Рецепт таких грибных куриных рулетиков я воспроизводила дома не единожды, да и в гостях нас не раз потчевали ими. Ларчик в этом кулинарном деле открывается на раз. Во-первых, курица сама по себе бесподобна по вкусу, во-вторых, грибы, особенно свежие (замороженные) боровые, с мясом птицы весьма впечатляют (чему примером блюдо с ними, а также с сыром и помидорами), в-третьих, приготовление элементарно. Мои уже просто пищат в предвкушении торжества своих вкусовых рецепторов. Однако, отсутствие белых грибов и подосиновиков в холодильнике подтолкнуло меня на использование в рецепте рулетиков из курицы консервированных шампиньонов, вот и решила сымпровизировать и попробовать приготовить с ними. Никто не пожалел! А теперь по-быстрому переходим к делу, благо завершать нашу трапезу будут апельсиновый кекс с молочным коктейлем!
Приготовление рулета из курицы с шампиньонами, с фото
Ингредиенты:
- Куриное филе - 2 - 3 шт.,
- 1 банка шампиньонов (маленькая),
- 1 яйцо,
- панировка (в виде сухарей),
- лук - 2 шт.,
- подсолнечное масло.
Филе курицы лучше всего делить на пласты в полузамороженном виде. Мясо хорошо режется ножом, не разваливаясь. Один кусок филе делю на 4 пласта.
Немного отбиваю мясо.
Репчатый лук чищу и мелко режу. Сразу же отправляю его на сковородку жариться.
Открываю банку с шампиньонами и режу грибы.
Обжариваю их немного с луком и наша начинка для рулетиков готова.
На плоскую тарелку высыпаю панировочные сухари. В глубокой тарелке взбиваю яйцо.
Беру кусочек куриного филе. Солю и перчу его.
Выкладываю на один край грибы и сворачиваю мясо в рулетик.
Окунаю рулетик в яичную смесь.
Далее следует его обвалка в панировочных сухарях и быстрая выкладка на сковородку - жариться.
Мясо тонко нарезано и отбито, поэтому оно быстро становится готовым.
Рулетики из курицы очень вкусные. Попробовав приготовить их единожды, захочется это сделать ещё и ещё.
Выглядит очень аппетитно, я люблю грибы и курицу. Надо приготовить!
Рецепт подкупает своей простотой и питательностью.
Вот только шампиньоны я не очень жалую, особенно консервированные, в них ни запаха, ни вкуса. Попробуйте вешенки использовать или свежие шампиньоны высушить в духовке, тогда у них запах грибов появится
Последнее время отдаю предпочтение мясу индейки. Полагаю, что и в рулете с начинкой из грибов всё получится также вкусно и питательно.