ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Творожный пирог, рецепт с фото — в духовке

     Творожный десерт, даже в виде выпечки (кексы с шоколадом, к примеру), всегда является беспроигрышным вариантом, ввиду вкусности и полезности. Вариантов исполнения тортов и пирогов с творогом, действительно, много. И, подчас, разобраться в разнообразии рецептов бывает нелегко. Сегодня я "настропалилась" на рецепт готовки в духовке творожного пирога - назовём его "Валерия" - удивительно лёгкой, воздушной, обладающей неповторимым вкусом и ароматом домашней песочной выпечки. Достоинством этого десерта является и простота его приготовления и сравнительно небольшой набор обычных продуктов. Творожный пирог, как и торт "Бедный еврей", станет прекрасным дополнением к чаю, будет отлично смотреться на ежедневном и праздничном столах. Такое лакомство особенно подходит для детишек самых ранних возрастов, благодаря богатому содержанию кальция.

     Не удивляйтесь, что на итоговом фото вы четко увидите три слоя творожной массы и, соответственно, четыре слоя песочного теста. Так получилось, что в нынешний раз пришлось принять к сведению и наличие всех домашних едоков и присутствие гостей. Соответственно, количество ингредиентов (то же постигло и пиццу с грибами и помидорами) для приготовления пирога пришлось резко увеличить (но никто не был против такого варианта), да и на фото приятно посмотреть.

tvorozhnyiy-pirog-retsept-s-foto-v-duhovke

Ингредиенты:

  • Граммов 400 творога (любой жирности)
  • 3 куриных яйца,
  • пара стаканов сахара,
  • стакана 4 муки (высший сорт)
  • пачка маргарина (180 - 200 гр),
  • 1 ч. ложка соды.

tvorozhnyiy-pirog-retsept-s-foto-v-duhovke-1

Приготовление выпечки по шагам с фото

     Сначала нужно приготовить начинку. В глубокой ёмкости до однородной массы смешиваем яйца, сахар (стакан) и творог. Чтобы пирог получился менее сладким, в начинку можно добавить только половину стакана.

tvorozhnyiy-pirog-retsept-s-foto-v-duhovke-2

     Теперь готовим тесто. В глубокую ёмкость высыпаем имеющиеся у нас в наличии муку, соду и оставшийся сахар, тщательно перемешиваем. Натираем маргарин, задействуя тёрку покрупнее, и добавляем к остальным продуктам. Руками перетираем тесто, до образования крошки. Получившееся тесто - крошку делим пополам.

tvorozhnyiy-pirog-retsept-s-foto-v-duhovke-3

tvorozhnyiy-pirog-retsept-s-foto-v-duhovke-4

     На смазанный сливочным маслом противень высыпаем половину "крошки", аккуратно распределяя по всей поверхности. Особенно важно, чтобы по высоте слой мучного был одинаковым. Сверху поливаем жидкой творожной массой, аккуратно распределяя её по площади.

tvorozhnyiy-pirog-retsept-s-foto-v-duhovke-5

     Высыпаем оставшуюся половину теста поверх творожной начинки и тщательно разравниваем края. Чтобы при выпекании жидкая начинка не вылилась за пределы пирога, края необходимо немного "запечатать".

tvorozhnyiy-pirog-retsept-s-foto-v-duhovke-6

     Помещаем получившееся в нагретую духовку, запекая в течение двадцати - тридцати минут, до образования корочки. Печём при минимальной температуре и выключаем духовку, как только содержимое начнёт подрумяниваться. В противном случае, десерт может получиться несколько жёстким и сухим. Готовый творожный пирог необходимо оставить в духовке, чтобы он малость остыл.

tvorozhnyiy-pirog-retsept-s-foto-v-duhovke-7

     И только теперь, слегка остывшую домашнюю выпечку можно резать на кусочки и подавать к столу.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

17 комментариев на “Творожный пирог, рецепт с фото — в духовке”

    >
  • Елена:

    Выпечка с творогом , на мой взгляд, самая вкусная получается, а творожный пирог «Валерия» ещё называют просто «королевским».

  • Лидия:

    Да, согласна и предыдущим комментатором, творожную выпечку по праву можно считать «королевской»

  • Ирина Каныгина:

    Сделала) Бесподобно вкусно! Спасибо за рецепт!

  • bytrina:

    Творог мой каждодневный продукт и поэтому пирог с творогом я бы с большим удовольствием приготовила, спасибо за рецепт.

  • Светлана:

    Спасибо огромное! Пирог получился отменный

  • Галина:

    Выпечка с творогом у нас в доме на особом месте. На днях была на одном сайте и встретила очень вкусный яблочный пирог с творогом и тыквой, мы с мужем съели его за два присеста 🙂 Теперь на очереди творожной пирог «Валерия» Уж больно аппетитно и заманчиво выглядит на фото!

  • Татьяна:

    Творожный пирог действительно всегда радует, получается вкусным, а уж если таким же красивым, то воистину «королевским»

  • Татьяна:

    Творожный пирог в духовке невероятно вкусен. Это один из любимых пирогов в моей семье.

  • Anna:

    Люблю творог в выпечке, особенно когда друзья угощают такой вкуснятиной. Сама пока не пробовала печь с творогом,мне кажется это очень сложным заданием.

  • Вера:

    Творог всегда есть дома,завтра у нас будет к чаю творожный пирог, спасибо за рецепт.

  • Аксана:

    Для меня тоже творожные десерты — беспроигрышный вариант. В нашей семье все как один — «твороежки».

  • Орехи и зерна:

    Беру на заметку, скоро праздники, буду радовать гостей и близких, спасибо за рецепт!

  • Алена:

    Рецепт интересный. Я люблю творожные пироги и выпечку, надо приготовить ваш рецепт.

  • Любовь:

    Пироги с участием творога, всегда невероятно вкусные, совершенно несложные в приготовлении. На творожном тесте часто тоже пеку домашнюю выпечку.

  • Алина:

    Очень люблю творожники, он очень нежными всегда получаются. По этому рецепту сразу видно, что получится вкусняшка.

  • Вера:

    Наталья, спасибо за чудесный рецепт творожного пирога,тесто мягкое рассыпчатое, а начинка очень нежная.В тесто положила немного меньше муки,чем в рецепте,побоялась,что будет сухой пирог.Мои домашние очень довольны.Вот фото творожного пирога.

    IMG_9824

  • Наталья:

    Это же просто великолепно, когда любимые люди по достоинству оценивают дело рук Ваших!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...