Что- что, а приготовленное сначала в духовке, а потом на сковороде, мясо из свинины мне очень нравится. Минимум два раза в месяц умудряемся приготовить такое вкусное блюдо из мяса, как жаркое со свининой и грибами шампиньонами. Рецепт жаркого из свинины с такими грибами пользуется у домашних прямо-таки огромной популярностью, но надо иметь здоровье (и совесть), чтобы делать его чаще. И, сделав на первое что-нибудь полегче в виде куриного супа с домашней лапшой, приступаем к жаркому.
Как приготовить жаркое из свинины, с шампиньонами
Ингредиенты рецепта:
- свинина - 1 кг,
- грибы (шампиньоны, сушеные или свежие) - 500 гр,
- сливочное маслице - 150 гр,
- луковица - 2 шт,
- помидоры - 200 гр,
- сахарная пудра - 1 чайная ложечка,
- молотый перчик и соль - по желанию.
Свиной окорок очищаем от кожи, хотя она, в принципе, не повредит; моем в проточной водичке, сушим сухим чистым полотенечком, натираем солью.
Растапливаем на глубокой сковороде 50 гр сливочного масла, кладем свинину, посыпаем её сахарной пудрой и обжариваем в духовке при 180 град, до коричневого цвета.
Далее, приготовление грибов. Вся разница будет состоять в том, что сушеные грибы тщательнейшим образом промываем, а после, вместе со свежими, делаем по одной схеме: кладем их в подсоленный кипяток и варим не менее получаса.
Отбрасываем грибы на дуршлаг, промываем проточной холодной водичкой, сцеживаем ее, а затем с минимумом влаги выкладываем на сковороду и немного обжариваем в масле.
Чистим и режем колечками лучок.
Вокруг свинины раскладываем грибы (можно и на них выложить кружочки нарезанного лука), солим, перчим, докладываем масла, закрываем сковородку и жарим 1,5-2 часа при умеренной жаре.
Любители помидоров могут перед окончательной обжаркой положить на мясо нарезанные кружками помидоры. У нас есть друзья, которые обожают данное сочетание (поэтому и приглашаем редко).
Подавать жаркое из свинины на стол можно и целым куском и, разрезав на ломти. А если Вы ещё запечете в духовочке картошку или подадите её в виде королевского пюре, да с винегретом, - это блюдо из мяса улетит мигом. Только не следует забывать, что свинина и грибы чрезвычайно калорийны, так что будьте осторожны, поберегите желудок.
Выглядит такое жаркое очень аппетитно: берегись талия!
Такое жаркое - праздник вкуса, но, конечно, после него потребуется разгрузочный день.
Надо будет попробовать хоть раз в год приготовить жаркое, чаще совесть не позволяет. Спасибо Удачи!
Должно быть вкусно, я тоже люблю с грибочками мяско,правда свинину не кушаю, зато говядина или курятина в зачет идут)Спасибо за рецепт!
Обожаю жаркое, да и еще и с грибами! Спасибо за рецепт!
Между прочим не все умеют приготовить это простое блюдо, рецепт многим прогодится
Вкуснотища! Жить не могу без мяса.
Очень вкусное жаркое из свинины. да еще с грибами, спасибо за хороший рецепт.
Вкусная свинюха получается. Часто готовлю жаркое с маленькими вариациями.
Сочетания Мясо и грибов- просто объедение. Отличный рецепт в выходной именно это блюдо будет у нас на столе.
Это вкусное блюдо. Сама так готовлю.
Свинина и грибы - шикарный рецепт для праздничного стола!
Мясо с грибами это всегда очень вкусно! Блюдо - супер!
А мясо я вообще обожаю. Это моя первая еда. Конечно я его стараюсь ограничивать, так как там есть холестерин, но заменяю его курятиной или индюшатиной. Ну а вообще организм без жиров нормально функционировать не может.
Такое жаркое- очень сытное блюдо. Правда я себе давненько не позволяла такое приготовить, но семью можно побаловать свининкой с грибами.
Спасибо за классный рецепт жаркого! Обязательно приготовлю по Вашему рецепту грибами такое жаркое.
Жаркое из свинины. С грибами. Вредно, но очень вкусно). Иногда можно себе и позволить.
Отличный рецепт. Читала очень внимательно и удивилась, что Вы посыпаете свиной окорок сахарной пудрой. Очень интересно. Приготовлю обязательно. Шикарный рецепт жаркого с грибами беру в закладки и в ближайшее время готовлю для своих любимых гостей.
Свинину едим редко, но Ваш рецепт воодушевил! Поэтому на ближайшие праздники обязательно приготовлю жаркое из свинины с грибами.
Мясо очень сильно люблю любое, по этому - это блюдо из свинины, я просто обожаю.
Такой рецепт жаркого стоит записать и повторить.
Шикарный рецепт из свинины! По-царски. Спасибо. Только не слышали о сахарной пудре в приготовлении жаркого.
Царский рецепт это ваша свинина с грибами. Попробую приготовить обязательно !
Необыкновенная вкуснятина, слюнки потекли. Забираю в закладочки!
Какой простой и вкусный рецепт жаркого из свинины с грибами! Взяла на заметку способ обжаривания мяса, присыпав сахарной пудрой, никогда не слышала о таком. Как говорится - век живи, век учись!