Для меня нет проблемы, когда нужно решить, какие блюда можно быстро приготовить из кабачков. Причём во все времена года, но, особенно, летом, когда свой дачный урожай этих овощей всегда радует. Однако, для многих хозяек список рецептов блюд, что из них приготовить, заканчивается на обжарке в муке в растительном масле, икре из них или запекании в духовке. На самом же деле с кабачками можно делать что угодно. Их можно тушить, запекать, жарить, "соображать" из них рагу, оладьи, пудинг вместе с яблоками и омлеты. А теперь переходим к блинам из кабачков: пришло время научиться создавать этот кулинарный шедевр. Почему так помпезно? Да потому, что после самого приготовления блинов из кабачков последует их творческое преобразование во вкусные пиццу, ролл и торт.
Краткое содержание
Какие блюда можно приготовить из кабачков
Блины
Ингредиенты:
- 2 небольших молоденьких кабачка,
- 3 полных стакана муки,
- парочка яиц,
- 1 ч. ложка соли,
- немного растительного масла для жарки.
Кабачки нужно вымыть, а затем срезать с них кожуру.
Теперь берём терку (среднюю) и начинаем натирать мякоть кабачка (если внутри уже сформировались семена, тогда сердцевину овоща следует вырезать).
Вот так выглядит натертая мякоть кабачка. Можно тереть и на более крупной терке и на мелкой, а ещё проще измельчить овощ в мясорубке. Здесь все зависит от ваших личных предпочтений.
Примерно столько должно получиться натертых кабачков.
Добавляем в основу соль и яйца.
Перемешиваем.
И начинаем постепенно вводить муку. Если кабачки были сочные, то муки нужно много, а если сока было мало, тогда муки потребуется поменьше.
Консистенция готового теста должна соответствовать плотности очень густой жирной сметаны.
Теперь переходим к обжарке блинов. Разогреваем сковороду среднего диаметра (в нашем случае 20 см), наливаем в неё растительное масло. Выкладываем в центр сковороды 3 ст. ложки кабачкового теста.
И шустренько распределяем ложкой по краям, формируя блин.
Через 3 минуты переворачиваем его с помощью лопатки и обжариваем с другой стороны ещё пару минут.
Получается вот такой красивый блинчик.
Из заявленного количества продуктов можно испечь 13-15 блинов.
А теперь переходим к рецептам готовых блюд из кабачковых блинов, которые можно и нужно подавать на стол. А вот и первое из них.
Холодная пицца
Берем один блинчик.
Смазываем его майонезом.
Выкладываем ломтики помидоров и колбасы.
Получается холодная пицца - отличное блюдо в летнюю жару. Плавно переходим к другому варианту.
Роллы
Смазываем блин майонезом. На один край выкладываем начинку (например, свежий огурец без кожуры, порезанный тонкой соломкой).
И сворачиваем тугой ролл.
Начинка в таких роллах может быть любая!
Торт
Из майонеза, рубленого укропа и чеснока (количество ингредиентов я оставляю на ваше усмотрение) готовим соус.
Им смазываем блины и укладываем их один на другой.
Получается вкусный тортик, высотой в шесть кабачковых блинов.
Начинку для такого торта тоже можно подобрать по собственному вкусу: жареные лук с морковью, сыр с помидорами, варёные яйца с сыром и другие сочетания. Вот такое сытное блюдо можно приготовить из кабачков, но оно последует на стол только после тушеной курицы с овощами на второе.
Из кабачков часто оладьи делаю, очень их люблю. Идея с блинами, роллами и тортом очень понравилась. Беру на заметку рецепты, буду пробовать.
Люблю блины из кабачков, готовлю их и на кефире, и на молоке, теперь приготовлю по вашему рецепту - без молочных добавок. И идеи пиццы и торта понравились очень.
Никогда бы не подумал, что получится так вкусно!
Люблю все блюда из кабачков. Они и готовятся очень просто, и поедаются мгновенно))
летние изобилие кабачков позволяет пробовать все рецепты, и блинчики и оладушки из кабачков не исключение, вот только до тортов дело не доходило, будем пробовать
Такое блюдо я каждую неделю сейчас готовлю. Соус только делаю из нежирного йогурта с чесночком и свежими травами. Получается обалдено вкусно )))
Блины из кабачков выглядят очень вкусно. Кабачки я очень люблю, пока сезон надо кушать 😉 Спасибо за рецепт!
Я тоже люблю блинчики из кабачков, но муки стараюсь давать минимум,мне так больше нравится. Да и майонез мне кажется лишним, слишком жирным получается торт. Как по мне, то лучше сделать соус из натурального йогурта.
Никогда не делала блинов из кабачков. Рецепт заинтересовал, пожалуй, стоит попробовать. И потом столько еще вариаций у кабачковых блинов!
ТОлько сейчас увидела этот рецепт у Вас! Какое чудо! Обязательно так сделаю, мне кажется, должно быть очень вкусно!
Из кабачков часто делаю оладьи, а вот большие блины жарить ещё не пробовала, как-то в голову не приходило. Спасибо за идею с роллами!
Ой какая вкуснятина! Сегодня же и приготовлю! Спасибо за оригинальный рецепт блинов! Очень интересный "набор"с ними!!!
Какие аппетитные у вас блины из кабачков! Хоть мы уже и пообедали, но все равно потянуло на кухню. И как оригинально вы подаете их, можно будет наших детей порадовать такой подачей.
Такие блины можно готовить не только из кабачков, я например готовлю их из тыквы, получается очень вкусно.
Кабачки тоже сами выращиваем, а вот в осенне-весенний период затовариваемся ими в магазине. Спасибо за хороший набор рецептов блюд из них.
Мои из самых любимых овощей - кабачки. Разузнала у Вас парочку новых блюд. А летом, когда они пойдут на даче, вообще не оторвусь от тарелки.