Контент

Блюда из тыквы рецепты приготовления


Logo

     Поле деятельности применения тыквы в рецептах довольно широко. Мы на даче с удовольствием выращиваем её и знаем многие кулинарные рецепты приготовления вкусных блюд из тыквы (как запеканка с пшеном, например). Каждый рецепт уникален по-своему, поэтому вкус каждого блюда из тыквы будет зависеть от рук, которые их готовили.

Простые вкусные блюда из тыквы

Рецепт 1. Салат с кабачками

Ингредиенты:

  • тыква, кабачки, огурцы - по 40 гр,
  • морковка - 50 гр,
  • помидоры - 80 гр,
  • сметана - 80 гр,
  • соль.

     Из тыквы удаляем семена, чистим от кожицы, кабачки освобождаем от плодоножек (крупные плоды от кожицы) и удаляем семена; морковку чистим. Все нарезаем мелкой соломкой.

     У огурцов срезаем "попку" и верхушку и вместе с помидорами нарезаем ломтиками. Все перемешиваем, солим и подаем со сметаной.

Рецепт 2. Жареная

Ингредиенты:

  • тыква - 250 гр,
  • сливочное масло - 15 гр,
  • мука - 10 гр,
  • сметана - 40 гр,
  • соль, перец.

     Обрезав кожицу, нарезаем тыкву кубиками, посыпаем солью с перцем и обваливаем в муке. Обжариваем на сковородке до корочки с румянцем и подаем со сметанкой.

вкусные блюда из тыквы 1

Рецепт 3. Печеная

     Ломтики тыквы толщиной в 1-1,5 см намазываем с одной стороны сливочным маслом, укладываем на противень и печем до получаса в умеренно жаркой духовке. При подаче приправляем солью и перчиком. Для сладкоежек - сахаром или медом.

Рецепт 4. Отварная

      Нарезаем тыкву произвольными кубиками, заливаем горячей подсоленной водой и варим до 20 мин в закрытой посуде. Откидываем. Подаем политую сметанкой, сливочным маслом или сухарным соусом.

вкусные блюда из тыквы 2

Рецепт 5. Под молочным соусом

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг,
  • молоко 200 - 250 гр,
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка,
  • сухари - 2 ч. ложечки,
  • масло - 40-50 гр.

     Нарезав, тыкву обжариваем на сковороде и перекладываем в кастрюлю, смазав маслом и посыпав сухарями. Хорошо размешав молоко с мукой, поливаем соусом средней густоты, поливаем маслом и запекаем при 200 град в предварительно разогретой духовке 10-12 мин.

вкусные блюда из тыквы 3

Рецепт 6. Запеченная с морковью

Ингредиенты:

  • тыква и морковка - по 500 гр,
  • яйца - 3 шт,
  • мука пшеничная - 0,5-1 стакан,
  • зелень укропчика, петрушки, сметана - по вкусу.

     Почистив овощи, поочередно пропускаем их через мясорубку. Если тыква сочная, сливаем часть сока. Смешиваем в общую массу и добавляем пару сырых яиц, муку и тщательнейшим образом перемешиваем.

     Посуду для выпечки сильно смазываем маслом (сливочным или подсолнечным) и выкладываем в нее подготовленную массу. Сверху смазываем взбитым оставшимся яичком и ставим в духовку на средний жар от силы на 20-25 мин.

Перед подачей можно посыпать зеленью и полить сметаной.

Рецепт 7. С творогом

Ингредиенты:

  • тыква - 160 гр,
  • творог - 120 гр,
  • сахар - 40 гр,
  • сметана - 80 гр,
  • ванилин.

     Нарезанную тыкву тушим в посуде с небольшим количеством воды на пару. Растираем в пюре, добавляем творог, сахар, ванилин и тщательно размешиваем. К столу- со сметаной.

Рецепт 8. С рисом и яйцом

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг
  • вода - 100 гр
  • молоко - 1 литр
  • рис - 100 гр
  • яйцо- 4 шт
  • подсолнечное масло - 80 гр (4 ст. ложки)
  • сахар - 0,5 стакана.

     Заливаем водичкой мелко нарезанную тыкву и варим до мягкости. Затем вливаем молоко, кладем вымытый рис и варим 30 мин.

     После варки тыкву с рисом охлаждаем, вливаем яйца, разогретое масло, сахар и вымешиваем. Запекаем, уложив в смазанную посуду, в духовке на несильном жаре - 180 град. Когда блюдо прихватится румянцем, вытаскиваем его.

вкусные блюда из тыквы

Рецепт 9. Запеканка с лапшой

Ингредиенты:

  • тыква - 1000 гр,
  • лапша - 200 гр,
  • яйца - 4 шт,
  • сахар - четверть стакана,
  • постное масло 0- 4 ст. ложки,
  • соль, корица- на вкус.

     Отвариваем лапшичку и даем стечь воде. Нарезанные кусочками тыкву солим и поджариваем на растительном масле. Смешиваем с лапшой, вливаем взбитые яйца, всыпаем сахар и корицу, хорошенько перемешиваем и запекаем при 200 град - 10 мин.

вкусные блюда из тыквы 4

Рецепт 10. Пудинг с кабачками

Ингредиенты:

  • тыква и кабачки по 300 гр,
  • морковка - 100 гр,
  • картофель - 200 гр,
  • молоко - 100 гр,
  • маргарин сливочный - 20 гр,
  • манка - 60 гр,
  • яйцо - 2 шт,
  • сметана - 100 гр,
  • сухари - 20 гр.

     Тыкву, кабачки и морковку, очистив, помыв и нарезав соломкой, припускаем в молоке. Картошку, обработав так же, обжариваем в масле. Затем ее соединяем с овощами, добавляем крупу и, непрерывно помешивая, варим до готовности.

     Охладив до 60-70 град, добавляем в массу сначала желтки от яиц и мешаем, а затем и белки. Качественно вымешиваем, укладываем в форму или на противень, сверху смазываем сметаной и запекаем в духовке в пределах 20 мин на среднем жару.

Рецепт 11. Пудинг из тыквы и яблок

Ингредиенты:

  • тыква и яблоки - по 100 гр,
  • молоко - 1/4 стакана,
  • манка - 15 гр,
  • сахар - 1 ст. ложка с горкой,
  • яйцо - одно,
  • сливочное масло - 20 гр.

    Нашинковав очищенную тыкву, тушим ее в молоке до полуготовности. Добавляем нарезанные дольками яблочки и тушим до полной готовности. Всыпаем манную крупу, тщательно размешиваем и варим не более 5 мин.

     Охладив после варки, посыпаем сахаром, вводим яичный желток и взбитый белок. Осторожно перемешиваем и запекаем при 180 град максимум 20 минут.

вкусные блюда из тыквы 5

Рецепт 12. Блины

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре - 1000 гр,
  • молоко - 1 литр,
  • дрожжи - 15 гр,
  • яйцо - 3 шт,
  • мука - 50 гр,
  • сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка,
  • сахар - 20 гр,
  • соль на вкус.

     Варим очищенную тыкву до готовности, приготавливаем из нее пюре. Вливаем теплое молоко, добавив разведенные дрожжи, яйца и муку. Хорошо вымешав тесто, ставим в теплое место на пару часов.

     По истечению времени, добавляем растопленное масло, сахар, соль, вновь вымешиваем и даем ему подняться в тепле. Блинчики печем как обычно.

     Этот рецепт очень хорошо сочетается со словами вкусные блюда из тыквы. Почему? Потому что, в том числе, она будет под соусом Бешамель.

Рецепт 13. С курагой

Ингредиенты:

  • тыква - 1 кг,
  • курага - 250 гр,
  • сахар - 1/4 стакана,
  • сухари (из батона) - 2-3 стакана,
  • сливочное масло (маргарин) - 30-40 гр,
  • молоко, соль.

     Тыкву нарезаем кубиками. Курагу промываем, замачиваем минут на 15 и режем соломкой. Тушим овощи в толстостенной посуде, добавив немного молока, сливочного масла, сахара и соли до полуготовности.

     Сковородку смазываем маслом, выкладываем горочкой массу, поливаем соусом "Бешамель", посыпаем сухарями из белого хлеба и ставим в духовку, на средний жар минут на 20 до готовности.

     Но все эти рецепты блюд из тыквы на этом не заканчиваются. Салат с корнишонами, суп, суп-пюре, корзиночки с кремом из тыквы и еще многие и разные блюда из овощей, включая запеканки. Но об этом - в другой статье.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Спасибо за замечательный рецепт яичницы

  2. Блины из тыквы так аппетитно выглядят! Спасибо за рецепты.
    С Новым Годом! Счастья, здоровья и процветания блогу!

  3. Спасибо за рецепты блюд из тыквы.С наступающим Вас Новым 2013 годом.Здоровья,счастья и благополучия,вам,вашим родным и близким.

  4. Люблю тыкву во всех видах. Мне только не нравится тыквенный сок. Так что эти рецепты для меня.

  5. Я тоже внукам часто оладьи из тыквы делаю, очень они хороши, всем рекомендую!

  6. Я такое люблю, правда готовит такое мне мать только летом, не для зимы это как-то, хотя если тыква есть то почему бы и нет!

  7. очень хорошие и полезные рецепты спасибо) поздравляю с новым годом!

  8. Очень аппетитно все выглядит и множество рецептов. Обязательно что-нибудь сделаю. Тыква ждет своей участи.
    С новым годом, Вас!

  9. Тыква очень полезна и рецепты из нее всегда пригодятся дачникам.

  10. Обожаем тыквенные оладьи. Очень вкусно.

  11. Ну просто масса блюд из тыквы. Но нет еще одного-тыквенная икра. Вкусно!

  12. Очень люблю тыкву и очень благодарна за такое разнообразие блюд, спасибо за прекрасные идеи

  13. Никогда не пробовала тыкву жарить! Обычно в блины и кашу добавляю 🙂

  14. Спасибо за разнообразие рецептов из тыквы. она очень полезна и не заменима особенно зимой.

  15. Во всех видах хороша!

  16. Это ж надо, сколько блюд из тыквы! А я только кашу тыквенную готовить умею)) Буду исправляться! Тем более, что мой малыш тыкву любит. Твит!

  17. Мои домашние весьма уважают тыкву (в отличии от меня), так что для семейного обеда рецепты очень даже подойдут.

  18. Мне понравился рецепт приготовления жареной тыквы. Попробую обязательно. В детстве бабушка делала печеную тыкву. Под молочным соусом заинтересовал вариант. Запеканка с лапшой тоже, по-моему - замечательный рецепт. В общем, отличная подборка для такого полезного продукта, который, как правило, мы не готовим, потому толком не знаем, что приготовить.

  19. Считаю, что из тыквы не может быть вкусных блюд, потому что она сама по себе безвкусная.

    • Это откуда же такие гнетущие взгляды на вкус тыквы. А как же сладость, которая из некоторых сортов просто прет?

  20. Очень понравился пудинг с тыквой и яблоками. Я еще добавляла туда творог и ваниль. Получилась вкусная запеканка.

  21. мне очень понравились эти рецепты!

    • Я очень рада, что моя тыквенная "стряпня" пришлась Вам, Светлана, по вкусу.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика