Баклажаны с чесноком и майонезом

    Такие запеченные баклажаны (тещин язык тоже из этой серии) с чесноком и майонезом можно готовить в праздники и будни. Это лёгкое блюдо из баклажанов с чесноком у нас дома не приедается, а с майонезом весьма недурственно на вкус. Один из рецептов баклажан будет без майонеза, но зато с грибами. А блюда с грибами, к примеру, жаркое из свинины, домашние очень уважают.

баклажаны с чесноком и майонезом 1

Ингредиенты рецепта:

  • баклажаны - 3 - 4 шт,
  • чеснок - 2 - 3 зубчика,
  • майонез - 150 гр,
  • лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление закуски по шагам

     Для первого рецепта, заранее вымыв баклажаны, запекаем их в горячей духовке. Проделываем эту процедуру до тех пор, пока не сморщится кожица овощей.

     Вытаскиваем запеченные баклажаны, даём постоять в закрытой кастрюле. Когда они остынут, снимаем с них кожицу, а мякоть измельчаем миксером и далее взбиваем, добавив в массу толчёный чесночок и смешивая с майонезом. Для полноты ощущений добавляем немного сока лимона.

баклажаны с чесноком и майонезом

Ингредиенты рецепта:

  • баклажаны - 3 шт,
  • чеснок - 3 -4 зубчика,
  • шампиньоны - 10 шт,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • зелень петрушки, соль, черный молотый перец,
  • растительное масло - 4 - 5 ст. ложечек.

     В этом рецепте баклажаны начинаем перерабатывать в свежем виде.

     Баклажаны моем разрезаем напополам с одной стороны, вынимаем часть мякоти. Мелко рубим её, перемешиваем с измельченными грибами, луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушечку и тушим в сковородке с небольшим количеством постного масла на маленьком огне 5 - 6 мин.

баклажаны с чесноком и майонезом 2

     Нафаршировываем смесью баклажаны, укладываем на противень, сбрызгиваем 2 ст. ложками постного масла. Запекаем в умеренно горячей духовке 20 мин. Такое блюдо из овощей называется "лодочкой", а комплектовать его можно тем, чем Вы богаты и чему рады.

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Баклажаны с чесноком и майонезом"
Перейти к форме комментирования
  1. Баклажаны с чесноком понравились в обоих вариантах.

  2. Синенькие очень любим,а с чесночком вообще сказочно вкусно получается.

  3. Добрый день. Спасибо за рецепты баклажанов с чесноком. Попробуем обязательно.

  4. Какая вкуснятина! У нас уже хорошие баклажаны появились, можно пробовать!

  5. Блюдо получается легким. Скоро настанет пора баклажанов, я их очень люблю. Спасибо за рецептик

  6. Очень вкусно все, что касается баклажанов, скорее бы появились в продаже

  7. Баклажаны очень полезный продукт.В народе у баклажана несколько названий, его называют синеньким, демьянкой, бадрижаном. Он содержит много углеводов клетчатки и органических кислот. Обожаю их в любом виде, кроме в сыром конечно. Спасибо за вкусные рецепты. Буду готовить.

  8. Баклажаны с чесноком отличное блюдо. Спасибо за рецепт !

  9. С чесноком баклажаны пикантные получаются. Можно и просто как самостоятельное блюдо, а можно к шашлыкам как приправу.

  10. На фото ваши баклажаны просто супер. Это вообще вкусный и полезный продукт. Диетологи советуют употреблять блюда из баклажанов тем, кто страдает заболеваниями печени и почек. В них содержится относительно большое количество меди и железа, что повышает уровень гемоглобина в крови и улучшает цвет кожи. Поэтому блюда из баклажанов полезно есть детям при малокровии и беременным женщинам. Также они содержат отлично сбалансированный комплекс микроэлементов и витаминов В1, В2, В6, В9, С, Р, РР. Спасибо за рецепт.

  11. Отличный рецепт! Как только вырастут баклажаны! Спасибо!

  12. Не готовила баклажаны с чесноком. Вероятно, это очень вкусно.

  13. Вкусные рецепты из баклажан, взяла в копилку!

  14. Ну что я могу сказать? Класс-класс-класс! Любимые баклажанчики да еще и с чесночком - объедение!

  15. Жду урожая баклажан моих любимых, обожаю их в любом виде.

  16. Баклажаны обожаю, по осени обязательно сделаю и этот рецепт.

  17. Мне очень нравятся баклажаны с чесноком. Спасибо за вкусный рецепт.

  18. Баклажаны люблю в любом виде, особенно если рецепты их приготовления такие аппетитные и интересные.

  19. Частенько делаю такое блюдо, особенно во время сезона овощей.

  20. Жду не дождусь когда пойдут свежие баклажаны!Кабачки не люблю, а баклажаны да с грибочками...

  21. Очень люблю запеченные баклажаны, да еще и с чесночком! Спасибо за отличные рецепты, Наталья!

  22. Подруга любит баклажаны, думаю будет рада новому рецепту. А я как-то не очень, хотя полезно конечно.

  23. Я не люблю баклажаны. Может просто не умею их готовить? Ознакомилась с Вашим рецептом и решила дать им второй шанс. А вдруг понравится? 😉

    • Классика жанра: "кошки, кошки,вы просто не умеете их готовить". Леночка, а мы Вам всегда подскажем и поможем, побольше решительности, будьте смелее! Я вспоминаю свои первые шаги в кулинарии:(, вдали от родного дома, среди таких же начинающих молодых хозяек. Если бы понимала тогда, что если лук на сковороде хоть чуть-чуть подгорит, то лучше его выбросить и приготовить новую порцию, чем испортить его горечью вкус всего блюда. И что вкус борща во много зависит от правильно выбранных продуктов. Вот поэтому нужны советы опытных хозяек, которые успели "пуд соли съесть".

  24. Баклажанная вкуснятина! Прекрасно, что всё это можно усть и в холодном виде. Большое спасибо за рецепт. Теперь остается только дождаться наших баклажан, а не привозных.

  25. Очень вкусный рецепт - баклажаны с чесноком! Нужно будет попробовать.

  26. Я поклонница кухни из баклажан. Кажется,блюдо из них невозможно испортить. Баклажан-чеснок-зелень - уже шедевр кулинарии, а уж если вот так..., то просто праздник вкуса!

  27. Фаршированные баклажаны отлично смотрятся на праздничном столе, проверено 🙂

  28. Обожаю фаршированные баклажаны.

  29. Сколько много у Вас рецептов с баклажанами, я их просто обожаю! Правда у нас только покупные. Особенно понравился рецепт фаршированных баклажан с чесноком. Вкуснятина!

  30. Оба рецепта очень интересные. Мы так еще не делали.Обязательно повторим, когда пойдут баклажаны.Спасибо.

  31. Люблю баклажаны в любом виде! А вот с шампиньонами пока не пробовала.

  32. Наташа, спасибо за рецепты! Фаршированные баклажаны - это просто вкусняшка.

  33. Баклажаны с чесноком это просто объеденье. Нет ничего вкуснее этого блюда. Люблю его готовить.

  34. Думаю, что следует обязательно принять к сведению!

  35. Как же я люблю баклажаны. Вот жду пока наши появятся. За рецепт большое спасибо, с удовольствием приготовлю.

  36. Просто объедение наверное, надо будет попробовать приготовитью

  37. Баклажаны, особенно запеченные - это всегда вкусно и полезно. Обязательно на днях "освою" ваши рецептики

  38. Хорошие рецепты для овощеедов и не только. Закуски на славу получились.

  39. Люблю баклажаны. Это вкусный и полезный продукт. Спасибо за рецепт.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля