ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Печеночный говяжий торт

      Людей, любящих десерты и, в частности, торты, по-моему, большинство. Но мы будем готовить дома не сладкого представителя этих блюд, а вкусный и сытный печеночный торт из говяжьей печени. Практически не содержащая жира, любая печенка - очень полезный продукт для организма. Домашние любят из нее салаты, жареную, паштеты, котлеты и многие другие блюда.

      В сегодняшнем рецепте закуски используем говяжью печень, хотя можно задействовать абсолютно любую. Приготовить ее достаточно быстро и очень просто. Печеночный говяжий торт с морковью и луком будет хорош и в праздники и в будние дни.

печеночный говяжий торт

Ингредиенты рецепта:

  • печень говяжья - с полкило,
  • морковь и репчатый лук - по паре штук,
  • пара яиц,
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки с горкой,
  • майонез для пропитки,
  • растительное (сливочное) масло, соль, перец черный и специи.

печеночный говяжий торт 1

печеночный говяжий торт 3

Приготовление закуски по шагам с фото

     Моем морковь, чистим, снова хорошенько промываем, после чего с помощью тёрки натираем крупными полосками. Пассеруем морковку в масле на сковородке до полупрозрачности.

печеночный говяжий торт 8

     Чистим, моем лук и, мелко нарезав его, слегка обжариваем в масле на сковородке до золотистой корочки для придания нежного и мягкого вкуса торту. Можно добавить лук к морковке во время жарки, чтобы ускорить процесс. Внимательно следим, чтобы ни лук ни морковь не подгорели.

печеночный говяжий торт 5

     Делаем из печенки фарш, задействовав для этого блендер или мясорубку. Добавив в полученный фарш муку и яйца, тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

печеночный говяжий торт 4

печеночный говяжий торт 6

      Приступаем к приготовлению блинов для торта. Для этого, налив в сковородку немножко масла и разогрев его, выкладываем туда 3 ложки фарша без горки, не забыв разровнять его поверхность. От этого зависит, насколько устойчивым в конечном итоге получится наш торт. Особенно это касается высоких вариантов с маленьким диаметром блина.

печеночный говяжий торт 7

Обжариваем с двух сторон. Так поступаем со всей печеночной массой.

печеночный говяжий торт 9

Выложив готовый блин на блюдо и смазав его тонким слоем майонеза, посыпаем сверху луком и морковью.

печеночный говяжий торт 10

печеночный говяжий торт 11

     Аналогичным образом поступаем со всеми испеченными блинами. По ходу "пропитки", слои можно приправлять солью, специями и перцем по вкусу.

печеночный говяжий торт 12

печеночный говяжий торт 13     На верхушку печеночного говяжьего торта можно положить веточку укропа или петрушки. Закуска готова к употреблению, после нее уже можно и голубцов в сметанном соусе отведать!Приятного аппетита!

печеночный говяжий торт

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

47 комментариев на “Печеночный говяжий торт”

    >
  • Ольга:

    Оригинально! Нужно будет приготовить такой говяжий печеночный торт на завтрак. Очень полезно и вкусно.

  • Светлана:

    Красивый и вкусный торт из печени получился, замечательный рецепт! У меня говяжья печень тоже пользуется большим успехом.

  • Елена:

    Печеночный торт действительно шикарный. Я ела подобный торт у своих знакомых на день рождение. Вкусно получается если слои дополнительно лучком и морковкой обсыпать.

  • Анатолий:

    У меня мама со свиной печени делает. Выглядит как настоящий торт. Я правда так могу съесть кусочек, но чтобы любить, то я не очень. Но, сытно очень, да и на любой праздничной стол то что надо.

  • Наталья Буланова:

    Печеночный говяжий торт как-то не приходилось пробовать. Ела только со свиной печенью.

  • Николай:

    Наталья, вот тот самый первый случай, когда я с вами категорически не согласен! Априори торт должен быть сладким, а печень жареная или тушёная. Вот ту фотография с печенью, да на сковородочку, да сметанки с мукой, накрыть крышкой и потушить с пряностями. Вот это дело!
    А серррьёзно — опубликуйте рецепт торта с черникой.

  • Галина:

    Теперь печеночный торт делаю только на праздники, раньше готовила его чаще, мою младшую дочь только в таком виде можно было заставить съесть печенку.

  • admin:

    Я думаю, Николай, что с тушением самой фотографии Вы несколько поторопились. Лучше, наверное, сам печеночный торт потушить.
    А где же мне взять чернику? У нас, живущих на отшибе, ее зимой не достать.

  • Наталья:

    Моя семья очень любит печеночный торт. Интересный рецепт спасибо, к праздникам очень актуально! Я в последнее время попробовала печь печеночные блинчики совсем без муки, такие мягкие оказались и совсем не распадались при жарке, тоже рекомендую попробовать.

  • admin:

    Попробую таким образом сделать блинчики из печени. Рецепт-то на Вашем сайте будет?

  • Светлана Канаева:

    Мы печеночный торт (тоже предпочитаем говяжью печень) делаем почему-то реже. Наверное, потому, что это закуска. А для второго выпекаем подобные печеночные оладьи (только еще лук прокручиваем в фарш), и едим, как котлеты, с гарниром.

  • Светлана:

    Печеночный торт из говяжьей печени универсальная закуска. Это достаточно бюджетный вариант, чтобы порадовать домашних в обычные дни, и вполне вкусный и красивый, чтобы поставить на стол в праздник. Почти как квашеная капуста, которую и гостям подать не стыдно, и съедят — не жалко. 🙂

  • name nika:

    Печеночный тортик блюдо очень вкусно. И по моему тортики не всегда должны быть сладкими. Главное, они должны быть вкусными.

  • Алексей:

    Впервые сталкиваюсь с рецептом торта из печёнки. Оригинально, но что привлекает, так это то, что вкусно и без сладости.

  • Анатолий:

    Торт из печенки — оригинальное блюдо, и хотя по названию это десерт, но больше подходит как закуска.

  • Надежда Давыдова:

    Ну вот за этот рецепт отдельное спасибо! Настолько все просто в печеночном торте и, я уже вижу, что вкусно. Тем более очень оригинально. Попробую на днях.

  • Оксана:

    Из говяжьей печени печеночный тортик еще не готовила, все больше из куринной, с ней возни меньше))) Хотя, конечно же, говяжья печень намного полезнее куриной. Спасибо за подробный рецепт!

  • Оксана:

    Без печеночного тортика у нас новогодний стол никогда не обходится. Я сама не отношусь к большим любителям блюд из субпродуктов, но от кусочка такого торта никогда не откажусь))

  • Наталья:

    Да, конечно, как раз на новый год планирую приготовить не блинчики печеночные, а рулет с морковью.

  • Елена:

    Интересный тортик получился, я часто паштет делаю, но для разнообразия можно и в таком виде печень приготовить.можно

  • Юлия:

    Как раз ищу рецепт печеночного торта, а то мама «наградила» куском печени, мол, полезная — ешь. А что приготовить из нее — думаю. Подруга как-то угощала, но у нее вообще блинчики эти тоненькие были. и слоев 15 точно имелось. А еще если украсить зеленью, вообще супер! Спасибо, обязательно буду готовить!

  • Анна:

    Делала такой печеночный тортик, но правда с другой начинкой — было очень вкусно.

  • bytrina:

    По-моему тортик это что-то сладкое, а вот блинчики с печенкой это самое то.

  • Tatiana:

    Пробовала печеночный торт у знакомых, очень вкусный. Теперь сама смогу такой же приготовить, благодаря вашему рецепту.

  • admin:

    Буду отслеживать.

  • Андрей:

    Такой печеночный торт подойдет у нас для всех. А то сын не любит сладкое, подавай мясное. Вот и будет ему подходящий тортик.

  • Надежда:

    Странно, на первом главном фото, торт не выглядит как печеночный, а выглядит как лимонный. А вообще хорошее блюдо и вкусно и красиво!

  • admin:

    Да это просто блик света в данном ракурсе. Прекрасно видны слои печеночных блинов.

  • Иван:

    Один раз мне от такого торта было очень плохо и после этого не люблю печеночный торт, да и вообще печенку почти не ем.

  • Ирина:

    Я тоже такой печеночный торт готовлю, только без майонеза. Вкусно!

  • Эдуард:

    Я печень тоже не особенно уважаю, был прецедент в детстве. Но в виде такого замечательного торта готов съесть немного. 🙂 Твит.

  • Лидия:

    Вкусный и сытный печеночный говяжий торт. Такой торт хорош и в будни и в праздники. Праздники длинные, попробую приготовить. Спасибо. 🙂

  • Галина:

    Делала такой тортик уже дважды — съели мгновенно, очень вкусно!

  • Таисия:

    Привлекло название и необычный на вкус торт, попробую приготовить, у нас в семье любят печень)

  • Виолета:

    Печеночный торт я всегда только в гостях ела, очень вкусный и очень сытный, наверное, пришло время и самой попробовать приготовить такую вкусняшку и удивить друзей на новый год! Осталось только купить хорошей говяжьей печени.

  • Галина:

    Я печенку всякую и по-всякому люблю. А недавно на семейном празднике приготовила тарталетки с утиной печенью. А печеночный торт из говяжьей печени у меня незаслуженно забытым оказался. А ведь раньше такую вкуснятину почти на каждый праздник готовила. На праздники приготовлю! Спасибо, Наталья, что напомнила!

  • Лидия:

    Полезный печеночный тортик будет чрезвычайно хорош для Новогоднего стола, спасибо за новый для меня рецепт!!!

  • Ольга:

    Моя мама — настоящий мясоед, так что сладкое не привечает. А вот печеночный тортик по Вашему рецептц ей абсолютно точно придется по вкусу!

  • Любовь:

    Я очень давно делала печеночный торт. Но дети как не оценили мои старания. Сказали, мам, лучше свои котлетки жарь из печени.

  • Светлана:

    Никогда не делала такой торт. У Вас он выглядит очень привлекательно. Возьму на заметку. Спасибо

  • Наталья Погорелова:

    Я по очень похожему рецепту (хотя, они, наверное, все имеют одинаковую основу и корни) готовила такой печеночный торт. Только я слои перемазывала просто майонезом, без добавления к «крему» пассированной моркови и лука. Наверняка, с ними блюдо будет значительно интересней.

  • Елена:

    Печеночный торт — очень вкусное и сытное блюдо. Хорошо его готовить для большой семьи -всем хватит наесться.Мы раньше готовили на праздники.

  • Ольга:

    Я всегда готовлю печеночный торт — и на праздники, и в будни. Правда блины пеку очень тонкие и прослойку делаю проще — майонез с чесноком. Пробовала делать и с морковью, и с кабачками — моим не нравится.:(

  • Елена:

    Блюда из печени люблю все, а печеночный тортик просто обожаю! Его и на бутерброд можно использовать, если тонким ломтиком отрезать.)

  • Любовь:

    Готовили паштет из говяжьей печенки, а торт из печени очень интересная идея, и вкусно и красиво!

  • Любовь:

    Такой тортик действительно хорош и на праздничный стол и на будничный и несложен в приготовлении, очень понравился рецепт.

  • Людмила:

    Вкусный и красивый, мне такие печеночные тортики нравятся тем, что не требуют много времени и затрат, а результат — превосходный!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...