Если Вы в очередной раз купили бананы, а они оказались совсем невкусные или очень быстро начали подгнивать, не отчаивайтесь. Из любого ещё не испортившегося продукта всегда можно сделать что-нибудь съедобное. К примеру, сей тропический фрукт можно использовать для приготовления нашего вкусного лакомства - десерта из бананов с зефиром маршмеллоу и шоколадом (тут для его любителей, если что, помадка с орехами дожидается), запеченного в духовке. Времени и сил на сотворение такого блюда много не потребуется, а вот результат может приятно удивить. Теплая нежнейшая мякоть банана, дополненная растаявшим шоколадом и частично расплавившимся жевательным зефиром (он же маршмеллоу), превращается не только в очень вкусное лакомство, но ещё и в довольно сытное кушанье. Такой шоколадный банановый десерт наверняка понравится сладкоежке любого возраста.
Разумеется, сей состав компонентов в нашем рецепте десерта всегда можно подкорректировать с учетом своих вкусов. Скажем, дополнить любыми орехами (здесь морковный торт с ними) и/или изюмом, какими-то фруктами (выбор их у примфрукт.рф просто огромен) - предпочтительно мягкими, или апельсиновой/лимонной цедрой, приправить ванилином, корицей или иной пряностью, сахаром или мёдом. Время приготовления десерта на 3 порции максимум 25 минут.
Как приготовить десерт из бананов
Ингредиенты:
- 2 небольших банана,
- 30 гр. (это 8 долек) темного или молочного шоколада (предпочтительно без добавок в виде орехов, изюма, риса, печенья и т. д.),
- маршмеллоу (или обычный зефир) - горсть,
- половинка лимона (нужен только сок),
- чуть постного (растительного) масла (для смазки форм).
Первым делом, включив духовку и установив реле температуры на 200 град, смазываем небольшие порционные керамические (или силиконовые) формы маслом.
Снимаем с бананов кожуру, режем их колечками толщиной не более 5 мм., раскладываем по формам примерно в два слоя, сразу сбрызгиваем лимонным соком (благодаря кислоте, содержащейся в мякоти цитруса, фрукт сохранит свой изначальный цвет, то есть не будет темнеть).
Шоколад трём на мелкой терке, а маршмеллоу делим на несколько частей при помощи кухонных ножниц (ножом это сделать сложнее, поскольку липкий зефир приклеивается к лезвию).
Присыпаем бананы плотным слоем тёртого шоколада, сверху укладываем кусочки маршмеллоу, а завершаем формирование блюда остатками шоколадной крошки.
Ставим заполненные формы в духовку (уже горячую) и запекаем четверть часа.
Вкусный десерт из бананов готов. Приятного аппетита!
Я такое чудо не пробовала готовить, да и рецепт встречаю впервые. Наверное, получается вкусный десерт! Попробую приготовить, спасибо.
Обязательно, Елена, попробуйте, шикарный десерт получается.
Сладкое в моем рационе занимает немного места. Но в Вашем рецепте присутствуют все мои любимые компоненты:бананы, шоколад и лимончик . Хочу попробовать.
Очень несложный и вкусный десерт получается. Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт
Аппетитный десерт получается. Бананы настолько универсальны, что много чего с ними готовлю.
Интересно попробовать на вкус сочетание бананов с зефиром маршмеллоу, первый раз встречаю такой рецепт, заинтриговали.
Отличный рецепт домашнего десерта! Мои детки очень любят маршмеллоу, поэтому обязательно приготовлю для них такую вкуснятину.
Никогда ничего подобного не готовила но судя по продуктам должно получиться очень вкусно
Бананы и зефир мне по вкусу,а все вместе и с шоколадом,отличный десерт,спасибо,попробую!
интересный вкус и такой манящее предвкушение такого десерта из бананов с шоколадом и зефира, непременно стоит попробовать
Интересный десерт и готовить не сложно и упаковочка маршмеллоу в наличие есть, дело за бананами.
Какое необычное лакомство и что очень приятно приготовить его совсем не трудно. Спасибо за оригинальный рецепт. Твит.
Зефир это мое пристрастие, не хотелось бы его с чем-то смешивать, очень соблазнительно звучит десерт в целом. Спасибо, попробуем
очень люблю все по-отдельности, очень интересно попробовать такое сочетание. Спасибо за рецепт я его сохраню, а летом, когда мне можно будет сладости - обязательно сделаю)
Десерты из бананов у меня на первом месте, уж очень их люблю. Ваш рецепт в обязательном порядке приготовлю, он оригинальный и конечно же получится вкусным!
С новым дизайном, Наталья! Какой симпатичный! И рецепт замечательный, люблю бананы!
Замечательный рецепт! В последнее время все больше друзей переходит в веганство и приходится изворачиваться готовя для них десерты без масла, без яиц, а уж если и без муки, то еще лучше! Бананы, шоколад и машмеллоу всего то ничего, а какой аппетитный десерт получился!