ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Как приготовить холодец

     В наше время в магазинах можно купить практически все, поэтому вопрос, как приготовить холодец, решается сегодня значительно проще. Не надо рубить, опаливать свиные или говяжьи ножки, выщипывать перья из курицы - они уже подготовленными лежат на прилавках.

     Все эти составляющие закуски нам понадобятся в том случае, если мы решим из чего приготовить и как варить холодец: из ножек, из курицы, из говядины, из свинины, из языка (а вот из него рецепт заливного), обязательно добавив в него мясное филе, чтобы кушать, так кушать. Мы готовим холодец без всякого желатина из любого мяса вперемежку, потому что каких-либо пристрастий на это счет не испытываем.

как приготовить холодец

Приготовление закусок по шагам с фото

Ингредиенты рецепта "Холодец из ножек"

  • ножки (свинина, говядина, телятина) - килограмм,
  • мясо (свинина, говядина, курица) - килограмм (берем нежирное),
  • 2 моркови, средние,
  • 1 головка лука,
  • лавровый листик, соль, перец горошком,
  • несколько зубчиков чесночка,
  • яйца отваренные - 2 штуки,
  • веточки зелени.

     Ножки (свиные, говяжьи) тщательно промываем в проточной воде, удаляя с помощью щеточки все лишние налипшие и приставшие частицы. Если ножки крупные, рубим на более мелкие куски и выдерживаем часа три - четыре в холодной воде. Сполоснув, складываем в кастрюлю, добавляем любое мясо и заливаем холодненькой водичкой так, чтобы ее уровень был выше слоя мяса сантиметров на десять.

     Туда же опускаем морковь, лук, несколько горошин перца, лаврушку и солим. Накрываем крышкой, даем закипеть, снимаем пену и, убавив огонек, оставляем вариться на пять - шесть часов. Варим до тех пор, пока мясо не начнет свободно отделяться от костей ножек.

как приготовить холодец 3

     Свиные ножки достаем, даем охладиться и разбираем их: кости в одну сторону, мясо в другую. С бульоном проделываем следующее: снимаем с поверхности жир, вынимаем морковь, лук, лаврушечку и выдавливаем в бульон чеснок (по Вашему вкусу). Даем остыть.

как приготовить холодец 2

     Мясо для холодца, отделенное от косточек, раскладываем по тарелкам или блюдам, украшаем нарезанными кружочками яйцами, веточками свежей зелени, красиво нарезанной морковкой и заливаем всю эту красоту через сито настоявшимся остывшим бульоном. Ставим холодец в холодильник до полного застывания. Употребляем с горчицей, хреном, любым острым соусом.

Холодец из курицы

как приготовить холодец 1

     Этот вариант приготовления отличается от первого лишь размером ножек. Сегодня у нас ножки курицы. А, иногда, бывают те, которые у петухов - со шпорами, с коготками и чешуйками. Кстати, холодец из петуха вкуснее! А холодец из кастрированного петуха - каплуна вообще пальчики оближешь.

     Вот эти самые элементы - "рудименты" мы и должны ликвидировать, чтобы приготовить холодец из петуха или курицы (это для тех, кто держит свое хозяйство).

     Все лишнее отрубаем, чешуйки снимаем, хорошо промываем, выкладываем ножки курицы в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Специи, добавляемые при варке, те же, что и в предыдущем рецепте. Время приготовления значительно меньше, не более трех часов.

     По окончании, как и в приготовлении холодца из ножек, те же действия с бульоном и по отделению костей с куриного мяса. Так же украшаем холодец и так же употребляем. А потом тушеная в сметане печень хорошо пойдет. И кушаем, наслаждаясь!!! Чего и Вам желаем!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

32 комментария на “Как приготовить холодец”

    >
  • Леонид:

    У меня мама частенько готовит холодец, правда ноги не варит, а добавляет желатин, получается вкусно. Спасибо Удачи!

  • Юлия:

    Очень вкусно, сама ем холодец из говядины с хреном или горчичкой, правда не так часто, в последнее время слишком много мяса было) сейчас разгружаемся.)Спасибо за рецепт!

  • тамара:

    Я варю холодец в основном из говядины, из курицы что-то не приходилось.Надо будет попробовать. Никакой колбасы не надо, когда дома холодец. Очень мы все его любим.Отличный рецепт.

  • Михаил:

    Благодарю Вас за рецепт такого вкусного и красивого холодца. Попробую сам приготовить.

  • Алла:

    Мяу! Очень вкусно! Куриный холодец даже нежней получается. Но все равно чаще делаем, покупая свиную ножку, немного нежирной свинины и кусочек говядины.

  • Татьяна:

    Люблю холодец и тем у кого проблемы с суставами он очень полезен (без фанатизма. Ведь в нем содержится натиуральный хондроитин. Я варю из небольшой голяшки и вместо мяса добавляю крыло индюка. Получается вкусно!

  • Мэри Поппинс:

    Холодец и пельмени — два кита русской кухни. Без них никуда.

  • Любовь:

    Еще вкусен холодец, если брать немного говядины, курятины и свинную ножку.

  • Аксана:

    Давненько холодец я не готовила. Насмотрелась на фотографии, прям в животе заурчало 🙂

  • Олег:

    Холодец разный готовим. Особенно любим его с хреном!

  • Сергей:

    Люблю холодец, а теперь знаю как еще и вкусно приготовить))))

  • Елена:

    У бабушки моей наивкуснейший холодец получался. Мне кажется, она туда частичку своей души вкладывала…

  • Алла:

    Очень люблю холодец, но обычно готовлю на праздники. И сейчас вот подумала, а почему только на праздники? Надо просто взять и приготовить. Спасибо.

  • Юлия:

    Я тоже люблю холодец. Но всегда готовлю классический свиной.
    Попробую приготовить холодец из курицы.

  • numinoross:

    Я люблю кушать холодец с очень острым хреном.

  • Екатерина:

    Сколько раз не пробовала готовить холодец, ну никогда не получался. Без желатина не застывает. Надо опробовать по Вашему рецепту.

  • Елена:

    Могу порекомендовать добавлять несколько индюшиных крылышек, тогда вкус становиться нежным и ароматным1

  • Алина:

    Я куриный холодец люблю. А вообще больше всего люблю бульон еще до того как он застыл:)

  • Андрей:

    А мы всегда готовим холодец говяже-свиной. Мне кажется, так вкусней.

  • Дмитрий:

    У меня мама к свинине и говядине ещё и курочку тоже добавляет. Получается вкусно, мне нравится!

  • Светлана:

    Муж очень любит холодец, а я его не слишком умею готовить. Рецепт очень подробный, спасибо, побалую мужа.

  • Natalya:

    Как давно я холодец не готовила…
    Знаю, что не очень полезное блюдо, но такое любимое, из детства. Приготовлю, спасибо!

  • Юлия:

    Холодец готовлю только из петуха или гуся, но муж любит из свинины. Спасибо за рецепт.

  • Татьяна:

    Что то я уж даже и подзабыла о таком блюде последнее время, нужно будет приготовить на выходные. Куриный холодец немого и полегче на желудок.

  • Татьяна Саксон:

    Мммм. Позавчера готовила холодец. С чесночком. Получилось на славу! Под картошечку! Блеск!

  • Галина:

    Спасибо за рецепт. Показала мужу — он у меня мастер по мясным блюдам! Будем пробовать!

  • Анна:

    Люблю холодец. Но вот готовлю не часто. Зато мама у меня готовит это блюдо частенько.

  • Любовь:

    Домашний холодец очень полезное блюдо, особенно для тех, у кого есть проблемы с суставами. Не говоря о том, что оно вкусное.

  • Анатолий:

    Холодец с хреном — классическая закуска.

  • Елена:

    Холодец- это супер! В нашей семье все любят холодец, действительно вкусное блюдо.

  • Наташа:

    Холодец-это вкуснятина, очень любим! спасибо за рецепт!

  • Оксана:

    Прочитала рецепт — слюнки потекли! Как же мы любим холодец 😉 И сразу ассоциация с праздничным столом! С появлением мультиварки делаю холодец только в ней, там даже пенку снимать не нужно 😉

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...