ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Горячие бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром

     Готовлю горячие бутерброды, наравне с простыми, очень часто. Закуска эта выходит из серии: сытно, вкусно и полезно. Особенно актуально их приготовление с приходом первых холодов, когда организм перестраивается и требует дополнительных калорий. В этих рецептах ингредиентами, составляющих компанию обжаренным ломтикам батона, как правило, выступают овощи: помидоры, баклажаны, картофель, морковь - всех не перечесть.

     В текущем рецепте приготовления горячих бутербродов баклажаны и помидоры будут покрыты столь приятной на вкус "шапочкой" из сыра, которую я часто практикую на жульенах в булочках с грибами. Хочу отметить, что у меня в такую закуску сыр входит довольно часто, что делает эти горячие бутерброды с помидорами и баклажанами гораздо полнее на вкус, а плавленный вариант этого кисломолочного продукта весьма удачно способствует приготовлению супа с креветками того же наименования.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром

Ингредиенты рецепта:

  • 8 ломтиков батона,
  • 150 гр твердого сыра - любого,
  • парочка небольших помидора,
  • 1 баклажан средних размеров,
  • 1 яйцо,
  • 70 гр молока,
  • масло постное без запаха для обжарки,
  • соль, зелень.

Приготовление закуски по шагам с фото

    Нарезаем кружочками (толщиной мм) или язычками баклажаны, подсаливаем и на сковородку для обжарки с обеих сторон. Масла в неё налейте совсем немножко, дабы итоговое блюдо получилось не очень жирным.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 1

Помидоры нарезаем кружочками, стараясь придерживаться толщины в 3 - 4 мм.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 2

Натираем твердый сыр, используя крупную тёрку.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 3

Нарезаем ломтики батона толщиной до одного сантиметра.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 5

     Готовим кляр для обжаривания батона: одно яйцо взбиваем, щедро его посолив, добавляем молоко и ещё взбиваем.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 4

     Перейдем к следующему этапу готовки. Ломтик батона, быстро обмакнув в кляр, выкладываем в предварительно разогретую сковородку с постным маслом (слегка смазав поверхность). Если хлеб держать в кляре долго, то он слишком раскиснет.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 6

     Когда нижняя поверхность батона подрумянится, переворачиваем ломтики сразу же уменьшив огонь до минимума.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 7

На подрумяненную поверхность кладем кусочек обжаренного баклажана, кусочек помидора.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 8

Сверху все щедро посыпаем натертым сыром.

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром 9

     Сковородку накрываем крышкой. Пока подрумянится батон снизу, помидоры и баклажаны хорошо прогреются, сыр начнет плавиться. Пришло время снимать бутерброды со сковородки и выкладывать на блюдо. Для их посыпки сверху можно привлечь зелень петрушки (укроп).

горячие бутерброды с баклажанами помидорами и сыром

Вот теперь настала пора убедиться, что это блюдо необыкновенно вкусно.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

24 комментария на “Горячие бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром”

    >
  • Татьяна:

    с таким горячим бутербродом с помидором, сыром и баклажаном можно сытно перекусить, тем более, что и вкус порадует, и вид аппетитный

  • Оксана:

    Горячие бутерброды с баклажанами, помидорами и сыром просто замечательный перекус или вариант для завтрака. Особенно нравится наличие баклажанов в рецепте.

  • Лидия:

    Да, Наталья, бутерброды, что надо и сытные и вкусные! Надо бы баклажан, пока не очень дорогие стали купить. Спасибо!

  • Анна:

    Очень оригинальные бутербродики!Хорошое сочетании продуктов.Жаль овощное время уже прошло(((

  • Мария Сивова:

    Баклажаны люблю в любом виде. С помидоркой они особенно пикантны.

  • Елена:

    Сейчас баклажаны уже дороговаты стали, но иногда так хочется вот таких бутербродиков. Спасибо за рецепт!

  • Anna:

    Горячие бутерброды в таком варианте наверное очень вкусные и сытные. Я бы еще чесночка добавила:-)

  • Татьяна:

    Все что с сыром и хлебом я ОБОЖАЮ!!! Ну а баклажаны — это уже чуть больше простого обожания…

  • Ирина:

    Какие шикарные бутерброды с баклажанами и помидорами. Так и просятся в рот!И сырная шапочка здесь очень к месту.

  • Тамара:

    Очень вкусные бутерброды, мы иногда готовим такие бутербродики, только сыр мне нравится больше через мелкую терочку

  • Аксана:

    Очень люблю горячие бутерброды к завтраку и часто готовлю. Но баклажаны в таком блюде — это что-то новенькое для меня. Попробую обязательно!

  • Галина:

    Горячие бутерброды частенько готовлю но с другой начинкой. надо попробовать и с такой.

  • Tatiana:

    Очень понравилась идея горячих бутербродов с баклажанами. Никогда ничего подобного не готовила, спасибо за идею, сегодня же попробую приготовить такие бутерброды.

  • Анжелика:

    Очень аппетитные на вид и наверное очень вкусные получились бутерброды с баклажанами, помидором и сыром. Мне горячие бутерброды нравятся, приготовлю по вашему рецепту. Спасибо.

  • дачник:

    Горячие бутерброды сейчас на слуху. Оригинальность рецепта в том, что в состав Вы ввели такую вкуснятинку, как баклажаны — будем пробовать.

  • Оля Сологуб:

    Эх, горяченький и сытный бутерброд — самое то в холодный зимний завтрак или обед 🙂

  • admin:

    Осмелюсь спросить, почему Вы завтракаете и обедаете в зимний холод, то есть на морозе.

  • Иван:

    Даже просто жареный хлеб в таком кляре — очень вкусная штука; а с овощами и сыром — вообще объедение.

  • Андрей Панченко:

    Во! Теперь я точно знаю, что надо забабахать на новогодний корпоратив в офисе )))

  • Екатерина:

    Мои самые любимые овощи — баклажаны и помидоры. Можно еще зубчик чеснока для вкуса в натертый сыр добавить

  • Silviya:

    Какой замечательный рецепт завтрака с баклажанами! Прелесть просто. И красота получается, и по вкусу, чувствуется, будет отлично. Спасибо вам за идею!

  • Алена:

    Аппетитные бутерброды у Вас получились. С баклажанами буду готовить в первый раз. Спасибо за рецепт)))

  • Лариса:

    Вкусные и аппетитные бутерброды. Мне нравятся горячие бутерброды.. быстро и очень вкусно получается.Баклажаны обожаю.

  • natabul:

    Новый вариант бутербродов в горячем виде.Обычно,я делаю их без хлеба и в холодном виде.Ваш рецепт взяла на вооружение.Спасибо.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...