Ах, творог, творожок! Как он любим домашними в разных ипостасях, начиная с его поглощения со сметаной и сахаром и, заканчивая, запеканкой из творога. А ведь есть ещё оладушки с ним и торты!!! Однако, сегодня акцент сделаю на творожной запеканке, как отличном десерте, любимым особями разных возрастов. Рецепты приготовления его - на манке - варьируются от задействования в ней маргарина, масла или сметаны. Остановлюсь на варианте со сметаной, а чтобы десерт был насыщенней, в ход пойдёт изюм, а "проглотим" мы всю эту вкуснятину с горячим шоколадом.
Рецепт приготовления запеканки из творога со сметаной
Ингредиенты:
- От 450 до 550 гр творога,
- полбанки сметаны (у меня в ней было 400 гр),
- чуть более полстакана манки,
- граммов 100 изюма без косточек,
- сахар - немного, по вкусу - до 1 ст. л.,
- яйцо, маленькая щепотка соды, ванилин.
Соединяем в глубокой миске - удобно размешивать будет - творог с сахаром, яичком, содой и ванилином.
Активно вымешав содержимое, добавляем сметану, манку и изюм. Снова следует тщательный процесс перемешивания.
Далее плавно переходим к помощи в работе микроволновки, для чего, выложив полученную смесь в имеющуюся у Вас силиконовую форму и накрыв её, перемещаем последнюю в "жерло" печи.
Выбираем программу работы микроволновки с характеристиками: два раза "Микро" на 20 минут.
По истечении сего отрезка времени, вытаскиваем форму и перевернув её содержимое на большую тарелку - и накрыв формой - вновь отправляем в микроволновку.
Отмеряем для работы последней те же 2 "Микро", но срок действия уменьшаем вдвое - 10 минут.
Как только они прошли, творожная запеканка готова. Далее десерт подается на стол (но это будет только после кролика в сметане!), а уж домочадцы сами придумают - каждый во что горазд - с чем её откушать. Вот я, к примеру, остановилась на смородиновом желе!
Очень люблю творожную запеканку.
Творог и изюм постоянно в моём рационе. Идея приготовления запеканки по предложенному рецепту в микроволновке очень даже впечатляет. Спасибо.
Спасибо. Вот совпадение, само только что готовила такую запеканку, только в духовке. Мне она больше понравилась в холодном виде.