Контент

Люля-кебаб из курицы в духовке


Logo

     Обожаемое в нашем доме мясо курицы (варианты разные - тушеная с овощами, гуляш из птицы, ...) всегда находит применение в разнообразнейших кулинарных блюдах - в люля-кебабе, к примеру. Не претендую на лавры гуру, знающих абсолютно всё о классике этого рецепта из мяса. Нарушаю каноны, не отбивая фарш для люля-кебабной классики так, как это практикуют профессионалы, обивая его о доску или кухонную поверхность. Не жарила пока его, прибегнув к помощи углей или гриля.

     Однако и в моем доме он не редкость. И хочется каждый раз добавить ему какую-то особую нотку. Готовлю его из любого мяса, с гранатовым соусом и базиликом. Всегда добавляю много зелени. Обожаю и хмели-сунели. В этот раз выбрала новый рецепт люля-кебаба из курицы, он попроще опробованных ранее. И на основе его получился кебаб - сочный и вкусный, аналогичный приготовленному на базе более ярких вариантов.

люля-кебаб из курицы

Рецепт приготовления куриного люля-кебаба, с фото

Ингредиенты блюда из птицы:

На килограмм мяса курицы

  • Одну головку лука (средний или две маленькие),
  • один сладкий перец,
  • маленький пучок кинзы (петрушки по желанию),
  • чайную ложку крахмала картофельного (или кукурузного),
  • по вкусу имбирь, масло, перец с солью.

люля-кебаб из курицы 1

     Обмываю мясо и очищенный лук. Режу их удобными для переработки в мясорубке кусочками.

люля-кебаб из курицы 2

     У меня есть замороженная кинза и сладкий перец. Потому вынимаю их заранее из холодильника. Избавляюсь сначала ото льда, а затем от остатков воды. Кусочки перца нарезаю мелко.

люля-кебаб из курицы 3

Перекручиваю курицу с луком.

люля-кебаб из курицы 4

Добавляю в фарш кинзу с перцем, крахмал и специи.

люля-кебаб из курицы 5 люля-кебаб из курицы 6

Перед тем, как мешать его, заливаю холодной водой деревянные шпажки.

люля-кебаб из курицы 7

     Ставлю возле себя миску - тоже с холодной водой - для формировки кебабов только влажными руками.

     Но пока займусь основой для него более пристально. Вымешиваю фарш не ложкой, руками, потому что благодаря им масса становится идеально пластичной и будет обладать хорошей вязкостью, а кебаб получится нежнейшим.

люля-кебаб из курицы 8

     Пока духовка будет разогреваться до 190 градусов, застелю противень пергаментом. Смажу его небольшим количеством масла.

люля-кебаб из курицы 9

Скатываю из куриного фарша овальной формы заготовки. Прокалываю каждую шпажкой.

люля-кебаб из курицы 10 люля-кебаб из курицы 11

Отправляю кебаб на противень.

люля-кебаб из курицы 12

     Для запекания блюда в духовке необходимо всего полчаса. Однако этот процесс мне придется прервать через 15 минут, чтобы перевернуть люля-кебаб на другой бок. Это займет несколько минут. О них не забуду, прибавлю к оставшемуся времени приготовления блюда.

люля-кебаб из курицы 13

     Когда есть свежие овощи, запекаю и их в духовке. Лучший гарнир для люля-кебаба из курицы и трудно придумать! Нет, подаю его даже к обычному пюре или с любой кашей. Результат всегда радует!

люля-кебаб из курицы 14

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. От вкусных люля-кебаб из курицы трудно отказаться, можно побаловать семью

  2. Отличный рецепт. Надо обязательно приготовить. Спасибо

  3. Люля-кебаб тоже на шпажках иногда готовлю, удобно потом кушать и вид такой как будто шашлычки маленькие.

  4. Вкусно и всем доступно. Отличный рецепт!

  5. С курицей, да ещё в год Красного петуха, каждое блюдо самое желаемое на моём обеденном столе. Отличный рецепт приготовления люля-кебаб и как раз к празднику грех не воспользоваться рекомендациями знатока.

  6. Люля-кебаб из курицы я еще не готовила, беру рецепт на вооружение.
    А Вы в качестве мяса куриные грудки использовали?

    • Да, Екатерина.

      • Спасибо, Наталья) В холодильнике ждут своего часа 2 грудки.
        А не будет люля - кебаб сухим из одних грудок? Завтра хочу приготовить.

        • Исключено, Екатерина. Сколько уже раз так готовила, всегда блюдо получается сочным.

          • Отлично! Еще раз спасибо)

  7. Красиво выглядит, да ещё и на шпажках - детям такое должно понравиться. Обязательно приготовлю для сына.

  8. Очень заманчиво выглядит! Давно мечтаю, но всё-таки решусь и приготовлю! Спасибо...

  9. Вот давно мечтаю приготовить это блюдо. Ну фарш у меня не получается-сваливается все со спажки и все. Попробую ваши ингредиенты и пропорции, должно все получится, очень аппетитные!

  10. Очень аппетитно выглядит))) Точно приготовлю, давно уже планировала освоить это блюдо - курица очень нравится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика