ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Заливной пирог с грибами в духовке

     Мне всегда нравится готовить в духовке такой пирог. Нравится, потому что заливной пирог - это просто (рецепт реализуется махом), а ещё и потому, что в начинке присутствуют грибы. Грибы, равно как и выпечка, для домочадцев - это вообще отдельная песня. Этот нежный заливной пирог с грибами, приготовленный в духовке из теста на кефире и майонезе (очень хорошее, по-моему, сочетание) без больших затрат по времени, всегда легко удаётся и обладает утонченным вкусом.

     Наша выпечка послужит отличным приложением к семейному обеду, тем более, что до этого на нём домашние с удовольствием умяли на первое суп и утку запеченную с яблоками на второе.

заливной пирог с грибами в духовке 15

Ингредиенты рецепта:

  • жирный кефир, майонез и мука - всё по 200 граммов,
  • 3 яйца,
  • граммов 400 некрупных грибов (шампиньонов),
  • неполная чайная ложка соды,
  • несколько луковиц среднего размера (по желанию),
  • семена льна или кунжутное семя для украшения.

заливной пирог с грибами в духовке 1

Приготовление выпечки по шагам с фото

Для приготовления теста смешиваем в глубокой емкости кефир и майонез.

заливной пирог с грибами в духовке 2

Добавив в смесь соду и яйца, всё перемешиваем до однородного состояния.

заливной пирог с грибами в духовке 4

Высыпаем в емкость просеянную муку, аккуратно вымешивая тесто ложкой или миксером.

заливной пирог с грибами в духовке 5

Оно должно получиться жидким, сродни сметане.

заливной пирог с грибами в духовке 7

     Ввиду того, что майонез достаточно соленый, тесто дополнительно солить не будем. При желании, добавим сушеных ароматных трав или специй.

     Подготовку к приготовлению начинки начнём с тщательного мытья шампиньонов, их чистки и нарезки некрупными ломтиками.

заливной пирог с грибами в духовке 8

     Далее, помыв и почистив лук, нарезаем его крупными полукольцами (сегодня, правда, заказ был без него). Поместив грибы и лук на сковороду (в сотейник), налив в неё немного растительного масла и чуть добавив соли, обжариваем на небольшом огне. Грибная смесь будет готова, когда вся жидкость из сковороды испарится, а шампиньоны начнут слегка подрумяниваться.

заливной пирог с грибами в духовке 9

     Приготовим для пирога форму для духовки - лучше взять силиконовую или со съемными бортами. Залив в неё чуть больше половины теста, помещаем на него слой грибной начинки. Грибы выкладываем, в основном, на середину емкости, стараясь не захватывать края.

заливной пирог с грибами в духовке 10

     Накрываем начинку, вылив оставшуюся часть теста. Аккуратно разравниваем поверхность пирога с помощью ложки или ножа.

заливной пирог с грибами в духовке 12

заливной пирог с грибами в духовке 13

     Дело остаётся за малым: украшаем верх заливного пирога семенами льна или кунжутными семечками, обильно посыпав ими поверхность.

заливной пирог с грибами в духовке 14

     Чтобы семена не "утонули" в тесте, сразу же направляем форму в духовку, не забыв её разогреть до 160 - 170 град. Готовность выпечки проверяем, как всегда, прокалывая её тонкой деревянной шпажкой (или палочкой). Как только её поверхность будет сухой, заливной пирог с грибами может смело покинуть духовку и отправиться на стол.

заливной пирог с грибами в духовке

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

45 комментариев на “Заливной пирог с грибами в духовке”

    >
  • Елена:

    Готовлю такие пироги, но с другими начинками — с рыбой или капустой, и всегда получаются очень вкусными. Попробую и по Вашему рецепту приготовить заливной пирог с грибами, даже не сомневаюсь, что вкус будет отличный.

  • Ольга:

    Как-то делала заливной пирог с капустой и грибами — не понравился. Такое чувство, что тесто остается не пропеченным.

  • Татьяна:

    заливной пирог с грибами должен получиться очень вкусным, люблю такие, приготовлю на досуге с замороженными грибами, пока свежие не выросли

  • Анатолий:

    Грибы я очень люблю, могу кушать в разных блюдах, люблю и вареные и жареные, но вот заливной пирог еще не пробовал. Интересно, попробуем.

  • Елена:

    Я грибы не ем, наверное одна из немногих, но муж любит, поэтому сегодня на ужин для мужа приготовлю заливной пирог для супруга.

  • Елена:

    Семена льна не приходилось использовать ни разу, а кунжут в выпечке мне нравится.

  • Оксана:

    Люблю заливные пироги! С начинкой из грибов пока не пробовала, спасибо за рецепт! Уверена, что выпечка получилась отменная!

  • Оксана:

    Частенько делаю заливные пироги со всевозможной начинкой. Здорово, что готовить их очень просто и быстро, а результат всегда отличный. Семья сытая и довольная! 🙂

  • Андрей:

    Супруга иногда делать подобные пироги с разной начинкой. Мне нравится.

  • Иван:

    Никогда не пробовал именно таких пирогов. Обычно мама готовит пирог с такой начинкой, но тесто там другое — не жидкое.

  • Любовь:

    Почему я только сладкие заливные пироги пеку. Нужно обязательно попробовать такой пирог.

  • Вера:

    Заливные пироги готовлю,теперь есть рецепт приготовлю пирог с грибами,спасибо.

  • Анна:

    Отличный рецепт заливного пирога с грибами, можно начинку делать разную.

  • Николай:

    Меня вот интересует, а шарлотку тоже так готовят? То-есть разница только в начинке, надо сказать, что пирог с грибами мне больше нравится.

  • Николай:

    Я думаю, что в данном случае подойдут любые благородные грибы. Только нарезать их надо соответствующим образом. Пирог всё равно будет вкусным.

  • Светлана:

    Обожаю грибочки, но как начинку для пирога почему-то их не рассматривала. Буду исправляться, тем более, что как городскому жителю, шампиньоны доступны круглый год. И другие грибы в магазинах встречаются, вешенки, например.

  • Светлана Канаева:

    Пирог с грибами очень вкусная вещь. В моей духовке вообще пироги замечательные получаются. Но заливных пирогов пока не выпекала. Теперь обязательно попробую.

  • admin:

    В принципе, шарлотку тоже так готовят, только тесто там не жидкое (поэтому у нас пирог заливным называется).

  • Лариса:

    Очень нравятся заливные пироги.. вкусно и можно быстро приготовить..

  • Людмила:

    Для меня всё что с грибами тоже «отдельная песня», исчезает со стола в первую очередь, спасибо за чудесный рецепт!

  • Александр:

    Пироги, моя слабость с чем бы они небыли. Всегда нахожусь в поисках новых рецептов. На сегодня мои поиски, думаю, закончились. Отправляюсь за грибами.

  • Ирина:

    Приготовлю такой пирог, только без майонеза.А то очень жирно получится.Возьму лучше йогурт.

  • Анатолий:

    Заливной пирог — это для меня совершенно новое понятие, которое больше ассоциируется с заливной рыбой, мясом….

  • Виолета:

    Как-то и мне приходилось печь заливной пирог с капустой, правда, тесто было только на кефире, а с добавлением майонеза наверное будет еще вкуснее, да и начинка из грибов у нас тоже придется к столу! Надо поскорее испечь такой пирог, пока еще не совсем жарко и можно зажечь духовку.

  • Светлана:

    Обожаю заливные пироги, а грибами бесподобно вкусно получается, замечательный вариант!

  • Елена:

    Очень понравился рецепт, беру себе на заметку! Попробую приготовить с лесными грибами. Думаю, что получится тоже вкусно. Спасибо!

  • Марина:

    Ни разу заливные пироги делать не пробовала. Мы грибы любим, возьму на заметку!

  • Галина Парахонько:

    Обязательно приготовлю такой заливной пирог и грибы как раз есть. Вчера покупала свежие шампиньоны и еще не успела использовать.

  • bytrina:

    Заливной пирог мне кажется самый удобный рецепт приготовления, очень удобный способ.

  • Tatiana:

    У меня как раз все продукты в холодильнике имеются. Приготовлю своим сегодня такой же заливной пирог с грибами.

  • Алексей:

    Заливные пироги всегда с удовольствием готовим, а вот семя льна начну добавлять в пирог, как и в предлагаемом рецепте. Спасибо.

  • Татьяна Минза:

    Очень люблю такие блюда, которые готовятся одним махом. Заливной пирог с грибами просто не может быть не вкусным. Спасибо за рецепт.

  • Елена:

    Грибная тема в пирогах мне очень нравится, такой пирог можно и с первым и вместо второго, да и с чаем такой пирог пойдет на «ура !»

  • Елена:

    Дааа действительно… сколько времени экономит хозяйке такой заливной пирог, вариант с грибами тоже очень люблю, вкусно и сытно.

  • Светлана:

    Заливной пирог с грибами должен получиться очень вкусным. Надо попробовать.
    Спасибо за рецепт

  • Галина:

    Могу представить, как это вкусно получается! Как вам удается такие великолепные рецепты придумывать?

  • admin:

    Как когда. Когда они просто сами в голове «созревают», когда заимствованное «усовершенствую» в приготовлении.

  • Татьяна:

    Никогда не готовила заливной пирог!!! Спасибо за очередной рецепт из серии «просто и вкусно»….

  • Мария Тернова:

    Интересный рецепт, спасибо. Надо будет приготовить такой пирог.

  • Екатерина:

    Заливные пироги просто палочка-выручалочка, когда нужно приготовить что-то быстро. Обожаю их. Заливной пирог с грибами очень понравится моему супругу, рецепт беру на заметку.

  • Галина:

    Надо испечь заливной пирог с грибами, мне нравятся такие быстрые в приготовлении рецепты.

  • Надежда:

    Обожаю заливные пироги, они мне всегда кажутся намного вкуснее сборных. С грибами мой любимый, еще люблю к грибам добавлять при тушении мясо индейки.

  • Надежда:

    По этому рецепту наверное можно делать заливной пирог не только с грибами, но с любой начинкой.

  • ирина:

    Готовлю заливные пироги — быстро, никакой возни и вкусно. Но. Тесто: кефир, яйцо, соль, мука, сода. Майонез вообще не использую. Раньше добавляла маргарин в тесто, но потом поняла, что если начинка жирная (обжаренный лук или грибы и пр.), то вполне хватает этих жиров.

  • Anna:

    Такой пирог не только ваши домочадцы любят, я готовила похожий и моим также понравился. Попробую и по вашему рецепту испечь, мне он выдается легким.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...