Экспериментировала с индейкой в духовке снова (ранее она была в красном вине по-грузински). И опыт удался. Потому могу поделиться, не опасаясь нареканий, этим рецептом филе индейки с картошкой и, главное, с тыквой с любителями кулинарных "изюминок".
В первоначальном варианте готовили блюдо из мяса ягненка. Однако мой опыт показал, что ничуть не хуже получается оно и из любого другого мяса, включая птичье. Вместо острого перца можно "задвинуть" острый карри (только, если вам противопоказаны острые блюда, умерьте свой пыл). Да, и с овощами можете поступить по-своему, используя их в рецепте нашей запеченной в духовке индейки в любых пропорциях, например, меньше картофеля, больше тыквы. Скорее за работу, потому что уже поставила гороховый суп с фрикадельками вариться - с куриными.
Как приготовить филе индейки в духовке
Ингредиенты:
На 800-900 гр мяса:
- 200 мл бульона, в данном случае, куриного,
- 500 гр тыквы (без кожуры),
- 700 гр картофеля,
- большая луковица,
- несколько маленьких морковок,
- по полторы чайной ложки сладкого карри и тимьяна,
- две с половиной чайной ложки соли,
- острый молотый перец, подсолнечное масло.
Так как все процессы проходят быстро, чтобы не было заминок, готовлю все продукты заранее таким образом:
- Режу обмытое, практически сухое, мясо небольшими кусками,
- вынимаю из тыквы середину с семечками,
- снимаю кожуру (шелуху) с неё, картошки и остальных овощей,
- режу их.
В обычный целлофановый кулёк отправляю специи и приправы, индейку.
Закручиваю кулек, хорошо перетряхиваю всё его содержимое.
Потом выкладываю мясо в масляную горячую посуду. Обжариваю до той степени, пока оно не прожарится со всех сторон и не выделит сок.
Его получается достаточно для того, чтобы после индейки в нём тушить сначала лук.
После ставшего почти прозрачным овоща - морковь.
И почти сразу - тыкву.
Чуть позже - картошку (5 минут вполне хватит).
Кстати, все овощи до того, как отправить их на эту процедуру, можно было бы тоже обработать, как мясо, приправами и специями в кулечке. Не додумалась. Потому исправляю ошибку по ходу работы. Просто присыпаю овощи, перемешивая, пахучими и острыми, солёными ингредиентами.
Мясо в блюде для запекания поливаю бульоном.
Выкладываю поверх него слегка тушенные овощи.
Они так же, как и индейка, дойдут до нужного состояния в духовке буквально за 30-40 минут (180 градусов).
Благоуханный букет дразнит и манит. Правда, уж все готово!
Как красиво выглядит тыква с картошкой и индейкой. Сразу захотела приготовить. Все овощи есть осталось купить индейку. Хотя интересно, можно ли индейку заменить курицей?
Индейку заменить курицей нельзя.Я считаю в каждой птице свои витамины и вкусовые качества.Мне рецепт очень понравился.Обязательно попробую приготовить.
Индейку редко готовлю. Пару тыковок дожидаются своего часа, но все больше сладкие рецепты попадаются, а мне не очень нравится тыква в каше или в сладких гарнирах. Так что очень кстати Ваш рецепт индейки с картошкой и тыквой)))
Хороший рецепт! Индейка с тыквой вообще интересное сочетание. Нужно будет обязательно приготовить такое блюдо.
Как вкусно и аппетитно описан рецепт приготовления индейки с картошкой и тыквой в духовке, прямо аромат почуствовался от такой вкуснятины.
Я вот даже не представляю сочетание картошки и тыквы. Тыква у нас есть, можно попробовать. Индейку с картошкой и тыквой не доводилось готовить. Попробуем!
Я люблю сочетание картошки и тыквы, делала похожее блюдо со свининой.
Мясо индейки очень вкусное, и блюд с ней можно приготовить много. С картошкой - так вообще мечта. Вот только тыкву у меня в семье почему-то не любят. И все уговоры и доводы о полезности не помогают.
Наталья, в этом году хороший урожай тыкв. Почему бы не сделать и так? Рецепт интересный, хотя отзывы разные. Не всем нравится сочетание тыквы с другими продуктами. Но, пока сама не попробую, ничего не смогу сказать ни "за", ни "против".
Осмелюсь поинтересоваться, а какую вкусовую нагрузку несёт в данном блюде тыква? Она же всегда использовалась как наполнитель других блюд, и здесь только для увеличения объёма порций?
Не смогу чётко обрисовать полную гамму данного блюда (на вкус и цвет....) при наличии в нём тыквы. Стоит либо вообразить, либо (что лучше) приготовить и попробовать.
Мы с индейкой такое блюдо не готовили, но сочетание картошки и тыквы просто шикарное. Люблю готовить блюда с тыквой.
На мой взгляд вся изюминка тут в тыкве) Добавит она блюду сладинку. Обязательно попробую приготовить такую красоту.
Почему-то не люблю тыкву с мясом, хотя это и полезно.Предпочитаю ее больше для каш и десертов. Но это , как говорится, дело вкуса. Например, моя подруга, оценила бы этот рецепт. Поэтому порекомендую ей его.
Индейку с тыквой не пробовала. Выглядит очень аппетитно. Надо попробовать, тыква есть.
Как оригинально получается, с тыквой. Все составляющие есть. Буду завтра пробовать приготовить это блюдо. Благодарю за рецепт.
Просто обожаю мясо этой птицы, оно и питательное и вкусное и полезное, а в компании с картошечкой и тыквой, вообще сказка!