Никогда не отказывала ни себе ни домашним в удовольствии устроить пару раз в месяц "блинный" день. Эти изделия из теста с вкусной начинкой отлично подходят для праздника души, сердца и желудка, и неважно, с чем блинчики приготовлены - с творогом, бананами, мясом или вареньем, все они исчезают со стола быстрыми темпами.
В данном рецепте в начинках нас порадуют курица (отбивные из неё хороши) и грибы. Уже наступил большой праздник - Масленица, а это означает, что пора запастись рецептами приготовления блинчиков с разнообразными начинками. Давайте узнаем, как приготовить вкусные дрожжевые блинчики с двумя видами начинки - куриной и грибной со сливочным сыром.
Как приготовить блинчики с начинкой
Ингредиенты:
Для блинчиков
- мука - граммов 400,
- одно яйцо,
- литр молока (пожирнее),
- 1,5 ст. ложки песка сахарного,
- дрожжи - чайная ложка,
- соль - с половинку чайной ложки,
- пара столовых ложек постного масла.
Для начинки
- грибы - 600 грамм (я взяла шампиньоны),
- мясо курицы (филе) - граммов 600,
- сливочный сыр (типа "Янтарь") - 300 грамм,
- парочка больших луковиц,
- одна морковь,
- одна чайная ложка приправы (карри), соль, зелень (я взяла укроп),
- масло подсолнечное - по расходу.
Слегка подогрев молоко, добавляем в него все подготовленные для теста ингредиенты. Полученную смесь тщательно смешиваем, призвав на помощь миксер.
Емкость с тестом накрываем полотенечком и убираем в место потеплее, "подходить". Пока оно доходит до кондиции, приступаем к приготовлению начинки для блинчиков.
Моем филе, грибы, даём стечь. Репчатый лук и морковь чистим и тоже моем. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, луковки - кубиками, грибы - пластинками, а морковь натираем на терке.
Налив немного масла в сотейник, обжариваем в нем мясо на максимальном огне, не забывая периодически помешивать. Когда мясо обретет золотистую корочку, добавляем приправу и жарим еще около трех минут. Стоит отметить, что карри отлично сочетается с куриным мясом и придает ему оригинальный вкус.
Готовое мясо выкладываем на тарелку, а в сотейнике начинаем пассеровать лук.
Добившись желаемого, часть жаренного лука (для начинки) откладываем в отдельную емкость, а в оставшуюся добавляем морковь, солим, перемешиваем и пару-тройку минут обжариваем.
Когда овощная смесь будет готова, смешиваем ее с курицей и тушим еще минут пять.
Для грибной начинки оставшуюся часть лука соединяем с нарезанными шампиньонами, солим и пасеруем, пока жидкость не выпарится.
Выложив смесь в глубокую емкость и добавив в нее сливочный сыр, перетираем блендером. Полученное солим и добавляем зелень.
Пока всё готовили, тесто успело "подойти".
Приступаем к жарке блинчиков (с обеих сторон!) на раскаленной сковороде, слегка смазанной маслом.
Теперь приступим к наполнению блинчиков начинками. Чтобы не перепутать, где какая находится, сворачиваем их двумя способами.
Выложив грибную начинку, блинчик складываем вчетверо.
Блинчики с куриной начинкой, выложенной на середину наших изделий из теста, сворачиваем трубочкой.
При желании, их можно еще и обжарить. А вот подавать я буду вкуснятину только после первого - супа с фрикадельками. И только теперь - к столу!
эх, масленица, как же быстро закончилась, не успели попробовать блины со всеми начинками... придется пробовать Ваши блинчики уже после поста
Да, сколько блинов съедено за масленицу - не пересчесть, а за рецепт блинчиков с грибами и курицей отдельное спасибо, обязательно пригодится в ближайшие выходные.
Обожаю такие начинки для блинчиков, что курица, что грибы, значительно улучшают блины, они становятся вкусными и более сытными.
Блинчики готовлю не часто, вот только на масленицу раз в год, так и получается. Грибы я не ем, а вот курицу очень люблю. Благодарю за рецепт.
Обожаю грибы и курицу, сочетание этих продуктов на мой взгляд идеальное, а как начинка для блинов так это вообще супер.
Наталья, что ни говори, а не могу я привыкнуть к нетрадиционной начинке в блинчиках! То ли дело МЯСО или на худой конец творог...
Как говорили в одной известной комедии, надо, Николай, надо, тем более, что это очень вкусная начинка.
В конце концов куриная начинка это то же мясо, так что если блинчик округлится от куриной начинки, я буду вполне удовлетворён!
И куриная и грибная начинки в блинчиках очень хороши. Я бы даже не отказалась, если их смешать вместе.
Моя семья очень любит блинчики с самыми разными начинками. А куриная и грибная - одни из самых вкусных.
Ооо, ну с такой начинкой что угодно съешь, не говоря уже о привычных и любимых всеми блинах. Спасибо за идею с начинкой.
Блинчики с грибной и куриной начинкой я никогда не пекла, но Ваши фотографии внезапно пробудили желание поэкспериментировать. А какие дрожжи вы используете? В прошлый раз, когда пекла блины, они получились уже очень дырчатыми, так что вся начинка вылезала наружу.
Ольга, я беру французские дрожжи Саф - Левюр.
у нас тоже любят блинчики с грибами и с курочкой. Но только я все просто мелким кубиком нарезаю.Не измельчаю блендером.
Больше всего люблю блинчики с творогом. Но ваш вариант тоже очень впечатляет.
На масленичной неделе много всяких блинов отведала, а вот с грибной начинкой не догадалась.
Много говорить не буду, скажу одно, что блинчики с мясом и грибами – шикарное блюдо. Спасибо за рецепт.
Конечно с такой шикарной начинкой из курицы и грибов - блинчики очень быстро будут исчезать во рту.
В прошлом году впервые готовила дрожжевые блинчики и теперь с уверенностью могу сказать, что они стали моими любимыми. Воздушные, мягкие и очень нежные. И пекуться быстро, хотя за моими домочадцами все равно не успеваю печь)))
Именно дрожжевые блинчики идеально подходят для фарширования различными начинками, будь то куриная, грибная, сырная или сладкая начинка.
Блинчики с такой начинкой очень сытные и вкусные. Можно подать и как самостоятельное блюдо, например, на ужин, и в качестве перекуса.
Ах, масленица! Каких только блинов и блинчиков не попробовали за эти дни. Блинчики с грибной и куриной начинкой вкусные и очень сытные. Любимый завтрак в выходной день. 🙂
Какие вкусные начинки для блинчиков.На любой вкус, кому начинка с грибами и сыром, а кому с курочкой. Такие блинчики вмиг сметут со стола.
Хороший праздник - масленица, так вкусно можно поесть!И такое разнообразие в начинке блинов!
Что сказать - все начинки хороши, выбирай на вкус. Я выбираю и ту и другую!!!
Замечательные блинчики и очень нежная начинка. Спасибо, Наталья, очень вкусно.
Начинка - просто класс! Очень люблю такие блинчики!
Блинчики просто изумительные и начинка такая мне очень нравится. Твит.
Блинчики конечно слов нет! С грибной начинкой ела бы каждый день.
Для меня блинчики с любой начинкой - это хорошо, но когда блины с творогом, то такие блинчики для меня - просто обалдеть. Спасибо за рецепт.
Блины всегда радуют душу, а начинка всегда может быть на вкус едоков. Грибная начинка для меня всегда вкусна и изумительна! Спасибо за рецепт
Не пробовал блины с такой начинкой. Выглядит очень вкусно. У меня текут слюни 🙂
МММММ.... блинчики, в любое время и в любом месте, обожаю их просто. А с разнообразными начинками как фарш, грибы и куриное мясо они просто обалденные на вкус, точнее сказать вкус блинов становится замечательней. Рецепт очень кстати!
А у меня все больше сладкоежки. Чаще пеку блинчики просто с медом или вареньем. А у внучки на первом месте сгущенка.
Ни с грибами, ни с курицей блинчики не готовила, но уверена, что вкус блинчиков с такой начинкой превосходный! А пошаговое приготовление - указывает прямой путь на кухню!
Как раз дома блинчиков напекла, думала чем же их начинить, ваш рецепт пришелся весьма кстати. Сделаю с грибной и куриной начинкой.
Хотя Масленица уже и закончилась, но блины и блинчики на нашем столе все равно будут. Не успели мы ими наесться, так что хоть и пост, но будем продолжать .. Я блольше всего люблю с творогом, а вот мужской половине как раз с грибной и куриной начинкой подавай! Их одним творогом не накормишь...
Я люблю блины, создавая различные начинки получаешь всегда вкусные разнообразные блинчики, поэтому они никогда не приедаются.Попробую теперь с грибами и курицей.
Я в основном блины со сгущенкой ем, надо будет попробовать такие приготовить, судя по отзывам должны получиться очень вкусные!
Никогда не готовила с такой начинкой блинчики, интересно попробовать. И начинку Вы необычно закладываете, я вот просто конвертом сворачиваю.
Отличный рецепт блинчиков, вкуснота, но после поста
Отличный рецепт блинчков. Я вот ни разу не пекла дрожжевые блины. А с грибной и куриной начинкой блины просто восхитительны.
Блинчики нравятся с любой начинкой, особенно с творогом.
Какая необычная начинка для блинов: грибная и куриная. С такой начинкой я еще не пробовала. Надо будет потом приготовить, когда пост закончится.
Несмотря на то, что Масленичная неделя позади от блинчиков с такими вкусными начинками невозможно устоять. Я очень люблю и курицу и грибы, особенно, если белые грибочки и подосиновики самой собирать в лесу.
Обожаю блинчики и сами по себе и с любыми начинками хороши - и с мясной и с куриной и с грибной.
Люблю блинчики с любой начинкой. особенно с мясом. Но и с грибной и куриной начинкой, думаю, что получится не хуже. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт.
Блинчики люблю с любыми начинками, осенью, конечно, с грибами и сливочным соусом. Будем ждать до осени, чтобы пожарить блины со свежим урожаем грибом. Как-то шампиньоны и другие разновидности из супермаркета не очень любим=) Спасибо, за рецепт.
Вот с грибами то я еще и не готовила блинчики! Спасибо вам за рецепт! Грибы у нас дома все любят, я часто готовлю другие блюда с грибами. Вот теперь порадую еще и блинами фаршированными.
Треуголки блинные с курино-грибной начинкой и соусом - кулинарный рецепт из раздела Блины, блинчики, оладьи - просто СМАК!