Контент

Как приготовить картофель фри в домашних условиях


Logo

     Сегодня мы приготовим в домашних условиях по рецепту очень простое и популярное в нашей семье блюдо - картофель фри. Смею уверить Вас, что не только из нарезанного на брусочки или пластинки шириной до 1 см картофеля получается вкуснейший гарнир.

как приготовить картофель фри

Вкусный картофель фри

Ингредиенты:

  • картофель - по необходимости,
  • подсолнечное (оливковое) масло для обжарки - много.

     Я призываю на размерах гарнира сильно не зацикливаться, почувствовать себя вольным художником и узнать, как приготовить картофель фри, произвольно порезав его на относительно небольшие кусочки. Да, и не расстраивайтесь, если первый "блин" картофеля фри сначала, как говорится, выйдет комом. И на старуху бывает проруха, у меня тоже иногда получается не очень. Но все равно абсолютно весь гарнир съедаем, потому что вкусно-о-о-о-о-о, по-любому. А если его еще совместить с жареными баклажанами или или свининой, запеченной в духовке!!!

     Не каждый подгадает приготовление гарнира к приходу всех домочадцев. Вопрос, как сделать картофель фри, чтобы он и после нескольких часов ожидания, даже будучи разогретым, остался таким же вкусным? Чуть воздушным внутри, как и вновь приготовленный, в отличие от таким же образом сделанного мелко наструганного. Ответ впереди.

как приготовить картофель фри1

как приготовить картофель фри6

     Примерные размеры нашего будущего гарнира "от" и "до" смотрим на фото. Излишне Вам напоминать, что растительное масло для жаренья картофеля фри должно быть только свежее, неиспользованное (этот совет для очень сильно экономных).

как приготовить картофель фри2

     Вначале рассмотрим приготовление гарнира:

     1. Если народу будет много, неизвестно, когда он придет.

     2. Если у Вас нет глубокой сковородки, типа сотейника. А вдруг?

     А фото все-таки я выкладываю те, когда у нас все подготовлено, как положено, а нормальный процесс жарки картофеля рассмотрю ниже полу-экстремального.

     Растительное масло в сковороду (побольше) наливаем в начале для сильного разогрева (только не дожидайтесь его воспламенения!) произвольно, на глазок, учитывая объем картофеля.

как приготовить картофель фри3

     После выкладывания нарезанных овощей в посуду с раскаленным маслом, при необходимости, доливаем последний, следя за тем, чтобы верхний уровень овощей был с маслом вровень.

     Мы не пользуемся для готовки какой-то особенно большой посудой и громадными объемами масла для свободного плавания картошки. Она, конечно, чуть спекается между собой, но это ни грамма не вредит качеству. А переворачивание картофеля аккуратно осуществляем с помощью лопатки и вилки, разделяя на ходу - очень удобно.

как приготовить картофель фри4

     Первый посол производим после 5 минут обжаривания. Почему не сразу? Да потому что, если сразу картошку посолить, фри в итоге получится несколько размякшим, что не есть хорошо. Кстати, не грех вовремя посмотреть, в какой степени "загорелости" пребывает нижний слой. Для чего аккуратно приподнимаем лопаткой жарящиеся овощи.

     Момент переворота картофеля - ещё минут через 7-10 на сильном огне - важно не прозевать, иначе получите в итоге очень сильно зажаренные снаружи кусочки. Впрочем, кто как любит. Я же жду среднего румянца, потому что и дальше, после переворачивания, нижний слой, уже будучи верхним, получает свою порцию жара. Вторично солим.

как приготовить картофель фри5

     Не забываем, что верхний (до переворота) слой картофеля будет жариться гораздо меньше времени - вода-то испаряется в процессе жаренья нижнего слоя. И уже не отходим от плиты, тем более, что времени ждать всего ничего, ещё минуты 3-5.

     По окончанию процесса приготовления масло сразу абсолютно полностью, без жалости, сливаем из сковороды в отходы, а полученный картофель фри подаем для поедания. Если все уже за столом.

как приготовить картофель фри7

     А вот что делаем, когда не все дома, и нужно подождать остальных. Готовое блюдо крышкой не накрываем, дабы не размягчить. Пусть себе остывает потихоньку. А в нужное время картофель просто разогреваем на небольшом огне, уже под крышкой, чтобы из него не испарилась лишняя влага и он не стал сухим. Далее едим, получая неописуемое удовольствие от вкусного гарнира, как будто немного печеного внутри.

     Теперь рассмотрим нюансы процесса, как приготовить картофель фри при нормальном раскладе, то бишь при обладании нужной емкостью и малым количеством едоков.

     В этом рецепте приготовления, через 10 минут обжарки, ворошим картофель, разъединяя его слипшиеся поджаренные кусочки, выжидаем еще 5 минут, время от времени перемешивая и, наконец, внимательно следим, почти непрерывно помешивая еще максимум 2 минуты. Все. Сливаем масло.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Конечно картофель фри это совсем не полезно, но как же это ВКУСНО!!!!

  2. Интересный и вкусный рецепт приготовления картофеля фри, но у меня слюнки потекли увидев Ваши помидорчики- уверена, что вкус у них великолепный.

  3. Особо не имею ничего против отдельных кулинарных пристрастий, но замечу, что сильно разогревать подсолнечное или какое либо другое масло не слишком хорошо для здоровья (особенно следящим за холестерином и сосудами).

  4. Я тоже понимаю, что картофель фри не полезен, но иногда можно побаловать себя любимого! Что и собираюсь сделать сейчас...пошла готовить фри!

  5. Пусть картофель фри и не очень полезен, но зато как вкусно. Иногда можно себя побаловать.

    • Прекрасный совет всем любителям холестеринового страха.

  6. Да, картофель фри очень вкусное блюдо, у меня ребятишки такой картофель просто обожают

  7. Все невероятно аппетитно!!! Да, бывает, что, кажется, что не получается. Но все равно съедается с удвольствием. Просто и вкусно. Спасибо!

  8. На фото прямо сказка. Особенно там, где картофель обжаривается.

  9. Спасибо за отличный рецепт! Обязательно приготовлю картофель фри по Вашему рецепту.

  10. Картофель фри люблю, но никогда не забываю, что его нужно есть в меру, так он не слишком полезный продукт.

  11. Прямо слюнки потекли, картошка фри да еще с помидором очень аппетитно.

  12. Обожаю картошку фри! картошечка вкусна в любом виде.

  13. Картофель фри по домашнему уж точно в разы полезнее, чем фастфуд. Но и все равно увлекаться им не следует, особенно тем, у кого проблемы с пищеварением. Мы ведь не можем удержаться и наедаемся этого блюда вволю!

  14. Картошка на гарнир всегда беспроигрышный вариант, а уж картофель фри тем более...

  15. Как-то чипсы готовила, так долго и утомительно, а картофель фри и готовиться гораздо быстрее, и в объеме побольше.

  16. Картошечка в качестве гарнира, что может быть лучше? Картофель фри в качестве гарнира.

  17. Тоже готовлю картошку фри, без фритюрницы, правда беру не сковороду, а утятницу, она поглубже... Наталья, вот за совет, что солить после 5 минут обжарки, спасибо, приму во внимание.

  18. Невозможно устоять перед таким блюдом, как картофель фри!

  19. я без фритюрницы не готовила, спасибо, теперь попробую, уж очень аппетитные фотографии

  20. Иногда можно и картошечкой фри себя побаловать с сосисками конечно же ! Спасибо за рецепт !

  21. Мой сын в первых рядах фанатов картошки фри! А еще и с таким гарниром....

  22. Мои внучки обожают картошку фри, побалую как нибудь!

  23. Попробуем приготовить в домашних условиях картошку фри.

  24. Приготовить не проблема, но вот полезно ли это?

    • Я думаю, то, что по вкусу- полезно. Психологическое восприятие ой как важно, в том числе еды.

  25. Никогда сами не делали такую картошку. Все думается: это сколько ж масла надо? Но после вашей статьи очень захотелось попробовать.

  26. Картофель фри - это очень вкусно! Спасибо!

  27. Видимо многим нравится картошка фри, но в такую жару совсем не хочется жирного, сейчас все больше идут в ход овощи и фрукты.

  28. Иногда позволяю себе фри,так вкусно..но так калорийно)

  29. Интересный рецепт, как приготовить картофель фри.

  30. Правильно, картошку нельзя сразу солить, она сок пускает, а лишняя жидкость в сковороде превращает ее в варено-жареную

  31. Любимейшеее блюдо - картофель фри. Но какое же оно калорийное... Позволяю себе очень редко. Но зато душу отвожу по полной.

  32. Сосиски мы в семье не кушаем, а картошку фри иногда готовим. Согласна с Еленой , что можно изредка себе позволить.

  33. Просто очень оригинально и быстро

  34. Ах какая красота, обожаю жаренную картошку. Ммм, а вот ваш рецепт еще не пробовала, на сто процентов уверена что оооочень вкусно.

  35. А я считаю картошку фри не полезной и поэтому дома готовить не буду! Но иногда могу позволить себе съесть немного например в кафе или ресторане! Но крайне редко!

    • Так в кафе и ресторане как раз и готовят на масле, оспользованным десятки раз.

  36. Обожаю картофель фри, очень отличный рецепт.да жаль, что калорий многовато.Рецепты у вас отличные,заглядываю всегда за новыми идеями. Спасибо.

  37. А мы молодую картошку фри готовим, когда она еще не имеет плотной кожуры. Не могу сказать почему, но именно такая нам нравится.

  38. У нас все любят картошку фри, поэтому приобрели фритюрницу, удобная вещь.

  39. Выглядит очень аппетитно! Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить!

  40. А у меня есть небольшая кастрюлька-фритюрница, я в ней делала картофель-фри пару раз, но готовый картофель почему-то очень быстро становится мягким, когда его ссыпаешь на блюдо, теряет свои хрустящие свойства. Даже не знаю почему.

    • Попробуйте по моему рецепту. У меня никогда не становится мягким. Главное- не накрывать, остальное по рецепту.

  41. Замечательный рецепт приготовления картофеля - фри. Спасибо обязательно будем пробовать этот вкуснейший продукт

  42. У меня внуки очень любят такую картошечку. поэтому готовлю им , правда во фритюрнице и не пережариваю сильно.

  43. Обожаю картофель фри с бифштексом, но в последнее время набаловалась готовить картофель в пакетах для запекания. Почистила, нарезала, посолила, + по столовой ложке масла и воды, в пакет и в духовку. Картошка получается супер и посуда чистая, это все лень является авангардом.

  44. Прекрасный легкий рецепт вкусного ужина!

  45. Спасибо за рецепт как приготовить картофель фри. Надо будет попробовать приготовить.

  46. Отличный гарнир в виде картофеля фри. Спасибо за рецепт.

  47. вкусно, особенно, когда хорошо просолено и наперчено 🙂

  48. Мы такую картошку фри всегда готовим в последний отдыха на лимане. Обычно остается и картошка и растительное масло. Тогда шикуем 🙂


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика