Контент

Как приготовить сочную куриную грудку


Logo

     Торговля предлагает обилие полуфабрикатов, облегчающих нашу жизнь, ускоряющих готовность обедов - ужинов на порядок, поэтому один из рецептов, как приготовить куриные грудки будет кстати. Наши куриные грудки вкусны как горячими, так и в охлажденном состоянии. Могут подаваться к столу и как вторые блюда, и в качестве холодной закуски, наравне с салатами, содержащими это мясо (с ананасами или с сыром и яйцами).

     Наша мама называет их мясными биточками, и я с удовольствием поделюсь с Вами её рецептом, как приготовить действительно сочные куриные грудки.

как приготовить куриные грудки

Рецепт жареных куриных грудок

Ингредиенты блюда:

  • куриные грудки (белое мясо) или филе - упаковка примерно 1 кг,
  • яйца - 2-3 штучки ( в зависимости от размеров),
  • мука - пара-тройка столовых ложек,
  • масло для обжаривания (лучше растительное) - граммов девяносто-сто,
  • чеснок - два-три зубчика (крупных или помельче - дело вкуса),
  • соль, перец - по вкусу.

     Приступая к реализации рецепта, промоем хорошенечко куриные грудки. Если филе толстовато, аккуратненько уменьшаем его размер, делая продольный разрез, в результате чего толщина заготовки станет меньше.

     Конечно, это не должен быть пергамент, но и не шмат мяса. Оптимальная толщина - полтора-два сантиметра. Похудевшие кусочки выкладываем на доску и поочередно неоднократно пронзаем ножом мякоть в разных местах (для железной гарантии сочности мяса), вводя нож практически перпендикулярно в толщу филе.

как приготовить куриные грудки 1

     Чеснок, измельченный либо ножом, либо с помощью чесночницы, помещаем в пиалу (любую небольшую емкость). Туда же насыпаем соль и перчик, все смешиваем. Этой чудной смесью буквально натираем кусочки грудок и складываем в емкость. Даем настояться, насытиться ароматами не менее получаса.

как приготовить куриные грудки 2

Отдельно взбиваем яйца, насыпаем в тарелочку или на поднос муку.

как приготовить куриные грудки 3

     Рецепт биточков, приготовленных по данному варианту, предполагает следующий порядок действий: насытившиеся ароматом кусочки грудок обмакиваем во взбитые яйца, обваливаем в муке (получается своеобразный кляр) и выкладываем на сковороду с разогретым маслом.

как приготовить куриные грудки 4

     Жарим под крышкой до золотистого цвета с одной стороны, перевернув затем на другую сторону. По мере готовности перекладываем в емкость с крышкой.

    Приготовленное нами блюдо из птицы прекрасно сочетается с абсолютно различными гарнирами, овощами, как свежими, так и консервированными. Куриные грудки очень сочные, мягкие, нежные! В принципе, не требуют больших материальных и временных затрат.

как приготовить куриные грудки

     Жареное куриное филе выручит Вас и на даче, и в походе, да просто послужит вместе с салатом оливье удачным дополнением любого стола в различных ситуациях. Попробуйте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. Действительно, такой рецепт хорош на все случаи жизни)))

  2. Почему битки? Мясо не отбитое, не перемолотое.

    • Слово битки образовано от польского- рубленое мясо. так что с битым мясом ничего общего нет. А в рецепте не про битки, а про биточки, как и принято в Молдавии.

  3. Актуальный рецепт. Охлажденные куриные полуфабрикаты покупаем часто, это удобно и быстро.

  4. У нас в городе продают курицу одного из местных производителей. Курица эта сама по себе очень вкусная. Представляю, какими вкусными будут биточки по предложенному Вами рецепту. А куриная грудка является самой экологически чистой частью курицы. Спасибо за рецепт.

  5. Очень аппетитно смотрятся куриные биточки, аж под ложечкой засосало! Простой и доступный рецепт.

  6. Действительно получается недорого, быстро и вкусно!!!!

  7. А я как раз люблю куриные грудки в охлажденном состоянии.
    Интересно попробовать и ваш вариант грудок, как биточки.

  8. Обожаю курицу и грудку. Позавчера готовила с морковкой в духовке. Вкусный рецепт, с чесночком!Спасибо!

  9. Действительно вкусно, а главное быстро. Такие биточки и гостям можно подать.

  10. Замечательный вкусно приготовленное куриное филе, я прочла, все запомнила и нажала кнопочки.

  11. Ах как ароматно с чесночком! Как тут похудеть, если кругом одни соблазны?

  12. Выглядят очень аппетитно. Румяные такие.

  13. Сколько различных способов приготовления курочки! Нужно попробовать, а то обычно готовим то, что уже привыкли готовить.

  14. При приготовлении еды, стараюсь разнообразить блюда, а вот так как предлагаете вы, куриную грудку не готовила. На фотографии курочка вызывает аппетит, вероятно, вкусно. Пойду на кухню готовить:)

  15. Действительно несложно в приготовлении. Буду иметь на примете ваш рецепт!

  16. Такие аппетитные куриные грудки. прямо слюнки потекли, обязательно приготовлю такие.

  17. Чудный рецепт - очень простой! Обязательно воспользуюсь им, так как грудки частенько бывают суховатыми 🙂

  18. Правильно, и мы их называем биточками! Вкуснятина! Из такого шматочка куриной грудки, столько рецептов можно приготовить, а мне ближе этот. Спасибо!

  19. Спасибо за чудесный рецепт! У вас я уже много хороших рецептов обнаружил! Так держать!Обязательно приготовлю,выглядит очень аппетитно!

  20. ММММ!! Какие аппетитные куриные грудки, вкуснятина. В свободное время приготовим! 🙂
    Успехов Вам и Удачи! 🙂

  21. Куриные грудки суховаты. И приготовить их сочно и вкусно - всегда проблема. Нужно попробовать Ваш рецепт. Ведь это мясо такое диетическое и нужно вводить его в свой рацион.

  22. Отличный рецептик! Быстро, вкусно, сытно, красиво - все прелести собраны в одном блюде

  23. Это просто объедение, рецепт куриные биточки просто супер.

  24. Так захотелось сразу таких куриных грудок! Купила филе, завтра попробую приготовить.

  25. Спасибо за рецепт, воспользуюсь. Блюда из куриных грудок тоже готовлю, но по другому.

  26. Частенько готовлю биточки из куриных грудок , попробую теперь и по вашему рецепту приготовить !

  27. Отличный рецепт в борьбе за сочность куриных грудок - беру себе на заметку!

  28. Куриные грудки - самое полезное мясо. Приготовление грудок часто не получается: мясо не сочное, вкус не тот. Ваш рецепт очень хорош, всем советую!

  29. Куриное мясо давно вошло в наш рацион, как один из основных продуктов. Разнообразить способы его приготовления это очень важно. Спасибо за новый рецепт.

  30. Замечательный рецепт, обязательно опробую приготовить!

  31. Очень люблю готовить из курицы различные блюда. Попробую Ваш рецепт.

  32. Отличные куриные биточки. Теперь буду готовить только так.Рецепт простой, а результат отличный.

  33. классный рецепт... я люблю куриные грудки и готовлю многое из них, но биточки не делала надо попробовать))

  34. Рецепт оправдал ожидания!! Филе получилось сочным и вкусным!

  35. В последнее время предпочитаю готовить блюда, не сложные в исполнении, данное блюдо как раз из этой серии, спасибо большое!

  36. Белое куриное мясо не очень нравится - слишком сухое, разве что в котлетах по-киевски.

    • В том то и дело, что до этого рецепта я в рот не брал белого мяса. А, именно эти проколы и делают белое мясо курицы очень сочным.

  37. Дома часто готовим такое блюдо, только без чеснока. Хороший рецепт, а главное быстро и вкусно!

  38. Курятина - это самый лучший продукт. Он и вкусен и питателен и диетический...

  39. Часто готовим дома куриную грудку, добавлю этот рецепт в копилку.

  40. Классный рецепт куриных грудок.

  41. Вкусно! Первый раз мы такую курочку попробовали у знакомых в гостях, только без чеснока. Очень понравилось. Естественно, взяли рецепт. Теперь время от времени балуем себя.Думаю, чеснок только улучшит вкус.

  42. Ну очень вкусно.

  43. Мне нравится всякая еда содержащая куриное мясо, но курица должна быть домашняя, а не купленная в магазине. Разница здесь существенная.

  44. Я тоже часто такие биточки готовлю, только сбрызгиваю их еще немного лимонным соком. Действительно, на пару дней приготовишь и любой гарнир к ним подходит.

  45. Куриные грудки с удовольствием готовлю. Очень диетическая еда и к тому же вкусная. Отличные биточки.

  46. Рецепт просто обалденный, у меня аж слюнки потекли. Вот спасибо!

  47. просто и вкусно) Люблю такие рецепты!

  48. Куриные грудки, как палочка-выручалочка. В любой ситуации кстати. Я готовлю их подобным образом, только чуть отбиваю и лимончиком сбрызгиваю. Но Ваш рецепт тоже стоит внимания. Спасибо!

  49. Классный рецепт, абсолютно не трудный, да и вся готовка особо много времени не отнимет! Спасибо!

  50. Обожаю это блюдо и вообще курицу. Спасибо за рецепт, делал не много подругому.

  51. Отличный рецепт куриных грудок (биточков). Тоже часто делаю , обмакивая в яйцо и иногда в панировку. А еще очень нравятся медальоны - просто тонко режу, как нагетсы и обжариваю на масле, добавляю сливки или сметану, чуть муки. Можно с чесночком. И протушиваю буквально три минуты. Блюдо готовится моментально. Главное не пережарить!

  52. Куриные грудки, как скорая помощь - готовятся моментально, и очень выручают, когда внезапно гости посетили...

  53. Вкусненько получается, вот только нге пойму, зачем их ножом протыкать

    • Именно протыкание ножом убирает сухость, свойственную белому мясу.

  54. Вкусное юлюдо, а самое главное, готовится быстро. Я вообще чаще всего готовлю именно курицу, недорого и мясо диетическое. Спасибо за рецепт

  55. Часто готовлю куриные грудки, диетическое мясо.

  56. Часто ем. В столовой дают.
    А делать не пробовала.

  57. Всегда в морозилке есть пара лотков куриных грудок - палочка выручалочка! Спасибо за классный рецепт!

  58. Большое спасибо за совет, насчет протыкания куриных грудок ножом, обязательно попробую Вас совет! У меня часто куриные грудки получаются суховатыми....

  59. Раньше любил окорочка, а сейчас перешел на грудки и крылышки. Мясо нежней. Вашим рецептом обязательно воспользуюсь

  60. Очень люблю мясо. Последние годы предпочтение отдаю курице. Ваш рецепт хорош тем, что напомнил мне о том, что слишком просто я стала готовить курицу. Не поверите, как раз сейчас, на сковородке у меня дожаривается куриная грудка. Но,ведь я поленилась обвалять ее в яйце и муке, хотя знаю, что муж очень любит, именно так, зажаренное мясо и рыбу. Получается такая аппетитная и вкусная корочка...!!!

    • Любая критика, даже про себя, благотворно действует на всю домашнюю атмосферу.

  61. Рецепт супер! Всем рекомендую. Курочка получилась мягкая и нежная. Просто и быстро! Спасибо огроменное!

  62. Вот сижу думаю, как приготовить куриные грудки. Ваш рецепт, из предложенных мне Яндексом, самый вкусный и приемлемый!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика