Контент

Куриные тефтели в соусе


Logo

     Для этого блюда прекрасно подходит не только куриное мясо, но и мясо индейки (здесь она в остром соусе). С говядиной или свининой тефтели и котлеты получаются не такими нежными, но тоже очень вкусными. Мы "вклиним" в наше блюдо из курицы с соусом любимые многими макаронные изделия. Любые макаронные изделия, так называемая "паста", особенно из твёрдых сортов пшеницы, с такими куриными тефтелями по-итальянски с сыром и специально приготовленным томатной подливкой. Следует добавить, что не всё в этом рецепте будет соответствовать канонам тамошних кулинаров, но это не умалит его вкус.

куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе

Как приготовить тефтели с подливкой

Ингредиенты:

Для тефтелей:

  • Граммов 800 куриного мяса,
  • луковица - одна штука,
  • сыр (натёртый и, если возможно, то пармезан) - столовая ложка,
  • булка или хлеб (белые и несладкие, немного черствые) - несколько ломтиков,
  • яйцо - одна штука,
  • сливки, любой жир (масло), классический набор специй (соль и перец).

куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 1

Для соуса (подливки):

(на 300 гр макаронных изделий):

  • Помидоры (томатное пюре) - полкилограмма,
  • масло (если хотите получить настоящий итальянский букет, то только оливковое) - две ст. л.,
  • розмарин - несколько веточек,
  • сыр (тёртый, в идеале, пармезан) - столовая ложка,
  • чеснок – зубчик,
  • винный уксус и соль, можно перец,
  • любой жир (масло) и сахар.

куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 11

     Мясо готовим, как положено: моем, избавляем от присутствия костей (если они есть). С хлеба снимаем корки, замачиваем его в сливках.

куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 2

     Натираем сыр. Нарезав курицу с очищенным луком на удобные для измельчения в мясорубке кусочки, перекручиваем их вместе.

куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 3 куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 4

Отжимаем (но не до сухих крошек) хлеб.

куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 5

     Смешиваем его с мясом и луком. Вбив в эту массу яйцо, специи и сыр, тщательно вымешиваем фарш.

куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 6 куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 7

     Сформировываем из него традиционные тефтельки-шарики. Чтобы этот процесс был легким, поставьте неподалеку от себя мисочку с холодной водой. Вода поблизости пригодится, ведь вам нужно будет периодически смачивать в ней руки, чтобы к ним не прилипал куриный фарш.

куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 8

Выкладываем тефтели на противень, смазанный жиром (маслом).

куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 9

И уже ждёт их горячая духовка (180-190 градусов) на 50 минут или немного больше.

куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 10

Так что вполне хватит времени подготовить пасту и соус.

     Натираем сыр, снимаем с розмарина листочки, режем чеснок без шелухи (и зелёной горчащей сердцевины, если чеснок "пожилой").

куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 12

Обжариваем чесночок на жирной и горячей сковороде до прозрачного оттенка.

куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 13

     Если у вас нет готового томатного пюре, то воспользуйтесь свежими овощами. Обдав помидоры кипятком, убираем кожицу и мелко измельчаем.

     Достаём из жира чеснок. На сковороду отправляем томатное пюре (кусочки помидоров), сыр и чистые иголки розмарина.

куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 14

     На среднем огне варим соус 10 минут, сдабривая его по вкусу сахаром и специями. А затем, сбрызнув его уксусом, убавляем огонь до минимального состояния и готовим ещё столько же.

     Пасту старайтесь отваривать параллельно с подготовкой подливки. Сделайте это так, как рекомендовано на упаковке макаронного изделия. Готовый гарнир откидываем на сито.

Выложив на тарелки макароны, поливаем их томатной подливкой, перемешиваем.

куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 15

     Осталось только устроить рядышком с ними изъятые из духовки куриные тефтели (одну или несколько штук) полив последние соусом. И можно поставить точку в подготовке такого блюда к столу! А начали мы делать праздник животам с теплого салата с грибами.

куриные тефтели с сыром и макаронами в томатном соусе 16

     P.S. Почему, спросите, на фото в тарелке присутствует только одна тефтелька.... Подала на стол (не сфотографировав), забыв об опыте. Изделия из курицы на блюде... Так мои, недолго думая, пока я за чем-то бегала, всё и расхватали. Бить не била, но.....

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. То, что расхватали - сразу говорит о том, что тефтели получились на славу. В чем я совершенно не сомневаюсь

  2. Очень интересный рецепт! Обязательно попробую! Спасибо!

  3. Мне нравится рецепт соуса. Ведь именно он придает необыкновенный вкус этому традиционному блюду. Спасибо, попробую приготовить. Для меня винный уксус в нем - новинка.

  4. Жаль, что меня рядом не было,я бы тоже расхватал такие вкуснячие тефтельки.

  5. Постное куриное мясо очень подходит для тефтелек. Обычно, я и тефтели, приготовив побольше, и соус для спагетти замораживаю впрок.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика