Контент

Жареный перец с чесноком


Logo

     Перец фаршированный, запеченный, маринованный, тушеный, вареный - это класс, но жареный перец с чесноком - это смак! Перец жарят зимой и летом, на юге и на севере, по случаю праздника и в будние дни. На моей родине, в Молдавии, кажется, не найдешь стола без этой вкуснятины. У нас именно этот рецепт приготовления жареного болгарского сладкого перца с чесноком пользуется дома завидной популярностью.

жареный перец с чесноком

Хотите приготовить его? Для этого Вам понадобятся следующие

Ингредиенты рецепта:

  • перец болгарский (обязательно толстостенный) - пять штук;
  • масло растительное - 100 граммов;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • чуть соли ;
  • чуть лимонного сока или столового уксуса.

жареный перец с чесноком 11

Приготовление жареного перца с чесноком

     Плоды сладкого перца моем, вытираем и даем хорошо обсохнуть. В сковороду наливаем масло, прогреваем и выкладываем подсушенные овощи для обжаривания. Накрываем крышкой, так процесс приготовления сопровождается огромным количеством брызг масла, предотвращению которых не способствует ни один известный мне рецепт.

жареный перец с чесноком 2

     По мере подрумянивания перцы на сковородке переворачиваем, обжаривая со всех сторон. Делаем это, держась за хвостик плода, который не удаляем.

жареный перец с чесноком 3

     Даем остыть перцам, а затем аккуратно очищаем их поочередно от шкурочки, которая легко отделяется после термообработки. Овощи теряют свой объем, становясь плоскими.

жареный перец с чесноком 4

     Очищенные перчины выкладываем на блюдо, в форму - как Вам удобно. Чуть присаливаем их сверху. Чеснок чистим, моем и с помощью чесночницы раздавливаем. Можно и мелко-мелко нарезать ножом. Эту чесночную массу распределяем по всей поверхности перцев, а затем сбрызгиваем лимонным соком (можно столовым, винным, яблочным уксусом). Даем настояться часок - другой в холоде.

жареный перец с чесноком

     Подаем к любому блюду и едим с огромным удовольствием и вспоминаем лето! Вот и сегодня, вспомнив жаркие денечки, я решила отнестись с повышенным вниманием к жареному перцу, сделав, вдобавок, на закуску салат из него. И закончим воскресный обед на мажорной ноте, подав яблочный пирог, приготовленный по моему фирменному рецепту.

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о ней в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Вкусно, довольно быстро а главное полезно! Самому сразу захотелось приготовить по Вашему рецепту.

  2. Ой, аж слюнки потекли. Такой перец с чесноком просто вкуснятина. Правда только летом готовим. А сейчас уже в магазине весь привозной и дорогой.

  3. Очень вкусная получается закуска, только пеку его в духовке.

  4. Жареный перец с чесноком - просто объедение, и так аппетитно выглядит! У нас тоже все любят, и я часто готовлю, но настоящий болгарский сладкий перец,ароматный и очень вкусный уже давно не ели. Европейская парниковая зеленая паприка не чета болгарскому, хоть и мясистый ни вкуса, ни аромата не имеет - трын-трава.

  5. Жареный болгарский перец действительно вкусный, а приправленый чесночком такой ароматный ммммм

  6. Хороший рецепт,муж очень любит болгарский перец, приготовлю, спасибо!

  7. Я такой вот жареный перец с чесноком еще и на зиму консервирую, очень вкусно.

  8. я первый раз попробовала такую закуску у родственников в Одесской области, не могу сказать,что она у меня любимая, но иногда хочется приготовить, а вот подружке очень нравится

  9. Спасибо, Наталья, очень заинтересовал рецепт, смотрю всем он известен, а я так не делала

  10. С чесночком перец просто объедение! Спасибо за вкусный рецепт.

  11. эх, осталось о лете только воспоминание и хорошо когда оно такое вкусное))

  12. A я еще ни разу не жарила болгарский перец, но уже представляю, какая это вкуснятина: с чесночком, остренький!

  13. Очень хороший вариант холодной закуски, а главное - очень простой в приготовлении.

  14. Да, жареный болгарский перец очень вкусный, тут даже не поспоришь. Только вот лимонным соком я его еще не поливала очень понравилось такое дополнение к перчику.

  15. Очень жалко, что зимой тяжело найти в продаже болгарский перец, а то такую закусочку можно было бы готовить очень и очень часто.

  16. Не подозревала, что можно жарить перец просто так, без начинки, например, и не удаляя семена. И почему-то стало жалко кожицу. Подрумянивали-подрумянивали, а потом сняли и выкинули...

  17. Жаль перчик уже на рынках отошел, но на следующий год - обязательно

  18. Я очень люблю болгарский перец в любом виде а чеснок придает пикантный вкус!

  19. Болгарский перец люблю в любых проявлениях, а у вас так быстро и просто и конечно вкусно. Ужин может быть и из одних таких перчиков с салатом, торт уже лишний.

  20. Вкусное блюдо.Мама моя такие перцы готовит частенько.

  21. Это очень вкусно. У таких перцев с чесноком просто необычный вкус!

  22. Вообще все вкусно с чесноком. А эти перцы вообще обалдеть!

  23. Вкусно безусловно! Твит!

  24. Так аппетитно выглядит жареный болгарский перец с чесноком, что захотелось приготовить. Только жаль, что перец уже не тот, что летом.

  25. Сейчас - это одно из моих любимых блюд. А было время ( до 16 лет) вообще не любил перец. Видать тогда не распробовал

  26. Очень любим жареный перец с чесноком. Это очень вкусно. Жаль, что лето закончилось!

  27. Вкусно и просто, попробую приготовить.

  28. Я очень люблю перцы обжаренные с чесноком и довольно часто готовлю это блюдо, только я перед прожаркой, разрезаю перцы вдоль, но не до самого конца, и измельченный чеснок добавляю внутрь перцев, а остальное - все то же самое.

  29. Тоже никогда не делали жареный болгарский перец с чесноком. Обязательно попробуем, но уже в будущем сезоне.

  30. я просто балдею от этого перчика, нажарю себе и сижу тощщусь по тихонечку.жаль что моей любви ни кто в моей семье не разделяет .:)

  31. Болгарский перец обожаю в любом виде, а такой жареный, да с чесночком вообще супер!

  32. Летом практически каждый день жарим перчики и тоже заправляем чесночком...очень вкусно!

  33. а у нас вот такой перчик краснодарским зовут))))

  34. Ой, вкуснятина какая!А я все с фаршем и рисом!

  35. Я тоже с фаршем только делала. Обязательно попробую такой интересный рецепт!

  36. Прекрасный рецепт! В детстве и юношестве не ел болгарский перец, просто не нравился. А сейчас не оторвёшь, вкусный всё таки.

    • У меня супруг сначала тоже не ел жареный перец. Приучила, так сейчас не оторвать от него.

  37. очень люблю рецепты когда все просто, понятно и вкусно! А перец он в любом виде хорош, а уж жареный тем более!

  38. Никогда не пробовал жаренные перцы именно по такому рецепту, да еще с чесноком. Проведу пробное приготовление. Надеюсь, что будет смак!

  39. Наталья, у меня отношение к болгарскому перцу такое же как у Вас к рыбе. Умом я понимаю, что перец очень полезный, но ничего не могу с собой поделать. Хотя иногда заставляю себя съесть немного в сыром виде. Однако брат у меня от перца без ума, вот его я и побалую когда в гости прийдёт. Тем более так, как Вы предлагаете мы ещё ни разу не готовили. Спасибо за рецепт.

  40. Обожаю такой жареный перец, хотя в детстве и смотреть на такое не мог. Жаль что сезон закончился, придётся ждать следующего года.

  41. Перец, я еще не жарила. Уже интресно, что за вкус будет.

  42. У нас в Молдавии мы часто готовим блюда из перца. Сейчас он есть на базаре, но дорогой. Можно и на зиму закатать жареный перец с чесноком и зимой наслаждаться его вкусом.

  43. вкуснятина, спасибо большое, пока есть перец в продаже, нужно и себе приготовить такой жареный перец и домашним.

  44. Я перец в любом виде люблю. И жареный и пареный.

  45. Я перец целиком тоже запекаю в духовке. Нет такого количества брызг. Закуска из перца с чесноком - объеденье.

  46. Так просто и так вкусно! С чесночком.... наверное завтра буду готовить эту вкуснятину!

  47. Аж слюнки от вашего описания. Я недавно похожие тефтели ела в гостях, но там еще и сверху было полито соусом, но не молочным, а из помидор. Это было необыкновенно вкусно. Спасибо.

  48. Большое спасибо за интереснейший рецепт! Давно уже перешли на такие тефтели с молочным соусом. Получается гораздо нежнее, чем в томатном.

  49. Жареный перец - это нереально вкусно. Я чаще запекаю перчики в духовке. Перцы можно один раз перевернуть, а чтоб снялась кожа прямо горячими положить в полиэтиленовый пакет, закрыть и оставить ненадолго.

  50. Ну это точно вкусно!Я уверена на все сто!

  51. А мы все больше по фаршированным перцам. Ни разу не жарила, а ведь очень вкусно должно получиться, раз уж Наталья так готовит - она любительница сладкого болгарского перца.

  52. Я конечно не фанат таких перчиков. Но моя свекровь их часто жарит.

  53. Наталья, а внутренности у перчиков не вычищать?

    • Нет, внутренности оставляем в покое.

  54. Жареный перец — это очень вкусно! Мой муж обожает такое блюдо

  55. Люблю жаренные перцы, но готовлю редко, стала ограничивать себя и жарить что-либо в особых случаях, но я не об этом. Хотела написать, что никогда не делала их с чесноком и не ела холодными, наоборот стараюсь съесть пока "тепленькие". Спасибо за расширение картины мира. Как только наступит лето и появятся первые перчики,обязательно попробую.

  56. Очень понравился этот рецепт! Спасибо, обязательно приготовлю!

  57. Спасибо огромное. Такую классику жанра и основу основ жаренных перцев оказалось не просто найти в сети. Так и лезла всякая самодеятельность с рисковыми добавками. А самое нужное и полезное - вот оно! Всем рекомендую, как вкусный и простой рецепт с отличными иллюстрациями и описанием!

    • Я просто обожаю сладкий перец и, так как родилась и долгое время прожила на юге, знаю все в оригинале.

  58. Часто в рецептах встречается жареный болгарский перец, который, в общем то, можно приобрести консервированным в магазине.

  59. Сегодня проверила рецепт. Получилось вкусно. Ела даже теплые. Но очень брызг много. И чистились плохо. Может, чистить надо холодные?

    • Конечно же надо перцы чистить остывшими (в тексте рецепта об этом есть). А ещё, Тамара, для облегчения чистки, можно их опускать в ёмкость с холодной водой или дать им остывать в п/э пакете.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Яндекс.Метрика