Контент

Буженина из свинины в фольге в духовке


Logo

     Буженина, как блюдо, на редкость проста - это запеченное крупным куском (вроде свинины с ананасами) мясо в специях и приправах. Для домашней буженины можно взять кусок телятины, ягнятины (подойдет и куриная, либо индюшачья, грудка). Однако, самая вкусная буженина, готовящаяся в домашних условиях, получается из куска свиного окорока или шеи. Несмотря на то, что свинина продукт довольно калорийный, всё же наша с вами буженина будет гораздо полезнее любой колбасы из магазина, кроме того, в процессе термической обработки в фольге в духовке свинина потеряет часть жира (яростные противники калорий могут в другой раз опробовать люля-кебаб из курицы с гречкой). Для приготовления такого блюда из мяса лучше брать куски весом, ориентировочно, 0,7-0,8 кг. В любом случае не стоит брать куски тяжелее полутора кг, и такой кусок лучше всего разделить на пару частей.

буженина из свинины в фольге

Как по рецепту приготовить буженину, по шагам

Ингредиенты:

  • Два куска свиной мякоти по 0,8 кг,
  • по паре столовых ложек горчицы и смеси перцев и трав,
  • 6-8 зубков (покрупнее) чеснока,
  • чайных ложек соли - две.

буженина из свинины в фольге 1

     После тщательной промывки мяса, последнее промокаем салфетками от излишков воды.

     Посолив куски свинины со всех сторон, тщательным образом натираем их перцами и травами. Их количество, в принципе, можно брать по своему усмотрению - у всех вкусы разные. Хорошо сочетается с мясом тимьян, розмарин, измельченный лавровый лист. Добавляем горчицу, действующее как вещество, размягчающее мясо, делающего его более нежным и мягким. Оставляем свинину мариноваться в горчице и специях на пару-тройку часов, задействуя при этом холодильник.

буженина из свинины в фольге 2

     Заранее включаем духовку на разогрев до 200 градусов. Далее закрываем листом фольги подходящую для запекания блюда форму так, чтобы остались свободные края. Уложив куски свинины на фольгу, добавляем тёртый чеснок. Закрываем края фольги.

буженина из свинины в фольге 3

     Ставим форму с бужениной в центр духовки, которая (разогревшись) уже полностью готова к её приёмке. Через полчаса переключаем духовой шкаф на + 180 для продолжения процесса запекания.

     Спустя ещё 0,5 часа, вынув форму, открываем края фольги и, привлекая всю свою волю (запах просто обворожительный!), чтобы немедля не наброситься на блюдо из свинины, выдерживаем ещё минут 20-25.

буженина из свинины в фольге 4 буженина из свинины в фольге 5

     Готовая домашняя буженина отлично сочетается с капустой по-корейски, идеально подходит и для повседневных бутербродов, и для мясной нарезки на праздник.

буженина из свинины в фольге 6

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Обожаем буженину из свинины! В последнее время чаще стала готовить мясо с горчицей, действительно она способствует смягчению. Раньше только к говядине применяла, а теперь любое мясо.

  2. Из буженины отличная нарезка для праздничного стола! В фольге, да еще с горчицей мясо получается очень нежное!

  3. Какое замечательное праздничное блюдо! Обязательно приготовлю его, как только закончится пост.

  4. Действительно, праздничное блюдо! Горчица и вправду один из основных компонентов в этом рецепте, который придаёт мясу неповторимый вкус!

  5. В последнее время многие призывают отказаться потребления от свинины. а как можно лишить себя такой вкуснотищи? Замечательный рецепт. И написано всё очень хорошо. Спасибо, Наталья!

  6. Никакая колбаса не сможет заменить буженину, а если еще она и домашняя, то тем более. Вот и мой супруг стал частенько ее готовить.

  7. Наталья, вы пишете что "...в процессе термической обработки в фольге в духовке свинина потеряет часть жира". Но если мясо укладывать в фольгу в форме, то всё что вытечет останется в фольге и опять впитается в мясо. Таким образом потерь не будет. Или всё пойдёт не так?...

    • Вытопившийся жир не сможет заново впитаться в мясо, он так и останется неприкаянным в фольге. Если, конечно, Вы не употребите его ещё в каком-либо нужном приготовлении или еде.

  8. Буженина-это любимое блюдо моей семьи. Только для маринования теперь я буду добавлять горчицу, как указано в Вашем рецепте. Раньше я этого не делала.

  9. Буженину из свинины не приходилось готовить, очень интересный рецепт с фото, попробую приготовить и порадовать семью.

  10. Спасибо за напоминание: давно я не запекала мясо 🙂 Периодически запекаю мясо чтобы сыну на бутерброды класть вместо колбасы 🙂

  11. Буженину готовлю редко, по большим праздникам, когда вся семья собирается.
    Это беспроигрышный вариант, буженину любят все.

  12. Ой, как я люблю буженину..Просто объедение ! Очень хороший рецепт, воспользуюсь непременно !

  13. Обожаю буженину, приготовленную дома в духовочке, ничего не может быть вкуснее!

  14. Какое вкусное блюдо. Приготовлю его на праздник, Наталья, под вашим чутким руководством, Огромное спасибо, за рецепт.

  15. вы правы, Наталья, домашняя буженина магазинской колбасе 100 очков даст, что по вкусу, что по пользе

  16. Очень вкусное мясо получилось. Тоже захотелось домашней буженины. Спасибо за подробный рецепт.

  17. Такая аппетитная буженина у вас на фото, особенно для меня. Уже неделю пост соблюдаю, но думаю, что скоро просто перейду на раздельное питание. Не зря говорят, что занятие спортом и пост не совместимы. Мясо есть мясо, и при физических нагрузках оно необходимо нам. А тем более я не пью коктейли или энергетические смеси.

    • Даёшь жизнь и спорт без химии!!!

  18. Очень люблю буженину и готовлю её часто из свиной шеи. Чем покупать колбасу, сделанную неизвестно из чего, лучше съесть кусочек домашней буженины.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика