Контент

Творожная пасха рецепт с фото пошагово


Logo

     Многие, готовясь встречать после поста (морковный торт в помощь) Светлый Праздник Пасхи, пекут или покупают мучной кекс - кулич (кстати, гляньте, при желании, его рецепт), считая и называя его "пасхой" - это заблуждение! Настоящая классическая творожная пасха - "царская", пошаговый рецепт с фото которой я приведу ниже, - это блюдо из творога (здесь прелестный десерт из него с ягодами и фруктами) с изюмом - вкуснейшее, изумительное, нежнейшее и обязательно приготовленное под прессом. Она не выпекается, а изготавливается из сырого молочного продукта достаточно быстро и просто. Чуть-чуть усердия и терпения и пасха творожная украсит Ваш праздничный стол.

творожная пасха рецепт

Приготовление творожной пасхи

Ингредиенты:

  • 1 кг творога,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пачка сливочного маслица,
  • 5 яичных желтков,
  • 100-200 гр изюма без косточек (по вкусу),
  • ванилин (по вкусу).

творожная пасха рецепт 1

творожная пасха рецепт 2

творожная пасха рецепт 3

творожная пасха рецепт 4

     Изюм перебираем, освобождая от хвостиков, промываем, подсушиваем салфеткой.

     В емкость загружаем весь объем творога, пересыпаем сахаром. Яйца моем, отделяем желточки от белка. Желтки добавляем в смесь.

творожная пасха рецепт 6

     Туда же нарезаем кусочками сливочное масло, равномерно распределяя его на поверхности нашей смеси. Это делается для того, чтобы в итоге творожная масса получилась максимально однородной. На этом же этапе, по желанию, добавляем ванилин. Перемешиваем ложкой, не напрягаясь особо.

творожная пасха рецепт 7

     Все содержимое емкости перемалываем на мясорубке, загружая обычной столовой ложкой порцию за порцией. После прохождения через фильтры творожная масса для пасхи становится мягкой и однородной, какими бы ни были Ваши творог и масло, пусть даже невысокого качества.

     Хотя, конечно, рекомендую не экономить, приобретая их. Но не всегда написанное на этикетке соответствует внутреннему содержанию, поэтому данная операция сведет к минимуму Ваши возможные разочарования в приобретенном продуктах.

творожная пасха рецепт 8

     В перемолотую смесь добавляем желаемое количество изюма и просто промешиваем ложкой до равномерного распределения.

     А теперь главное в рецепте - в чем формовать пирамидально-усеченную форму истинной творожной пасхи. Наверняка, многие знают о разборных деревянных формочках, но есть они не у многих. У меня есть изготовленная на нашем производстве много лет назад сварная форма из нержавеющей стали с отверстиями для стекания излишней влаги и крышкой для гнета.

творожная пасха рецепт 5

     Но она всего на половину того количества пасхи, о котором идет речь. Так как все семейство просто не угомонить половинкой нормы, пытливый ум нашел другой выход - дуршлаг.

     Выстилаем дно дуршлага марлей, салфеткой, тканью, способной свободно пропускать  выделяемую влагу. Перекладываем всю нашу творожную массу, закрываем сверху краями ткани.

творожная пасха рецепт 9

     Дуршлаг помещаем в емкость большего размера, но так, чтобы он не касался ее дна. На содержимое устанавливаем гнет и помещаем в прохладное место часа на три-четыре. Время выдержки зависит от влажности исходных продуктов.

творожная пасха рецепт 10

     По окончанию процесса сцеживания и формования проделываем следующее: гнет убираем, раскрываем края салфетки и аккуратно выкладываем на плоскость нашу вкуснейшую пасху из творога. Придаем желаемую форму лопаткой, широким ножом - чем вам удобно. Масса легко формуется и принимает нужные очертания. Я же оставила все, как есть. Помещаем наш шедевр в холодильник для окончательного закрепления очертаний на часок - другой.

     Подаем на стол и вкушаем с огромным удовольствием, вспоминая детство, наслаждаясь нежнейшим вкусом пасхи. Приятного аппетита!

Рекомендуем прочитать:

Ваше мнение по поводу рецепта мне очень интересно! Моя благодарность не будет знать границ, если Вы поделитесь своими впечатлениями о нём в комментариях и отправите друзьям в социальные сети. Спасибо!!!

Добавить комментарий ↓

  1. В этом году я делала творожную пасху в специальной форме. Вкусная получилась пасха.

  2. Ни разу не пробовал пасху, все руки не доходят ее приготовить.

  3. Такого еще не делала, не знала рецепта! Спасибо!

  4. до пасхи еще, конечно, далеко, но это прекрасное творожное блюдо отлично идет в любое время года и суток.

  5. Не пробовала так делать, спасибо за рецепт

  6. С тех пор, как познакомилась с принципами правильного питания на все сладости смотрю через эту призму, и отбираю - полезно или вредно. От жирных кремовых тортов отказались, а вот такие с творогом очень любим, стараюсь и детям прививать правильные привычки. Это действительно очень вкусная пасха, кто не пробовал - рекомендую.

  7. Первый раз в этом году готовила пасху творожную! Ох и вкусная получилась! Сама удивилась! Теперь по вашему рецепту приготовлю! Понравился рецепт! Твит вам!

  8. Я тоже в этом году первый раз готовила творожную пасху с изюмом и курагой.Вкусная получается.

  9. К пасхе рецепт очень пригодится. Я еще ни разу не пробовала готовить пасху. Обычно обхожусь куличами

  10. В этом году второй раз готовила творожную пасху, успех невероятный! Правда, предпочитаю овечий творог, он нежнее и деликатнее

  11. Много раз читала про творожную пасху, узнавала рецепт, но так ни разу и не сделала. Но кажется, это очень вкусно. Нужно как-то попробовать сделать такое лакомство.

  12. А я как раз вчера творог купила и думаю, что из него сделать! Как вовремя мне ваш рецепт попался на глаза! Завтра сделаю творожную пасху!

  13. Очень интересный и вкусный рецепт. Такую пасху можно приготовить и на выходные. Спасибо.

  14. Я бы сейчас такую творожную пасху да с чайком горячим.

  15. Спасибо за рецепт вкусной творожной пасхи !

  16. Моя бабушка запекала пасху в русской печке, как сейчас помню тот вкус.

    Но эта будем намного полезнее!

  17. Почему то мне казалось, что готовить пасху трудно, оказалось, что ничего сложного нет. Обязательно приготовлю!

  18. а если в конце полить шоколадной глазурью, то вообще за уши не оттянешь :). Спасибо за вкуснейший рецепт!

  19. простой и вкусный десерт, внукам нравится...

  20. Это отличная пасха, мне кажется для детей, да и для взрослых - это лучший дессерт

  21. Шикарный рецепт, я давно не ел творожных десертов. Съедим когда приготовим:)

  22. Интересный рецепт приготовления творожной пасхи.

  23. Я вот как-то пробовала готовить пасху творожную, но у меня ничего не получилось. У вас все так подробно и с фото, удобно, нужно попробовать приготовить, думаю в этот раз точно получится пасха.

  24. Оригинальный рецепт творожной пасхи и мне уже понравился, так как я любитель блюд из творога.

  25. Спасибо за рецепт к празднику Пасхи приготовим!

  26. Ни разу не доводилось готовить пасху. Но, всегда встречаю ее за праздничным пасхальным столом. С Вашим рецептом я и сам теперь без труда смогу приготовить это пасхальное чудо) Спасибо!

  27. Каждый год готовим творожную пасху с цукатами

  28. Отличный рецепт. Чего ждать пасхи? Надо приготовить.

  29. Оказывается творожную пасху очень легко приготовить. Спасибо за рецепт.

  30. Это очень вкусно!!! А еще необыкновенно красиво смотрится на столе, если сделать на ней пасхальные украшения.

  31. Сделала по этому рецепту к Пасхе к 01.05.16, но еще и добавила от себя немного грецкого ореха и украсила кондитерской посыпкой. И довольно-таки хорошо получилось!)) Понравилось. Автору отдельное спасибо! Жаль фото не получается здесь выложить..

    • Инна, я сейчас письмом отвечу. Сможете выслать фото, приготовленной Вами Пасхи, а я выставлю его в статье за Вашим именем.

  32. Спасибо за рецепт, а у меня вот вопрос, термообработки никакой же нет, правильно я понимаю, в пасхе сырые яйца будут, да? Как-то страшнова-то... Я бы не рискнула, тем более детям давать. А можно их чем-то заменить? насколько я понимаю, они добавляются, чтобы держать массу, может тогда есть альтернатива? Желатин, например...Никто не пробовал? Я и творог только домашний детям даю, кстати, думаю л=для такого рецепта домашний творожок больше подойдет, нежели магазинный, и вкуснее, и полезнее. Я готовлю его на специальных сухих заквасках Бакздрав, очень удобно и быстро. Молоко кипячу предварительно даже пастеризованное.

    • Можно, наверное, попробовать желатин (хотя я не пробовала), т. к. яйца только свежие (с местной птицефабрики, так сказать, еще тепленькие). Кроме того, они тщательнейшим образом моются и обрабатываются уксусом. Более тридцати лет ежегодно готовлю таким образом это любимое лакомство без каких-либо негативных последствий.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подвал

Счетчики посетителей

Копирование материалов только с указанием гиперссылки на сайт gotovim-doma-retsepty.ru Яндекс.Метрика