ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Тещин язык рецепт из баклажанов

     Рецепт тещиного языка из баклажанов закуской известен в кулинарии многим, но в нем есть маленькие нюансы, дополняющие и делающие его неповторимым не только для себя. Изюминка будет во втором рецепте: тещин язык из баклажанов (на зиму) после приготовления можно будет сразу же есть. Само же блюдо из баклажан, распространенное не вчера, придется по вкусу всем, кто любит остренькое.

тещин язык рецепт из баклажанов

Приготовление закуски по шагам

     Учитывая, что эти строки читают не только умудренные в кулинарии хозяйки, но и готовящие дома начинающие кухонные профессора, вначале скажу избитое. Овощи моем, отрезаем чашелистики (которые можно выкинуть, а можно сделать овощной гербарий) и нарезаем баклажаны наискосок. Кожицу оставляем.

Простой вариант

     Толщину нарезанных баклажан делаем от 0,5 до 1 см. Каждый ломтик, немного посыпав солью, помещаем в миску на минут 40, чтобы выделился сок и из овощей ушла горечь. В дальнейшем баклажаны слегка обжариваем в подсолнечном маслице с обеих сторон, выкладывая готовые кусочки на блюдо. Выжидаем впитывания масла в течение 10 - 12 мин.

     Раздавленным чеснокодавилкой чесноком смазываем баклажаны и чуть-чуть (по вкусу) присыпаем черным перчиком. Оставляем на 13 - 14 мин и с чувством глубочайшего удовлетворения начинаем выкладывать тещин язык на тарелки, посыпая его сверху растертым круто сваренным яичным желточком, вместе с зеленью петрушечки и укропчика.

     Довершив содеянное и, украсив сверху блюдо майонезом, можно начинать потреблять эту вкуснятину, не забыв пригласить к столу своих родных.тещин язык рецепт из баклажанов 1

Вариант на зиму

     В этом блюде нам понадобится аджика, желательно домашнего приготовления, но и, проверенная Вами, магазинная, не разрушит полученный итог. В данном рецепте баклажаны тоже режем вдоль, дальнейшие действия, как по рецепту выше.

тещин язык рецепт из баклажанов 2

     Обжаренные кусочки баклажанов помещаем в аджику на пару - тройку минут и укладываем вертикально в чистые простерилизованные банки.

     А вот и изюминка рецепта тещиного языка. На донышки баночек помещаем немного листиков вишни, хрена, черной смородины, малины. В общем, что попадёт под руку и что порадует вкусовые рецепторы. В любом случае это будет неповторимо, как по отдельности использования каждого из листьев, так и в компании.

     Баклажаны запихиваем, как можно плотнее, а сверху заливаем аджику, которую предварительно кипятим одну минутку. Закручиваем крышки, оборачиваем в одеяло и на охлаждение.

тещин язык рецепт из баклажанов 3

     Приготовленный тещин язык по этому рецепту зимой (впрочем, как и в любое время года) неотразим, но если захотите немедленно съесть это овощное блюдо - не буду в этом препятствовать. Только дождитесь, пока банки остынут.

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

48 комментариев на “Тещин язык рецепт из баклажанов”

    >
  • Natalya:

    Вообще-то очень трудно удержаться и не съесть пару-тройку таких замечательных «тещиных языков». Очень люблю баклажаны, но на зиму вот так не заготавливала. В этом сезоне обязательно сделаю, обещаю. Спасибо Вам, Наталья!

  • Наташа:

    Отличный рецепт тещиного языка! Спасибо!

  • Ольга:

    Тещин язык — известное блюдо. И безумно вкусное:) Особенно для любителей остренького

  • Галина:

    Когда то давно готовила тещин язык, а потом рецепт потеряла. спасибо, что напомнили!

  • Оксана:

    Обожаю это блюдо, очень вкусное! Правда давненько уже не готовила, спасибо, что напомнили! 🙂

  • Леонид:

    На вид тещин язык- просто объедение, возьму рецепт на заметку.

  • Ната:

    Не даром тещин язык называют острым и даже блюдо посвятили теще. Ведь она хоть и сурова, но права. За рецепт спасибо, в будущем пригодится, но я почему-то к баклажанам не очень расположена, да и муж тоже. Иногда икру делаю с томатом, тогда и кушаем.

  • UltraLight:

    О, мы тоже такое делаем. Правда немного по другому рецепту. А вообще отлично открыть зимой баночку с тещиными языками и стрескать за милую душу 🙂

  • Дмитрий:

    Я пробовал такую вещь в гостях мне тоже очень понравилось. Вообще люблю остренькое.

  • admin:

    А у мужа тёща, как вторая мама. И любит и балует, как и он ее. Так что к ней этот рецепт неприменим. Всегда думала: и за что тёщ не любят, даже странно.

  • Ирина:

    Я тоже часто дома делаю тещин язык, правда я в обжаренные баклажанчики заворачиваю тертый плавленный сырок с чесночком

  • Тамара:

    Блюдо отличное.Очень популярное. Но не все могут готовить правильно. Ваш рецепт беру на заметку и приготовлю завтра строго по нему. Ну а зимний вариант попробую уже осенью, когда баклажаны будут подешевле.

  • Анатолий:

    «Тещин язык» — известная холодная закуска, все ее готовят по-разному, точнее, с разными нюансами.Ваш вариант — тоже хорош.

  • admin:

    Мне очень понравилось такое дополнение.

  • Елена:

    Да, я пожалуй не буду дожидаться зимы! Приготовлю тещин язык и остужу! Думаю моим понравится! А я и сама просто обожаю блюда из баклажан! А к зиме можно и осенью подготовится! Спасибо за рецепт! твит!

  • Sergey:

    Когда хочется остренького, эта закуска — то, что нужно! А рецепт отличный, тоже так готовим.

  • Андрей:

    Зимний вариант надо обязательно взять на заметку.И летний немного отличается от нащего: мы не добавляем желток.А наверняка будет еще вкуснее, с яичком-то.

  • Ирина:

    К желткам еще прибавить сырок, вообще вкусняшка…

  • Елена:

    Вот сижу и думаю умудренный я человек в кулинарии или только начинающий кухонный профессор ))) ваш тёщин язык заставил меня сильно призадуматься …Наталья, спасибо за рецепт!

  • Ольга:

    Очень люблю баклажаны и часто готовлю тещин язык. Только я перед жаркой ломтики баклажан окунаю во взбитое яйцо, потом в муку и на сковородку.

  • Дмитрий:

    Рецепт как всегда класс!!! На выходные собираемся отдохнуть с друзьями, обязательно приготовим на стол.

  • Диана:

    Забавное название! Следует попробовать приготовить!

  • Людмила:

    Закуска «Тещин язык» у нас уходит быстро, но мой рецепт несколько отличается от вашего. Возьму на заметку ваш, для сравнения 🙂

  • Елена:

    Я тоже делаю тещин язык по другому рецепту, а теперь узнав ваш рецепт очень стало интересно попробовать. Беру на заметку

  • Татьяна:

    Обычно «тещин язык» я готовлю на зиму и немного по другому рецепту. А вот для еды сейчас не пробовала. Обязательно сделаю! А зимой это блюдо — в самый раз! Напоминает о лете.

  • Виолета:

    И снова новинка для меня! Таких рецептов для зимних заготовок не использовала, надо срочно исправлять положение! Спасибо!

  • Любовь:

    Ооо, как захотелось уже приготовить! На зиму баклажаны так не закрываю, не любительницы мои девчонки таких заготовок. А вот свежие готовим.

  • Любовь:

    Заинтересовал ваш рецепт приготовления тещина языка на зиму.

  • Ольга:

    Интересное название 🙂 Выглядит вкусно, когда была маленькая бабушка закатывала что-то похожее на зиму.

  • Елена:

    Тещин, наверное, потому, что острый. 🙂 А я грецкий орех толченый смешиваю с чесноком и мягким несладким сыром, выкладываю на «кончик языка» и сворачиваю. Зубочисткой скрепляю такой «рулетик». Смотрится очень стильно и удобно кушать. Вкуснотища!

  • admin:

    Да, тещин, потому что острый. А у Вас очень хорошее дополнение к рецепту, спасибо!

  • Natabul:

    КАк интересно — столько рецептов с баклажанами в одном месте. Да и название прямо очень веселое!!!

  • Тамара:

    Интересный рецепт, название такое веселое, приготовлю обязательно, остренькое у нас любят все. Спасибо.

  • Татьяна:

    У меня как раз баклажаны дома есть, вчера в маРкете приобрела, так всё таки наверное и сделаю.

  • Ксения:

    люблю закрывать тёщин язык. но, также очень часто готовим его дома 🙂

  • Ольга Черныш:

    Класс. На вид впечатляет. Не пробовала, но бутербродики хотелось бы скушать.

  • Николай Чернов:

    Не разу не пробовал… я вообще с тёщями не дружу, а баклажаны люблю!

  • Людмила:

    Давно готовила тещин язык, вкусно, но приходится время потратить! Зато потом- откроешь баночку и такая вкуснота!

  • admin:

    Наличие в жизни множества тёщ- это не очень хорошо.

  • Николай Чернов:

    В жизни их было две… А сейчас женат — без тёщи (она давно ушла из жизни)! Кто без греха — можете бросить в меня камень! (-:

  • Светлана:

    Я готовила тещин язык из кабачков, а из баклажан первый раз слышу.

  • Светлана:

    Обожаю баклажаны и даже тещин язык пробовала, но, правда, только в гостях, но раз уж случилось мне попасть на ваш сайт и увидеть такие аппетитные картинки, надо перестать лениться и соорудить этот шедевр кулинарного искусства.

  • Вилия:

    Баклажанчики я обожаю, в сезон готовлю их всегда, спасибо за новый рецепт

  • Анатолий:

    Нас знакомые угощали этим блюдом. Вкусно получается очень. Вот только рецепт мы не взяли, так что ваш рецепт как раз к стати не за горами время заготовок на зиму.

  • Галина:

    Узнаю любимые рецепты! Полезно и очень вкусно!

  • Ирина:

    ИНтересный рецепт «Тещин язык» из баклажанов. Взяла на заметку! А у нас его делают из кабачков и тоже на зиму!

  • Татьяна:

    Да, самое главное не забыть родных пригласить. Это точно. Такой тещин язык долго не залеживается на столе.

  • Татьяна Зорина:

    Лето — прекрасная пора! Любые овощи в нашем распоряжении — а баклажаны вообще очень вкусные и дружат с любыми соседями по грядке: и перцем хороши, и с чесноком,и с помидорами.

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...