Если на следующий день после праздничного обеда у Вас остался гарнир в виде пюре из картофеля, обязательно приготовьте дома из него на завтрак драники. Если же пюре поблизости не наблюдается - не поленитесь, обязательно сварите картофель для этого рецепта, потому что альянс вареной и сырой картошки придаст будущим драникам обаятельный вкус и совершенный вид. К тому же, классический рецепт приготовления драников разнообразим мясным фаршем - это будет ещё один огромный плюс нашему кулинарному творчеству. Фарш из мяса в этом блюде из овощей, как и в лазанье с соусом, успевает полностью приготовиться и остаться сочным. Лук соединится с мясным соком, а верхняя хрустящая корочка будет таить под собой нежнейший слой картофеля.
Данный рецепт на основе картошки и фарша - один из многочисленных вариантов на тему культового белорусского блюда и несколько усложненная версия вкуснейших и горячо любимых моими домочадцами драников. Количества ингредиентов хватит на 12-14 сочных драников, которые потом так вкусно поедать с мочеными яблоками!
Как приготовить драники из картофеля на сковороде
Ингредиенты:
- готовое картофельное пюре и сырой картофель – по 1/2 кг,
- мясной фарш (смесь свиного и говяжьего) - 0,3 кг,
- количество лука для фарша - на собственное усмотрение,
- 2 сырых яйца,
- 75 грамм муки,
- 10 грамм соли,
- молотый перец черный,
- растительное масло для обжарки - треть стакана (преимущество отдаем рафинированному).
Предварительно подготавливая продукты, свежий картофель чистим от кожуры (при отсутствии пюре, часть его варим), лук - от шелухи, всё моем. Содержимое яиц, разбив их, выливаем в два стакана.
Переходим к тесту и начинке. Лук, мелко измельчив ножиком, добавляем в мясной фарш.
Измельчив на терке сырую картошку,
соединяем его с пюре и вымешиваем. В смесь вбиваем одно из яиц, в фарш добавляем оставшееся яйцо и соль.
Добавив в картофельную смесь муку, тщательно вымешиваем тесто. Масса получается пластичной и не слишком густой. Вымешиваем фарш.
Приступаем к формированию и обжарке драников, для чего в глубокой сковороде (сотейнике) разогреваем масло, держа огонь, в дальнейшем, очень умеренным в течение всего процесса. Разогрев сковороду с содержимым, деревянной ложкой выкладываем поочередно порции теста и придавливаем его, делая лепёшки плоскими.
Сразу же на каждую из них чайной ложечкой выкладываем мясной фарш, разравниваем и слегка утапливаем.
Сверху его прикрываем картофельным тестом, разравнивая всё деревянной лопаткой.
Накрываем содержимое крышкой и обжариваем драники до образования с обеих сторон красивой оранжевой корочки (в общей сложности минут 12-15). А вот и итог - быстрый и вкусный.
Теперь точно у моих домашних аппетит будет приятным, тем более, что вечером я их обрадую сочными чебуреками, которые любят все без исключения!
Картофельный альянс заинтриговал, ни разу не готовила драники из сырой и вареной картошки вместе. Очень интересно!
Картофельные драники с фаршем, несомненно гораздо сытнее, чем просто из картофеля. Попробуем...
Показалось интересным добавление в драниках к сырому картофелю пюре. Никогда так не делала.
Ну это невероятно вкусно, представляю, так как сам люблю картофельные драники, а с фаршем они наверное еще вкуснее получаются.
Я конечно не очень жареное, но папа у меня очень любит драники с фаршем. Он у меня вообще любит вкусно поесть.
Я не очень люблю драники, но возможно в сочетании вареного и сырого картофеля, да ещё и с мясом, они мне понравятся.
Интересный вариант драников, да еще и с фаршем, прям есть сразу захотелось, спасибо за рецепт.
Да от таких драников, да ещё с мясной начинкой, я бы точно не отказалась сегодня на ужин.Попробую повторить, спасибо за рецепт.
Как аппетитно , хрустящая корочка под ней нежный слой картофеля и потом мясной фарш ммм, разве можно устоять !
Можно, конечно, экспериментировать, но я предпочитаю традиционные драники.
Давно хочется что-нибудь такого. Либо драники с фаршем, либо зразы.В общем, чтобы картошка и мясо. Что может быть вкуснее?
Торт Наполеон.
Вариантов приготовления драников огромное количество, но из вареной картошки с фаршем слышу впервые. Заинтересовал Ваш рецепт, очень сытно, аппетитно, и, бесспорно, вкусно!
С удовольствием приготовлю своим мужичкам на завтрак такие классные драники с фаршем. Думаю, все остануться довольные и сытые))
Оригинальное решение. Я делаю только обыкновенные драники. Спасибо за идею, обязательно опробую. Надеюсь, что будет вкусно.
Знаю, что драники очень вкусные, раньше их пек наш сосед, у него это хорошо получалось. Но сосед умер и драники теперь никто не печет.
Очень грустные итоги. И по поводу соседа и по поводу отсутствия на столе драников.
Драники из вареного картофеля очень похожи на зразы.
ГОТОВЛЮ! Решено! Заинтересовали таким необычным рецептом драников. Никогда о таких не слышала! После работы, сегодня обязательно сделаю!
Давно не кушал драников,а жаль 🙁 Готовить не сложно и от безделья можно и самому покулинарить 🙂
Драники как-то ела у кумы, ведь это белорусское блюдо! у нас его не готовили. Готовила она из картофеля, а у вас такой рецепт! мне нравится больше. Записала, обязательно приготовлю. Спасибо за рецепт.
Очень интересные рецепты драников. Возьму на заметку. Спасибо!
интересный рецепт драников с мясным фаршем, про такие не слышала и конечно не пробовала на вкус, но думаю, мясом драник не испортишь 🙂
А я и не из остатков готовлю картофельные драники с фаршем. Особенно часто делаю с куриным фаршем. Только грудку очень мелко режу, а не перекручиваю. Очень нравится внучке.
Оригинальные получились драники с фаршем. Чем-то напоминает всеми забытое уральское блюдо скаблёнка, в которой те же самые ингредиенты, но готовится не порционно.
Представляю какой вкус у таких драников - потрясающий!
Драники люблю больше без фарша. Но иногда можно приготовить и такие, с мясом, или с грибами.
Картофельные драники с фаршем - сытное и весьма удобное в приготовлении блюдо. Особенно привлекает, что их можно взять с собой на природу. Чай вприкуску с драниками на свежем воздухе - это просто обалденно!
Драники готовила только из самого картофеля, а так готовить еще не приходилось. С фаршем конечно намного вкуснее будет -0 это точно.
Отличная идея жарить драники с мясным фаршем! Вкусно должно быть и сытно, да еще с мочеными яблоками -сто лет их не ела!
Что такое дранники узнала только здесь , в Сибири, у нас в Башкирии, откуда я родом, их никогда не делали. Правда дранники полюбила не сразу, а сейчас часто готовлю, особенно из молодой картошечки и тоже часто делаю с фаршем.
От это я называю - крутой рецепт для мужика! Очень вкусный, удобный и с мясом! А что, можно взять и на работе... и вечерком перекусить... да и завтрак такой, я например, с большим удовольствием скушаю =)
Спасибо за ранее неизвестный мне рецепт. С простыми драниками - просто из картошки, знакома, а вот с фаршем внутри их и не пробовала и не готовила ни разу.
Обожаю драники! Тем более такие, с мясной начинкой. Вкусно и сытно. Рецепт просто супер! Твит.
Ох уж эти картофельные драники, вкуснейшее блюдо еще и с фаршем. Спасибо за рецепт.
Драники очень люблю и готовлю их. Невероятно вкусное блюдо. Мясная начинка сделает их еще вкуснее, если в фарш еще добавить небольшой кусочик копченного сала, то драники приобретут новый вкус.
Я драники с фаршем делала, перемешивая картофель и фарш. А у Вас прям картофельные пирожки с мясом получились)
Сразу вспомнился фильм "О чем говорят мужчины" 🙂 Драники ни разу готовить не пробовала, а на какой терке измельчается сырой картофель - на самой крупной?
Этот вопрос - на любителя. Я делаю на средней.
От картофельных драников с фаршем не отказался бы, очень нравятся такого типа кулинарные изыски.
Никогда не готовила драников, даже без мяса! Мне всегда кажется, что они очень жирные....
Картофельные драники я обычно готовлю из свежей картошки, а вот картофельное пюре и сырой картофель ни разу не пробовала смешивать.Мясной фарш добавляла, вкусно получается.
Обажаем дранники, а с мясом просто улет, особенно по мужской семейной части.
Картофельные дранники с мясным фаршем однозначно понравятся моему мужу! Спасибо за подробный рецепт
Для меня простые картофельные драники полностью отождествляются с детством. Обычно их дома наготавливали уйму и было очень вкусно. А вот с драниками с фаршем я познакомился гораздо позже, но и в таком варианте они тоже мне очень понравились.