ПОИСК ПО САЙТУ
Яндекс.Метрика
СМОТРЕТЬ ВСЕМ!

Заливной говяжий язык

     Заливной язык - это очень вкусно! Приготовленная элегантная холодная закуска с превосходным вкусом - заливной говяжий язык, на любом торжественном столе, вместе со свиными отбивными и праздничными бутербродами, будет истинным украшением! Всегда заливной говяжий язык радует нас, думаю, и Вам рецепт его приготовления понравится. Для того, чтобы реализовать задуманное, нам понадобится следующее.

заливной говяжий язык

Ингредиенты рецепта:

  • говяжий язык, но можно и свиной и олений, главное - свежий;
  • морковь, корень петрушки, лаврушка - по одной штучке;
  • соль, горошины черного перца - по вкусу;
  • желатин - пара пачек;
  • элементы украшения блюда - зелень петрушки, вареное яйцо, ломтики лимона, далее - полет фантазии каждого.

заливной говяжий язык 1

Приготовление закуски по шагам с фото

     Cвежий говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Добавляем коренья и лавровый лист, солим, опускаем несколько горошин черного перца и ставим на огонь.

     Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варим порядка трех часов, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. Кстати, при этом действии удаляется и жир, которым так богат любой язык, и что так неприятно на вид и на вкус в готовом блюде.

заливной говяжий язык 2

     По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки, да и жирок лишний покромсать. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины.

заливной говяжий язык 3

     В то время, пока варится наш язык, минут за тридцать до окончания приготовления, замачиваем желатин в холодной кипяченой воде, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения согласно кулинарному рецепту.

     Когда язык отправится на подготовку к очистке и нарезке, в бульоне распускаем подготовленный желатин, не доводя до кипения.

     Есть различные варианты, как подать заливное из говяжьего языка на стол. Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном,с которого окончательно удаляем остатки жира, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинками, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными) - на Ваш вкус.

заливной говяжий язык 4

     Можно подать на стол это заливное и по-другому. Для этого дайте застыть в желатиновой заливке нарезанным кусочкам языка. Затем куски необходимо вырезать, обводя ножом каждый кусок.

     Красиво выложить язык на блюдо и украсить с одной или двух сторон салатиком из белой и красной капусты, свежими помидорчиками, маринованными фруктами. Украсить все это великолепие веточками свежей зелени и - на стол! Отдельно к говяжьему языку можно подать хрен с уксусом или лимонным соком, горчицу, соусом с хреном или просто майонез.

Вот, в общем, и весь рецепт заливного языка. Приятного аппетита!

ЕЩЁ ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ НА ЭТУ ТЕМУ:
logo
 Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

36 комментариев на “Заливной говяжий язык”

    >
  • Леонид:

    Люблю блюда с языком, получается просто вкуснятина, действительно такое блюдо можно подать на праздничный стол. Спасибо Удачи!

  • Юлия:

    Боже, мне бы сейчас его сюда, люблю заливное и язык, с удовольствием бы сейчас вкусила Ваши старания. Спасибо за рецепт, фотки как всегда супер манящие.

  • Мэри Поппинс:

    Очень вкусно отварной язык, порезанный ломтиками, класть на бутерброды вместо колбасы.

  • admin:

    Вкуснее в десять раз.

  • Елена:

    Люблю язык. А вот заливной еще ни разу не готовила. Теперь обязательно приготовлю.

  • injnnak:

    Эх попробовать бы ваше заливное блюдо…

  • Елена:

    Какое лакомство, потекли слюнки, вообще очень уважаю заливное и холодное!

  • Ольга:

    Из языка я делала салаты, теперь можно и заливное приготовить.

  • Любовь:

    Блюда из языка очень любила, сейчас стараюсь есть меньше мясной пищи,слышала передачу, что при забое, животные испытывают ужас и страх, который через мясо передается людям. С курятиной все проще.

  • Любовь:

    Заливной язык — изысканный деликатес, готовим его к праздничному столу.

  • Олег:

    Выглядит аппетитно! Только почему-то вспомнил про философа Эзопа.

  • admin:

    Что же Вам навеяло о нём?

  • Александр:

    Это, конечно,деликатес. Уж и не помню, когда же ел в последний раз.

  • Василий:

    Очень люблю язык, с детства люблю это блюдо! Спасибо!

  • Татьяна:

    Раньше часто готовила заливной язык, сейчас реже, время меньше… Но блюдо прекрасное!

  • Юлия:

    Интересный рецепт никогда не пробовала. Но обязательно попробую.

  • Галина:

    Очень люблю заливное из языка, это очень вкусная и в тоже время деликатесная закуска.

  • Алексей:

    Спасибо за подробный рецепт, просто обожаю это блюдо, но пока мне не удалось довести свои кулинарные способности до совершенства, надеюсь теперь все получится!

  • mrs.interesno:

    Ну кто же от такого красивого и вкусного блюда откажется.
    Но, все-таки, оно больше праздничное, чем повседневное.
    Будем радовать своих близких.

  • Светлана:

    Язык говяжий очень вкусен. Но Ваше заливное — это что-то! Не сомневаюсь, что очень вкусно. А как красиво!

  • Татьяна Саксон:

    А мы вот недавно только язык отваривали. Но мы его так съели. Если бы видела ваш рецепт до этого, то обязательно бы приготовила. На будущее запомню где смотреть 🙂

  • Елена:

    Вкуснятина! Жаль редко такое готовится, ведь заливной язык шикарное блюдо!

  • Дима:

    Вкуснятина, правда жаль что финансы не позволяют готовить такое вкусное блюдо каждый день.

  • Татьяна:

    А вот это — одно из моих самых любимых блюд. Очень люблю язык, всегда отвариваю, режу и перекладываю чесноком с солью. А заливной язык сама никогда не делала. Положила ваш рецепт в мои любимые закладочки, благодарю. Твит от меня за такую вкуснятину.

  • Юлия Пономарева:

    Как аппетитно! Приготовлю мужу на 23 февраля — думаю, он будет в восторге.

  • mrs.interesno:

    Очень сытное блюдо.
    Такой язычок гостям точно понравится. 🙂

  • Елена:

    Заливное из говяжьего языка вкусное деликатесное блюдо. Спасибо за рецепт !

  • Тамара:

    Заливной язык получился у Вас на славу! Так бы и съела кусочек. Рецепт понравился. В принципе почти также всегда и делаю. Гостям всегда нравится. Очень популярное и сытное праздничное блюдо. Хотя кто-то, может быть, и каждый день ест.

  • admin:

    Сегодня, кстати, заливной тоже вместе с бужениной присутствует на праздничном столе. У меня сегодня День Рождения!!!

  • Анатолий:

    Заливной язык с хреном или с горчицей — классическая русская закуска.

  • Ирина:

    Стараюсь на праздники готовить эту вкусняшку“Заливной говяжий язык”. Ваш заливной язык просто загляденье.

  • Наташа:

    Вкуснятина для праздничного стола! Отличный рецепт! Спасибо!

  • Елена:

    Уже соскучилась по языку, надо будет приготовить , как у вас заливное.

  • Николай:

    Говяжий язык — одно из любимейших блюд моего детства. А сейчас его делать некому, поэтому заливной язык давно не ел.

  • Лёля:

    какой ужас,такому блюду не каждый будет рад,как можно есть чей то язык??это отвратительно просто.

  • Эзоп:

    Лёля, ты дyра тупая!

Оставить комментарий

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ЭТО ИНТЕРЕСНО!
Загрузка...