ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Слоеные пирожки с рисом и сыром

     Когда остается после вчерашнего домашнего обеда или ужина немного риса, перед хозяйкой встает извечный вопрос: что с ним делать. Если вы "дружите" с тестом, то можете испечь очень вкусные слоеные пирожки. Тесто в рецепте для пирожков замешивается быстро - это упрощенный вариант приготовления слоеного. А начинка в пирожках будет не совсем обычная: рассыпчатый рис, плавленый сыр и зелень. При отсутствии вареного риса для домашней выпечки, мы без проблем его быстренько приготовим.

слоеные пирожки с рисом и сыром

Ингредиенты рецепта:

Для теста:

  • 3 ст. муки без горки,
  • пачка маргарина (200 гр),
  • 10 гр соли,
  • 2 яйца,
  • столовую ложку уксуса,
  • 130 - 150 мл воды.

Для начинки:

  • два плавленых сырка (любых, какие любите),
  • горсть промытого риса (получится 1 стакан рассыпчатого отваренного),
  • пучок петрушки,
  • грибной бульон в порошке по вкусу (либо просто соль),
  • черный молотый перец.

Приготовление выпечки по шагам с фото

     В миску высыпаем муку, соль и кладем маргарин, который только что достали из холодильника.

слоеные пирожки с рисом и сыром 2

     Рубим все это широким ножом в крупную крошку. Делаем в масляном тесте "кратер", вбиваем туда 1 яйцо и наливаем холодную воду, в которую добавлен уксус.

слоеные пирожки с рисом и сыром 3

     Тесто сначала месим лопаткой, а когда вода вся соединится с мукой, продолжим замес руками. Надо как можно быстрее собрать всю муку в большой масляный комок, пока маргарин не начал таять.

слоеные пирожки с рисом и сыром 4

     Слоеное тесто заворачиваем в пленку и кладем на пару часиков в холодильник. А пока делаем начинку для пирожков. Для этого в миску кладем отваренный рис (Если нет готового, промываем сырой и отвариваем в двойном объеме подсоленной воды. Доводим его до готовности на небольшом огне, давая испарится влаге). Плавленые сырки, нарезав на небольшие кусочки, тоже кладем в миску. Сюда же добавляем измельченную зелень петрушки. Начинку посыпаем специями и хорошо перемешиваем.

слоеные пирожки с рисом и сыром 5

слоеные пирожки с рисом и сыром 6

     Достаем из холодильника тесто, выкладываем его на стол (поднос) с мукой и делим на 16 - 20 кусочков. Каждый из них быстро раскатываем в не очень тонкую лепешечку. Если из теста будет проглядывать масло, то просто присыпаем его мукой.

слоеные пирожки с рисом и сыром 7

     На сочень выкладываем ложку начинки и лепим плоский пирожок, похожий на большой вареник.

слоеные пирожки с рисом и сыром 8

     Так как масляное тесто плохо склеивается, необходимо достаточно крепко прижать противоположные края лепешки друг к другу.

слоеные пирожки с рисом и сыром 9

     Смазав противень маслом и застелив пергаментом (необязательно), кладем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом (вторым).

слоеные пирожки с рисом и сыром 10

     Противень ставим в духовку и при 230 град выпекаем 17 - 22 минуты до красивого золотистого цвета.

слоеные пирожки с рисом и сыром 11

слоеные пирожки с рисом и сыром 1

     Если Вы слоеное тесто (если ещё нужны рецепты бездрожжевого) замесили правильно, то после выпечки оно получится хрустящее и будет рассыпаться на тонкие пластинки. Такие пирожки с рисом и сыром вкуснее, пока они не остыли. Что касается обеда, которым мы предварили наше изделие из теста, то я бы посоветовала начать его с блюдом из картошки с грибами шампиньонами.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

53 комментария на “Слоеные пирожки с рисом и сыром”

    >
  • Татьяна:

    слоеные пирожки всегда получаются вкусными, не зависимо от начинки, но с сыром — это уже почти деликатес!

  • Вилия:

    Я люблю слоеное тесто и часто готовила из него пирожки, но в последнее время редко готовлю сама, чаще покупаю готовое, а раньше, когда ребенок рос, чуть ли не каждый выходной мы с ним затевали «наполеон»

  • Ирина:

    Очень аппетитные пирожки с сыром и рисом. А уж слоеное тесто мое любимое!

  • Галина:

    Выпечку из слоенного теста в моей семье любят, правда предпочитают начинку из ягод. Надо сделать для разнообразия пирожки с сыром и рисом.

  • Светлана:

    Пирожки с рисом и яйцом делаю часто, а вот с сыром еще не доводилось. Наверное, это очень вкусно, обязательно попробую.

  • Светлана:

    Обожаю слоеную выпечку, и даже не важно, какая начинка в пирожках, лишь бы вкусная была, в смысле, не гадость какая-нибудь.

  • Вера:

    Мне больше нравятся изделия из настоящего слоеного теста, хотя, делаю и его «имитацию», только без добавления воды и яиц. Получается очень рассыпчато и вкусно с любой начинкой. Для истинно слоеных пирожков и пирогов больше люблю грибную начинку с луком или сыром.

  • Шамратова Елена:

    А почему тесто слоеное? Оно ведь песочное 😉 Только масло на маргарин поменяли…

  • admin:

    Елена, спасибо за внимательность при чтении рецепта. Дополнила ингредиенты уксусом

  • Любовь:

    У у меня с такой начинкой только дрожжевые пирожки любят. А из слоеного теста в основном с фруктами делаю.

  • Светлана:

    Хорошие пирожки из слоеного теста, мы тоже начинку из риса в такой выпечке любим.

  • Анна:

    Какие румяные и аппетитные пирожки получаются с рисом и сыром и продукты совсем простые.

  • людмила:

    МММ как аппетитно выглядят ваши пирожочки, так и хочется один взять попробовать. А вкусные навеное какие!!!

  • Аксана:

    Очень интересный вариант начинки. Рис и в самом деле порой некуда девать, так что такое не сложное в приготовлении блюдо отличный вариант подчистить холодильник и заодно попробовать новое блюдо 🙂

  • Вера:

    Люблю выпечку из слоеного теста,приготовлю пирожки с рисом и сыром по твоему рецепту,Наташа,спасибо.

  • Лидия:

    Аппетитные получились слоеные пирожки с рисом и сыром. Рецепт подробный, можно легко приготовить такие же пирожки. Спасибо. 🙂

  • Марина:

    Очень люблю пирожки из слоеного теста с сыром, обязательно попробую и такой упрощенный вариант теста.

  • елена:

    Спасибо за вкусный рецепт! Пирожки очень люблю с разной начинкой, попробую и с этой.

  • Николай:

    Наталья, вот это одно из моих непреходящих блюд — пирожки с рисом и сыром готов есть в любых количествах!

  • Анатолий:

    Ух ты, какие пирожочки, румяные да зажаристые, не сомневаюсь, что вкусные.

  • Анатолий:

    Какая же вкуснятина — Слоеные пирожки с рисом и сыром. обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт. Твит.

  • Елена:

    Начинку с рисом и яйцами в пирожках знаю, а с сыром не пробовала. Возьму на заметочку.

  • Елена:

    Какие аппетитные пирожочки!И начинка! При случае, приготовлю.

  • ирина:

    У нас все любят выпечку с слоенным тестом и для них не важна начинка, а с сыром, я обожаю больше всего…

  • Любовь:

    Хоть и немного хлопотно готовить слоеное тесто дома, но конечно с покупным не сравнить — и пирожки с ним получаются отменные!

  • Виолета:

    Сама как-то не решалась готовить слоеное тесто, всегда покупала, но кажется по этому рецепту его не трудно будет приготовить, а начинка пирожков из риса с сыром просто заинтриговала, как только вернусь из отпуска — обязательно опробую!

  • Алексей:

    Люблю все печеное, жареное в том числе и пирожки, но вот, как-то самому слоеное тесто не доводилось делать . Но это поправимо у вас в рецепте хорошо и доступно написано. Спасибо.

  • Надежда Пинчук:

    Аппетитные пирожки получились. Такую начинку еще не делала. А форму такую пирожков я у чебуреков делаю

  • Ольга Андреева:

    Вкусно и просто. Часто остается рис и можно найти ему применение, конечно. такие пирожки придутся всей семье по вкусу.

  • Ирина:

    Какой подробный, пошаговый рецепт приготовления выпечки! Такие пирожки с рисом хороши с чайком в теплый летний вечер, никто в семье не откажется от такого угощения.

  • Юлия:

    Какие аппетитные пирожки получились! Глаз радуется, да и праздник животу будет. С начинкой из риса никогда еще не приходилось делать, отличный вариант!

  • Ирина:

    Выглядят замечательно пирожки.С чаем то, что нужно.А вообще слоеное тесто универсальное, к нему любая начинка подойдет. И всегда будет вкусно.

  • Olga:

    Ну и пирожки получились, одно загляденье. Обычно не делаю пирожки из слоеного теста. Почему-то мне всегда казалось, что это сложно, а оказывается нет ничего страшного.

  • Ирина:

    Ваши пирожки похожи на кутабы, но там тесто другое. Спасибо за рецепт, должно получиться вкусно!

  • Виктор Стогул:

    Пирожки с сыром знакомы, а вот с рисом — впервые слышу. За рецепт спасибо

  • Оборудование:

    Любопытный рецепт, я раньше никогда с такой начинкой пирожки не пробовал. А просто с рисом слоеные пирожки делаем довольно-таки часто.

  • Елена:

    А я вот люблю плавленный сырок Дружба и для слоеных пирожков с рисом он больше всего подойдет. :0)

  • Елена:

    Такие аппетитные пирожки получились и начинку с рисом и сыром очень люблю. Спасибо, что напомнили, а то что то давно не делала такие пирожки, надо будет в выходные приготовить.

  • Дмитрий:

    Впервые слышу о такой начинке, а вот слоеные пирожки ел, довольно вкусно и оригинально.

  • admin:

    Сырок детства, очень вкусный!

  • Надежда:

    Необычный рецепт. Пирожки с рисом делаю, а вот про сыр добавить не догадывалась. Спасибо за науку.

  • Оксана:

    Как я только не экспериментировала со слоеным тестом, выпечка всегда получается великолепной! Спасибо за интересный рецепт приготовления слоеных пирожков с рисом и сыром.

  • Оксана:

    Очень люблю сырную начинку в пирожках и булочках, а вот рис еще к такой начинке не добаляла. Спасибо за идею, обязательно попробую!

  • Галина:

    Не доводилось делать пирожки с сыром, надо попробовать.Обычно к рису добавляю только лук и яйцо.

  • Татьяна:

    Пирожки из слоеного теста — это всегда вкусно. И с любой начинкой. А вот с сыром и рисом ещё не пробовала. Обязательно приготовлю.

  • Елена:

    Обожаю слоеное тесто, с ним можно столько вкусняшек приготовить, а тем более пирожки, всегда получаются вкусными. Спасибо, внесу рецептик к себе в заметки.

  • Светлана:

    Вкусные и сытные пирожочки получились. Очень люблю готовить из слоеного теста.

  • natabul:

    Слоеные пирожки больше похожи на чебуреки,но выпеченные в духовке(что я всегда поддерживаю)Спасибо за рецепт.

  • Мария:

    Очень доступно и, как всегда, здорово! Я люблю слоеную выпечку, включая пирожки с рисом. Для меня оказалось новым, что в начинку можно добавить и сыр. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту.

  • Елена:

    Мне очень нравится слоеная выпечка, само слоеное тесто очень вкусное. Начинка для меня второстепенное.

  • Таисия:

    Вкусные пирожки и красивые! Так захотелось и испечь! Со слоеным тестом всегда выпечка получается удачная.

  • Тамара:

    Интересный рецепт, спасибо. Выпечку из слоеного теста очень люблю

  • Наталья:

    Отличныq рецепт слоеных пирожков! Я люблю выпечку из слоеного теста. Получилось очень вкусное сочетание сыра и риса в начинке!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...