ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

«Торфяной» пирог с творогом и орехами

     Интересное сочетание творожной начинки и хрустящей шоколадной корочки "торфяного" пирога полюбились многим хозяйкам. Ведь рецепт такого пирога с творогом довольно прост и легок в исполнении. Технику его приготовления осилит даже начинающий кулинар. Самой большой трудностью станет, пожалуй, ожидание полного остывания выпечки, так как именно в холодном виде раскрываются все вкусовые оттенки этого великолепного творожного лакомства с грецкими орехами и шоколадным "торфом". Моим же хоть через день подавай любое блюдо с такой кисломолочной основой, с шоколадным печеньем ли, запеканку - всё, абсолютно всё будет "сметено" со стола с завидной скоростью.

торфяной пирог с творогом и орехами 13

торфяной пирог с творогом и орехами

Ингредиенты рецепта:

  • по 550 гр творога и муки,
  • 220 гр масла сливочного,
  • 30 - 40 гр качественного какао - порошка,
  • 2 яйца,
  • 85 гр сметаны,
  • 30 гр картофельного крахмала,
  • 380 гр сахара,
  • граммов 200 измельченных грецких орехов,
  • ванилин по желанию.

Приготовление выпечки по шагам с фото

Размягченное сливочное масло нарезаем кусочками.

торфяной пирог с творогом и орехами 1

     Добавляем к измельченному маслу какао, часть (180 гр) сахара и муку. Количество какао - порошка влияет на цвет пирога и определяет насколько он получится "торфяным". Чем больше какао, тем темнее будет цвет пирога и шоколаднее его вкус.

торфяной пирог с творогом и орехами 2

Данные ингредиенты перетираем руками в крошку.

торфяной пирог с творогом и орехами 3

Яйца взбиваем с сахарным песком (граммов 100 - 120).

торфяной пирог с творогом и орехами 4

     В сладкую яичную смесь всыпаем творог, ванилин и оставшийся сахар. Туда же выливаем сметану.

торфяной пирог с творогом и орехами 5

     Ингредиенты начинки измельчаем при помощи блендера (до однородности) и всыпаем к ним картофельный крахмал.

торфяной пирог с творогом и орехами 6

Масса должна приобрести консистенцию густой сметаны.

торфяной пирог с творогом и орехами 7

     В начинку добавляем обжаренные и измельченные грецкие орехи, вымешиваем. Именно орехи придадут необычный вкус шоколадно - творожному пирогу.

торфяной пирог с творогом и орехами 8

На подготовленную форму для выпекания высыпаем ровно половину шоколадной крошки.

торфяной пирог с творогом и орехами 9

Сверху её покрываем творожно - ореховой массой.

торфяной пирог с творогом и орехами 10

Затем высыпаем оставшуюся половинку крошки.

торфяной пирог с творогом и орехами 11

Выпекаем 40 - 50 минут, задействовав духовку при 180 градусах.

торфяной пирог с творогом и орехами 12

     Однако, наслаждаться орехово - творожным вкусом "торфяного" пирога сможем лишь тогда, когда он станет холодным.

торфяной пирог с творогом и орехами 14

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

6 комментариев на “«Торфяной» пирог с творогом и орехами”

    >
  • Лидия (tytvkysno.ru):

    Спасибо, Наталья, отличный рецепт. Готовится все просто, а вкус потрясающий. Когда-то готовила этот пирог.

  • Елена:

    Действительно, не сложный творожный пирог с грецкими орехами. А какой аппетитный! Стоит приготовить, не сомневаюсь, понравится всем домашним.

  • Тамара:

    Наталья, спасибочки за новенький десерт, на 8 марта и попробую. Сочетание продуктов заинтриговало, думаю нежный десерт получится

  • Ира:

    Я когда-то готовила — обалденный пирог! Наталья, я давно не была у вас на сайте, очень понравились перемены.

  • Анжелика:

    Отличный рецепт вкусного творожного десерта к чаю. Иногда можно себя побаловать кусочком вкусного домашнего пирога.

  • Светлана:

    Отличный рецепт! Надо испечь на 8 Марта! Спасибо

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...