Контент

Творожное печенье рецепт с фото пошагово


Logo

     Не надо окунаться думами в прошлое, чтобы наяву воспроизвести уют и запахи детства - это уже должно быть в запасниках кулинарной памяти! У вас не так? Поправим! Домашнее творожное печенье на скорую руку, да по рецептам бабушки (как и быстрые дрожжевые пирожки) - вот какая выпечка будет повесткой сегодняшнего дня!

     Ни для кого из моих не секрет, что моё домашнее печенье с творогом - самое вкусное. Это настоящий вкус детства, так как ни одно магазинное "творчество" не сравнится с заботой родной духовки (и моих рук, без ложной скромности), в который раз помогающей мне. Творожные печенюшки "Бабушкин секрет" очень нравятся и ходящим до сих пор под стол пешком и более взрослым. Да, к его приготовлению можно запросто привлечь дитё и постарше, так как процесс (по времени уже, конечно, не на раз-два) для него, будет весьма увлекательным (но надежда на буженину или филе индейки - ещё не решила - будет только на меня).

творожное печенье, рецепт с фото пошагово

Как приготовить печенье с творогом и вареньем

Ингредиенты:

  • Мука - 2,5-3 стакана,
  • пачку - граммов 250 творога,
  • маргарина сливочного - 250 гр,
  • граммов 300 варенья погуще (если нет, то повидло)
  • сахар ванильный,
  • пищевой соды и уксуса - по 1 ч. л.,
  • соли - одну щепоть,
  • сахар - по надобности.

По-первости, привлечём к процессу миску, куда выложим творог.

творожное печенье, рецепт с фото пошагово 2

     Маргарин, поместив в небольшую кастрюльку, растапливаем на плите. После того как маргарин полностью растопился в однородную массу, переливаем его к творогу.

творожное печенье, рецепт с фото пошагово 3

Затем содержимое миски солим и, всыпав ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.

творожное печенье, рецепт с фото пошагово 4

     Пищевую соду гасим уксусом в отдельном стаканчике, потом выливаем в миску и всё смешиваем.

     Муку нужно вмешивать постепенно. Сначала, добавив один стакан, полностью размешиваем. Далее идёт следующая порция муки. Тесто должно получиться нежным и воздушным.

творожное печенье, рецепт с фото пошагово 5

     После того, как мы сподобили тесто, приступаем к формированию печенья. Для начала делим тесто на небольшие лепешки.

творожное печенье, рецепт с фото пошагово 6

Затем рассыпаем сахарный песок на столе.

творожное печенье, рецепт с фото пошагово 7

     Потом, взяв одну из лепешек, раздавливаем её руками в блин, помещаем поверх сахара и аккуратно выравниваем толщину и края теста.

творожное печенье, рецепт с фото пошагово 8

     В середину получившегося блина кладём чайную ложку повидла или густого варенья. Варенье не должно быть жидким, так как при готовке может вытекать и печенье не получится аккуратным.

творожное печенье, рецепт с фото пошагово 9

     Затем одной половинкой "блинчика" накрываем вторую половинку, а края придавливаем пальчиками.

творожное печенье, рецепт с фото пошагово 10

     Таким же макаром, необходимо сложить все лепешки, а затем выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень.

творожное печенье, рецепт с фото пошагово 11

     Отправляем в духовочку, уже ждущую нас с температурой, ориентировочно, 160-180 град, на 20-25 минут.

творожное печенье, рецепт с фото пошагово

     Печенье "Бабушкин секрет" готово, мы скоренько управились. Золотистая корочка выпечки, её творожный вкус и сладкая начинка всегда придутся по вкусу родным и близким.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Даже описание процесса приготовления творожного печенья уже чудится аромат, который и провоцирует приятные ощущения от его вкуса. Заманчивый рецепт.

  2. Выпечка творожная нами очень любима. Спасибо, Наталья, за рецепт. А я недавно кекс творожный на растительном масле делала-нежный и воздушный получился.

  3. Как же я люблю домашнюю выпечку, но сама готовлю редко - не очень я люблю это дело. Печеньки просто божественно-аппетитно выглядят. Я бы не отказалась от порции 😉

  4. Вот прочла ваш рецептик и сразу же захотелось приготовить, мне вообще печенье с творогом нравится больше всего. Спасибо за рецепт.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика