Чтобы не столкнуться с выбором: питаться полезно или вкусно, чтобы блюдо максимально соответствовало обоим вышеуказанным критериям, приготовим творожный десерт с добавлением всеми обожаемого шоколада и молока. Надеюсь, что этот шоколадно-творожный десерт (а здесь - пирог) с желатином станет одним из любимых и с легкостью сможет заменить молочное и шоколадное мороженое. Всем моим, без исключения, это лакомство нравится. Иногда доходит до того, что такую вкуснятину приходится готовить домашним раз в неделю, к тому же ничего выпекать в духовке (там уже курица с фасолью ожидает нас) не надо.
Творожно шоколадный десерт
Ингредиенты:
- 400 грамм творога,
- плитка шоколада горького,
- 60 грамм какао-порошка,
- граммов 15 пищевого желатина (листового или обычного),
- 100 грамм молока,
- две-три столовые ложки сахара, либо меда,
- щепотка корицы.
Желатин разводим в воде для набухания (согласно инструкции). Обычно, на это количество используется по весу в 10-15 раз больше воды, оставить на 10 минут.
Налив в кастрюлю стакан молока и поставив на небольшой огонь, ожидаем его подогрева, но не закипания.
Добавляем в тёплое молоко какао-порошок, размешиваем до исчезновения комочков.
Плитку шоколада ломаем на кусочки и подготавливаем для растопки на водяной бане, растапливаем. Творог помещаем в кастрюлю с молоком и какао.
Добавляем к ним немного корицы.
Туда же - сахар (мед).
Шоколад снимаем в водяной бане, размешиваем.
Добавляем половину шоколада в кастрюлю с творогом, оставшуюся часть ставим обратно на водяную баню.
Желатин отжимаем от воды (если она осталась после набухания). Убрав кастрюлю с огня, добавляем желатин, перемешиваем содержимое (можно воспользоваться миксером для достижения однородной массы).
Переливаем творожную массу в удобную форму.
Остатки растопленного шоколада распределяем по всей поверхности творожной массы.
Ставим в холодильник, ждём около часа до застывания. Готовый десерт украшаю какао-порошком и подаю на сладкое,а в голове уже есть задумка сделать на днях пирожное "картошка" с арахисом и кукурузными палочками.
Шоколадно-творожный десерт, действительно, удивительным образом сочетает офигительный вкус и немерянную пользу
Обожаю шоколад и творог, все ингредиенты, входящие в состав шоколадно-творожного десерта мои любимые.
Шоколад с творогом, хм.. Должно быть вкусно.
Все десерты и выпечка с использованием творога и шоколада - мною обожаемы! Поэтому, шоколадно-творожной десерт с желатином и молоком на моем столе обязательно появится!
Очень вкусное сочетание шоколада и творога, я очень люблю такие десерты, рецепт для гурманов
Заманчивый рецепт, не доводилось ещё пробовать десерт из шоколада и творога на желатине с добавлением молока.Будем пробовать обязательно. Спасибо за рецепт.
Обожаю подобные вкусняшки - десерты на основе шоколада и вкусно и питательно и настроение поднимают!
Интересный рецепт. И шоколад и творог и желатин. Мне бы и первых двух хватило). Как мягкая масса получилась бы. А с желатином, как желе наверное будет.Любопытно.
Шоколадно-творожный десерт, судя по компонентам, очень полезен и наверняка очень вкусный. Спасибо за рецепт
Десерт получается очень вкусным,готовлю по похожему рецепту-мои домашние очень любят разные легкие десерты.
Шоколадный десерт - какая вкуснятина. Надо попробовать! Люблю такие десерты, особенно домашние.
Такой творожно-шоколадный десерт и вкусный и полезный.