«Торфяной» пирог с творогом и орехами — с фото

     Интересное сочетание творожной начинки и хрустящей шоколадной корочки "торфяного" пирога полюбились многим хозяйкам. Ведь рецепт такого пирога с творогом довольно прост и легок в исполнении. Технику его приготовления осилит даже начинающий кулинар. Самой большой трудностью станет, пожалуй, ожидание полного остывания выпечки, так как именно в холодном виде раскрываются все вкусовые оттенки этого великолепного творожного лакомства с грецкими орехами и шоколадным "торфом". Моим же хоть через день подавай любое блюдо с такой кисломолочной основой, с шоколадным печеньем ли, запеканку - всё, абсолютно всё будет "сметено" со стола с завидной скоростью.

торфяной пирог с творогом и орехами 13

торфяной пирог с творогом и орехами

Ингредиенты выпечки:

  • по 550 гр творога и муки,
  • 220 гр масла сливочного,
  • 30-40 гр качественного какао-порошка,
  • 2 яйца,
  • 85 гр сметаны,
  • 30 гр картофельного крахмала,
  • 380 гр сахара,
  • граммов 200 измельченных грецких орехов,
  • ванилин по желанию.

Как по рецепту приготовить творожный пирог, с фото

Размягченное сливочное масло нарезаем кусочками.

торфяной пирог с творогом и орехами 1

     Добавляем к измельченному маслу какао, часть (180 гр) сахара и муку. Количество какао-порошка влияет на цвет пирога и определяет насколько он получится "торфяным". Чем больше какао, тем темнее будет цвет пирога и шоколаднее его вкус.

торфяной пирог с творогом и орехами 2

Данные ингредиенты перетираем руками в крошку.

торфяной пирог с творогом и орехами 3

Яйца взбиваем с сахарным песком (граммов 100-120).

торфяной пирог с творогом и орехами 4

     В сладкую яичную смесь всыпаем творог, ванилин и оставшийся сахар. Туда же выливаем сметану.

торфяной пирог с творогом и орехами 5

     Ингредиенты начинки измельчаем при помощи блендера (до однородности) и всыпаем к ним картофельный крахмал.

торфяной пирог с творогом и орехами 6

Масса должна приобрести консистенцию густой сметаны.

торфяной пирог с творогом и орехами 7

     В начинку добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи, вымешиваем. Именно орехи придадут необычный вкус шоколадно-творожному пирогу.

торфяной пирог с творогом и орехами 8

На подготовленную форму для выпекания высыпаем ровно половину шоколадной крошки.

торфяной пирог с творогом и орехами 9

Сверху её покрываем творожно-ореховой массой.

торфяной пирог с творогом и орехами 10

Затем высыпаем оставшуюся половинку крошки.

торфяной пирог с творогом и орехами 11

Выпекаем 40-50 минут, задействовав духовку при 180 градусах.

торфяной пирог с творогом и орехами 12

     Однако, наслаждаться орехово-творожным вкусом "торфяного" пирога сможем лишь тогда, когда он станет холодным.

торфяной пирог с творогом и орехами 14

Метки записи:  
Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "«Торфяной» пирог с творогом и орехами — с фото"
Перейти к форме комментирования
  1. Спасибо, Наталья, отличный рецепт. Готовится все просто, а вкус потрясающий. Когда-то готовила этот пирог.

  2. Действительно, не сложный творожный пирог с грецкими орехами. А какой аппетитный! Стоит приготовить, не сомневаюсь, понравится всем домашним.

  3. Наталья, спасибочки за новенький десерт, на 8 марта и попробую. Сочетание продуктов заинтриговало, думаю нежный десерт получится

  4. Я когда-то готовила - обалденный пирог! Наталья, я давно не была у вас на сайте, очень понравились перемены.

  5. Отличный рецепт вкусного творожного десерта к чаю. Иногда можно себя побаловать кусочком вкусного домашнего пирога.

  6. Отличный рецепт! Надо испечь на 8 Марта! Спасибо

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля