Контент

Заварные профитроли рецепт


Logo

     Вкусный обед, представленный намедни дома, завершающим блюдом которого были куриные шницели, был дополнен отличным десертом - профитролями со сливками, политыми шоколадом. Ну совсем уж невозможно ежедневно обойтись без сладкого ни мне, ни моим родным, да и выпечку (вроде творожных пончиков) из заварного теста я давно уже не готовила. Тут и подоспел лёгкий, изысканный и красиво оформленный десерт с шоколадом, завершающий трапезу, - воздушные заварные профитроли с нежным кремом со сливками. Профитроли можно испечь за день до нужного момента, а вот крем следует готовить незадолго до подачи на стол.

профитроли со сливками и шоколадом

Рецепт профитролей в домашних условиях пошаговый

Ингредиенты:

Для заварного теста

  • просеянная мука - 120 гр (6 ст. ложек),
  • сливочное масло - 50 гр,
  • 2 шт. яиц,
  • половина стакана воды,
  • полная (с "верхом") столовая ложка сахара,
  • 1 гр соли.

Для крема

  • сливок - 450 гр,
  • пудры сахарной - 130 гр (5-6 ст. ложек),
  • ванильного сахара - маленькая щепотка,

Для украшения

  • шоколад - 70 гр,
  • вишни (свежие или замороженные), листья мяты.

профитроли со сливками и шоколадом 1

     Налитую в кастрюлю воду солим, кладем в неё сахар, масло и доводим до кипения.

профитроли со сливками и шоколадом 2

     Убавив огонь, постепенно вводим, просеяв, муку, размешиваем.

профитроли со сливками и шоколадом 3

     Варим с минуту, помешивая. Получив заварное тесто

профитроли со сливками и шоколадом 4

     и охладив его до 60 градусов, вводим в него предварительно размешанные яйца.

профитроли со сливками и шоколадом 5

     После этого тесто хорошо выбиваем, чтобы оно было однородным. Заварное тесто должно быть очень мягким, чтобы профитроли получились воздушными.

профитроли со сливками и шоколадом 6

     Готовое тесто высаживаем на противень духовки, предварительно смазав его растительным маслом, в виде маленьких шариков.

профитроли со сливками и шоколадом 7

     Выпекание профитролей производим в духовке, разогретой до 140 градусах, до темно-жёлтого цвета.

профитроли со сливками и шоколадом 8

     Сливки взбиваем с помощью миксера в густой крем, одновременно вводя пудру и ванильный сахар.

профитроли со сливками и шоколадом 9

     Шоколад растапливаем на пару, остужаем.

профитроли со сливками и шоколадом 10

     При подаче на стол в порционную посуду кладём слой крема из сливок, сверху укладываем профитроли,

профитроли со сливками и шоколадом 11

поливаем шоколадом.

профитроли со сливками и шоколадом

     Украшаем десерт вишнями и мятой. Из вишен не забудьте предварительно вынуть косточки!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. ах эти воздушные профитроли со сливками и шоколадом! Обожаю заварные пирожные!

  2. Я вообще всё сладкое люблю)

  3. Красота! Сразу показалось, что блюдо будет очень сложным в приготовлении. Но видимо, это не так. Замечательный десерт для обеда!

  4. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола! Спасибо за подробный рецепт - беру на заметку. Обязательно побалую себя и своих родных этим замечательным десертом!

  5. Такой десерт очень вкусный, не спорю, но часто его лучше не готовить, так как со временем можно в дверной проем не пройти)))

  6. Профитроли никогда не готовила. но по принципу приготовления теста похоже на эклеры, спасибо за рецепт вкусного десерта.

  7. Идеальный десерт. Спасибо за рецептик. Моим домашним профитроли очень понравилось, смели со стола мгновенно.

  8. Я изделия из заварного теста люблю и без различных "сладких" дополнений...

  9. Так вот что такое профитроли! А я думал, что это растения такие съедобные..., типа баклажанов.

  10. Я такие вкусняшки ни разу не готовила, но чувствуется, что это, действительно, будет очень вкусный десерт, спасибо!

  11. Какие кругленькие профитроли получились, симпатично и вкусно выглядит выпечка с кремом.

  12. Я заварное тесто не очень люблю, а моей дочери и внучкам рецепт очень понравился.

  13. Очень люблю профитроли. К ним идеально подходит практически любая начинка или крем. Сливки и шоколад не исключение.

  14. Очень интересный рецепт. Первый раз вижу, чтобы крем был не внутри профитролей, а снаружи. У меня с наполнением вечные проблемы... 🙂 А здесь - окунул, украсил, и готово!

  15. В моей семье никто не любит готовить - жаль 🙁 Так бы не отказался от такого лакомства.

  16. Много раз слышала это загадочное слово - профитроли, и никогда не могла понять, что же это такое. Оказывается, это супер вкусный десерт! Кстати, а какой жирности необходимо брать сливки в этом рецепте?

    • Ольга, возьмите 33 - 38% - ные.

  17. Какой вкусный десерт - профитроли со сливками и с шоколадом, как вы угадали мои вкусы - и то и другое просто обожаю!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика