Вариантов приготовления кулинарных блюд из мяса этой птицы очень много, один из них - рецепт тушеной курицы хоть и занимает больше времени, чем просто жареной, но зато итог будет гораздо полезнее и намного сочнее. Время приготовления курицы, тушеной в сковороде с помидорами в сметане, составляет около получаса. Курицу можно есть и без соуса, так как она получается достаточно сочной, однако, мои домашние любят его добавлять в блюдо. Обычно я всё делаю на трех человек, но сегодня супруг решил отличиться и потушить птицу в сметане (здесь кальмары в ней), по заявке сына, с помидорами. Так что ингредиенты на фото будут для одного человека.
Как приготовить тушеную курицу
Ингредиенты (на 3 порции):
- куриное мясо, филе либо грудка - 600-700 грамм,
- помидор средних размеров - 3 шт.,
- сметана (нежирная) - 6-7 ст. ложек,
- прованские травы - 2-3 ч. ложек,
- измельченный чеснок - 3 зубчика,
- паприка молотая - 1-1,5 ч. ложек,
- черный молотый перец - по вкусу.
Для соуса
- натуральный йогурт (сметана) - 5-6 ст. ложек,
- паприка,
- черный перец,
- чеснок,
- прованские травы.
По вложениям в соус ориентируйтесь по собственным ощущениям. Кто поострее и ароматнее любит, а кто - нет.
Предварительно разморозив куриное филе, моем его и приступаем к обработке. Отрезаем лишний жир и попавшиеся косточки и жилки, а затем разрезаем мясо на небольшие кусочки на Ваше усмотрение.
Затем нарезаем небольшими дольками помидор. Можно его нарезать и кубиками, но это не имеет большого значения.
Далее, разогреваем сковороду, выкладываем кусочки помидоров на нее и немного - пару минут - тушим на малом огне. Не нужно их передерживать, так как им предстоит еще готовиться вместе с курицей.
По истечении срока выкладываем кусочки курицы на помидоры,
а сверху смазываем смесью йогурта и сметаны. Посыпаем прованскими травами или любой другой травяной приправой по желанию. Затем накрываем крышкой и оставляем минут на 10 тушиться.
Приступаем к приготовлению соуса для мяса птицы. Все его ингредиенты добавляем в йогурт и тщательно перемешиваем.
Приготовив соус, возвращаемся к нашему второму блюду. Открыв крышку и перемешав содержимое,
снова тушим его под крышкой до полного выкипания воды.
Спустя полчаса с начала процесса тушения курица с помидорами в сметане готова, и место ей на обеденном столе с соусом уже отведено.
Кушать надо начинать быстрее, так как вкусные блинчики с разными начинками уже дожидаются своего часа. А кто-то ещё потом и "бриллиантовыми" печенюшками сумеет побаловаться. Приятного аппетита!
Курочка в сметане - очень аппетитно, отличный рецепт. Но вот с помидорами я её никогда не готовила. Стоит уделить этому рецепту время, чтобы попробовать столь интересное блюдо.
Потрясающее блюдо. Курица - сухое мясо, но с таким соусом и таким приготовление, будет самое то - не сухо, но и не жирно.
Готовое блюдо очень аппетитно смотрится! Спасибо за подробный рецепт - беру на заметку. Люблю блюда приготовленные из куриного мяса.
Курица с помидорами и приправами это точно вкусно и аппетно. Обязательно приготовим в ближайшее время.
Курицу с помидором ещё не готовил. У меня помидору всегда место в салатах. Выходные длительны и займусь освоением такого много обещаемого блюда.
Курицу с помидорами не готовила. Надо будет попробовать приготовить.Спасибо за рецепт
Аппетитно смотрится курочка в сметане. А я все больше в мультиварке готовлю. Ставлю время и занимаюсь другими делами. Нов ваш рецепт очень хорош.
Правильно приготовленная куриная грудка всегда сочной получается. Со сметаной и помидорами еще вкуснее и сочнее будет.
тоже люблю тушенную курицу, почти так же, как жаренную, правда, обычно беру больше разных овощей и фасоль, но можно и такой попробовать для разнообразия
Курицу мы очень любим и в том числе и тушеную в сметане. С помидорами правда всегда ели со свежими, но в таком виде тоже интересный рецепт.
Все что касается курицы не может быть не вкусно, специи, травы и красота. Куриное мясо обожаю, так готовить еще не пробовала.
Куриное мясо готовлю в основном с кетчупом, а вот так еще не готовила попробую как-нибудь приготовить.
тушеную в сметане курицу очень уважаем, а вот с помидорами еще не пробовали. Спасибо за "наводку".
Замечательное классическое блюдо из курицы. Тушеная в сметане она чудо, как хороша. С добавлением помидоров, уверена, получается не хуже, а возможно, даже лучше.
Вкусная получается курочка. Мы похожим способом тоже тушим. А соус с чесночком и прованскими трава только улучшит вкус.
Курочка в сметане с помидорами и прованскими травами получается бесподобно. спасибо за интересную идею приготовления.
Курица тушеная с помидорами в сметане,сочное блюдо,спасибо за рецепт,приготовлю.
Я вообще обожаю курицу. Но в данном рецепте мне особенно приглянулся рецепт соуса. Думаю, супруг тоже оценит)
Курочка в сметане с помидорами замечательное блюдо, и сочное и аппетитное.
интересный рецепт. Курочку готовим по-разному, но вот с помидорами не доводилось. беру на заметку.
Сметана отлично сочетается с помидорами. Я как-то готовила такое блюдо, курица тушеная в таком соусе получается просто изумительной, мягкой и сочной!
Курица, тушеная с помидорами в сметане, невкусной быть не может, если все сделать по рецепту.
Курицу с помидорами не приходилось еще вкушать. Такой замечательный рецепт нужно будет непременно опробовать в самое ближайшее время. Твит.
Дождемся урожая помидор и приготовим. А то из этих, что сейчас продают, готовить ничего невозможно.
Курица в сметане моя бабушка готовила как-то иначе... По-моему помидоры она не добавляла, хотя получалось очень вкусно. Надеюсь если помидор класть побольше, то получим заметно отличимый вкус.
Я думаю, что в качестве приправы к тушёной курице надо делать довольно насыщенный пряностями соус. А ещё очень хорошо изобилие свежей зелени!
Думаю мясо куриной грудки по вашему рецепту получается действительно очень сочное, в чем я скоро собираюсь убедиться. Спасибо за рецепт.
Прованские травы не очень почитаю из-за шалфея, который в них присутствует, в остальном рецепт тушеной курочки просто прекрасен.
Курицу готовлю часто и в большинстве случаев вместо сметаны использую майонез, а вот про соус с добавлением йогурта, как-то не додумывалась.Спасибо за подсказку, надо попробовать.
Очень вкусно получается по вашему рецепту курочка тушеная в сметане с йогуртом, да еще и с помидорчиками, я тоже люблю с приправками. Мужу конечно не все приправы нравятся, поэтому я стараюсь добавлять только излюбленные.
С помидорами люблю готовить и курицу, и рыбу, хороший рецепт и очень вкусный.
Курочка в сметане очень вкусно, но с йогуртом и помидорами не пробовала. Спасибо за идею
Отличный рецепт, а прованские травы дают особую пикантость этому блюду.
С курицей можно сколько угодно экспериментировать. Это мясо в любых сочетаниях получается вкусным, за что я его и люблю.
Очень люблю сочетание курицы и томатов. такое блюдо чем-то напоминает чахохбили.
Очень гармоничное сочетание ингредиентов в данном блюде. Курица тушеная с помидорами в сметанном соусе получится очень нежной и ароматной.
Курица всегда выручает!!! Быстро, просто и вкусно!!!
Наталья, а помидоры Вы не очищаете? Как кожица потом не сильно чувствуется в готовом блюде. Все тушить достаточно долго нужно.
Любовь, помидоры не чищу от кожицы, которая потом совершенно не заметна.
Как аппетитно смотрится курочка и как довольно просто потушить её..... Выбор для сегодняшнего ужина сделан, обязательно попробую. Спасибо за рецептик!!!
Очень аппетитная тушеная курочка в сметане с помидорами. Обязательно приготовлю сегодня к ужину.