Контент

Телятина, рецепт по-мексикански


Logo

     Это отличное блюдо из мяса очень обрадует любителей быстрой готовки и вкусно поесть. Воплощение в жизнь рецепта телятины по-мексикански требует минимальных усилий, но способно удивить как ваших домочадцев, так и самых уважаемых гостей. Я бы настоятельно рекомендовала телятину по-мексикански любителям острых блюд. Составляющие рецепта будут даны на 1 душу населения, впрочем, кто как умудряется сытно откушивать. Моей мужской части населения, например, такой порции маловато будет, так что приходится учитывать добавку к содержимому, да и свиные рулетики с морковью и шоколадно-творожный десерт (всё это в честь домашнего торжества) тоже не будут лишними.

телятина рецепт по-мексикански 8

Ингредиенты блюда из мяса:

  • 150 грамм филе телятины,
  • 40 грамм кукурузы консервированной,
  • 40 грамм горошка консервированного,
  • 30 грамм перца болгарского,
  • 20 грамм огурчиков маринованных,
  • 20 грамм лука репчатого,
  • 30 мл соуса чили,
  • 20 мл сухого белого вина,
  • 20 грамм крахмала,
  • 20 мл сливок,
  • пучок кинзы, постное масло, соль, паприка, чёрный перец, шафран - по вкусу.

телятина рецепт по-мексикански 2

телятина рецепт по-мексикански 1

Как приготовить из филе телятины, с фото

     Нарезаем на небольшие куски телятину (желательно взять внутреннюю вырезку), овощи мелко шинкуем. Старайтесь сделать так, чтобы все овощи у вас получились примерно одного размера.

     Разогреваем небольшое количество растительного масла в сковороде и отправляем жариться мясо.

телятина рецепт по-мексикански 3

     Через пару минут добавляем к нему репчатый лук и болгарский перец. Тушим на небольшом огне минуты 3. Дольше не рекомендуется, иначе мясо может стать жёстким.

телятина рецепт по-мексикански 4

     Осторожно высыпаем крахмал, стараясь избегать появления комочков и заливаем его белым вином, разбавленным с водой в соотношении 1:2.

телятина рецепт по-мексикански 5 телятина рецепт по-мексикански 6

     Добавляем соус чили и жарим, жарим (минимум час). Делая блюдо сочным, постоянно добавляем воду, следя, чтобы она не испарилась полностью.

     За несколько минут до окончания процесса, добавляем оставшиеся овощи: кукурузу, горошек и маринованные огурцы, а также специи: соль, перец, паприку и шафран. Хорошенько всё перемешиваем.

телятина рецепт по-мексикански 7

     В последний момент заливаем сливки, добавляем зелень и, буквально, через минуту выключаем огонь. Телятина готова. Дело за малым: выложить её в тарелку, украсить с помощью зелени и паприки и можно подавать к столу.

телятина рецепт по-мексикански

     Телятину по-мексикански можно подавать как самостоятельное горячее, либо для гарнира отварить рис, да и малосольные огурчики отнюдь не помешают. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Я люблю острые блюда ,так что рецепт приготовления телятины по-мексикански придется мне по вкусу.Надо будет обязательно попробовать новенькое заморское блюдо из телятины.

  2. с телятиной конечно не часто приходится готовить, но "мексиканские" овощи периодически готовлю с курицей

  3. Какой шикарный набор ингредиентов. Думаю что телятина по-мексикански получается вкусная и нежная. Я не пробовала этот рецепт, но очень интересно попробовать.

  4. Я тоже как-то по ингридиентам понимаю - что должно получиться Очень вкусно! )

  5. Интересный рецепт, по составу ингредиентов чем-то напоминает мне печень с овощами, которая очень вкусная и быстро готовится.

  6. Мясные острые блюда - это вещь. Скопировал рецепт. Обязательно попробую.

  7. Как раз недавно побывала в мексиканском ресторане, недавно открылся в нашем городе, так что рецепт мексиканского блюда будет очень кстати, тем более что телятину мы очень уважаем!
    А здесь, к тому же, такое аппетитное сочетания мяса с овощами, а телятина по-мексикански еще и острая , мои домашние точно будут довольны!

  8. Никогда не встречал такой рецепт, но судя по продуктам очень прост в приготовлении, я люблю острые блюда, надеюсь он придет мне по вкусу


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика