Печеночный говяжий торт

      Людей, любящих десерты и, в частности, торты, по-моему, большинство. Но мы будем готовить дома не сладкого представителя этих блюд, а вкусный и сытный печеночный торт из говяжьей печени. Практически не содержащая жира, любая печенка - очень полезный продукт для организма. Домашние любят из нее салаты, жареную, паштеты, котлеты и многие другие блюда.

      В сегодняшнем рецепте закуски используем говяжью печень, хотя можно задействовать абсолютно любую. Приготовить ее достаточно быстро и очень просто. Печеночный говяжий торт с морковью и луком будет хорош и в праздники и в будние дни.

печеночный говяжий торт

Ингредиенты рецепта:

  • печень говяжья - с полкило,
  • морковь и репчатый лук - по паре штук,
  • пара яиц,
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки с горкой,
  • майонез для пропитки,
  • растительное (сливочное) масло, соль, перец черный и специи.

печеночный говяжий торт 1

печеночный говяжий торт 3

Приготовление торта из печени, с фото

     Моем морковь, чистим, снова хорошенько промываем, после чего с помощью тёрки натираем крупными полосками. Пассеруем морковку в масле на сковородке до полупрозрачности.

печеночный говяжий торт 8

     Чистим, моем лук и, мелко нарезав его, слегка обжариваем в масле на сковородке до золотистой корочки для придания нежного и мягкого вкуса торту. Можно добавить лук к морковке во время жарки, чтобы ускорить процесс. Внимательно следим, чтобы ни лук ни морковь не подгорели.

печеночный говяжий торт 5

     Делаем из печенки фарш, задействовав для этого блендер или мясорубку. Добавив в полученный фарш муку и яйца, тщательно все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

печеночный говяжий торт 4

печеночный говяжий торт 6

      Приступаем к приготовлению блинов для торта. Для этого, налив в сковородку немножко масла и разогрев его, выкладываем туда 3 ложки фарша без горки, не забыв разровнять его поверхность. От этого зависит, насколько устойчивым в конечном итоге получится наш торт. Особенно это касается высоких вариантов с маленьким диаметром блина.

печеночный говяжий торт 7

Обжариваем с двух сторон. Так поступаем со всей печеночной массой.

печеночный говяжий торт 9

Выложив готовый блин на блюдо и смазав его тонким слоем майонеза, посыпаем сверху луком и морковью.

печеночный говяжий торт 10

печеночный говяжий торт 11

     Аналогичным образом поступаем со всеми испеченными блинами. По ходу "пропитки", слои можно приправлять солью, специями и перцем по вкусу.

печеночный говяжий торт 12

печеночный говяжий торт 13     На верхушку печеночного говяжьего торта можно положить веточку укропа или петрушки. Закуска готова к употреблению, после нее уже можно и голубцов в сметанном соусе отведать!Приятного аппетита!

печеночный говяжий торт

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Печеночный говяжий торт"
Перейти к форме комментирования
  1. Оригинально! Нужно будет приготовить такой говяжий печеночный торт на завтрак. Очень полезно и вкусно.

  2. Красивый и вкусный торт из печени получился, замечательный рецепт! У меня говяжья печень тоже пользуется большим успехом.

  3. Печеночный торт действительно шикарный. Я ела подобный торт у своих знакомых на день рождение. Вкусно получается если слои дополнительно лучком и морковкой обсыпать.

  4. У меня мама со свиной печени делает. Выглядит как настоящий торт. Я правда так могу съесть кусочек, но чтобы любить, то я не очень. Но, сытно очень, да и на любой праздничной стол то что надо.

  5. Печеночный говяжий торт как-то не приходилось пробовать. Ела только со свиной печенью.

  6. Наталья, вот тот самый первый случай, когда я с вами категорически не согласен! Априори торт должен быть сладким, а печень жареная или тушёная. Вот ту фотография с печенью, да на сковородочку, да сметанки с мукой, накрыть крышкой и потушить с пряностями. Вот это дело!
    А серррьёзно - опубликуйте рецепт торта с черникой.

    • Я думаю, Николай, что с тушением самой фотографии Вы несколько поторопились. Лучше, наверное, сам печеночный торт потушить.
      А где же мне взять чернику? У нас, живущих на отшибе, ее зимой не достать.

  7. Теперь печеночный торт делаю только на праздники, раньше готовила его чаще, мою младшую дочь только в таком виде можно было заставить съесть печенку.

  8. Моя семья очень любит печеночный торт. Интересный рецепт спасибо, к праздникам очень актуально! Я в последнее время попробовала печь печеночные блинчики совсем без муки, такие мягкие оказались и совсем не распадались при жарке, тоже рекомендую попробовать.

  9. Мы печеночный торт (тоже предпочитаем говяжью печень) делаем почему-то реже. Наверное, потому, что это закуска. А для второго выпекаем подобные печеночные оладьи (только еще лук прокручиваем в фарш), и едим, как котлеты, с гарниром.

  10. Печеночный торт из говяжьей печени универсальная закуска. Это достаточно бюджетный вариант, чтобы порадовать домашних в обычные дни, и вполне вкусный и красивый, чтобы поставить на стол в праздник. Почти как квашеная капуста, которую и гостям подать не стыдно, и съедят - не жалко. 🙂

  11. Печеночный тортик блюдо очень вкусно. И по моему тортики не всегда должны быть сладкими. Главное, они должны быть вкусными.

  12. Впервые сталкиваюсь с рецептом торта из печёнки. Оригинально, но что привлекает, так это то, что вкусно и без сладости.

  13. Торт из печенки - оригинальное блюдо, и хотя по названию это десерт, но больше подходит как закуска.

  14. Ну вот за этот рецепт отдельное спасибо! Настолько все просто в печеночном торте и, я уже вижу, что вкусно. Тем более очень оригинально. Попробую на днях.

  15. Из говяжьей печени печеночный тортик еще не готовила, все больше из куринной, с ней возни меньше))) Хотя, конечно же, говяжья печень намного полезнее куриной. Спасибо за подробный рецепт!

  16. Без печеночного тортика у нас новогодний стол никогда не обходится. Я сама не отношусь к большим любителям блюд из субпродуктов, но от кусочка такого торта никогда не откажусь))

  17. Да, конечно, как раз на новый год планирую приготовить не блинчики печеночные, а рулет с морковью.

  18. Интересный тортик получился, я часто паштет делаю, но для разнообразия можно и в таком виде печень приготовить.можно

  19. Как раз ищу рецепт печеночного торта, а то мама "наградила" куском печени, мол, полезная - ешь. А что приготовить из нее - думаю. Подруга как-то угощала, но у нее вообще блинчики эти тоненькие были. и слоев 15 точно имелось. А еще если украсить зеленью, вообще супер! Спасибо, обязательно буду готовить!

  20. Делала такой печеночный тортик, но правда с другой начинкой - было очень вкусно.

  21. По-моему тортик это что-то сладкое, а вот блинчики с печенкой это самое то.

  22. Пробовала печеночный торт у знакомых, очень вкусный. Теперь сама смогу такой же приготовить, благодаря вашему рецепту.

  23. Такой печеночный торт подойдет у нас для всех. А то сын не любит сладкое, подавай мясное. Вот и будет ему подходящий тортик.

  24. Странно, на первом главном фото, торт не выглядит как печеночный, а выглядит как лимонный. А вообще хорошее блюдо и вкусно и красиво!

  25. Один раз мне от такого торта было очень плохо и после этого не люблю печеночный торт, да и вообще печенку почти не ем.

  26. Я тоже такой печеночный торт готовлю, только без майонеза. Вкусно!

  27. Я печень тоже не особенно уважаю, был прецедент в детстве. Но в виде такого замечательного торта готов съесть немного. 🙂 Твит.

  28. Вкусный и сытный печеночный говяжий торт. Такой торт хорош и в будни и в праздники. Праздники длинные, попробую приготовить. Спасибо. 🙂

  29. Делала такой тортик уже дважды - съели мгновенно, очень вкусно!

  30. Привлекло название и необычный на вкус торт, попробую приготовить, у нас в семье любят печень)

  31. Печеночный торт я всегда только в гостях ела, очень вкусный и очень сытный, наверное, пришло время и самой попробовать приготовить такую вкусняшку и удивить друзей на новый год! Осталось только купить хорошей говяжьей печени.

  32. Я печенку всякую и по-всякому люблю. А недавно на семейном празднике приготовила тарталетки с утиной печенью. А печеночный торт из говяжьей печени у меня незаслуженно забытым оказался. А ведь раньше такую вкуснятину почти на каждый праздник готовила. На праздники приготовлю! Спасибо, Наталья, что напомнила!

  33. Полезный печеночный тортик будет чрезвычайно хорош для Новогоднего стола, спасибо за новый для меня рецепт!!!

  34. Моя мама - настоящий мясоед, так что сладкое не привечает. А вот печеночный тортик по Вашему рецептц ей абсолютно точно придется по вкусу!

  35. Я очень давно делала печеночный торт. Но дети как не оценили мои старания. Сказали, мам, лучше свои котлетки жарь из печени.

  36. Никогда не делала такой торт. У Вас он выглядит очень привлекательно. Возьму на заметку. Спасибо

  37. Я по очень похожему рецепту (хотя, они, наверное, все имеют одинаковую основу и корни) готовила такой печеночный торт. Только я слои перемазывала просто майонезом, без добавления к «крему» пассированной моркови и лука. Наверняка, с ними блюдо будет значительно интересней.

  38. Печеночный торт - очень вкусное и сытное блюдо. Хорошо его готовить для большой семьи -всем хватит наесться.Мы раньше готовили на праздники.

  39. Я всегда готовлю печеночный торт - и на праздники, и в будни. Правда блины пеку очень тонкие и прослойку делаю проще - майонез с чесноком. Пробовала делать и с морковью, и с кабачками - моим не нравится.:(

  40. Блюда из печени люблю все, а печеночный тортик просто обожаю! Его и на бутерброд можно использовать, если тонким ломтиком отрезать.)

  41. Готовили паштет из говяжьей печенки, а торт из печени очень интересная идея, и вкусно и красиво!

  42. Такой тортик действительно хорош и на праздничный стол и на будничный и несложен в приготовлении, очень понравился рецепт.

  43. Вкусный и красивый, мне такие печеночные тортики нравятся тем, что не требуют много времени и затрат, а результат - превосходный!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля