ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Баклажаны с чесноком и майонезом

    Такие запеченные баклажаны (тещин язык тоже из этой серии) с чесноком и майонезом можно готовить в праздники и будни. Это лёгкое блюдо из баклажанов с чесноком у нас дома не приедается, а с майонезом весьма недурственно на вкус. Один из рецептов баклажан будет без майонеза, но зато с грибами. А блюда с грибами, к примеру, жаркое из свинины, домашние очень уважают.

баклажаны с чесноком и майонезом 1

Ингредиенты рецепта:

  • баклажаны - 3 - 4 шт,
  • чеснок - 2 - 3 зубчика,
  • майонез - 150 гр,
  • лимонный сок или лимонная кислота - по вкусу.

Приготовление закуски по шагам

     Для первого рецепта, заранее вымыв баклажаны, запекаем их в горячей духовке. Проделываем эту процедуру до тех пор, пока не сморщится кожица овощей.

     Вытаскиваем запеченные баклажаны, даём постоять в закрытой кастрюле. Когда они остынут, снимаем с них кожицу, а мякоть измельчаем миксером и далее взбиваем, добавив в массу толчёный чесночок и смешивая с майонезом. Для полноты ощущений добавляем немного сока лимона.

баклажаны с чесноком и майонезом

Ингредиенты рецепта:

  • баклажаны - 3 шт,
  • чеснок - 3 -4 зубчика,
  • шампиньоны - 10 шт,
  • репчатый лук - 1 головка,
  • зелень петрушки, соль, черный молотый перец,
  • растительное масло - 4 - 5 ст. ложечек.

     В этом рецепте баклажаны начинаем перерабатывать в свежем виде.

     Баклажаны моем разрезаем напополам с одной стороны, вынимаем часть мякоти. Мелко рубим её, перемешиваем с измельченными грибами, луком и чесноком. Солим, перчим, добавляем мелко нарезанную петрушечку и тушим в сковородке с небольшим количеством постного масла на маленьком огне 5 - 6 мин.

баклажаны с чесноком и майонезом 2

     Нафаршировываем смесью баклажаны, укладываем на противень, сбрызгиваем 2 ст. ложками постного масла. Запекаем в умеренно горячей духовке 20 мин. Такое блюдо из овощей называется "лодочкой", а комплектовать его можно тем, чем Вы богаты и чему рады.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

41 комментарий на “Баклажаны с чесноком и майонезом”

    >
  • Анатолий:

    Баклажаны с чесноком понравились в обоих вариантах.

  • Любовь:

    Синенькие очень любим,а с чесночком вообще сказочно вкусно получается.

  • Николай:

    Добрый день. Спасибо за рецепты баклажанов с чесноком. Попробуем обязательно.

  • Виолета:

    Какая вкуснятина! У нас уже хорошие баклажаны появились, можно пробовать!

  • Людмила:

    Блюдо получается легким. Скоро настанет пора баклажанов, я их очень люблю. Спасибо за рецептик

  • Вилия:

    Очень вкусно все, что касается баклажанов, скорее бы появились в продаже

  • Резеда Буявчи:

    Баклажаны очень полезный продукт.В народе у баклажана несколько названий, его называют синеньким, демьянкой, бадрижаном. Он содержит много углеводов клетчатки и органических кислот. Обожаю их в любом виде, кроме в сыром конечно. Спасибо за вкусные рецепты. Буду готовить.

  • Елена:

    Баклажаны с чесноком отличное блюдо. Спасибо за рецепт !

  • Любовь:

    С чесноком баклажаны пикантные получаются. Можно и просто как самостоятельное блюдо, а можно к шашлыкам как приправу.

  • Ната:

    На фото ваши баклажаны просто супер. Это вообще вкусный и полезный продукт. Диетологи советуют употреблять блюда из баклажанов тем, кто страдает заболеваниями печени и почек. В них содержится относительно большое количество меди и железа, что повышает уровень гемоглобина в крови и улучшает цвет кожи. Поэтому блюда из баклажанов полезно есть детям при малокровии и беременным женщинам. Также они содержат отлично сбалансированный комплекс микроэлементов и витаминов В1, В2, В6, В9, С, Р, РР. Спасибо за рецепт.

  • Наташа:

    Отличный рецепт! Как только вырастут баклажаны! Спасибо!

  • admin:

    Завидуем по- светлому.

  • Людмила:

    Не готовила баклажаны с чесноком. Вероятно, это очень вкусно.

  • Галина:

    Вкусные рецепты из баклажан, взяла в копилку!

  • Ирина:

    Ну что я могу сказать? Класс-класс-класс! Любимые баклажанчики да еще и с чесночком — объедение!

  • Татка:

    Жду урожая баклажан моих любимых, обожаю их в любом виде.

  • Татка:

    Баклажаны обожаю, по осени обязательно сделаю и этот рецепт.

  • Анатолий:

    Мне очень нравятся баклажаны с чесноком. Спасибо за вкусный рецепт.

  • Марина:

    Баклажаны люблю в любом виде, особенно если рецепты их приготовления такие аппетитные и интересные.

  • Светлана:

    Частенько делаю такое блюдо, особенно во время сезона овощей.

  • Tатьяна Паломи:

    Жду не дождусь когда пойдут свежие баклажаны!Кабачки не люблю, а баклажаны да с грибочками…

  • Елена:

    Очень люблю запеченные баклажаны, да еще и с чесночком! Спасибо за отличные рецепты, Наталья!

  • Светлана:

    Подруга любит баклажаны, думаю будет рада новому рецепту. А я как-то не очень, хотя полезно конечно.

  • Елена:

    Я не люблю баклажаны. Может просто не умею их готовить? Ознакомилась с Вашим рецептом и решила дать им второй шанс. А вдруг понравится? 😉

  • Татьяна:

    Баклажанная вкуснятина! Прекрасно, что всё это можно усть и в холодном виде. Большое спасибо за рецепт. Теперь остается только дождаться наших баклажан, а не привозных.

  • ольга:

    Очень вкусный рецепт — баклажаны с чесноком! Нужно будет попробовать.

  • Татьяна:

    Я поклонница кухни из баклажан. Кажется,блюдо из них невозможно испортить. Баклажан-чеснок-зелень — уже шедевр кулинарии, а уж если вот так…, то просто праздник вкуса!

  • Ольга:

    Фаршированные баклажаны отлично смотрятся на праздничном столе, проверено 🙂

  • Татьяна:

    Классика жанра: «кошки, кошки,вы просто не умеете их готовить». Леночка, а мы Вам всегда подскажем и поможем, побольше решительности, будьте смелее! Я вспоминаю свои первые шаги в кулинарии:(, вдали от родного дома, среди таких же начинающих молодых хозяек. Если бы понимала тогда, что если лук на сковороде хоть чуть-чуть подгорит, то лучше его выбросить и приготовить новую порцию, чем испортить его горечью вкус всего блюда. И что вкус борща во много зависит от правильно выбранных продуктов. Вот поэтому нужны советы опытных хозяек, которые успели «пуд соли съесть».

  • Ирина:

    Обожаю фаршированные баклажаны.

  • Оксана:

    Сколько много у Вас рецептов с баклажанами, я их просто обожаю! Правда у нас только покупные. Особенно понравился рецепт фаршированных баклажан с чесноком. Вкуснятина!

  • Андрей:

    Оба рецепта очень интересные. Мы так еще не делали.Обязательно повторим, когда пойдут баклажаны.Спасибо.

  • Аксана:

    Люблю баклажаны в любом виде! А вот с шампиньонами пока не пробовала.

  • Любовь:

    Наташа, спасибо за рецепты! Фаршированные баклажаны — это просто вкусняшка.

  • Надежда:

    Баклажаны с чесноком это просто объеденье. Нет ничего вкуснее этого блюда. Люблю его готовить.

  • Диана:

    Думаю, что следует обязательно принять к сведению!

  • Алла:

    Как же я люблю баклажаны. Вот жду пока наши появятся. За рецепт большое спасибо, с удовольствием приготовлю.

  • Леонид:

    Просто объедение наверное, надо будет попробовать приготовитью

  • Елена:

    Баклажаны, особенно запеченные — это всегда вкусно и полезно. Обязательно на днях «освою» ваши рецептики

  • Татьяна:

    Хорошие рецепты для овощеедов и не только. Закуски на славу получились.

  • segrei34:

    Люблю баклажаны. Это вкусный и полезный продукт. Спасибо за рецепт.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...