Рецепт запеченной свинины с ананасом и сыром целым куском поможет очень занятым хозяйкам приготовить в духовке нарядное, вкусное и аппетитное (как бараньи ребрышки) горячее блюдо в течение часа. Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, не стоит для его приготовления брать консервированный ананас. Нужен обязательно свежий плод. Из консервированного ананаса не будет выделяться сок самое большее - из него на мясо при запекании вытечет лишь немного сладкого сиропа. Лишь натуральный ананасовый сок фрукта смягчит свинину и придаст ей легкую кислинку. В крайнем случае, покупаем замороженные кольца плода.
Традиция готовить мясо с ананасами имеет азиатские корни и чаще встречается в тайской либо китайской кухне, но этот дуэт стал популярным и у многих домашних хозяек. Запекать в духовке с ананасом и сыром можно любое мясо или птицу, но все же лучше использовать свинину или телятину. Хотя подойдет и мясо ягненка, а вот говядину для готовки куском лучше не брать, так как блюдо может получиться грубоватым. Органические кислоты и пищевые волокна, присутствующие в ананасе, снижают калорийность блюда из свинины и улучшают его переваривание. Нижеизложенных ингредиентов хватит на 3 (быть может, 4) человек, тем более, что домочадцев уже ждёт рисовый суп с курицей - очень плотное первое.
Рецепт приготовления запеченной свинины, с фото
Ингредиенты блюда из мяса:
- 1,2-1,3 кг свинины (кости исключены),
- граммов 200 свежего ананаса (6-7 тонких ломтиков),
- граммов 100 сыра (средней твёрдости),
- по желанию - соль и перец.
Мясо моем, сушим, солим, перчим. Лучше всего брать свинину с малым количеством жира (так мясо будет посочнее). Общее время, в итоге, заняло около часа, при этом подготовка свинины к запеканию не отняла больше 5-6 минут.
Сыр нарезаем на пластинки.
Нарезаем тонкими кружочками очищенный ананас.
Сделав на мясе надрезы, укладываем его в форму, закрытую листом фольги. В прорези вставляем кусочки сыра, чередуя их с ананасом.
Закрыв края фольги, отправляем свинину с ананасами запекаться в духовку, которая уже дожидается её со своими 180 градусами. Минут через 40 минут края фольги раскрываем.
После чего готовим свинину еще около четверти часа.
Подавать запеченную свинину с сыром и ананасом рекомендую в горячем виде.
Свинину всегда стараюсь готовить или с черносливом, или с ананасом. Появляется такая особая пикантность во вкусе. Отличный рецепт, всем рекомендую!
Очень интересно, не пробовала мясо с ананасом. Наверное, вкусно и ароматно! Спасибо за новый рецепт!
Отличный рецепт! Готовлю иногда такую свинину с ананасами, только ананасы беру консервированные.
Ой как вкусно! Обязательно в скором времени приготовлю.Я так еще не пробовала.Спасибо.
Ананас придает особого вкуса и аромата мясу, а свинина с ананасом получается очень сочная.Я запекала свинину в духовке с ананасом, а вот сыр не пробовала добавлять. Спасибо за идею!
Интересный рецепт, ни разу не пробовала, ананасы с курицей делала - тоже вкусно получается, наверно со свининой очень вкусно, она жирненькая, сочная... даже слюнки потекли)) надо приготовить))
Я так люблю сочетание ананаса и мяса - пальчики оближешь!!!