Сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом

      Сырники из творога с изюмом - очень простое в приготовлении, сбалансированное и полезное блюдо, к тому же, это классный десерт, так нравящийся детям. Отлично подойдут сырники для полдника или позднего завтрака в выходной день. Помимо этого, такая тепловая обработка творога - отличный способ дать "второй шанс" залежавшемуся в холодильнике или просто кислому молочному продукту. Предпочтение в домашнем приготовлении сырников я отдаю нежирному творогу, потому что изделия из него лучше держат форму. Этот кулинарный рецепт сырников с изюмом (в отличие от классического) предусматривает частичную замену муки манкой, что делает их менее плотными и поэтому более нежными.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом

Ингредиенты:

  • 600 грамм творога,
  • по полстакана манки и муки для приготовления смеси,
  • 2/5 стакана изюма,
  • 5-6 ст. ложек песка сахарного (окончательное его количество на вкус варьируем от кислотности творога),
  • 2 яйца,
  • полстакана муки для формирования сырников,
  • 2/5 стакана постного масла.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 1

Как приготовить творожные сырники

     Кухонные принадлежности и посуда для нашего творческого труда: вместительная глубокая чаша, плоская тарелка, вилка, ложка, сковорода с крышкой, погружной блендер.

     Яйца моем и отделяем от скорлупы, манку смешиваем с мукой, изюм промываем, заливаем его чайной заваркой, чтобы он стал более мягким (можно просто водой).

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 2

     Желающие могут размять в чаше творог вручную вилкой, но я для удобства использую погружной блендер.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 3

Добавляем в ёмкость яйца, сахар, ещё раз тщательно перемешиваем.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 4

В получившуюся смесь - муку и манку, снова разминаем блендером.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 5

     Подготовленную основу для сырников отставляем на полчасика для набухания манки. Слив с изюма заварку, перекладываем его к творожной массе

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 6

и перемешиваем вилкой для равномерного распределения.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 7

     Влив в сковороду масло, ставим посуду на медленный огонь. В то время, пока греется масло, формируем сырники. На плоскую тарелку высыпаем оставшуюся муку, столовой ложкой зачерпываем творожную массу, выкатываем её в муке и придаем получившемуся шарику плоскую форму.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 8

Подготовив партию сырников для жарки,

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 9

выкладываем их в разогретое масло.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 10

     Жарим под крышкой и одновременно готовим следующую партию сырников. Через 3-4 минуты переворачиваем содержимое сковороды и жарим ещё столько же.

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом 11

 Сырники из творога с изюмом мы обычно едим со сметаной, а Вы?

сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом

     Что ещё? Только то, что закончившийся завтрак обозначил новую готовку, буду тушить курицу с помидорами на обед.

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!
Комментарии к записи "Сырники из творога, рецепт с манкой и изюмом"
Перейти к форме комментирования
  1. Ммм... какие аппетитные румяные сырнички! Давно не готовила, хотя очень их люблю. С творогом изюмом и манкой я обычно готовлю запеканку, а вот сырники не пробовала. Завтра прикуплю творог и приступлю к приготовления этого вкуснейшего рецепта.

  2. Предпочитаю готовить сырники только из творога, без каких-либо добавок. Да, и в муке стараюсь обваливать как можно меньше.

  3. Хороши сырники, с изюмом у нас самый любимый вариант! спасибо за пошаговый рецепт!

  4. обожаем сырники, правда изюм не добавляю, не люблю почему-то 🙁 а с манкой или мукой готовить, не принципиально, и так и эдак вкусно и полезно, съедается быстро

  5. Сырники готовлю постоянно раньше готовила только с мукой теперь тоже добавляю манку так тесто получается более рассыпчатое.
    Не знаю как Ольга готовит их только из творога. Да же без яиц?. Они же расползутся.

  6. Сырники часто готовлю на завтрак, но манку не добавляю, только изюм или курагу.

  7. Что вы со мной делаете, у меня голова закружилась от вкусного вида ваших сырников. Мы недавно тоже сырники делали, они были вкусные, но на вид страшные, потому что пек их муж, на сковородке.

    • Ксенья Юрьевна, главное в таком деле не вид, а вкус блюда, да и, к тому же, супруг проявил себя по кулинарии с положительной стороны.

  8. На такие сырники творог не всякий подходит. Я делала и жирный и жидкий не подойдет. Вот теперь поняла, что только сухой и не влажный творог идеально подходит.

  9. Очень люблю сырники. Да еще и с изюмом.

  10. С манкой сырники я не готовила еще ни разу. Нужно будет попробовать и такой вариант.

  11. Мы сырники делаем без манки и изюма, но такие вкусные! Пирожных не надо.

  12. В нашей семье сырники - любимое лакомство. Каких только не делаем, с манкой и изюмом в том числе.

  13. С манкой сырники еще не пробовала готовить. спасибо за подробный рецепт с фотографиями.

  14. Сырники у вас изумительные. Сам тоже их готовил, Правда без изюма. Попробую теперь обязательно с изюмом

  15. Очень любим сырники всей семьей, но вот сын изюм не ест вообще, поэтому готовлю без него. С манкой пробовала, очень понравилось!

  16. Какие ладненькие сырнички получились! Да еще и в гармоничном сочетании с изюмом! Мммм.... вкуснятина!

  17. Я тоже предпочитаю использовать минимальное количество муки в приготовлении сырником, заменяя её на манку. Мука как бы "съедает" творог, а с манкой он хорошо чувствуется. Спасибо за классный рецепт!

  18. Не смотря на то что манка делает твёрже сырники из творога, предпочитаю сырники без неё. Так как ещё с детства остался стойкий рефлекс на манную запеканку, которой кормили в садике - до сих пор есть не могу!

  19. Ну как же без сырничков! Очень любим сырники на завтрак и не только, но манку в тесто не добавляли, надо будет попробовать.

  20. И не только детям 🙂 У нас все очень любят сырники с изюмом, но вот с манкой еще не пробовала, надо будет обязательно сделать.

  21. Мне тоже сырники по душе, сама делаю их правда редко, хотя творог всегда в доме есть.

  22. Блюдо знакомое с детства. С изюмом хорошо придумали, я изюм люблю.

  23. Обожаю сырники. но с изюмом никогда не готовила.
    Сырники у вас румяные и аппетитные получились.

  24. Сейчас много различных рецептов сырников , надо будет попробовать и ваш вариант с манкой.

  25. Очень любим сырнички, и с изюмом и без него, но главное, чтобы к ним на столе была сметанка, тогда уплетаются быстро и без остатка.

  26. Манку тоже обязательно добавляем при приготовлении сырников, но немного, хотя знаю хозяек которые вместо муки кладут исключительно манку в сырники.

  27. Сырники у нас тоже все любят. Манку добавляю только в запеканку, надо и в сырники попробовать.

  28. Сегодня готовила на завтрак сырники из творога с манкой и изюмом по вашему рецепту. Спасибо большое за рецепт, всем очень понравилось !!!

  29. Обожаю сырники с изюмом.За счет манки они получаются такими воздушными и очень вкусными. Вообще предпочитаю везде где можно муку заменить манкой, вкус получается совсем иной.

  30. Обожаю сырники! Но с изюмом и манкой еще не готовила. Спасибо за подробный рецепт - беру на заметку, обязательно попробую их на вкус!

  31. У меня как раз манка пропадает, попробую-ка я её в сырники добавить, спасибо за идею, Наталья!

  32. Творожные блюда - моя слабость и сырники - не исключение.

  33. Как же я люблю сырники! Правда, рецепт приготовления другой использовала, а с манкой и изюмом не пробовала, очень аппетитно выглядят, эавтра же за творогом!!!

  34. Сырники из творога со сметаной и изюмом - полезное, сытное и безусловно вкусное блюдо (только сахара я бы положила поменьше)! Я тоже всегда замачиваю изюм перед использованием в выпечке, а еще его крайне желательно перед использованием промыть кипятком - на нем очень любят селиться дрожжевые грибки.

  35. Очень люблю сырники. А в сочетании с изюмом и сметаной получается настоящий деликатес - услада глаз и желудка. Твит.

  36. Быстрый, вкусный и красивый завтрак – это реальность, если вы остановились на сырниках из творога с манкой.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля