Я искренне надеюсь, что Вы таки имеете возможность купить и иметь в холодильнике свиную шею (или иную мякоть этого мяса) и, при необходимости, приготовить из неё отбивные. Но можно немножко напрячься, потратить чуть больше времени и удивить за обедом своих домашних рулетиками. Приготовление таких рулетиков из свинины с чесноком и морковью не требует использования каких-то особенных продуктов. Этот рецепт блюда из мяса прекрасно пойдет и повседневно и на торжество.
Поверьте, появление рулетиков из свинины с начинкой (а можно и с сыром) на обеденном столе доставит немало удовольствия вкусовым рецепторам любого организма. Всё количество нижеописанного исходного рассчитано на одного-двух едоков, а там - смотрите... Пока что же время завтрака, а на него у меня предусмотрена пшенная каша на молоке, столь любимая моими домочадцами.
Как приготовить рулетики из свинины
Ингредиенты:
- полкилограмма стейков из свиной шеи,
- две средние моркови,
- по паре зубчиков чеснока и головок репчатого лука,
- две столовых ложки пасты томатной,
- столовая ложка сметаны,
- белок двух яиц, сухари панировочные.
Натираем морковь на самой крупной тёрке, чеснок измельчаем.
Обжарив слегка в сковороде на растительном масле чеснок, добавляем к нему пасту.
Слегка всё обжариваем. К чесноку и томатной пасте добавляем натёртую на тёрке морковь, солим по вкусу. Тушим её минут 15, можно для мягкости вкуса добавить столовую ложку сметаны.
Белки яиц, немного посолив, взбиваем в лёгкую пену.
Отбив кусочки мяса, солим, перчим. На край отбитой свинины кладем десертную ложку остывшей тушёной моркови с чесноком и сворачиваем рулетик.
Обмакиваем его в белок, а затем знакомим с панировочными сухарями.
Обжариваем, полученные таким образом, мясные полуфабрикаты на постном масле (без запаха) до золотистой корочки.
Нарезаем лук кольцами.
Уложив в форму для запекания рулетики из свинины, пересыпаем луком, заливаем полстакана горячей воды и помещаем в духовку (180-200 град) минут, примерно, на 20.
Если осталась тушёная морковь, её можно уложить на дно формы и на неё положить рулетики. Она послужит прекрасным гарниром, далее в дело пойдет лимон, вино, ...
Спасибо за подробную инструкцию по приготовлению изысканного блюда - рулетиков из свинины с морковью. Оно может стать хорошим украшением праздничного стола.
Что и говорить, вкусно. Можно бюджетный вариант, с курицей.
Такие рулетики можно и на работу взять, и в дорогу. Отличная альтернатива колбасным изделиям. Всем советую, это, действительно, вкусно.
Такие рулетики обязательно должны получиться мягкими, сочными и очень вкусными. После Великого поста такие рецепты бывают особенно привлекательными.
Такие рулетики из свинины я никогда не делала. Но не сомневаюсь что это очень вкусное и сытное блюдо. На праздничный стол обязательно приготовлю.
Рецепт рулетиков из свинины с морковью попробуем сразу после поста.
ах, какая ароматная вкусняшка получилась! Непременно порадую своих такими рулетиками из свинины с морковью
Я готова потратить больше времени на такое блюдо! Наверняка вкусно получится, ведь фото у вас очень аппетитные!
Рецепт для меня, я обожаю свинину, морковь и лучок. Наталья спасибо
Рецепт великолепный, мясо получается сочное, мягкое и очень вкусное