Контент

Блинчики с курицей и грибами


Logo

      Никогда не отказывала ни себе ни домашним в удовольствии устроить пару раз в месяц "блинный" день. Эти изделия из теста с вкусной начинкой отлично подходят для праздника души, сердца и желудка, и неважно, с чем блинчики приготовлены - с творогом, бананами, мясом или вареньем, все они исчезают со стола быстрыми темпами.

      В данном рецепте в начинках нас порадуют курица (отбивные из неё хороши) и грибы. Уже наступил большой праздник - Масленица, а это означает, что пора запастись рецептами приготовления блинчиков с разнообразными начинками. Давайте узнаем, как приготовить вкусные дрожжевые блинчики с двумя видами начинки - куриной и грибной со сливочным сыром.

блинчики с грибной и куриной начинкой 17

Как приготовить блинчики с начинкой

Ингредиенты:

Для блинчиков

  • мука - граммов 400,
  • одно яйцо,
  • литр молока (пожирнее),
  • 1,5 ст. ложки песка сахарного,
  • дрожжи - чайная ложка,
  • соль - с половинку чайной ложки,
  • пара столовых ложек постного масла.

блинчики с грибной и куриной начинкой 1

Для начинки

  • грибы - 600 грамм (я взяла шампиньоны),
  • мясо курицы (филе) - граммов 600,
  • сливочный сыр (типа "Янтарь") - 300 грамм,
  • парочка больших луковиц,
  • одна морковь,
  • одна чайная ложка приправы (карри), соль, зелень (я взяла укроп),
  • масло подсолнечное - по расходу.

блинчики с грибной и куриной начинкой 2

     Слегка подогрев молоко, добавляем в него все подготовленные для теста ингредиенты. Полученную смесь тщательно смешиваем, призвав на помощь миксер.

блинчики с грибной и куриной начинкой 9

     Емкость с тестом накрываем полотенечком и убираем в место потеплее, "подходить". Пока оно доходит до кондиции, приступаем к приготовлению начинки для блинчиков.

     Моем филе, грибы, даём стечь. Репчатый лук и морковь чистим и тоже моем. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, луковки - кубиками, грибы - пластинками, а морковь натираем на терке.

блинчики с грибной и куриной начинкой 7 блинчики с грибной и куриной начинкой 3 блинчики с грибной и куриной начинкой 5 блинчики с грибной и куриной начинкой 4

     Налив немного масла в сотейник, обжариваем в нем мясо на максимальном огне, не забывая периодически помешивать. Когда мясо обретет золотистую корочку, добавляем приправу и жарим еще около трех минут. Стоит отметить, что карри отлично сочетается с куриным мясом и придает ему оригинальный вкус.

блинчики с грибной и куриной начинкой 6

Готовое мясо выкладываем на тарелку, а в сотейнике начинаем пассеровать лук.

     Добившись желаемого, часть жаренного лука (для начинки) откладываем в отдельную емкость, а в оставшуюся добавляем морковь, солим, перемешиваем и пару-тройку минут обжариваем.

Когда овощная смесь будет готова, смешиваем ее с курицей и тушим еще минут пять.

блинчики с грибной и куриной начинкой 10

     Для грибной начинки оставшуюся часть лука соединяем с нарезанными шампиньонами, солим и пасеруем, пока жидкость не выпарится.

     Выложив смесь в глубокую емкость и добавив в нее сливочный сыр, перетираем блендером. Полученное солим и добавляем зелень.

блинчики с грибной и куриной начинкой 8

Пока всё готовили, тесто успело "подойти".

     Приступаем к жарке блинчиков (с обеих сторон!) на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом.

блинчики с грибной и куриной начинкой 15 блинчики с грибной и куриной начинкой 16

     Теперь приступим к наполнению блинчиков начинками. Чтобы не перепутать, где какая находится, сворачиваем их двумя способами.

Выложив грибную начинку, блинчик складываем вчетверо.

блинчики с грибной и куриной начинкой 11 блинчики с грибной и куриной начинкой 13

     Блинчики с куриной начинкой, выложенной на середину наших изделий из теста, сворачиваем трубочкой.

блинчики с грибной и куриной начинкой 12 блинчики с грибной и куриной начинкой 14

     При желании, их можно еще и обжарить. А вот подавать я буду вкуснятину только после первого - супа с фрикадельками. И только теперь - к столу!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. эх, масленица, как же быстро закончилась, не успели попробовать блины со всеми начинками... придется пробовать Ваши блинчики уже после поста

  2. Да, сколько блинов съедено за масленицу - не пересчесть, а за рецепт блинчиков с грибами и курицей отдельное спасибо, обязательно пригодится в ближайшие выходные.

  3. Обожаю такие начинки для блинчиков, что курица, что грибы, значительно улучшают блины, они становятся вкусными и более сытными.

  4. Блинчики готовлю не часто, вот только на масленицу раз в год, так и получается. Грибы я не ем, а вот курицу очень люблю. Благодарю за рецепт.

  5. Обожаю грибы и курицу, сочетание этих продуктов на мой взгляд идеальное, а как начинка для блинов так это вообще супер.

  6. Наталья, что ни говори, а не могу я привыкнуть к нетрадиционной начинке в блинчиках! То ли дело МЯСО или на худой конец творог...

    • Как говорили в одной известной комедии, надо, Николай, надо, тем более, что это очень вкусная начинка.

  7. В конце концов куриная начинка это то же мясо, так что если блинчик округлится от куриной начинки, я буду вполне удовлетворён!

  8. И куриная и грибная начинки в блинчиках очень хороши. Я бы даже не отказалась, если их смешать вместе.

  9. Моя семья очень любит блинчики с самыми разными начинками. А куриная и грибная - одни из самых вкусных.

  10. Ооо, ну с такой начинкой что угодно съешь, не говоря уже о привычных и любимых всеми блинах. Спасибо за идею с начинкой.

  11. Блинчики с грибной и куриной начинкой я никогда не пекла, но Ваши фотографии внезапно пробудили желание поэкспериментировать. А какие дрожжи вы используете? В прошлый раз, когда пекла блины, они получились уже очень дырчатыми, так что вся начинка вылезала наружу.

    • Ольга, я беру французские дрожжи Саф - Левюр.

  12. у нас тоже любят блинчики с грибами и с курочкой. Но только я все просто мелким кубиком нарезаю.Не измельчаю блендером.

  13. Больше всего люблю блинчики с творогом. Но ваш вариант тоже очень впечатляет.

  14. На масленичной неделе много всяких блинов отведала, а вот с грибной начинкой не догадалась.

  15. Много говорить не буду, скажу одно, что блинчики с мясом и грибами – шикарное блюдо. Спасибо за рецепт.

  16. Конечно с такой шикарной начинкой из курицы и грибов - блинчики очень быстро будут исчезать во рту.

  17. В прошлом году впервые готовила дрожжевые блинчики и теперь с уверенностью могу сказать, что они стали моими любимыми. Воздушные, мягкие и очень нежные. И пекуться быстро, хотя за моими домочадцами все равно не успеваю печь)))

  18. Именно дрожжевые блинчики идеально подходят для фарширования различными начинками, будь то куриная, грибная, сырная или сладкая начинка.

  19. Блинчики с такой начинкой очень сытные и вкусные. Можно подать и как самостоятельное блюдо, например, на ужин, и в качестве перекуса.

  20. Ах, масленица! Каких только блинов и блинчиков не попробовали за эти дни. Блинчики с грибной и куриной начинкой вкусные и очень сытные. Любимый завтрак в выходной день. 🙂

  21. Какие вкусные начинки для блинчиков.На любой вкус, кому начинка с грибами и сыром, а кому с курочкой. Такие блинчики вмиг сметут со стола.

  22. Хороший праздник - масленица, так вкусно можно поесть!И такое разнообразие в начинке блинов!

  23. Что сказать - все начинки хороши, выбирай на вкус. Я выбираю и ту и другую!!!

  24. Замечательные блинчики и очень нежная начинка. Спасибо, Наталья, очень вкусно.

  25. Начинка - просто класс! Очень люблю такие блинчики!

  26. Блинчики просто изумительные и начинка такая мне очень нравится. Твит.

  27. Блинчики конечно слов нет! С грибной начинкой ела бы каждый день.

  28. Для меня блинчики с любой начинкой - это хорошо, но когда блины с творогом, то такие блинчики для меня - просто обалдеть. Спасибо за рецепт.

  29. Блины всегда радуют душу, а начинка всегда может быть на вкус едоков. Грибная начинка для меня всегда вкусна и изумительна! Спасибо за рецепт

  30. Не пробовал блины с такой начинкой. Выглядит очень вкусно. У меня текут слюни 🙂

  31. МММММ.... блинчики, в любое время и в любом месте, обожаю их просто. А с разнообразными начинками как фарш, грибы и куриное мясо они просто обалденные на вкус, точнее сказать вкус блинов становится замечательней. Рецепт очень кстати!

  32. А у меня все больше сладкоежки. Чаще пеку блинчики просто с медом или вареньем. А у внучки на первом месте сгущенка.

  33. Ни с грибами, ни с курицей блинчики не готовила, но уверена, что вкус блинчиков с такой начинкой превосходный! А пошаговое приготовление - указывает прямой путь на кухню!

  34. Как раз дома блинчиков напекла, думала чем же их начинить, ваш рецепт пришелся весьма кстати. Сделаю с грибной и куриной начинкой.

  35. Хотя Масленица уже и закончилась, но блины и блинчики на нашем столе все равно будут. Не успели мы ими наесться, так что хоть и пост, но будем продолжать .. Я блольше всего люблю с творогом, а вот мужской половине как раз с грибной и куриной начинкой подавай! Их одним творогом не накормишь...

  36. Я люблю блины, создавая различные начинки получаешь всегда вкусные разнообразные блинчики, поэтому они никогда не приедаются.Попробую теперь с грибами и курицей.

  37. Я в основном блины со сгущенкой ем, надо будет попробовать такие приготовить, судя по отзывам должны получиться очень вкусные!

  38. Никогда не готовила с такой начинкой блинчики, интересно попробовать. И начинку Вы необычно закладываете, я вот просто конвертом сворачиваю.

  39. Отличный рецепт блинчиков, вкуснота, но после поста

  40. Отличный рецепт блинчков. Я вот ни разу не пекла дрожжевые блины. А с грибной и куриной начинкой блины просто восхитительны.

  41. Блинчики нравятся с любой начинкой, особенно с творогом.

  42. Какая необычная начинка для блинов: грибная и куриная. С такой начинкой я еще не пробовала. Надо будет потом приготовить, когда пост закончится.

  43. Несмотря на то, что Масленичная неделя позади от блинчиков с такими вкусными начинками невозможно устоять. Я очень люблю и курицу и грибы, особенно, если белые грибочки и подосиновики самой собирать в лесу.

  44. Обожаю блинчики и сами по себе и с любыми начинками хороши - и с мясной и с куриной и с грибной.

  45. Люблю блинчики с любой начинкой. особенно с мясом. Но и с грибной и куриной начинкой, думаю, что получится не хуже. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.

  46. Блинчики люблю с любыми начинками, осенью, конечно, с грибами и сливочным соусом. Будем ждать до осени, чтобы пожарить блины со свежим урожаем грибом. Как-то шампиньоны и другие разновидности из супермаркета не очень любим=) Спасибо, за рецепт.

  47. Вот с грибами то я еще и не готовила блинчики! Спасибо вам за рецепт! Грибы у нас дома все любят, я часто готовлю другие блюда с грибами. Вот теперь порадую еще и блинами фаршированными.

  48. Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом - кулинарный рецепт из раздела Блины, блинчики, оладьи - просто СМАК!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика