Не надо окунаться думами в прошлое, чтобы наяву воспроизвести уют и запахи детства - это уже должно быть в запасниках кулинарной памяти! У вас не так? Поправим! Домашнее творожное печенье на скорую руку, да по рецептам бабушки (как и быстрые дрожжевые пирожки) - вот какая выпечка будет повесткой сегодняшнего дня!
Ни для кого из моих не секрет, что моё домашнее печенье с творогом - самое вкусное. Это настоящий вкус детства, так как ни одно магазинное "творчество" не сравнится с заботой родной духовки (и моих рук, без ложной скромности), в который раз помогающей мне. Творожные печенюшки "Бабушкин секрет" очень нравятся и ходящим до сих пор под стол пешком и более взрослым. Да, к его приготовлению можно запросто привлечь дитё и постарше, так как процесс (по времени уже, конечно, не на раз-два) для него, будет весьма увлекательным (но надежда на буженину или филе индейки - ещё не решила - будет только на меня).
Как приготовить печенье с творогом и вареньем
Ингредиенты:
- Мука - 2,5-3 стакана,
- пачку - граммов 250 творога,
- маргарина сливочного - 250 гр,
- граммов 300 варенья погуще (если нет, то повидло)
- сахар ванильный,
- пищевой соды и уксуса - по 1 ч. л.,
- соли - одну щепоть,
- сахар - по надобности.
По-первости, привлечём к процессу миску, куда выложим творог.
Маргарин, поместив в небольшую кастрюльку, растапливаем на плите. После того как маргарин полностью растопился в однородную массу, переливаем его к творогу.
Затем содержимое миски солим и, всыпав ванильный сахар, хорошенько перемешиваем.
Пищевую соду гасим уксусом в отдельном стаканчике, потом выливаем в миску и всё смешиваем.
Муку нужно вмешивать постепенно. Сначала, добавив один стакан, полностью размешиваем. Далее идёт следующая порция муки. Тесто должно получиться нежным и воздушным.
После того, как мы сподобили тесто, приступаем к формированию печенья. Для начала делим тесто на небольшие лепешки.
Затем рассыпаем сахарный песок на столе.
Потом, взяв одну из лепешек, раздавливаем её руками в блин, помещаем поверх сахара и аккуратно выравниваем толщину и края теста.
В середину получившегося блина кладём чайную ложку повидла или густого варенья. Варенье не должно быть жидким, так как при готовке может вытекать и печенье не получится аккуратным.
Затем одной половинкой "блинчика" накрываем вторую половинку, а края придавливаем пальчиками.
Таким же макаром, необходимо сложить все лепешки, а затем выложить их на смазанный подсолнечным маслом противень.
Отправляем в духовочку, уже ждущую нас с температурой, ориентировочно, 160-180 град, на 20-25 минут.
Печенье "Бабушкин секрет" готово, мы скоренько управились. Золотистая корочка выпечки, её творожный вкус и сладкая начинка всегда придутся по вкусу родным и близким.
Даже описание процесса приготовления творожного печенья уже чудится аромат, который и провоцирует приятные ощущения от его вкуса. Заманчивый рецепт.
Выпечка творожная нами очень любима. Спасибо, Наталья, за рецепт. А я недавно кекс творожный на растительном масле делала-нежный и воздушный получился.
Как же я люблю домашнюю выпечку, но сама готовлю редко - не очень я люблю это дело. Печеньки просто божественно-аппетитно выглядят. Я бы не отказалась от порции 😉
Вот прочла ваш рецептик и сразу же захотелось приготовить, мне вообще печенье с творогом нравится больше всего. Спасибо за рецепт.