ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Шарлотка с яблоками, черносливом и арахисом

     Такой знаменитый пирог, как шарлотка с яблоками, многим знаком с малых лет. Но сегодняшний рецепт этой домашней выпечки - несколько необычная вариация на заданную тему. Попробую разнообразить привычный яблочный вкус шарлотки, добавив к фруктам в тесто толчёный арахис и чернослив. Вкус у такого пирога, из-за присутствия любимых мной арахиса и чернослива, получается значительно богаче, а в приготовлении он также прост, как обычный яблочный. Ну что, вперёд, а то мои уже давно перетаптываются с ноги на ногу, ведь на плите уже давно "поспели" украинский борщ без мяса и свеклы(!), но на вкус - "лялечка" и белое рагу из курицы и кабачков.

шарлотка с яблоками черносливом и арахисом 11

Ингредиенты рецепта:

  • стакан муки,
  • яйца - 4 штуки,
  • сахар - полстакана,
  • яблоки - 3 штуки (по мне так, чем их больше, тем вкуснее),
  • чернослив - 150 грамм,
  • граммов 100 толчёного арахиса или любого другого ореха,
  • соль, ваниль - по вкусу,
  • растительное масло и манная крупа для обсыпки формы.

шарлотка с яблоками черносливом и арахисом 1

Приготовление выпечки по шагам с фото

     Четыре яйца разбиваем в кастрюлю, добавляем полстакана сахара и взбиваем при помощи миксера. Взбивать необходимо до превращения яиц и сахара в белую массу.

шарлотка с яблоками черносливом и арахисом 2

     Постепенно всыпаем в кастрюлю муку и размешиваем до равномерности, не допуская появления комочков. В конце добавляем щепотку соли и ванилина.

шарлотка с яблоками черносливом и арахисом 3

Нарезаем яблоки.

шарлотка с яблоками черносливом и арахисом 4

Нарезаем чернослив.

шарлотка с яблоками черносливом и арахисом 5

Добавляем яблоки, чернослив и арахисовые орехи (в моём случае) в тесто. Всё перемешиваем.

шарлотка с яблоками черносливом и арахисом 6

Смазав форму растительным маслом, посыпаем поверхность манкой.

шарлотка с яблоками черносливом и арахисом 7

Выложив тесто в форму, равномерно разравниваем содержимое.

шарлотка с яблоками черносливом и арахисом 8

шарлотка с яблоками черносливом и арахисом 9

     После чего форма удобно размещается, примерно, на 40 минут в нагретой (180 град) и уже ждущей нас, духовке. После этого духовку стараемся не открывать. Готовность пирога можно определить по появлению золотистой корочки.

шарлотка с яблоками черносливом и арахисом 10

     Готовую шарлотку с яблоками и очень вкусными добавками посыпаем сахарной пудрой и корицей. Или выкладываем на её горячую поверхность шарик сливочного мороженого, тогда получится особенно нежный вкус. Подаём выпечку с разными напитками: чаем или кофе.

шарлотка с яблоками черносливом и арахисом

     Детям и ценителям десертов особенно придётся по вкусу шарлот в сочетании с прохладным молоком или чашечкой какао.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

9 комментариев на “Шарлотка с яблоками, черносливом и арахисом”

    >
  • Виолета:

    Яблочную шарлотку любим и уважаем и готовим при каждом удобном случае, а идея разнообразить вкус различными добавками мне очень нравится. Не только чернослив и арахис, но и абрикосы с инжиром, обязательно попробую в разных вариантах. Рецепт шарлотки будет один, а вкус всегда разный!

  • Ирина:

    Шарлотка — одно из самых любимых блюд в нашей семье, обязательно попробую приготовить по этому рецепту

  • Татьяна:

    люблю шарлотку за простоту и вкусность 🙂 а вариант с черносливом и арахисом не доводилось готовить, попробую как-нибудь на досуге

  • Надежда:

    Как здорово, что шарлотку можно делать не только с яблоками, но еще добавлять орехи и чернослив. Обязательно сделаю.

  • Ольга:

    В последнее время сильно увлеклась темой здорового питания, так что пытаюсь модифицировать все традиционные рецепты под его принципы. Скажите, пожалуйста, вкус шарлотки с яблоками, черносливом и арахисом не сильно проиграет, если я белую муку в нем заменю цельнозерновой?

  • Наталья:

    Я думаю, что нет. Да Вы, вижу, и так уже привыкли к цельнозерновой.

  • Андрей:

    Шарлотку очень любим. Арахис и чернослив в принципе не могут испортить блюдо. Обязательно опробуем.

  • Тамара:

    Интересный вариант шарлотки, думаю вкусно, стоит попробовать

  • natabul:

    Хорошая идея разнообразить шарлотку различными добавками-принимается,спасибо.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...