирог из консервированной сайры всегда будет хорош. Сметану добавляем по вкусу. Всем приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

37 комментариев на “Рыбный пирог из консервированной сайры”

    >
  • Виктор:

    Отличный пирог в холодную пору. Очень сытный и вкусный. Можно брать с собой на работу вместо обеда.

  • Татьяна Минза:

    Отличный рецепт пирога для любителей рыбных консервов!

  • Елена:

    Обожаю такой рыбный пирог особенно в горячем виде. Мама часто печёт его.

  • Elena:

    Из таких простых продуктов такое вкусное блюдо получается

  • Галина:

    Рецепт теста понравился, обычно я делаю пироги с дрожжевым тестом, но уж больно это канительно.

  • Николай:

    Вот это Наталья мне по вкусу! Консервы сайру обожаю, пироги уважаю, а рыбный пирог из них — просто в восторге!

  • Николай:

    Почему-то никогда не задумывался о возможности сделать пироги с консервами… Но ваш опыт и наставничество меня в этом разубедили. Подождём до ближайших праздников.

  • Светлана Канаева:

    Обожаю консервированную сайру, и в салатах, и в супах, и просто так. Уверена, что рыбный пирог с ней тоже получается очень вкусным! Спасибо за рецепт.

  • Светлана:

    Стыдно признаться, никогда не пекла рыбные пироги. У нас в качестве начинки обычно востребованы мясо, капуста или яблоки. А сейчас почитала рецепт пирога с сайрой, и так сильно захотелось хоть кусочек попробовать!

  • Anna:

    Блюда с консервированной рыбой очень вкусные получаются, пироги еще не пекла, а вот салаты и вторые блюда готовила.

  • Алёна Кравченко:

    Чем мне нравятся такие пироги, так это тем что они очень и очень сытные. Сама как-то готовила из консервы, вкусно и просто, к тому же сытно.

  • Анатолий:

    Из простых продуктов получаются вкусные блюда. Рыбные пироги делаем не часто, только иногда…

  • Анастасия (babydaytime):

    Консервированную рыбку люблю. А вот пироги не пробовала печь. Даже уже не знаю за какой блюдо взяться из такого разнообразия)

  • Алена:

    Приготовила рыбный пирог по Вашему рецепту. Вкусненько, моим понравилось. Спасибо а рецепт!

  • Анжелика:

    Очень люблю рыбные блюда. Такой пирог я еще не готовила, теперь попробую приготовить по Вашему рецепту. Спасибо.

  • Tatiana:

    Люблю такие пироги с рыбными консервами, обычно готовлю без риса, к рыбе добавляю отваренные и порезанные яйца, и помидоры. Получается очень сочно.

  • Людмила:

    Люблю рыбные пироги, и со свежей рыбой и с консервами.Начинку делаю немного другую, вместо риса обжариваю морковь и лук, иногда добавляю яйца.

  • Анна:

    Рыбный пирог из консервы очень простой и быстрый в приготовлении, а вкус потрясающий — у меня тоже уплетают аж бегом.

  • Надежда:

    Отличный рецепт. Это один из вариантов известного пирога «Гости на пороге». Вкусно и просто.

  • Татьяна:

    пирог из консервированной сайры готовить пока не доводилось, хотя наверное стоит попробовать, сайра уже готовая, чистить не надо

  • Tatyana Art:

    Больше всего люблю рыбные и капустные пироги. А этот рецепт вроде легкий, даже в будние дни можно заморочиться. Спасибо!

  • Аксана:

    Не сладкую выпечку люблю больше пирогов да печенюшек. С рыбой — интересный вариант, нужно будет попробовать, а то я всё с мясной начинкой да капустой готовлю.

  • Оксана:

    Рыбный пирог из консервированной сайры я готовила. Это вкусная, ароматная выпечка. Достаточно сытная и бюджетная.

  • Оксана:

    Пирог из консервированной сайры блюдо из разряда быстрых. Такие вкусные и быстрые рецепты необходимо знать каждой хозяйке.

  • Анатолий:

    Такой пирог рыбный не пробовал, а вот суп, иногда, из консервированной сайры появляется у нас на столе.

  • Анастасия:

    Не всегда люблю пироги с рыбой, но вот с сайрой точно отличные выходить должны. Сделаю мужу)

  • Иван:

    Нынче цены на свежую рыбку очень сильно кусаются, так что лучше из консервов приготовить.

  • Ольга:

    Сытно, быстро и питательно — вот как бы я описала рыбный пирог из консервированной сайры. Пошла готовить, а то муж голодный скоро с работы придет :)).

  • Ирина:

    Сайру я люблю, но вот пирог с ней еще не доводилось пробовать. Взяла рецепт в закладки, спасибо.

  • Андрей:

    Супруга тоже периодически делает рыбные пироги, используя консервы. С сайрой конечно вкусно.

  • Елена:

    У меня всегда есть дома в запасе баночка консервированной сайры, обычно я из неё суп варю, но теперь попробую и пирог по вашему рецепту.

  • Татьяна:

    Раньше в советское время, при дефиците натуральных продуктов, моя мама пекла подобный пирог с сайрой. А недавно я где-то читала, что консервированная рыба чуть ли не полезнее свежей рыбы…

  • Любовь:

    Всегда покоряют такие простые рецепты приготовления из консервов, когда начинка практически уже есть для пирога.

  • Любовь:

    Как раз недавно нас угостили баночкой консервированной сайры, привезенной из краснодарского края. Вот и опробую ваш рецепт пирога.

  • Алена:

    Если честно, никогда не готовила рыбный пирог с консервированной сайрой. Спасибо за интересный рецепт, забираю в копилку

  • Лариса:

    Вкусный пирог.. иногда готовлю его.. спасибо, что напомнили рецепт.

  • Екатерина:

    Мне кажется рис здесь лишний

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...