Контент

Самса из слоеного теста с фаршем


Logo

     Самса - очень вкусное угощение. Несмотря на то, что корни у этого блюда, в отличие от постных пирожков и блинчиков на молоке, азиатские, любят его в России повсеместно, а наши хозяйки научились делать такую домашнюю выпечку ничуть не хуже других народов, да ещё и привнося новизну в привычное. Тесто для самсы обязательно должно быть слоеным, а мясо для фарша (если будете его делать сами) лучше выбирать с прослойкой. Хорошо подойдёт для такой готовки самсы в духовке фарш свинины, смешанный с говяжьим либо куриным.

     Для разнообразия добавим в данную рецептуру сыр, который "шапочкой" украсит поверхность выпечки. Форма самсы в классическом варианте имеет вид треугольника, но в приведенном ниже рецепте показан пример прямоугольных изделий. Устоять перед румяными изделиями не сможет никто.

самса из слоеного теста с фаршем самса из слоеного теста с фаршем 13

Как приготовить самсу в домашних условиях

Ингредиенты:

  • граммов 700-750 свиного фарша (по желанию добавьте говяжье или куриное мясо),
  • граммов 400-450 муки,
  • яйцо,
  • маргарин - 120 гр,
  • соль - щепотка (укроп - по необходимости),
  • сыр (средний по твёрдости) - 80-90 гр,
  • вода - 80 мл.

     Начав с приготовления слоеного теста, яйцо разбиваем в удобную ёмкость (чашку или миску предпочтительнее выбрать поглубже). Отправляем туда же заранее растопленный маргарин, всыпаем соль.

самса из слоеного теста с фаршем 1 самса из слоеного теста с фаршем 2

Вливаем тёплую воду в чашку со всеми компонентами.

самса из слоеного теста с фаршем 3

     Всыпаем муку. Просеивать её необязательно, но если есть желание получить более "пышные" и лёгкие изделия, то можно не полениться.

самса из слоеного теста с фаршем 4

Замешиваем тесто, стараясь получить плотную консистенцию.

самса из слоеного теста с фаршем 5

     Делим тесто на равные кусочки, размеры и вес которых определяем самостоятельно. Здесь всё зависит от индивидуальных требований хозяйки, пожелавшей сделать изделия побольше или поменьше.

самса из слоеного теста с фаршем 6

     Каждый шарик слоеного теста раскатываем скалкой в тонкую, по форме ближе к прямоугольнику или квадрату, пластиночку.

самса из слоеного теста с фаршем 7

     На одну половину квадрата выкладываем подготовленный для самсы фарш (в него для улучшения вкуса я предпочла добавить укропчика).

самса из слоеного теста с фаршем 8

     Сворачиваем, завернув торцы. Края защепляем, пальцами сформировываем прямоугольники. При желании можно сделать узоры на тесте.

самса из слоеного теста с фаршем 9 самса из слоеного теста с фаршем 10

     Выкладываем изделия на противень, предварительно застланный пергаментом. Сверху каждый экземпляр самсы посыпаем тёртым сыром и отправляем содержимое формы на получасовую выдержку в духовку, в которой её уже ждёт 180 градусный жар.

самса из слоеного теста с фаршем 11 самса из слоеного теста с фаршем 12

     И, только по истечение положенного времени, нестандартную прямоугольную самсу уже можно есть, если вы любите домашнюю выпечку погорячее. А может и уже остывшую, предварительно уделив внимание салату с грибами и картофелем и куриным потрошкам в горшочках. Приятного аппетита!

самса из слоеного теста с фаршем 14

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Я очень люблю такие вкусные булочки! Рецепт взяла на заметку, благодарю, попробую приготовить самсу сама.

  2. слоеное тесто и сытная мясная начинка нравится многим, оттого и любят самсу практически все, от мала до велика

  3. Домашняя самса - вкусно! Выпечку я не покупаю, стараюсь печь сама, вот и Ваш рецепт я записала, хочу попробовать приготовить!

  4. Люблю домашнюю выпечку и часто балую пирогами и пирожками семью, обязательно попробую самсу по вашему рецепту.

  5. Выпечку предпочитаю домашнюю. Правда, самсу мы еще ни разу не делали. Оказывается это просто, надо будет попробовать.

  6. Вкусные пирожки. Вообще, из слоеного теста мне выпечка нравится больше всего. Но сыр я бы лучше во внутрь пирожка положила.

  7. Никогда не готовила, но с удовольствием ела. Теперь повторю, благодаря вашему рецепту.

    • Покупная и домашняя самсы - небо и земля!

  8. Как я раньше любила всякие пирожки да булочки). Самса была одной из моих любимиц. Но, сейчас давно уже её не ела, в связи с отказом от мяса и хлеба. Приходится понемногу отказываться от продуктов, которые не полезны, но вкусны). Я не жалею об этом, так как на их место приходят полезные, но воспоминания конечно остались приятные).

    • Даже куриное мясо и мясо индейки игнорируете, Арина?

  9. Я не просто игнорирую, я вегетарианка уже как два года. Я не ем никакого мяса вообще, рыбу и морепродукты. Яйца пока оставила. Долго к этому шла, но потом всё таки решила не бороться с собой, а сделать то, к чему душа тянется. Я не могу сказать, что мне не нравится вкус мяса, но причины отказа другие. Духовные и морально-этические. Господь сказал "не убий" про всех живых существ. Он не говорил это только о человеке. Поэтому вот так я решила для себя. Если бы животные умели разговаривать, страшно представить чтобы мы от них услышали про то, что с ними делаем.(

    • Смею только заметить, что всё живое, включая растения, тоже чувствуют боль.

  10. Нет, Наталья. Растения находятся на другом уровне развития. Они не ходят, не думают. Для тех, кто ест животных, это хорошее оправдание. Но, согласитесь, что съесть морковку, выращенную на грядке проще, чем съесть своего домашнего кота. А чем домашний кот отличается от домашней курицы? Ничем. Курица даёт людям яйца, а кот вообще никакой пользы не приносит. Так что растения и животные это совершенно ни одно и то же. Растения не зря привязаны к земле. Они никак не сопротивляются тому, чтобы вы срывали спелые плоды с дерева и питались ими. Но ни одно животное не хочет, чтобы люди его убивали, поэтому будет сопротивляться до последнего. Даже животные на бойне кричат, потому что понимают что с ними сделают. А растения растут именно для того, что человек ими питался. Так что это сравнение совершенно неосновательно.

  11. Вкусно! Вкусно ! Вкусно! Сама предпочитаю готовить самсу и чебуреки дома. Никогда не покупала их на улице, предпочитаю только домашнее.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика