Когда после вчерашнего домашнего обеда (с салатом из ананасов) или завтрака с кашей, остается немного риса, перед хозяйкой встает извечный вопрос: что с ним делать. Если вы "дружите" с тестом, то можете испечь в духовке очень вкусные слоеные пирожки. Слоеное бездрожжевое тесто в рецепте для пирожков замешивается быстро - это упрощенный вариант его приготовления. А начинка в пирожках будет не совсем обычная: плавленный сыр, рассыпчатый рис и зелень. При отсутствии вареного риса для домашней выпечки, мы без проблем его быстренько приготовим.
Как приготовить слоеные пирожки
Ингредиенты:
Для теста
- 3 ст. муки без горки,
- пачка маргарина (200 гр),
- 10 гр соли,
- 2 яйца,
- столовую ложку уксуса,
- 130-150 мл воды.
Для начинки
- два плавленых сырка (любых, какие любите),
- горсть промытого риса (получится 1 стакан рассыпчатого отваренного),
- пучок петрушки,
- грибной бульон в порошке - по вкусу (либо просто соль),
- черный молотый перец.
В миску высыпаем муку, соль и кладем маргарин, который только что достали из холодильника.
Рубим все это широким ножом в крупную крошку. Делаем в масляном тесте "кратер", вбиваем туда 1 яйцо и наливаем холодную воду, в которую добавлен уксус.
Тесто сначала месим лопаткой, а когда вода вся соединится с мукой, продолжим замес руками. Надо как можно быстрее собрать всю муку в большой масляный комок, пока маргарин не начал таять.
Слоеное тесто заворачиваем в пленку и кладем на пару часиков в холодильник. А пока делаем начинку для пирожков. Для этого в миску кладем отваренный рис (Если нет готового, промываем сырой и отвариваем в двойном объеме подсоленной воды. Доводим его до готовности на небольшом огне, давая испарится влаге). Плавленые сырки, нарезав на небольшие кусочки, тоже кладем в миску. Сюда же добавляем измельченную зелень петрушки. Начинку посыпаем специями и хорошо перемешиваем.
Достаем из холодильника тесто, выкладываем его на стол (поднос) с мукой и делим на 16-20 кусочков. Каждый из них быстро раскатываем в не очень тонкую лепешечку. Если из теста будет проглядывать масло, то просто присыпаем его мукой.
На сочень выкладываем ложку начинки и лепим плоский пирожок, похожий на большой вареник.
Так как масляное тесто плохо склеивается, необходимо достаточно крепко прижать противоположные края лепешки друг к другу.
Смазав противень маслом и застелив пергаментом (необязательно), кладем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом (вторым).
Противень ставим в духовку и при 230 град выпекаем 17-22 минуты до красивого золотистого цвета.
Если Вы слоеное тесто (если ещё нужны рецепты бездрожжевого) замесили правильно, то после выпечки оно получится хрустящее и будет рассыпаться на тонкие пластинки. Такие пирожки с рисом и сыром вкуснее, пока они не остыли. Что касается обеда, которым мы предварили наше изделие из теста, то я бы посоветовала начать его с блюдом из картошки с грибами шампиньонами.
слоеные пирожки всегда получаются вкусными, не зависимо от начинки, но с сыром - это уже почти деликатес!
Я люблю слоеное тесто и часто готовила из него пирожки, но в последнее время редко готовлю сама, чаще покупаю готовое, а раньше, когда ребенок рос, чуть ли не каждый выходной мы с ним затевали "наполеон"
Очень аппетитные пирожки с сыром и рисом. А уж слоеное тесто мое любимое!
Выпечку из слоенного теста в моей семье любят, правда предпочитают начинку из ягод. Надо сделать для разнообразия пирожки с сыром и рисом.
Пирожки с рисом и яйцом делаю часто, а вот с сыром еще не доводилось. Наверное, это очень вкусно, обязательно попробую.
Обожаю слоеную выпечку, и даже не важно, какая начинка в пирожках, лишь бы вкусная была, в смысле, не гадость какая-нибудь.
Мне больше нравятся изделия из настоящего слоеного теста, хотя, делаю и его "имитацию", только без добавления воды и яиц. Получается очень рассыпчато и вкусно с любой начинкой. Для истинно слоеных пирожков и пирогов больше люблю грибную начинку с луком или сыром.
А почему тесто слоеное? Оно ведь песочное 😉 Только масло на маргарин поменяли...
Елена, спасибо за внимательность при чтении рецепта. Дополнила ингредиенты уксусом
У у меня с такой начинкой только дрожжевые пирожки любят. А из слоеного теста в основном с фруктами делаю.
Хорошие пирожки из слоеного теста, мы тоже начинку из риса в такой выпечке любим.
Какие румяные и аппетитные пирожки получаются с рисом и сыром и продукты совсем простые.
МММ как аппетитно выглядят ваши пирожочки, так и хочется один взять попробовать. А вкусные навеное какие!!!
Очень интересный вариант начинки. Рис и в самом деле порой некуда девать, так что такое не сложное в приготовлении блюдо отличный вариант подчистить холодильник и заодно попробовать новое блюдо 🙂
Люблю выпечку из слоеного теста,приготовлю пирожки с рисом и сыром по твоему рецепту,Наташа,спасибо.
Аппетитные получились слоеные пирожки с рисом и сыром. Рецепт подробный, можно легко приготовить такие же пирожки. Спасибо. 🙂
Очень люблю пирожки из слоеного теста с сыром, обязательно попробую и такой упрощенный вариант теста.
Спасибо за вкусный рецепт! Пирожки очень люблю с разной начинкой, попробую и с этой.
Наталья, вот это одно из моих непреходящих блюд - пирожки с рисом и сыром готов есть в любых количествах!
Ух ты, какие пирожочки, румяные да зажаристые, не сомневаюсь, что вкусные.
Какая же вкуснятина - Слоеные пирожки с рисом и сыром. обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. Твит.
Начинку с рисом и яйцами в пирожках знаю, а с сыром не пробовала. Возьму на заметочку.
Какие аппетитные пирожочки!И начинка! При случае, приготовлю.
У нас все любят выпечку с слоенным тестом и для них не важна начинка, а с сыром, я обожаю больше всего...
Хоть и немного хлопотно готовить слоеное тесто дома, но конечно с покупным не сравнить - и пирожки с ним получаются отменные!
Сама как-то не решалась готовить слоеное тесто, всегда покупала, но кажется по этому рецепту его не трудно будет приготовить, а начинка пирожков из риса с сыром просто заинтриговала, как только вернусь из отпуска - обязательно опробую!
Люблю все печеное, жареное в том числе и пирожки, но вот, как-то самому слоеное тесто не доводилось делать . Но это поправимо у вас в рецепте хорошо и доступно написано. Спасибо.
Аппетитные пирожки получились. Такую начинку еще не делала. А форму такую пирожков я у чебуреков делаю
Вкусно и просто. Часто остается рис и можно найти ему применение, конечно. такие пирожки придутся всей семье по вкусу.
Какой подробный, пошаговый рецепт приготовления выпечки! Такие пирожки с рисом хороши с чайком в теплый летний вечер, никто в семье не откажется от такого угощения.
Какие аппетитные пирожки получились! Глаз радуется, да и праздник животу будет. С начинкой из риса никогда еще не приходилось делать, отличный вариант!
Выглядят замечательно пирожки.С чаем то, что нужно.А вообще слоеное тесто универсальное, к нему любая начинка подойдет. И всегда будет вкусно.
Ну и пирожки получились, одно загляденье. Обычно не делаю пирожки из слоеного теста. Почему-то мне всегда казалось, что это сложно, а оказывается нет ничего страшного.
Ваши пирожки похожи на кутабы, но там тесто другое. Спасибо за рецепт, должно получиться вкусно!
Пирожки с сыром знакомы, а вот с рисом - впервые слышу. За рецепт спасибо
Любопытный рецепт, я раньше никогда с такой начинкой пирожки не пробовал. А просто с рисом слоеные пирожки делаем довольно-таки часто.
А я вот люблю плавленный сырок Дружба и для слоеных пирожков с рисом он больше всего подойдет. :0)
Сырок детства, очень вкусный!
Такие аппетитные пирожки получились и начинку с рисом и сыром очень люблю. Спасибо, что напомнили, а то что то давно не делала такие пирожки, надо будет в выходные приготовить.
Впервые слышу о такой начинке, а вот слоеные пирожки ел, довольно вкусно и оригинально.
Необычный рецепт. Пирожки с рисом делаю, а вот про сыр добавить не догадывалась. Спасибо за науку.
Как я только не экспериментировала со слоеным тестом, выпечка всегда получается великолепной! Спасибо за интересный рецепт приготовления слоеных пирожков с рисом и сыром.
Очень люблю сырную начинку в пирожках и булочках, а вот рис еще к такой начинке не добаляла. Спасибо за идею, обязательно попробую!
Не доводилось делать пирожки с сыром, надо попробовать.Обычно к рису добавляю только лук и яйцо.
Пирожки из слоеного теста - это всегда вкусно. И с любой начинкой. А вот с сыром и рисом ещё не пробовала. Обязательно приготовлю.
Обожаю слоеное тесто, с ним можно столько вкусняшек приготовить, а тем более пирожки, всегда получаются вкусными. Спасибо, внесу рецептик к себе в заметки.
Вкусные и сытные пирожочки получились. Очень люблю готовить из слоеного теста.
Слоеные пирожки больше похожи на чебуреки,но выпеченные в духовке(что я всегда поддерживаю)Спасибо за рецепт.
Очень доступно и, как всегда, здорово! Я люблю слоеную выпечку, включая пирожки с рисом. Для меня оказалось новым, что в начинку можно добавить и сыр. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.
Мне очень нравится слоеная выпечка, само слоеное тесто очень вкусное. Начинка для меня второстепенное.
Вкусные пирожки и красивые! Так захотелось и испечь! Со слоеным тестом всегда выпечка получается удачная.
Интересный рецепт, спасибо. Выпечку из слоеного теста очень люблю
Отличныq рецепт слоеных пирожков! Я люблю выпечку из слоеного теста. Получилось очень вкусное сочетание сыра и риса в начинке!