Интересное сочетание творожно-ореховой начинки и хрустящей шоколадной корочки "торфяного" пирога полюбились многим хозяйкам. Ведь рецепт такого вкусного, приготовленного в духовке пирога с творогом довольно прост и легок в исполнении. Осилит его даже начинающий кулинар. Самой большой трудностью станет, пожалуй, ожидание полного остывания выпечки, так как именно в холодном виде раскрываются все вкусовые оттенки этого великолепного творожного лакомства с грецкими орехами и шоколадным "торфом". Моим же хоть через день подавай любое блюдо с такой кисломолочной основой, с шоколадным печеньем ли, запеканку - всё, абсолютно всё будет "сметено" со стола с завидной скоростью.
Пирог с творогом пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- по 550 гр творога и муки,
- 220 гр масла сливочного,
- 30-40 гр качественного какао-порошка,
- 2 яйца,
- 85 гр сметаны,
- 30 гр картофельного крахмала,
- 380 гр сахара,
- граммов 200 измельченных грецких орехов,
- ванилин по желанию.
Размягченное сливочное масло нарезаем кусочками.
Добавляем к измельченному маслу какао, часть (180 гр) сахара и муку. Количество какао-порошка влияет на цвет пирога и определяет насколько он получится "торфяным". Чем больше какао, тем темнее будет цвет пирога и шоколадней его вкус.
Данные ингредиенты перетираем руками в крошку.
Яйца взбиваем с сахарным песком (граммов 100-120).
В сладкую яичную смесь всыпаем творог, ванилин и оставшийся сахар. Туда же выливаем сметану.
Ингредиенты начинки измельчаем при помощи блендера (до однородности) и всыпаем к ним картофельный крахмал.
Масса должна приобрести консистенцию густой сметаны.
В начинку добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи, вымешиваем. Именно орехи придадут необычный вкус шоколадно-творожному пирогу.
На подготовленную форму для выпекания высыпаем ровно половину шоколадной крошки.
Сверху её покрываем творожно-ореховой массой.
Затем высыпаем оставшуюся половинку крошки.
Выпекаем 40-50 минут, задействовав духовку при 180 градусах.
Однако, наслаждаться орехово-творожным вкусом "торфяного" пирога сможем лишь тогда, когда он станет холодным.
Спасибо, Наталья, отличный рецепт. Готовится все просто, а вкус потрясающий. Когда-то готовила этот пирог.
Действительно, не сложный творожный пирог с грецкими орехами. А какой аппетитный! Стоит приготовить, не сомневаюсь, понравится всем домашним.
Наталья, спасибочки за новенький десерт, на 8 марта и попробую. Сочетание продуктов заинтриговало, думаю нежный десерт получится
Я когда-то готовила - обалденный пирог! Наталья, я давно не была у вас на сайте, очень понравились перемены.
Отличный рецепт вкусного творожного десерта к чаю. Иногда можно себя побаловать кусочком вкусного домашнего пирога.
Отличный рецепт! Надо испечь на 8 Марта! Спасибо