Плов из свинины, рецепт с фото, пошагово

     Плов, редко встречающийся на столе европейца, на Востоке - ежедневная еда, позволяющая людям надолго сохранить чувство сытости, наполнить организм жирами, углеводами. Для этого второго блюда из мяса, в идеале, нужно использовать баранину, желательно курдючную, без специфичного запаха. Но такой не достать. Поэтому в моем кулинарном рецепте для приготовления плова я буду использовать столь любимую многими свинину. В любом случае, из свинины ли или другого мяса, плов - жирное, ароматное блюдо, очень сытное и плотное.

     Но мясо, используемое в домашнем рецепте, может быть разным. Хозяйки, следящие за набором веса, кладут в него постную куриную грудинку. Все остальные обожают в плове жирноватое свиное мясо. Сегодня мы приготовим дома плов из свинины, но мяса обжарим немного, больше всыплем риса. Все это я делаю параллельно со сборной солянкой, которая будет на первое.

плов из свинины, рецепт

Ингредиенты:

  • свиная мякоть - грамм 600-700,
  • рисовая крупа - примерно, полкило,
  • приправа (специи для плова) - 1 столовая ложка с горкой,
  • морковь, большая - одна,
  • луковицы, большие - 2,
  • чеснок (молодой побег и пару старых зубков),
  • перец в горошинах, лавровый лист,
  • соль,
  • постное масло.

плов из свинины, рецепт 1

плов из свинины, рецепт 2

плов из свинины, рецепт 9

плов из свинины, рецепт 6

плов из свинины, рецепт 5

плов из свинины, рецепт 10

плов из свинины, рецепт 15

Приготовление плова из мяса и риса, с фото по шагам

     Мясной кусок режем средними брусками. На постном масле подрумяниваем, стараясь не дать подгореть выступившему соку. Перекладываем свинину в алюминиевую кастрюлю, сверху высыпаем шинкованный мелко лук. Тушим под крышкой до тех пор, пока лук не смягчится и не станет кашицей.

плов из свинины, рецепт 3

плов из свинины, рецепт 4

плов из свинины, рецепт 7

         На сковороде с остатками мясных соков припускаем морковь.

плов из свинины, рецепт 8

     Закладываем в компанию к свинине, добавляем специи, перец, лаврушку, перемешиваем. Минут 10 оставляем на медленно поступающем в конфорку огоньке.

плов из свинины, рецепт 11

плов из свинины, рецепт 12

     Промываем рис, сыплем в кастрюлю. Добавляем воды столько, чтобы покрыть крупу на сантиметр. Готовим 20 мин.

плов из свинины, рецепт 13

плов из свинины, рецепт 14

     В конце приготовления моем дольки чеснока, раздавливаем их ножом. Молодую поросль режем на краях вдоль. Всовываем заготовки в поднявшийся над водой рис.

плов из свинины, рецепт 16

     Для плова рис не замачивают. Соки, содержащиеся в кастрюле со свининой и овощами, должны пропитать рис изначально, придать каше восточные нотки.

     В данном кулинарном рецепте готовность риса определяем, глядя на зерна, белые сырые зернышки превращаются в матовые толстые овалы. Когда вся рисовая масса станет одного вида, нужно выключать огонь.

     После прекращения прогрева я всегда накрываю кастрюлю толстым полотенцем. Плов упаривается и набирает вкус. Мой совет, не храните такое блюдо из мяса в алюминии. Переложите его в эмалированную или стеклянную посуду после остывания выберите попадающийся лавровый лист и перец.

плов из свинины, рецепт 17

     Вот теперь-то можно приступать к тотальному поглощению приготовленного чудесного плова из свинины, а закончить обед оладушками из кабачков.

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Плов из свинины, рецепт с фото, пошагово"
Перейти к форме комментирования
  1. Можно сказать смело - это одно из вкуснейших блюд нашей планеты. Предполагаю что высказался немного пафосно, но что сделаешь, это же плов.

  2. Очень люблю узбекский плов, именно плов, а не кашу, которую часто подают под таким названием.

  3. люблю готовить плов в чугунке, он тогда получается особенно вкусным

  4. Сделать настоящий рассыпчатый плов - большое искусство. Его видов насчитывается очень много. И каждая хозяйка может внести в привычный рецепт что-то свое, индивидуальное. Со свининкой тоже не плохо получается, главное не переварить рис и правильно приготовить зирвак.

  5. Приготовить плов - большое искусство, я родилась и прожила несколько лет в Ташкенте, и плов готовим часто. Плов и каша, это разные блюда.
    В вашем рецепте: Для плова рис не замачивают. Соки, содержащиеся в кастрюле со свининой и овощами, должны пропитать рис изначально, придать каше восточные нотки.

  6. Вкусное и сытное блюдо, я в плов еще барбарис добавляю. А свинина, на мой взгляд, действительно, лучшее мясо для приготовления плова.

  7. Плов из свинины очень вкусно получается, если не сделать его сухим и добавить нужное количество специй, в меру и не мало. Тогда аромат просто сводит с ума!

  8. Люблю плов. Но я его делаю с курицей, свинина нынче очень дорогая

  9. Мы тоже чаще всего готовим плов из свинины, так как не только бескостную баранину, но и много мякоти на кости у нас почему-то не продают, одно рагу. Правда делаем плов немного по другому, без перца и чеснока, но Ваш рецепт мне тоже нравится, нужно будет попробовать.

  10. Аппетитные фотографии) люблю плов, с удовольствием готовлю его)

  11. Плов удивительно вкусное блюдо! Я помню как мама в детстве готовила его, у нее плов получался таким рассыпчатым.

  12. Я очень люблю плов. Готовим его правда из курицы, говядины и свинины конечно, из свинины очень вкусный получается)))

  13. Плов со свининой - это объедение. ну вы мяса не пожалели. положили от души - домочадцы будут довольны.

  14. Очень вкусно . Плов сытное блюдо и праздничный стол украсит.

  15. Мне свекровь специально для приготовления плова подарила казан. Там плов действительно получается гораздо вкуснее, чем в сковороде или кастрюльке. Даже в моей любимой мультиварке вкус не тот у плова.

  16. Очень люблю плов. Но его нужно уметь приготовить.

  17. У меня сын очень любит плов из свинины. Главное, чтобы он был сочным. А для этого нужно много лука и морковки.

  18. Как же хороша жизнь, когда соляночку прижмёшь пловом из свинины, отполируешь оладушками из кабачков и закрепишь фруктовым желе. Чтобы все так жили!

  19. Я в последнее время готовлю плов в мультиварке. Мне кажется там вкуснее получается!

  20. Может я не права,но рис для плова лучше пропаренный брать, он всегда рассыпчатый, не переваришь.

  21. Плов в нашей семье довольно частое блюдо. Сытно, вкусо и быстро готовится (я его делаю в мультиварке).

  22. Что бы плов получился рассыпчатым использую пропаренный рис, его даже промывать не нужно, а результат всегда замечательный.

  23. Плов-одно из моих любимых блюд. Хотя, многие не любят рис. А мясо любят все.

  24. Вот не знала,что рис для плова нельзя замачивать.Сколько лет живешь,столько учишься.А я все думаю,почему он у меня разваристый получается.Очень любим,мои уже давно смирились,что похож на кашу(как они говорят)...

  25. Я даже не сомневаюсь, что плов из свинины очень вкусен по вашему рецепту. Уже несколько блюд пробовала готовить, все супер и без лишних заморочек. Только вот обычно готовлю плов из баранины и говядины. Надо домашним предложить, если согласятся приготовлю со свинины.

  26. Молодую поросль режем на краях вдоль. Всовываем заготовки в поднявшийся над водой рис. Интересная изюминка. Применю, когда плов буду готовить. Спасибо.

  27. Для меня последнее время свинина - слишком жирный продукт, перешла на индюшатину - более полезное мясо, меньше химии (индюки не напичкаешь химией, как тех же кур), да и усваивается лучше...

  28. Плов очень любим, чаще готовим его из куры, но вообще любое мясо хорошо использовать, а не только традиционную баранину.

  29. Недавно готовила плов из с куриным мясом, тоже вкусный, не хуже, чем из свинины получился.

  30. Плов всё больше с курицей делаю, надо будет и со свининой попробовать по вашему рецепту приготовить.

  31. Без барбариса не получишь той кислинки, которая должна иногда появляться в ложке плова закинутой в рот. Свинина и плов хоть и не совместимые вещи, но как вариант тоже хорошо))

  32. Ммм, какой аппетитный вид у блюда! Я в прошлом году делала плов со свининой, рис предварительно не отваривала, так оказалось что рис на сковородке требует гораздо больше воды и распухает просто на глазах - плова получилось так много, что мы с мужем плов несколько дней ели, благо получилось очень вкусно.
    Обязательно попробую Ваш рецепт приготовить, интересно сравнить, да и соскучилась уже по плову 🙂

  33. Одно из моих любимый блюд! Другие, правда, плов не понимают, но какое мне дело до них!

  34. У нас в семье все обожают плов со свининкой...

  35. У меня муж не любит плов, поэтому готовлю редко 🙁 Может по вашему рецепту ему больше понравится...попробую приготовить.

  36. Люблю плов. Правда последние несколько лет делаем его из курицы. Она дешевле свинины. Но тоже очень вкусно.

  37. На востоке свинину не едят из соображений безопасности. В жарком климате хрюшки часто страдают паразитами, и с мясом можно запросто получит такую прелесть и к себе в ЖКТ. Так что из барашка плов безопаснее ;-), хоть их хрюшки и вкуснее

  38. Отличное блюдо. Для разнообразия, со свининой очень хорошо приготовить плов. Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Твит.

  39. Плов одно из тех блюд, которые не могут надоесть по определению! С чем бы мы его ни готовили с бараниной, со свининой и даже с курицей - все разлетается мгновенно!

  40. Мы частенько делаем плов в казане на природе, дома даже и не пытаемся, а рецепт хороший, очень вкусно получается плов.

  41. Плов у нас один из самых любимых вторых блюд, а у Вас он еще и из свинины приготовлен! Еще один рецепт плова мне в кулинарную копилку, спасибо!

  42. Пробовал разные рецепты плова. И можно смело сказать - у всех получается по разному. И это хорошо. Ведь тогда оно точно не надоест и всегда будет желание снова его приготовить. Ваш рецепт со свининой тоже беру на заметку.

  43. Спасибо, Наталья, у меня как-то плов не очень всегда получается, больше на кашу с мясом смахивает, но главное съедобно

  44. Очень люблю плов, давненько не готовила. Я всегда в плов добавляю куркуму, так красивее и вкуснее.

  45. Я рассыпчатый плов приноровилась делать так: рис отвариваю отдельно,потом его промываю и соединяю с мясом. Зависит еще от сорта риса.

  46. Баранина конечно хорошо, но нам привычнее свинина однозначно. И зачем я среди ночи читаю кулинарный сайт с рецептом плова, слюнки текут

  47. Свинина по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, а потому и плов из свинины получится более нежным и вкусным.

  48. То, что вы приготовили, пловом назвать никак нельзя, судя по фото! Это блюдо называется "шавля" (иначе - рисовая каша с мясом). Переделали бы главное фото, не позорились...

  49. Сейчас в продаже часто бывает зеленая редька. Ее тоже можно добавить к овощам в плове.

  50. Это рисовая каша со свининой. плов так не готовят

  51. Давно я уже не ел плов, даже забыл как готовить) спасибо за рецепт! Кстати в плов люблю исключительно с круглого риса, мне кажется блюдо получается намного вкуснее!

  52. Плов – очень известное блюдо, считающееся национальным во многих государствах, однако, как приготовить его не все знают.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля