Заливной говяжий язык — с желатином

     Заливной язык - это очень вкусно! Приготовленная элегантная холодная закуска с превосходным вкусом - заливной говяжий язык, на любом торжественном столе, вместе со свиными отбивными и праздничными бутербродами, будет истинным украшением! Всегда заливной говяжий язык радует нас, думаю, и Вам рецепт его приготовления понравится. Для того, чтобы реализовать задуманное, нам понадобится следующее.

заливной говяжий язык

Ингредиенты рецепта:

  • говяжий язык, но можно и свиной и олений, главное - свежий;
  • морковь, корень петрушки, лаврушка - по одной штучке;
  • соль, горошины черного перца - по вкусу;
  • желатин - пара пачек;
  • элементы украшения блюда - зелень петрушки, вареное яйцо, ломтики лимона, далее - полет фантазии каждого.

заливной говяжий язык 1

Приготовление заливного из говяжьего языка

     Cвежий говяжий язык промываем и помещаем в кастрюлю с холодной водой так, чтобы он был полностью покрыт сверху. Добавляем коренья и лавровый лист, солим, опускаем несколько горошин черного перца и ставим на огонь.

     Как только закипит, снимаем пену, огонь уменьшаем до минимального. Варим порядка трех часов, периодически очищая поверхность воды от появившейся пенки. Кстати, при этом действии удаляется и жир, которым так богат любой язык, и что так неприятно на вид и на вкус в готовом блюде.

заливной говяжий язык 2

     По истечении времени достаем язык и сразу же опускаем его в емкость с холодной водой, чтобы легко и просто освободить его от наружной шкурки, да и жирок лишний покромсать. Затем нарезаем его тонкими кусками одинаковой толщины.

заливной говяжий язык 3

     В то время, пока варится наш язык, минут за тридцать до окончания приготовления, замачиваем желатин в холодной кипяченой воде, чтобы он набух и был готов для дальнейшего применения согласно кулинарному рецепту.

     Когда язык отправится на подготовку к очистке и нарезке, в бульоне распускаем подготовленный желатин, не доводя до кипения.

     Есть различные варианты, как подать заливное из говяжьего языка на стол. Вы можете выложить подготовленные нарезанные кусочки в порционные салатники и залить процеженным бульоном,с которого окончательно удаляем остатки жира, не забыв перед этим украсить листиками петрушки, нарезанными яйцами, морковкой, маслинками, ломтиками лимончика, огурчиками (свежими или маринованными) - на Ваш вкус.

заливной говяжий язык 4

     Можно подать на стол это заливное и по-другому. Для этого дайте застыть в желатиновой заливке нарезанным кусочкам языка. Затем куски необходимо вырезать, обводя ножом каждый кусок.

     Красиво выложить язык на блюдо и украсить с одной или двух сторон салатиком из белой и красной капусты, свежими помидорчиками, маринованными фруктами. Украсить все это великолепие веточками свежей зелени и - на стол! Отдельно к говяжьему языку можно подать хрен с уксусом или лимонным соком, горчицу, соусом с хреном или просто майонез.

Вот, в общем, и весь рецепт заливного языка. Приятного аппетита!

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Заливной говяжий язык — с желатином"
Перейти к форме комментирования
  1. Люблю блюда с языком, получается просто вкуснятина, действительно такое блюдо можно подать на праздничный стол. Спасибо Удачи!

  2. Боже, мне бы сейчас его сюда, люблю заливное и язык, с удовольствием бы сейчас вкусила Ваши старания. Спасибо за рецепт, фотки как всегда супер манящие.

  3. Очень вкусно отварной язык, порезанный ломтиками, класть на бутерброды вместо колбасы.

  4. Люблю язык. А вот заливной еще ни разу не готовила. Теперь обязательно приготовлю.

  5. Эх попробовать бы ваше заливное блюдо...

  6. Какое лакомство, потекли слюнки, вообще очень уважаю заливное и холодное!

  7. Из языка я делала салаты, теперь можно и заливное приготовить.

  8. Блюда из языка очень любила, сейчас стараюсь есть меньше мясной пищи,слышала передачу, что при забое, животные испытывают ужас и страх, который через мясо передается людям. С курятиной все проще.

  9. Заливной язык - изысканный деликатес, готовим его к праздничному столу.

  10. Выглядит аппетитно! Только почему-то вспомнил про философа Эзопа.

  11. Это, конечно,деликатес. Уж и не помню, когда же ел в последний раз.

  12. Очень люблю язык, с детства люблю это блюдо! Спасибо!

  13. Раньше часто готовила заливной язык, сейчас реже, время меньше... Но блюдо прекрасное!

  14. Интересный рецепт никогда не пробовала. Но обязательно попробую.

  15. Очень люблю заливное из языка, это очень вкусная и в тоже время деликатесная закуска.

  16. Спасибо за подробный рецепт, просто обожаю это блюдо, но пока мне не удалось довести свои кулинарные способности до совершенства, надеюсь теперь все получится!

  17. Ну кто же от такого красивого и вкусного блюда откажется.
    Но, все-таки, оно больше праздничное, чем повседневное.
    Будем радовать своих близких.

  18. Язык говяжий очень вкусен. Но Ваше заливное - это что-то! Не сомневаюсь, что очень вкусно. А как красиво!

  19. А мы вот недавно только язык отваривали. Но мы его так съели. Если бы видела ваш рецепт до этого, то обязательно бы приготовила. На будущее запомню где смотреть 🙂

  20. Вкуснятина! Жаль редко такое готовится, ведь заливной язык шикарное блюдо!

  21. Вкуснятина, правда жаль что финансы не позволяют готовить такое вкусное блюдо каждый день.

  22. А вот это - одно из моих самых любимых блюд. Очень люблю язык, всегда отвариваю, режу и перекладываю чесноком с солью. А заливной язык сама никогда не делала. Положила ваш рецепт в мои любимые закладочки, благодарю. Твит от меня за такую вкуснятину.

  23. Как аппетитно! Приготовлю мужу на 23 февраля - думаю, он будет в восторге.

  24. Очень сытное блюдо.
    Такой язычок гостям точно понравится. 🙂

  25. Заливное из говяжьего языка вкусное деликатесное блюдо. Спасибо за рецепт !

  26. Заливной язык получился у Вас на славу! Так бы и съела кусочек. Рецепт понравился. В принципе почти также всегда и делаю. Гостям всегда нравится. Очень популярное и сытное праздничное блюдо. Хотя кто-то, может быть, и каждый день ест.

    • Сегодня, кстати, заливной тоже вместе с бужениной присутствует на праздничном столе. У меня сегодня День Рождения!!!

  27. Заливной язык с хреном или с горчицей - классическая русская закуска.

  28. Стараюсь на праздники готовить эту вкусняшку“Заливной говяжий язык”. Ваш заливной язык просто загляденье.

  29. Вкуснятина для праздничного стола! Отличный рецепт! Спасибо!

  30. Уже соскучилась по языку, надо будет приготовить , как у вас заливное.

  31. Говяжий язык - одно из любимейших блюд моего детства. А сейчас его делать некому, поэтому заливной язык давно не ел.

  32. какой ужас,такому блюду не каждый будет рад,как можно есть чей то язык??это отвратительно просто.

  33. Лёля, ты дyра тупая!

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля