ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Паштет из говяжьей печени

     Паштет из говяжьей печени, рецептом которого я хочу поделиться с Вами, думаю, заинтересует не только любителей "перекуса". Помню с детства банки "Пражского" паштета, с которым так вкусны были дома бутерброды и фаршированные яйца! Вот почему было приятно узнать и приготовить такой рецепт паштета из говяжьей печени самим и впоследствии поделиться им с друзьями - товарищами.

     Случилось это достаточно давно, наш кулинарный рецепт паштета из печени видоизменялся, перерабатывался, что-то добавлялось, что-то убиралось. Менялись и формы готового блюда. В итоге получили такую закуску, которую мы и готовим домашних условиях.

паштет из говяжьей печени

Ингредиенты рецепта:

  • печень говяжья - граммов 500 - 600,
  • пара - тройка морковок,
  • луковка небольшого размера,
  • пачка сливочного масла (250 гр, его содержание Вы подберете по своему усмотрению),
  • соль, перчик - по вкусу.

Приготовление закуски по шагам с фото

     Чистим овощи. Морковь ставим варить, а лучок меленько шинкуем и пассеруем в сковородке.

     Печень хорошенечко промываем и минут десять (пока морковь закипает и чуть проваривается) вымачиваем в холодной воде, периодически меняя воду. Таким образом освобождаем ее от крови, горчинки.

паштет из говяжьей печени 2

     Промыв окончательно, запускаем в кастрюльку с варящейся морковью. Не забудьте подсолить по вкусу бульон. Варим недолго, минут десять - пятнадцать, снимая пену. При прокалывании ножом кусочков субпродукта не должна выступать кровь. Готовые печень и морковь остужаем естественным образом, не сливая бульон, чтобы кусочки не пересохли и не стали жесткими.

     Из остывших продуктов и начнем готовить паштет, для чего через мясорубку пропустим печень, морковь вареную, пассерованный лук и граммов сто - сто пятьдесят сливочного масла.

паштет из говяжьей печени 1

паштет из говяжьей печени 3

 Эту процедуру повторим дважды, чтобы наш паштет, стал нежным, мягким и воздушным.

паштет из говяжьей печени 4

     Но и двойной прокрутки мало - взбейте эту массу, добавив по вкусу перчика молотого, блендером (если такового нет в наличии, подойдет и дуэт вилок).

     Теперь о формах блюда. Вы можете эту массу поместить в подходящую закрывающуюся емкость, а по утрам подавать в виде бутербродов с хлебом, тостиками, хлебцами. Можно нафаршировать им половинки вареных яиц - прекрасное блюдо!

     А можно и повозиться немного дольше, чтобы соорудить рулет из печени. Для этого на пищевую пленку, фольгу (своеобразную "обертку") выложим взбитую массу паштета и разровняем ножом по поверхности, стараясь равномерно распределить весь объем, придерживаясь одинаковой толщины слоя.

паштет из говяжьей печени 5

     Оставшееся количество сливочного масла для следующей процедуры должно быть очень мягким, чтобы так же равномерно его можно было нанести на всю площадь.

паштет из говяжьей печени 6

паштет из говяжьей печени 7

     Взявшись за края пленки (фольги) обеими руками, заворачиваем продукт в рулет, оставляя за витком эту саму пленку (то есть ее мы не подворачиваем, а оставляем на рабочей поверхности). Эта "обертка" помогает сформовать рулет правильной и красивой формы, а еще защитит в дальнейшем от подсыхания и потемнения.

паштет из говяжьей печени 8

     Заворачиваем таким же образом и следующий виток рулета. В конце процедуры аккуратненько через "обертку" подправляем видимые огрехи, выравниваем края, концы пласта и вот теперь все это произведение оборачиваем в пленку, тщательно подогнув ее края по бокам. Убираем в холод.

паштет из говяжьей печени 9

     Такой вариант более мягок и нежен, эстетичнее на вид. Как говорится, приятно и глазу и животу. Паштет из печени, приготовленный по такому рецепту, будет украшением любого стола! А уж какой он вкусненький - попробуйте, не пожалеете! Закуска-закуской, скажете Вы, и будете правы. Надо же продолжить готовить что- нибудь серьезное после нее. Как отнесетесь к кисло - сладкой тушеной говядине и к рогаликам с повидлом, прекрасной ненавязчивой выпечке? Приятного аппетита!

паштет из говяжьей печени

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

69 комментариев на “Паштет из говяжьей печени”

    >
  • Анатолий:

    Домашний паштет из печени можно назвать деликатесным блюдом.

  • Анатолий:

    Поддерживаю Анатолия. Это настоящий, без преувеличения деликатес.

  • Natalya:

    Я готовлю именно такой паштет, и потому подтверждаю, очень хорош! А печень не обязательно говяжья может быть, еще вкуснее получается паштет из куриной печени.

  • Нина:

    Очень вкусно! А главное — полезно… Иногда готовлю паштет из печени)))

  • Татьяна:

    Я люблю домашний паштет. В покупной добавляют слишком много жира.

  • Хуторная Елена:

    Замечательный рецепт! Представляю, как вкусно получается! )))

  • Татьяна:

    А я давновато уже паштет из печени не готовила. Спасибо, что напомнили, пора бы вкус вспомнить.

  • Ната:

    Какая вкуснотища! Я обожаю печень и рецепты из нее! Спасибо автору за полезный рецепт.

  • Екатерина:

    Домашний паштет — должно быть очень вкусно! И главное, точно знаешь, что там внутри… магазинные стараюсь не покупать

  • мая:

    МОЕ ЛЮБИМОЕ БЛЮДО….АЖ СЛЮНКИ ПОБЕЖАЛИ………… СПАСИБО ЗА ПОДРОБНЫЙ РЕЦЕПТ

  • Дмитрий:

    Мне домашний паштет из печени нравится гораздо больше, чем купленный в магазине.

  • Ирина:

    Просто шикарный рецепт печеночного паштета. очень красивое оформление.
    А я иногда для пикантности, добавляю буквальнонесколько капель коньяка — очень красивый нюансик! Кстати, в готовые паштеты тоже добавляют коньяк!

  • Андрей:

    Почему-то никогда не приходило в голову самим делать паштет. Спасибо за рецепт. Теперь можно и попробовать.

  • Леонид:

    Люблю паштет, правда я из куриной печени готовлю.

  • Дмитрий:

    Спасибо что напомнили, о этом прекрасном блюде. Очень давно не готовили, хороший рецепт, а вот насчёт коньяка, надо попробовать и не только в паштет.

  • Людмила:

    Мне тоже с коньяком очень нравится.

  • Людмила:

    Предполагала, что можно сделать паштет из печени, но никогда не делала. Теперь стоит попробовать, наверняка, это вкусно по сравнению с магазинным паштетом

  • Алла:

    Я тоже иногда готовлю паштет, чаще к праздникам. И добавляю туда дробленые грецкие орехи. Мои любят именно этот вариант паштета.

  • Тамара:

    Рецепт понравился. Иногда пробовала домашний паштет из печени на праздничных столах у друзей, но сама никогда не готовила. Я почему-то думала, что делать его гораздо сложнее. Теперь есть новый рецепт, которым можно порадовать своих близких. Спасибо!

  • Мария:

    Спасибо. Полностью согласна с Дмитрием — домашний паштет из печени намного вкуснее!

  • admin:

    Коньячок мы всегда с удовольствием встречаем на столе.

  • Ирина:

    Я очень люблю всякие паштетики, а из печенки по-моему вообще самый вкусный паштет получается

  • Анна:

    Было время, я часто готовила печеночный паштет. Практически почти так же.
    Вот только никогда не закручивала его в рулет. А ведь в рулете и красивее, и думаю, вкуснее, так как маслом все смазано. Нужно эту идею запомнить.

  • Маргарита:

    Люблю печеночный паштет. Попробую сделать рулет к празднику по вашему рецепту, спасибо.

  • Виктория Эс:

    Домашний паштет, что может быть вкуснее, попробую по вашему рецепту приготовить!

  • Елена:

    Паштет из печени люблю, но никогда сама не готовила. Покупала готовые, пока не посмотрела передачу о том, какие они содержат ингредиенты. Спасибо, Наталья, за рецепт. Обязательно воспользуюсь.

  • Natabul:

    Как вкусно и красиво должно получиться блюдо из печени. Такой паштет да еще и в таком исполнении точно всех удивит.

  • Алексей:

    Обожаю блюда из печени, спасибо за подробный рецепт, беру на заметку!

  • людмила:

    Мне очень понравился ваш рецепт. Спасибо, обязательно приготовлю. Завтра же иду в магазин за печенью.

  • Елена:

    Печень это так полезно, особенно для крови, а паштет делает печенку очень вкусной. Спасибо за рецепт !

  • Любовь:

    Люблю паштет из печени. Двумя кусочками хлеба с паштетом вполне можно насытиться. Во всяком случае женщине.

  • Дмитрий:

    Периодически готовим такой паштет дома. Иногда из куриной печени — готовится быстрее.

  • Любовь:

    Паштет из печени — это вещь! Утром на завтрак, намазать на бутерброд так вкусно и сытно.

  • admin:

    Последнее- очень верное замечание.

  • фиалка молчаливая:

    я все больше пкупала паштет, а оказываестя не сложно его самой приготовить. класс!

  • Ольга:

    Готовлю паштет из куриной печени. Из говяжьей не пробовала пока

  • Виктория:

    Очень аппетитный и вкусный рецепт паштета. Любое блюдо, приготовленное дома с душой гораздо вкуснее того что продается в магазинах. Паштет — не исключение, вкусная закуска, спасибо!

  • Андрей:

    На стройке паштет из печени в своё время шел, как в песне. Бутерброды очень вкусные из него.

  • Николай Чернов:

    Паштет люблю, но домашний не пробовал не разу.

  • Любовь:

    Я в блендере сейчас перемалываю. Вкусно. Хорошо на завтрак бутерброд с печеночным паштетом, на перекус.

  • Ольга:

    Это очень вкусно. Примерно так и готовим и съедается паштет очень быстро. У нас это любимое блюдо!

  • Галина:

    Ну, разве можно устоять постящему человеку перед такой вкуснятиной! Эх, поскорей бы Пасха! Уже в плане, на Пасху приготовить, такой замечательный паштет. Спасибо, что напомнили!

  • Ирина:

    Сегодня тоже сделала печеночный паштет из говяжьей печени! так вы меня заразили аппетитным примером! очень вкусно получилось!

  • Мамочкина записная книжка:

    Очень люблю паштет из печени, особенно нежный получается, если печень не замораживалась.

  • Дима:

    Ваш паштет просто класс.

  • Ирина:

    Готовлю паштеты из печени, только не из говяжей,не люблю ее, хотя очень полезно…

  • Елена:

    Печенку люблю только в виде паштета или печеночных блинчиков. Дети тоже кушают только в таком виде.

  • Людмила:

    А я, напротив, готовлю только из говяжей. Но паштет у нас не очень обожают, а вот котлетки идут только так.

  • Олег:

    Паштет — хорошее дело. Когда-то делали примерно по такому рецепту. Нам понравилось.

  • Татьяна:

    На праздники готовила рулет из свиной печени. Только в начинку добавила морковь вареную, масло и зелень.

  • Галина:

    В пору тотального дефицита готовила паштет из печени, а сейчас лень.

  • Наташа:

    Паштет никогда не готовила, почему даже не знаю! А вот теперь задумалась! Спасибо за Ваш рецепт!

  • Елена:

    Очень хороший рецепт паштета из говяжьей печени. Давно не готовила, поэтому с удовольствием вспомнила его рецепт.

  • Елена:

    Добрый вечер,Татьяна!
    Я, конечно, понимаю, что являясь активным пользователем можно
    изредка забывать, что мы- русские! Но «ДАВНОВАТЕНЬКО», по-моему, никогда не должно иметь место на сайте!!!!

  • admin:

    В оригинале Татьяна употребила слово «Давновато», но суть вопроса никуда не ушла. Такого слова не только на сайте, но и в речи быть не должно. Бедная школа….. Вам, Елена, спасибо.

  • Хошка:

    Всегда делала паштет из обжаренной печени Попробую сварить. Думаю, не будет хуже, если завернуть рулет не с маслом (либо не только с маслом), а с мелко нарезанными жареными грибами и луком.

  • admin:

    Тоже отличный вариант приготовления паштета. Еще бы грибы взять сушеные боровые, типа подосиновиков. Аромат и вкус будет гарантирован!!

  • Ольга:

    Спасибо за рецепт!!по-настоящему диетическим он стал,когда я вместо масла просто немного бульоном от сваренной печени смягчила его).

  • Ольга Семеновна:

    Спасибо за рецепт, и не только за этот и не только вам, а всем не ленивым, чьими рецептами мы пользуемся.Продолжайте, пожалуйста это доброе дело. Это ведь тоже труд и время — зафиксировать и описать весь процесс. Зато благодаря вам, неравнодушным людям, даже самые неопытные кулинары могут готовить самые разнообразные блюда.
    Всех с наступающим новым годом!

  • admin:

    Спасибо Вам, Ольга Семеновна, за теплые и добрые слова. И Вас и всех, кто Вас любит, поздравляем с Наступающим Годом!

  • Светлана:

    Спасибо, очень вкусно!!! Муж в восторге )))

  • admin:

    «Погуляйте» по сайту, Светлана, у меня есть еще много вкусных блюд. Тортики любите?

  • Светлана:

    Сладенькое нет, но есть много и другого вкусненького 🙂 Спасибо!

  • Ксения:

    Спасибо за рецепт. Надо ли снимать пленки с печени? Сколько хранится готовый продукт?

  • admin:

    Ксения, пленку снимать не надо, иначе паштет заветрится и высохнет. По сроку хранения … В морозилке — сколько угодно, просто в холодильнике — два, край три дня.

  • Дмитрий:

    Приготовил. Получилось замечательно! Спасибо за хороший рецепт.

  • admin:

    Рада, что Вам очень понравилось!

  • АННА:

    РЕЦЕПТ ОТЛИЧНЫЙ, ГОТОВЛЮ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ, СПАСИБО!!!

  • admin:

    И это здорово!!!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...