В канун праздничных событий многие хозяйки стараются отыскать нужные рецепты с мясом (далее можно перейти к свиным отбивным с фруктами), которые могли бы порадовать и гостей и домочадцев. Конечно, это правильно. Но опираться нужно, прежде всего, на вкусовые пожелания всех приглашенных. К примеру, нижеописанный процесс приготовления фантастических (по вкусу) бараньих ребрышек на выходе станет отличным угощением для всех (предпочитающие отсутствие костей могут сделать куском в фольге). Соус для маринада готовится из очень интересного сочетания компонентов (мед, томат, горчица, ...), именно благодаря этой особенности мясо баранины получается очень нежным и сочным. Праздничное блюдо, приготовленное таким способом, сразит всех наповал, в хорошем понимании этого выражения! Ребрышки из молодой баранины, сделанные в духовке в рукаве, хорошо впишутся в меню любого праздничного стола.
Бараньи ребрышки в рукаве
Ингредиенты:
- 1,5 кг бараньих ребрышек,
- 50 гр соевого соуса,
- 40 гр липового меда,
- 20 гр сладкого томатный соуса,
- пол-
- чайной ложки горчицы,
- 20 гр сухих специй для мяса,
- 2 шт. чесночных зубца,
- головка лука,
- по вкусу - соль.
Ребра при закупке выбираем очень тщательно, делая обязательный акцент на их принадлежность к молодому барашку. Промытый в холодной воде продукт, рубим на средние куски.
Солим заготовку. Взяв удобную миску, вливаем в неё мед.
Туда же следуют соевый соус и горчица.
Для смягчения вкуса вливаем сладкий томатный соус.
Хорошо размешиваем всё в однородную жидкую смесь.
Добавляем в полученную массу раздавленный либо мелко натёртый чеснок.
Докладываем в жидкую смесь нарезанный колечками лук.
Бараньи ребра обсыпаем сухими специями, заливаем полученным соусом, руками тщательно промазываем этим маринадом каждый кусочек мяса. Перемещаем ёмкость в холодильник на пару часов для мариновки содержимого.
Выкладываем маринованное мясо в рукав для запекания, плотно закрыв края зажимами. Сверху делаем ножом парочку проколов в рукаве. Для полного запекания бараньих ребрышек вполне хватит полтора часа и 200 градусов духовой печи.
У меня мясное блюдо, гарантирующее приятный аппетит, уже дымится на столе, а у вас? Да, тому же, я заранее позаботилась об эклерах с воздушным кремом на десерт!!!
А рёбрышки не слишком острыми получается?
По моему вкусу - так нет. Да и домашние не высказывали по этому поводу отрицательных соображений.
Рецепт приготовления бараньих рёбрышек так убедительно рассказан, а наглядность на фото только сильнее провоцируют аппетит. Но созерцанием фото сыт не будешь. Спасибо за доходчивость и наглядность в искусстве приготовления классных блюд.
Примерно также сделала на Рождество утку) Соус - очень уж хорош для запекания) Да и приготовление в рукаве мне нравится - просто, а результат - выше всяких похвал, мясо всего отличным выходит! Попробую и ребрышки так сделать!
Какие аппетитные кусочки! ... а я однажды попробовала в гостях баранину - мне не понравилось. Все же способ приготовления и использование определенных специй играет важную роль. Но после той дегустации меня трудно заставить попробовать ее еще раз.
Такие остренькие ребрышки мне по вкусу, к тому же муж частенько покупает баранину. Надо будет и ребрышек заказать, чтобы испробовать такой хороший рецепт.
По данному рецепту приготовила соус- ну, пальчики оближешь, люблю остренькое)) ребрышки летом на даче попробую))
Получилось настоящее мужское блюдо!
Недавно как раз делали ребрышке в духовке но в горшке, а не рукаве ( 6 часов ) и отлично тоже получилось, надо будет попробовать с рукавом.